А у кого больше всех?

06 Dec 2007, 18:47
Мамочки, а не проводили опрос: в рядах ЕВАжительниц кто самая героическая мама по количеству детишек?? Я-то сама пока начинающая - первой только 4 мес.- но очень хотела бы стать многодетной, читаю ваши топики, надеюсь, через пару лет получится второй, там и третий не за горами ))) Искренне восхищаюсь, кто решается на карьеру в профессии МАМА!!! У кого сколько?????
06 Dec 2007, 18:54
Думаю Мама Люба.:) У неё по моему 9 детишек..
06 Dec 2007, 19:02
поддерживаю, думаю что ОНА!!!!
06 Dec 2007, 19:26
9?! ВОт это да!! И все собственнорожденные?? Я "живьем" только 6 видела - со мной в роддоме женщина лежала - как раз 6-ую родила! Ой, дай Бог вам всем здоровья, сил и терпенья!!!
06 Dec 2007, 19:32
Я тоже 6-го жду. А у Любаши все свои собственные:):):) Она - замечательная мама и человек!!!
06 Dec 2007, 19:36
Да, Даш, я посмотрела Ваш паспорт! Нет слов - молодчина - и сама супер! и дети - загляденье! Когда на таких людей смотришь, кажется, что все по плечу и все легко!!! На 6-х я, наверное, не сподоблюсь, но 3 хоть буду стараться!
06 Dec 2007, 19:40
Лиха беда начала!Я вот,тоже думала,что трое,это у-у-ужас,как много.А сейчас-нормальное количество для меня.Запросто родила бы еще:)Может,и рожу:)
06 Dec 2007, 20:00
Это точно :) Мне раньше казалось, что мой максимум - двое. И что двое - это жуть как много :) А уж трое... Сейчас пятерых хочется :)
06 Dec 2007, 20:03
А главное,отношение к количеству поменялось,к любому.После третьего:)То есть,мне и четыре не страшно,и пять.Я теперь,после преодоления трехдетного барьера,поняла-справлюсь с любым количеством:)
06 Dec 2007, 20:49
ЭЭх!!! я поэтому тоже не загадываю... Может, тоже после третьего войду в раж и кааааааааааааак нарожаю!!! ))) Но пока смотрю (нет - любуюсь!!) на ваши паспорта и горжусь, как космонавтами - в смысле, что круто, но кажется недостижимо!!
07 Dec 2007, 02:19
Запросто нарожаете!Ничего недостижимого,поверьте:)
07 Dec 2007, 19:46
Кстати,такую хорошенькую детку,как у вас,обязательно нужно растиражировать:)
07 Dec 2007, 19:59
)))) спасибо!!!надеюсь, что получится, как у вас: что и папу растиражируем в лице мальчика )))
07 Dec 2007, 20:03
Да уж,у нас мальчик вообще,ксерокопия:)
06 Dec 2007, 20:02
Офф......................................... Была тут в собесе - говорят Соловьи ждут пятнадцатого ребенка :)
07 Dec 2007, 10:33
............Вот тоже хотела про них тут написать...Хотя если побывать у них дома......
08 Dec 2007, 21:56
офф................ Даша, совсем недавно у вас в подписи было "хотим 6-го", а теперь уже "ждем". Поздравляю!! :)
09 Dec 2007, 17:06
спасибо, просто лень подпись было менять;)
06 Dec 2007, 20:18
Taltos-Оля седьмого ждет. Что то давно она к нам сюда не заглядывала.
да, давно её не видно
07 Dec 2007, 10:34
У неё срок как раз где-то в декабре был.
Мечтаю о четвертом
07 Dec 2007, 12:03
А сколько ей лет примерно?
08 Dec 2007, 14:32
Я ей написала - пока молчит. Срок у нее - середина декабря был. По возрасту - она моя ровесница, а уже столько успела. И выглядит просто фотомодельно.
06 Dec 2007, 20:38
Вот это цифры!!! Я думала, 7-8 будет максимум, а тут 9!!!! 15!!!!!
