Как спать в разных комнатах с детьми?

Anonymous
30 Nov 2007, 15:45
Хоть мои родители и бравируют тем, что у меня с рождения своя комната, не могу понять - старший двухлетка раза 2 за ночь точно прошепчет "Накуёй одеяям!", о мелком вообще не говорю.... Из другой комнаты точно не услышишь, каждый раз ребенку просыпаться,ч тоб доораться домамы тоже нехорошо.... А как у вас? Мы все в однокомнатной живем. вроде стыдно и непрестижно, но и средств нет, да и напрягаться если... опять не вижу смысла, чувствую я детям нужна под боком.
У меня дети с месяца где-то в своей комнате. Но мне можно сказать повезло, дети с месяца отказались от ночных кормёжек и по ночам не просыпаются. А так стоит радионяня. И если что я тут же у них. Про одеяла. Мои спят без одеяла в тёплой пижамке. Старшая в какой-то момент сама доросла до одеяла и стала спать голенькой под одеялом не раздеваясь. Почему решили класть их отдельно. У нас в спальне места только на нашу кровать и псё. На первый месяц с трудом впихивали коляску-люльку. А на счёт маминой ласки. Мои любят утром приползти к нам с мужем и часик с нами понежится в кроватке :) Если муж на сутках разрешаю кому-нибудь из дочек со мной лечь спать :) В общем все довольны ;)
30 Nov 2007, 17:49
думала как вы, 18го ноября дочу отправила в детскую - это мне надо выйти из спальни, порйти через зал, потом через коридор и там прошагать 2 кладочки и будет детская и ни фига - как начинает просыпаться - все слышно, голосит громко, даже уже порсто приходит сама. а я оч рада.
03 Dec 2007, 13:08
Спать в разных комнатах с детьми - протсо замечательно! У меня старшая в отдельной комнате спит с рождения, а маленький с нами. Я бы его тоже уже отселила, если бы было куда. К старшей - нереально, они тогда и сами не спят и нам не дают. Получается, что мы с мужем укладываем каждого ребенка в своей комнате и сидим на кухне, пока все не уснут. Тока мы приходим спать (ничего не включаем, ни свет, ни телевизор), как маленький тут же начинает крутиться-вертеться, хотя без нас спит спокойно. Мне кажется, что мы не нужны детям настолько, насколько мы в этом уверены:)
Во, хорошо вы написали! Вот я чётко заметила, что на даче, когда мы все в одной комнате дети ужасно спят, то пописать, то попить, то просто весело. А вот дома, когда они в своей комнате. Всю ночь тишина и никому и ничего не надо ;) Они такие жуки!!! ;)
30 Nov 2007, 18:06
От детей еще зависит. старшая у меня с 4-х мес. спала отдельно в комнате 9правда, рядом с моей и я дверь не закрывала, слышала ее. Но - спала она хорошо, пару раз за ночь просыпалась покушать. Насчет одеяла - я ее в спальный мешок укладывала. а химой у нас вообще жара, можно српать хоть голой (ну, понятно, что дети в пижамках :) И старшая совсем со мной спать не монла - перевозбуждалась...Младшая вот - совсем другой ребенок. Спит только со мной, проблема ее в кроватку детскую переложить, не то что в другую комнату :) Одеяла вообше не признает - скидывает и все, как ни укрой...
Anonymous
30 Nov 2007, 19:10
не ,он не мерзнет - просто этот "Укуей одеяям" - как проверка связи, чтоб убедиться еще раз что все хорошо в жизни....
30 Nov 2007, 20:08
а вы знаете - у меня старшая дочь так и бегает к нам из детской именно с такой просьбой "Мама! укрой меня!" И я встаю, тащусь за ней в детскую чтобы укрыть одеялом. И так может быть раз по пять за ночь :) НО, у меня четкое убеждение - у ребенка должно быть свое пространство (комната), мне как-то об этом в свое время популярно объяснила психолог, сейчас уже не вспомню что именно, но смысл был именно таков - пусть даже - если спит рядом с вами - НО обязательно в СВОЕЙ кроватке (свое пространство). Наверно, это важно, раз психолог так говорит, и, видимо, необходимо для формирования у ребенка чего-то там нужного, я не специалист, не разбираюсь особенно, но думаю, это хорошо, когда у ребенка есть свой угол. Я вот всю жизнь прожила в своей комнате - точно знаю -что ни разу об этом не жалела и мне было очень комфортно, учитывая,что мои родители не лазили по моим вещам и тумбочкам. Наверно должно быть что-то свое.
30 Nov 2007, 19:18
Есть радионяня- все слышно.
30 Nov 2007, 23:33
На мой взгляд в разных комнатах однозначно лучше. И чем больше комнат, тем лучше. Как я мечтаю, чтобы моя жилплощадь на 2-3 комнаты увеличилась (у нас сейчас маленькая трёшка)... А в одной комнате с детьми можно жить только если нет другого выхода.
