Четвертый ребенок

Anonymous
29 Nov 2007, 21:29
Прозвучала в одном топике мысль: многодетность начинается с четрыех детей и дальше, трое - это так, баловство. Ну что сказать, с тремя действительно абсолютно управляемая ситуация, мама - белый человек. Неужели с четырьмя все так становится непросто? Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте.
Anonymous
01 Dec 2007, 22:48
.
02 Dec 2007, 01:55
я даже и не знаю. троих у меня никогда не было. точнее - мамой трех детей я была аж целых... 7 минут. а потом их стало четверо :)
03 Dec 2007, 11:35
у нас четверо детей: два мальчик, две девочки. Они погодки с разницей в полтора года. Все конечно не легко, ноя бы не сказала, что мама превращается в какую-то замученную, раздраженную тетку. Мне очень понравилось высказывание на одном из форумов, перефразирую его для моей ситуации. Вопрос:"Как вы справляетесь с четырьма детьми?" Ответ:"да я бы без двух старших не справилась с двумя младшими!"
04 Dec 2007, 16:43
мой вам респект!
16 Dec 2007, 12:45
С моей стороны Вам огромное уважение! Замечательные детки.
29 Nov 2007, 21:59
Думаю, что это зависит от конкретной ситуации. Сколько старшим детям ? Как с жильём? Как с деньгами ?(Деньги могут помочь решить многие проблемы) Есть ли помощники ? И так далее. У меня разница между 3-м и 4-м ребёнком небольшая (2.1) и мне было тяжеловато. А сейчас уже стало легче (младшие ходят в сад), а старшие уже большие. Проблемы возникают только если кто-то болеет.
29 Nov 2007, 23:50
У меня четверо и разница между третьим и четвертым 1г 4мес. Младшей сейчас 8 мес. Трудно было не потому что их четверо, а потому что они погодки получились. И кстати, если бы не старшие дети, то мне было бы гораздо тяжелее. Сечас уже проще, справляюсь сама. И, как ни странно, но сейчас мне намного легче, чем было раньше, когда первые дети были маленькими. Старшие занимают младших. Ссор и проблем меньше. Видимо это такое состояние приходит к родителям - многодетности, когда дети воспринимаются не как обуза, а как данность. И тогда уже все равно сколько их. Главное, чтобы денег хватило.
30 Nov 2007, 15:13
Гы,как в известном фильме:трудно с тремя,а вот когда троих организовывать научишься,то дальше уже количество значения не имеет:)
03 Dec 2007, 15:53
Точна! :-)
29 Nov 2007, 23:59
думаю тяжело с 4-мя когда погодки или двойни,тройни...ну и соответственно без помошников,если таковые имеются-красота)
30 Nov 2007, 14:07
По-моему, всё равно погодки или нет, даже с погодками проще. А вот когда проблемы очень разные, как раз из-за возраста - тяжелее. Но тут "тяжесть" разного уровня что ли. Тут и подготовка в ВУЗ одного и поступление в гимназию другого, различные кружки-развивалки для младших. Если, конечно, никуда не водить, то проще;)
Мечтаю о четвертом
30 Nov 2007, 14:09
Но ведь и у погодков будет момент, когда одному в школу и надо с ним много заниматься, а остальные делают все, чтобы мешать занятиям. Или же нет?
30 Nov 2007, 18:14
Мне кажется, что если с ребенком заниматься не именно перед школой, а в процессе его жизни до того (и не обязательно на развивалках, можно и самой), то прямо перед школой особо делать ничего не надо :) Мы вот на подготовку к школе пошли только потому, что именно в эту конкретную школу хотим попасть (в нее и ходим на занятия). а по уровню подготовки - оно нам и на фиг не надо, ребенок спокойно мог бы и во второй класс сразу пойти.
30 Nov 2007, 19:02
погодок можно и в один класс, да и занятие с ними всё равно похожие:)
30 Nov 2007, 15:56
мне было тяжело с погодками вначале. а теперь вот голову ломаю, как их по секциям разводить, как расписание состыковать...
30 Nov 2007, 19:02
вот-вот и я про тоже. самое сложное мне всех развезти-собрать!
30 Nov 2007, 21:53
Просто очень быстро забывается, как тяжело растить погодок вначале. Я первые полгода вообще времени в принципе не имела, дежурство 24 часа в сутки. Оба едят по ночам, причем в шахматном порядке, днем выспаться не возможно, ну и прочие прелести. А гулять с ними вообще было за пределами реальности. Одна орет - есть срочно. Кормишь на ходу, другая убегает, ходит не очень еще хорошо, держать надо. Весело - одна у груди, другую держишь за шкварник. Физически очень тяжело. А развести, привезти - у меня водитель, расписание урегулировано. У старших много внешкольных занятий (музыкалка, хореография, худ. школа, подготовительные курсы, бассейн и прочие прелести).