07 Dec 2007, 02:13
Ну и ну :) У меня трое, и мне кажется, что четыре - уже будет для меня много. А тут - 5, 6 ,7... Прямо стыдно становится :)
07 Dec 2007, 11:55
Да,да. У меня тоже трое и сейчас мне кажется, что это протолок - иногда силы меня покидают(((
08 Dec 2007, 00:56
У Вас вообще две еще совсем малышки, конечно, трудно. У меня один младший годовалый, и то не всегда могу с ним управиться, а старшие большие, 14 и 8.
07 Dec 2007, 11:18
а вот интересно с когого возраста надо начать рожать, чтоб 5-9 детей можно было иметь? :think Мне сейчас 33 и я жду 2....ну вот не успеть, мне кажется, мне больше 3 детишек....Ну или надо с работой завязывать. Но тогда вопрос "как хорошо жить"? или в многодетных семьях мужья ОЧЕНь хорошо зарабатывают? (с транслита)
Лонда
07 Dec 2007, 11:20
Мне 32 и жду третьего, тож думаю что больше четвертого не смогу, а жаль. Но в молодости были другие приоритеты
07 Dec 2007, 11:28
молодость, молодость....она уже тю-тю ;-) теперь уже что успеешь ;-) (с транслита)
Мечтаю о четвертом
07 Dec 2007, 11:57
А мне 35. Интересно, успею еще 4-го родить?
07 Dec 2007, 12:11
Мне 35 - сейчас ждем 6-го, конечно успеете, я всем говорю, что мне до климакса ещё далеко:)
Мечтаю о четвертом
07 Dec 2007, 12:30
Мне бы не прямо сейчас, а годика бы через 2. Бог не выдаст, свинья не съест, как говорится :)
07 Dec 2007, 22:15
Я четвертого родила в 38 почти. Иногда про пятого задумываюсь, но боюсь уже не успею. Раньше надо было рожать конечно. Их же еще на ноги поставить надо.
09 Dec 2007, 17:11
у меня соседка недавно двойню родила в 42 - прекрасно выглядит и себя чувствует:) Так что;)
11 Dec 2007, 01:43
У меня сеичас близкая подруга беременная, еи скоро 41:) выглядит отлично. (с транслита)
11 Dec 2007, 13:23
Дай Бог всем, кто носит, родил или только планирует: дети - Благо в любом случае.. Но вопрос у меня в 40 лет бы стоял даже не "как я сейчас выгляжу и чувствую себя", а "будут ли у меня возможности в 60 уделять ребенку столько внимания, сколько ему нужно, и помогать в необходимом".. Все-таки детишки сейчас как-то позже взрослеют.. в 20 еще многие малосамостоятельные.
12 Dec 2007, 09:15
не согласна про малосамостоятельность - у моей однокласницы в 16 лет сын уже на 2-м курсе МИФИ - сам втихаря поступил!И ещё параллельно работает в компьютерной фирме. Тут всё индивидуально, сейчас,как раз, много где молодежь может заработать, раньше было с этим очччень сложно.
12 Dec 2007, 16:56
Да, молодчина подружкин сын! Но сейчас, мне кажется, это редкость.. И я не имею права уповать, только на то, что мне достанется именно такой умничка! Мы же несем ответственность за тех, кого "приручили", так что какой бы ни достался ребенок - надо ж будет поставить на ноги.
12 Dec 2007, 17:04
согласна!
12 Dec 2007, 17:28
))
07 Dec 2007, 12:46
а во сколько Вы первого родили? если не секрет.... (с транслита)
07 Dec 2007, 13:00
я в 19, но у меня разницы между детьми немаленькие, можно и погодок нарожать, начиная с 30;)
07 Dec 2007, 13:11
ну тогда точно придется с работой распрощаться. И потом не надо забывать, что многие(и я в том числе) не могут забеременнеть пока ГВ практикуется ;-) (с транслита)
07 Dec 2007, 12:45
ну если 3 уже есть - то почему нет... (с транслита)
07 Dec 2007, 12:48
мне 28, "начала" в 20 лет. заметила, что двойнями рожать "продуктивнее". было двое, а теперь сразу четверо :)
07 Dec 2007, 13:09
:-) можо еще в геометрической прогресси ;-) (с транслита)
07 Dec 2007, 14:13
а мои дети так и хотят. когда третий раз забеременела ,они мне говорят: "роди двоих, чтобы мы не ссорились. один будет мне, а второй - Андрею" и я родила двоих :) теперь их четверо, и они говорят "теперь ты нам должна четверых родить ,чтобы никому не было обидно !"