01 Dec 2007, 13:52
А я не могу в разных комнатах.Мне самой некомфортно.Сейчас втроем (я и младшие)спим в одной комнате.Сын со мной в постели,дочка на своей кровати,но в той же комнате.Эти вечные:укрой-раскрой,жарко-холодно,попить-пописать...
02 Dec 2007, 02:04
согласна с Вами. мы так вообще все вшестером спим в одной комнате. у старших детей своя кровать (двухэтажная), а младшие с нами спят. ночью средний вылезает из своей кровати и подкладывается мне под бочок :) старшая тоже этим грешила лет до 6. сейчас ей 8 - никаким калачом в нашу кровать не заманишь. всему свое время. пока моим детям я нужна "под бочком", я там и буду. по-моему, это лучше, чем "дрессировать" ребенка, "приучать" к своей комнате и т.п. когда надо будет, он сам ко всему придет :)
02 Dec 2007, 04:17
почему дрессировать? Если ребенок спит с рождения в своей комнате он и не знает как может быть иначе:) И в родительскую спальню его калачом не заманишь:)Свою территорию тоже очень уважает.:)
Anonymous
03 Dec 2007, 20:34
Уж извините, но это все равно что сказать "ребенок с рождения живущий в детдоме не может хотеть в семью, ведь он не знает как может быть иначе". Ребенок был с вами 9 месяцев, поэтому он ЗНАЕТ, как может быть иначе. И ему нужно именно это "ИНАЧЕ", а не одиночество в своей комнате.
03 Dec 2007, 21:07
А вы откуда знаете что ему (ребёнку) нужно ? И дети, кстати, как и взрослые, очень разные бывают.
04 Dec 2007, 08:05
любой ребенок, живущий в детдоме, хочет жить в семье,даже если ее никогда не было.
04 Dec 2007, 10:45
Это вы, как я понимаю, анониму ответили. Но и я с этим полностью согласна. А вот утверждение, что ребёнок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен хотеть спать с родителями, а не в своей комнате, мне кажется несколько странным. Своя комната и детдом -- принципиально разные понятия.
04 Dec 2007, 12:01
именно. Я тоже считаю что это разные понятия.
06 Dec 2007, 22:19
я думаю, что тут речь о том, что ребенок хочет находиться рядом с матерью, в ее биополе, как был во время б 9 месяцев. в психологии это "нахождение" ставится почти на первое место
07 Dec 2007, 13:14
Может с грудым младенцем это и оправдано, и удобно (не всем, но многим). Но когда я читаю, что дети 5-ти лет спят вместе с родителями, мне это как-то сложно понять.
05 Dec 2007, 12:57
я до 7 лет жила с родителями в одной комнате , и хорошо помню (да и мама подтверждает) , что в 3 года я уже хотела быть одна , иметь свою комнату . моя дочь тоже никогда не стремилась к нам в спальню . даже сейчас , когда я предлагаю ей посмотреть у нас телевизор , она недовольно морщится
02 Dec 2007, 09:27
Не в плане критики. Но понять, как можно размещаться вшестером в одной комнате и хорошо себя при этом чувствовать,я не могу. Просто не хватает на это моей фантазии. Спать с ребёнком вместе тоже никогда не хотелось. Специально дрессировать и приучать никого и не нужно. У каждого своё место, но не в родительской комнате и не в родительской постели.
02 Dec 2007, 12:23
Согласна. У дочери своя комната с рождения,своя кровать- она ее ни на какую больше не променяет..иногда до абсурда доходит- когда она балеет мне приходится в ее комнате на кресле спать- "у меня своя кровать и к вам я не пойду")))
03 Dec 2007, 01:49
Ой,только не надо на Вы,это меня пугает:)
02 Dec 2007, 13:36
И у нас так же было буквально до последнего времени. Сейчас они перестали вставать и просыпаться по ночам и я ушла к мужу. Но нам всем самим так было комфортно. А как к грудничку в другую комнату бегать - я вообще слабо представляю.
03 Dec 2007, 01:48
Именно.Я вообще не могу представить себе ГВ и отдельный сон.Я хочу ночью спать,а не бегать кормить 4 раза за ночь с сиськой наперевес! Старшая, когда родилась,ессно,спала в своей кровати.А потом перебралась в нашу,в возрасте 9мес.И все...до смешного,в 8 лет,когда родилась средняя,старшая просилась спать к нам!Спала,скукожившись,в ногах:)А вот средняя с рождения спала со мной.В три с половиной года мы ее совершенно безболезненно переложили в свою кровать.Без проблем.Так что,если ребенок с рождения спит отдельно,не факт,что он,не знавший родительской постели,в нее не захочет перебраться на каком-то этапе.
