Вторая Б и кормление грудью первого

30 Nov 2007, 23:47
Нежданно-негаданно Б, а я кормлю грудью первую дочку, малышка спит с нами и вообще ОООчень "мамина" дочка. Ей 1,3. Что поменять в наших отношениях (грудь, совместный сон, катание на руках и т.д.)? Как это сделать помягче? Как подготовить к тому, что она станет старшей сестрой? Сейчас, простите, в туалет вместе ходим, всегда вместе.
01 Dec 2007, 01:04
позавчера был ПДР - все 9 месяцев кормила младшего сына, анализы как у космонавта, УЗИ в норме, вот ждём, когда родится доча, будем тандемить, наверное, сын - заядлый сисечник и мамсик ужасный, не смогла его отучить от груди...
01 Dec 2007, 01:56
+1 ПДР завтра (точне сегодня), пока тишина :) Самочувствие ОК, тандемом видимо придется кормиться, если уж сын сейчас прикладывается, когда молока реально НЕТ. За время до родов доча здорово изменится, и прикладывания пореже станут скорее всего, и повзрослеет. Так что острой необходимости срочно ставить все с ног на голову нет.
02 Dec 2007, 12:29
офф... я зашла за новостями, а вы обе тут сидите )))
02 Dec 2007, 12:45
Угу, еще сидим :):):) Во вам ГВ всю беременность, поднимание тяжестей (детеныша), ежедневные скачки по дет. площадке... Чем бы еще этаким заняться??? :):)
02 Dec 2007, 13:08
сама так страдала, и кормила постоянно, и ребенка тпаскала, и пешком ходила черте сколько, чтоб только не стимульнули из-за взрп, а результате "помог" секс ))) аккурат в день назначенной стимуляции, с врачом созваниваюсь, она нас потеряла, а я её и обрадовала "схватками", взаимной радости не было предела)))
01 Dec 2007, 07:31
Если Вы не планируете спать с двумя детишками одновременно - то начинайте потихоньку выселять из своей кроватки. Я кормила всю беременность и еще 2 месяца тандемом. Мне этот небольшой по продолжительности тандем очеь помог справиться с ревностью. Поэтому или продолжайте кормить (если здоровье позволяет), или отучайте сейчас, что бы дочка забыла про грудь к рождению второго ребенка. А на рукая я до сих пор катаю - куда же без этого! Здоровья Вам!
01 Dec 2007, 20:09
я ничего не меняла, на 5м мес доча от груди отказалась сама. когда животик стал достаточно большим пыталась рассказать что там братик, но в свои 1.4-1.5 она совсем ничего не поняла, когда принесли с роддома на его пиписку сказала кака, и вообще подумала что ей принесли лялю... у вас постарше все поймет думаю, когда живот появится тогда и будете рассказывать что скоро у нее появится братик\сестра, как они вместе будут играть и что ни у кого больше такого братика\сестры не будет только у нее, и что она будет его очень любит и разрешать играть в свои игрушки, а он будет ее любит и разрешать в свои игрушки играть.. и т.д. - это на мой взгляд так, по крайне мере у нас именно так, слово разрешать - волшебное, почему не знаю, доча разрешает ему в своем стульчике кушать, а он ей ( ну типа) разрешает прыгать в своей кроватке... и главное правило которым я пользуюсь - если орут оба, я бегу к доче...
01 Dec 2007, 13:42
Извините, автор, задам свой вопрос и здесь. Вопрос от подруги. Ребенку 1.1, беременность 18 недель. Кормит. Ребенок грудной очень. К тому же сейчас зубы, кажется лезут - особенно часто прикладывается. Чувствует потягивание внизу живота, говорит, как схватки. Живет сейчас с Египте. Врачей особо нет тут. ПОдскажите, где почитать как правильнее и бережнее для обоих детей вести себя? Нормальны ли такие ощущения? Беременность 3я, в первых двух был тонус.
01 Dec 2007, 13:50
Нормально это.После 20й недели эти ощущения могут стать даже болезненными.Все равно,ничего страшного, и отказываться от ГВ не надо.я так кормила.До 24-ой недели.потом загремела в больницу с почками,и дочка про ГВ забыла.Ей было тогда 2года 3 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)