07 Dec 2007, 22:30
тогда вперед! :-)
08 Dec 2007, 00:32
ох... мне пока уже имеющихся хватает!
10 Dec 2007, 12:05
+1 :)
Тут девушка есть с ником птенчик. Ей 23 года и у нее 7 деток. Ну ей повезло, у нее двойни и тройни рождаются.
07 Dec 2007, 22:31
ну не знаю можно ли это назвать везением....;-) Но так действительно можно успеть ОЧЕНЬ много детишек нарожать. А вот если обычными темпами, то - проблематично :-)
как ее дела, не знаете? давно не видать
13 Dec 2007, 01:00
Первого родила в 28. Сейчас мне 34 и у меня 5-ро детей.
19 Dec 2007, 05:22
Мне 34, у меня пока двое, начала с 26 неспешно. Думаю, что при желании еще 3-5 спокойно можно родить.
07 Dec 2007, 13:24
А я вот только в 29 начала ((( И хочу до климакса успеть их вырастить, чтоб отдохнуть от них немножко, хоть в климакс уделить время себе, ну и с новыми силами встречать внуков! ))) Хотя если получится двойня, то и хорошо!! - мне хотелось бы!
07 Dec 2007, 13:32
А у таких людей, как Мама Люба или Соловьи - есть паспорта на еве?? Поглядеть бы!! Или им ваааще не до евы???
Anonymous
07 Dec 2007, 13:47
наберите в поиске "мама Люба", "Taltos", "Витаминка", Даша уже выше засветилась
07 Dec 2007, 15:17
Еще "Птенчик". У нее 2 пары двойняшек и тройняшки.:-) http://www.eva.ru/passport/115901.html
11 Dec 2007, 00:06
У"Птенчика"от первой двойни одна дочка умерла,но деток растит и воспитывает 7ро т.к муж оставил ей своего сына от первого брака.
11 Dec 2007, 13:25
Какой ужас и горе ((
Anonymous
07 Dec 2007, 19:36
http://www.eva.ru/passport/421.html
Маме Любе огромный респект. А лично с ней кто-нибудь знаком?
Думаю, для тех кто в Финляндии живет, при желании есть такая возможность;)
09 Dec 2007, 12:10
:-)Скорее всего,место жития не влияет на рождаемость!:-)Было бы желание...а финансовая сторана везде одиннакова,не говоря уже о физическом и психическом труде мамы. По статистике в средней финской семье-один ребенок.
09 Dec 2007, 13:16
Очень даже влияет. В России я бы больше,чем на одного не решилась. А в Европе троих родила (первые двое родились во Франции, а младший в Германии). Хорошая доступная медицина, социальная защищенность, экология делают свое дело. А относительно того, что в Европе мало рожают, так это скорее от лени, чем от материальных проблем.
09 Dec 2007, 14:29
промазала (с транслита)
Зина
09 Dec 2007, 21:05
Ну вы даете. От лени мало рожают. Считайте, что у меня челюсть на уровне груди от такого заявления. У вас в окружении все миллионщики? Среднестатистической семье в той же Германии легко детей растить?
09 Dec 2007, 21:19
Детей везде трудно растить, а в России тем более. В Германии медицина детская бесплатная, сады по доходам, еда и одежда дешевле.Если доходы небольшие, то государство оказывает существенную поддержку.