03 Dec 2007, 18:15
Точно-точно. Старшая, как я уже писала выше, с рождения спала в соей кровати и с 4 мес. в своей комнате. Но когда младшая стала спать со мной, старшая тоже стала проситься :) Утром иногда приходит и калачиком ложится в ногах. Не то, что сильно ей это надо, но несправедливость чует :)
04 Dec 2007, 02:10
А мне даже нравится кучкой спать:)Ну,когда кровать большая,конечно:)
04 Dec 2007, 10:50
В наши малюсенькие комнаты большие кровати не влезают. "Спать кучкой" -- это не для всех понятное удовольствие. Мне лично это кажется очень неудобным.
04 Dec 2007, 14:32
Конечно,непонятное.Это мои заскоки:)Я вот,например,в постели с мужчиной спать не могу.Категорически:)
03 Dec 2007, 23:59
У меня дети спали в другой комнате с рождения. Я очень их слышала хорошо, и если бы они были в одной комнате это был бы не сон, а радиопередача "Младенец в кроватке". Я на каждый поворот, смену темпа дыхания просыпаюсь. Поэтому и с нами никогда никто не спал. Доораться - это разве что с другого этажа проблема, из соседней комнаты вряд ли. А кормить - я обычно раньше ребенка просыпалась. Но у меня по 5 раз за ночь никто и не ел правда.
04 Dec 2007, 02:12
Потому и не ели,что вместе не спали.А вообще,для ГВ 3-4 прикладывания между 3 и 8 часами утра-важнейший момент.
04 Dec 2007, 10:32
Возможно. Но я всегда испытывала отвращение к ГВ, и кормила через силу. Если бы мой первый ребенок ел 3-4 раза ночью, я думаю, я не то что бы не родила еще двух малышей, а скорее всего и первого бы выкинула из окна в приступе истерики.
04 Dec 2007, 14:29
Ну тут мне сказать нечего...Разве что,пожалеть.
05 Dec 2007, 13:45
Как вы выше правильно сказали, у всех свои тараканы в голове. ))
05 Dec 2007, 13:54
Нет,это не тараканы,а очень непростая ситуация,и очень жаль,что никого рядом не оказалось,что б оказать вам поддержку.
06 Dec 2007, 19:29
Ну, у меня уже все позади, отрожала, а вот вы с вашей проблемой с мужчиной в кровати, вполне можете еще справиться, если найдете квалифицированного психолога.
06 Dec 2007, 19:37
Я вообще взрослого человека в своей кровати не выношу.Мне неудобно.Мирюсь только с присутсвием детей.
05 Dec 2007, 13:03
первый раз от вас такое слышу . все специалисты по грудному вскармливанию говорят , что ребёнок должен есть столько , сколько он хочет . мои дети никогда ночью столько не ели . с 21 до 6 утра даже новорожденные у меня больше 3-4 раз не просили . моему сыну 1.3 , до сих пор на ГВ и больше 2х раз никогда не просит . я встаю , кормлю его и укладываю в кровать . если бы я со своей спиной , ещё и с ребёнком спала , то давно бы из больниц не вылазила .
05 Dec 2007, 13:22
Столько,сколько хочет,при условии,что ГВ организовано правильно.А это включает в себя совместный сон.А больная спина и ребенок в родительской постели-вещи не взаимоисключающие.
04 Dec 2007, 09:58
Мы с мужем изначально считали что у каждого должно быть свое спальное место. Когда ребенок на грудном вскармливании был то вставала раза 4 брала наруки кормила переодевала и укладывала. Да было сложновато но зато когда в год перевели в отдельную комнату к старшему брату спать то НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕБЫЛО. М первои минуты спал как сурок и ночью не просыпался. Думаю тут каждыи сам решает кому как удобнеи.Я не хотела приучать к нашеи постельке. Сеичас с 9 вечера до 7-8 утра спит не просыпаясь.
05 Dec 2007, 12:53
никогда дети не были в одной комнате с нами . у старшей с третьего дня своя комната , у малого с первого . сколько надо было , столько вставала . со старшей мы жили в трёхкомнатной квартире , я слышала каждый её писк . с малым , уже в доме , мы были на разных этажах , поэтому радионяня . но с полугода я уже без неё его слышала прекрасно .
06 Dec 2007, 10:26
Радионяня включена на все сны - на ночной и на дневные. Проблем нет вообще - оба сына спят давно и прочно в детской, каждый на своей кровати:).
07 Dec 2007, 11:52
Мои тоже спят отдельно. Младшая задержалась дольше всех - до пяти месяцев, но теперь тоже в комнате. Девочки а какая радио-няня. У нас филипс фонит жутко, просто отвезла маме - у нее дом свой там не фонит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325