01 Dec 2007, 18:13
у меня погодки пока маленькие-одной грудь надо,другому попу вытри,третий бежит куда-то вечно на улице,поэтому я исходя из этого пишу.С тремя детьми у меня проблем вобще не было,о чем и спрашивалось в топе а по десять нянь у нас как у некоторых нету(столкнулись вот с проблемой найти хоть 1 достойную*)поэтому вы не сравнивайте и значек ваш одноглазый мне непонятен,мы тоже знаетели детей водим на секции,а например читать,писать,рисовать я своим трудом выучила встаршего,теперь и младших учу
01 Dec 2007, 18:48
Вы чего так разобиделись-то? Может просто чего-то не допоняли;););)Не обижайтесь, совсем не хотела никого обидеть, извините!
01 Dec 2007, 19:04
наверное не так поняла-сорри
01 Dec 2007, 19:07
ОФФ: Очень красивые у Вас детишки, все в мамочку!
Anonymous
01 Dec 2007, 23:17
Подлиза противная!
02 Dec 2007, 00:34
спасибо,у нас и папа красаФчик),просто не гегеничен фотообъективно)). У Вас тоже детки что надо,вон и анонимы обзавидовались ;)
02 Dec 2007, 14:03
и папа, конечно, тоже:) а на анонимов лучше внимания не обращать, особенно Б:)
01 Dec 2007, 23:59
Я вот тоже погодок родила.. позвольте перед вами шляпу снять, я на таки подвиги уже не способна. Трое погодок - это для меня запредел какой-то.
02 Dec 2007, 00:35
за шляпу-спасибо.Но Вы ведь тоже молодцом =)
02 Dec 2007, 14:04
я вот тоже "выжидаю", чтобы младшему хотя бы годика 2-2,5 было:)
У меня все погодки и трудностей от перехода к четвертому не заметила, трудно было, когда вторая родилась, это да. Двое маленьких + дефолт, а к 4-му старшие уже помощницами были - одной почти 6, второй 4:))
02 Dec 2007, 22:03
У нас пока двое любимых деток. Сыновья-погодки (год и восемь и восемь месяцев). В принципе, хотим еще малыша, но материально это невозможно сейчас и очень-очень маловероятно в будущем. Вот так, к большому нашему сожалению!:((( Есть здоровье, желание, моральная возможность, но нет материальной основы для реальзации. Противно, что деньги решают действительно очень многое!!! Высказалась... извините, что не совсем по теме. А по теме: с одим малышом я успевала меньше, чем с двумя! Есть, конечно, цейтноты, но они довольно редки и вызваны или зубами или резкими погодными изменениями.
03 Dec 2007, 17:07
Девчонки!Какие же вы молодцы.
04 Dec 2007, 13:25
Моя свекровь, воспитавшая четверых погодков, вообще как-то не любит говорить о том времени, когда они все были маленькие... :) Никаких помощников у нее не было. Наверно, самое тяжелое время, когда на руках три маленьких малыша, и ты беременная четвертым.... Кстати, присоединяюсь к выше высказанной мысли, что вы все молодцы, восхищаюсь вами!
04 Dec 2007, 18:04
У меня трое и с разницеи в возрасте и я бы с удовольствием заимела еще и четвертого, но здоровье не позволяет уже. у многих моих подруг по 30е деток, все справляются нормально и на кружки водим и в школы возим. Причем у меня свои тараканы...я никогда не заставляю старшую сидеть с малышами, если нам куда-то надо идти. Она же тоже ребенок и не для нее я рожала остальных, для етого существуют няни. Не оспариваю мнение других, но сама никогда ето не делала(за очень редким исключением). (с транслита)
05 Dec 2007, 16:22
Разницы большой между тремя и четырьмя не увидела. Трудно, когда малышей до 5 лет одновременно несколько: у меня сейчас таких трое, но через неделю среднему будет 6 и будет двое из малышни, уф!
05 Dec 2007, 16:43
я считаю от 3 лет;) единственное, что со старшими иные проблемы - другого порядка;)
05 Dec 2007, 17:22
Это точно, проблемы другие. Я больше понятие "легкости" оцениваю по степени физической свободы (своей): со старшими эта степень намного больше, и просто можно вместе поваляться на диване, поговорить в воскресенье, например. С малявками не поваляешься - с ними можно только прыжками перемещаться :). А вот степень моральной свободы с возрастом ребенка часто уменьшается...
06 Dec 2007, 15:23
Может кто посоветует. У нас разница большая между детьми. Старшим 16 и 14 лет, а младшим 3,2,7месяцев. Всего пятеро. Проблема с 14летним. Хороший мальчик и не грубит и помогает. Учится плоховато и ведет себя часто как маленький. Он бедный и полный и не блещет, а старший все может. Умен невероятно, спортивный и к тому же папин любимец. Может у кого были проблемы подобные, или здесь только с малышами.
06 Dec 2007, 16:53
Надо строить его от того хорошего, что в нем есть, отталкиваться от положительных качеств, тогда всё будет замечательно!
06 Dec 2007, 17:39
нужно найти ту область, где у него все получается (и чтобы старший этим не занимался - чтобы не было сравнения) и пусть в ней преуспевает. очень повышает самооценку.
06 Dec 2007, 20:22
У нас тоже с учебой проблемы у двенадцатилетнего... А так и помогает, добрый и отзывчивый.
