Как подготовить старшего к рождению младшего

02 Dec 2007, 15:49
Девочки, здравсьвуйте! Нашей старшей доче 2,1...через несколько месяцев родится сынуля. Пожалуйста, поделитесь опытом: готовили ли старшего к рождению младшего, как и за сколько времени до рождения).
02 Dec 2007, 16:36
я подготавливала старшего с первого дня как узнала, только мой старший на много старше на 11 лет, но с первого дня объясняла что я его буду любить так же как и маленького, что без его помощи я не справлюсь, он разговаривал с лялькой в животе, очень ждал ее, и сейчас помогает, играет с ней и они просто влюблины друг в друга
02 Dec 2007, 16:49
здорово! А у нас разница 2,5 года будет. Доча очень капризная, все внимание всегда ей!!!). У меня сейчас 17 недель. Чувствую, что уже пора вплотную "знакомить". Проблема в том, что бы она тоже была готова к рождению мелкого и не восприняла это обиду, что мама и папа нашли второго ребенка и она перестала заполнять собою ВСЕ их жизненное пространство.
02 Dec 2007, 16:59
моей доче сейчас 1,5 мы пошли в ясли по з часа два раза в неделю и она уже поняла что есть и другие дети.
02 Dec 2007, 18:15
Уделять МНОГО внимания и рассказывать старшему о младешем. Затем уделять еще больше внимания старшему, когда родиться младший!:-)
02 Dec 2007, 20:02
я приобщала старшую к уходу за малышом (звать маму, когда он заплакал; закрывать одеялком, если открылся, щупать носик - не замерз ли, и т.д.)т.е. это был ЕЕ ребенок готовились еще до зачатия второго. но у нас разница поболше - 3 года с копейками
02 Dec 2007, 21:48
рассказывать каждый день чё будет, смотреть книжки где много малышей(всякие типа "мать и дитя"), начинать можео уже сейчас, в принципе.
04 Dec 2007, 11:55
у нас разница 2.10. Рассказли почти сразу, в первом триместре. И на трехмерное узи с собой брали. Рассказывала, что он будет старшим братом, что ляля родится и ничего не будет уметь, а ему выпала такая честь учить всему лялю, чтобез него я ну никак не справлюсь и.п. :) ревность немного была, но не к ребенку, а ко мне. ее он всячески обнимал-целовал, а на меня иногда обижался. еще некоторые покупают старшему подарок от младшего, когда привозят ребенка из роддома старшему дарят подарок. еще сказали, что он вырос, уже большой и не против ли он отдать свою кроватку ляле (ему, соответственно, новую кровать)- он был не против, но в конечном итоге спим все вместе, а в деткой кроватке они спят по очереди(она приставлена к большой) в магазине доверяли ему выбирать подарки\одежду для сестренки
пилила всю беременность,показывала фотки узи-ждал,но ревность все равно проскальзывает
03 Dec 2007, 14:54
Да! Говорила, что в животе у мамы живет ляля, так он задирал мою юбку и показывал: ляля!:) Главное, когда родиться младший, уделять внимание старшему, в этом иМХО ключ к построению правильных отношений, на практике далеко не у всех увы это удается
04 Dec 2007, 14:01
Я принесла из роддома второго и сказала -Это - ТВОЙ жорик, сейчас я твоему жорику попу помою, покормлю, а потом мы Твоего жорика положим спать... И он знал, что у него есть ЕГО машинка, ЕГО собачка и ЕГО Жорик. Не могут друг без друга теперь.
05 Dec 2007, 03:52
Готовьте заранее, раскажите кто у вас в животике, когда он родится, пойте ему песенки, читайте книжки, когда дочка громко кричит - говорите -потише, в животике лялечка спит. А самое главное ездите вместе и покупайте игушки, коляски, одежку. Предложите дочери отобрать те игрушки которые уже ей не нужны для сестренки или братишки. Удачи вам, это процесс трудный, но результты потом будут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325