10 Dec 2007, 00:32
МОи 10летка такои. Всем хорошии, а с учебои просто беда. На что только не отдавала, все не идет нормально. ко всему быстро остывает и т.п. Вот вроде музыкои стал увлекаться, получается у него, посмотрим. (с транслита)
10 Dec 2007, 22:13
Мы тоже гитарой увлеклись, но заниматься каждый день терпения не хватает... А преподаватель требует именно такого режима занятий.
07 Dec 2007, 17:05
Вроде нашли, он средневековьем увлекся. Стал просить лук, купили, еле уломала папу. Пошел на стрельбу из лука, стало получаться, потом надоело хотя успел за два года дойти до второго юношеского. Теперь еле ходит, все наровит забыть про тренеровки. У нас вообще все не просто, они у меня приемные, мама умерла когда старшему было 6 лет. А до этого два года болела.
09 Dec 2007, 22:12
вот и хорошо!
07 Dec 2007, 17:13
Он хороший по настоящему, боиться обидеть кого нибудь, но ведет себя как малыш, может задержка есть, хотя врачи ничего определенного не ставят, говорят про особенности развития. Теперь заболел холодным оружием, хочет меч. Накопил денег, нашел в магазине. Как я разрешу меч, это же оружие, а в магазине все продают, недавно кортик принес, лезвие порядочное. Стала говорить про фехтование, но какой из него спортсмен, 80 кг при росте170см.
10 Dec 2007, 00:37
Я бы посоветовала все таки спорт, скорее бы и кг ушли. Ему бы двигаться по-больше. Я со средним тоже имею дело все время. Хорошии, семеиныи мальчик, а со школои беда просто. Пришлось перевести в частную, платим просто нереальные деньги, а в государственнои его просто учителя затюкали, что он чуть ли не "необучаемыи" и в класс его для отстающих в развитии надо. Я уж и репетиторов держала 5 днеи в неделю, а толку никакого, оценки кошмарные были. Сеичас чуть лучше, но далеко до нормы. (с транслита)
12 Dec 2007, 16:39
Спасибо. У меня он учится в школе, где я сама работала.Поэтому не тюкают А занимаемся мы с ним сами, больше никто не справляется, а я уже за 11 лет со сложными детьми научилась. Я же не родная, мне почему то легче и заниматься и легче с учителями говорить.
09 Dec 2007, 17:52
у меня четверо,жду пятого.Возраст детей 11, 6, 3,год. саше 6 он инвалид детства. тяжело было когда с сашей надо было в больницу, а соне было 3 месяца. спасал всегда старший) ему сейчас почти 11, но учится в кадетском корпусе и дома бывает 2 дня в неделю - стало намного сложнее. правда теперь сашка помогает, но он совсем другой по характеру и из-за болячек своих балованный сильно. но он старается. когда детей много, они растут совсем другими, более ответственными и собранными и мне кажется, что с двумя по годками намного сложнее чем с четырьмя...
10 Dec 2007, 00:42
Все относительно. МОя мама была 4-и в семье, росли в большои семье и ненавидили ето. Во взрослои жизни все родили тоько по одному ребенку, у их детеи тоже по доному и только у меня 3:) Меня никто и не понимает. Мало того, запугивали, что мои дети мне спасибо не скажут. Может и не скажут...но ето мое решение и моя жизнь. В Маминои семье никто ни с кем не дружил толком, только она, еще поддерживала отношения со всеми, а ее не стало и все...даже не созваниваются и дети их не общаются и не знают друг друга. Все воспоминания о детстве у них всегда были...что кому-то больше чего-то доставалось и что все донашивали за страшеи все. Может бабушка что-то не так делала...незнаю, не мне судить. (с транслита)
10 Dec 2007, 12:27
тут ОЧЕНЬ много зависит от родителей!
12 Dec 2007, 16:35
Мне тоже кажется, что все от родителей зависит. Я работала в школе 11 лет до замужества, в моем классе было много многодетных семей. Как то раз провели в школе тест, один из вопросов был о детях, интересно что многодетные дети хотели быть многодетными мамами. Но при этом у меня в классе училась девочка, старшая из девяти, она говорила, что в семье все дети ненавидят друг друга. Я сама средняя была из трех, мы очень привязаны к друг другу.
12 Dec 2007, 17:12
У меня свекровь из такой семьи. Шесть детей и все до сих пор ненавидят друг-друга. У всех по одному ребенку. Только у одной из сестер двое (случайно так вышло). И у их детей тоже по одному ребенку, а то и вовсе нет. На 6 стариков 5 внуков (при том, что трое из них наши с мужем). Соответственно нас с мужем там, мягко скажем, не понимают. И свекровь в шоке - она была категорически против даже второго внука. Вот такое вот "самоубийство семьи".
12 Dec 2007, 22:40
да, относительно и зависят отношения в семье в основном от родителей. если родители считают себя жертвами положения, то и дети чувствуют себя виноватыми во всех проблемах родителей
"Ну что сказать, с тремя действительно абсолютно управляемая ситуация, мама - белый человек." Это радует, а то страшновато как-то :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325