10 Dec 2007, 11:48
где медицина бесплатная????? То что Вы за лек-ва в аптеке по рецепту не платите, еще не говорит о том, что медицина бесплатная! Я очень даже плачу за эту медицину. Вы посмотрите сколько Вы Страховке платите, а потом говорите, что она бесплатная (с транслита)
10 Dec 2007, 12:21
Мне эти вещи объяснять не надо. Я прекрасно знаю, сколько нужно платить за страховку. Заметьте, что за страховку все платят в зависимости от дохода, а лечение получают одинаково хорошее. Мне к сожалению, пришлось столкнуться с серьезным заболеванием дочери. Лечение клещевого Барилиоза очень дорогостоящее. В России нам бы пришлось выложить огромные деньги только за анализы. А здесь мы за 2 недели пребывания в отдельной палате дополнительно ни копейки не заплатили (кстати, еще и малыш с нами лежал, так как грудничок и без мамы ему никак). И никто из нас деньги не тянул. Вывод мой такой: в Европе даже без денег человека лечить возьмутся, а в России человек без денег уже и не человек вовсе. Кстати, моя семья не получает от государства ничего, только положенные всем детские деньги. Мы платим очень большие налоги и страховку тоже по максимуму платим. Просто мое мнение, в Европе общество гораздо гуманее, а следовательно рожать и воспитывать детей здесь гораздо комфортнее. ИМХО
10 Dec 2007, 12:32
Вы же вот сами пишите : "Мы платим очень большие налоги и страховку тоже по максимуму платим." Почему же тогда говорите, что медицина бесплатная? Я искренне Вам сочиваствую, что Вам пришлось столкнуться с лечением серьезного заболевания у ребенка, но Вы получили именно то, за что Вы заплатили. Бесплатно здесь никто ничего делать не будет! И я из своего опыта знаю, что в России скорее найдется врач который что-то бесплатно для Вас сделает, чем тут. П.С.: я не хочу этим сказать что иметь большое кол-во детей с малым доходом проще в России чем в Германии. ППС: кстати по поводу: "Заметьте, что за страховку все платят в зависимости от дохода, а лечение получают одинаково хорошее." Это совсем не так!!!!!! И знаю я это тоже из собственного опыта. Отличие "приватной" страховки и, скажем "социальной" очень даже существенно. (с транслита)
10 Dec 2007, 14:51
Для людей с очень низкими доходами или вообще без доходов медицина действительно бесплатная. Поэтому у многодетных семей относительно медицины проблем нет. А относительно отличий между частной и государственной страховкой, так это в основном отдельная палата, прием без очереди, зубные протезы, очки, то есть то, без чего в принципе можно обойтись. А все необходимые вещи сделают на общих основаниях, независмо частная страховка или государственная. Когда я одному врачу заметила (по российской привычке), что у нас частная страховка, так мне сказали, лечение производится всем одинаково. Я к сожалению, столкнулась и с российской медициной. За две недели угрохали 600 евро. Кстати, в России большинство страховок роды не оплачивают вообще, уж не говоря о разных серьезных заболеваниях. Ладно, что тут спорить. Каждый все равно останется при своем мнении. Всего доброго и не болейте!
14 Dec 2007, 00:42
У нас практически медицина платная!!!!Посещение женской консультации,медсестры в пол-ке-это да-платить не надо!А вот прием врача,зубной,осмотр беременной в клинике,больницы и прочее-то пожалуйста в кассу.Роды-хоть и говорят безплатно,но платим за содержание в родильной клинике.Порой приходит пару счетов-за мать и второй за ребенка.Так что я вновь повторюсь...не в месте дело,а в людях!
14 Dec 2007, 14:01
Я прежде всего говорила о СЕБЕ, почему я бы в России не решилась на троих детей. А в Германии решилась. Потому что я с детьми без проблем могу пользоваться общественным транспортом, то есть совершенно не привязана к дому, могу с коляской ходить в кафе, рестораны, в магазины, наконец. Потому что здешней медицине я доверяю больше. ПОтому что здесь общество мне кажется намного гуманнее. И заметьте, многие согласны с тем, что место имеет значение. Я уважаю Вашу точку зрения, но прежде всего говорила о себе. Мое мнение не голословно, так как я месяц в году живу с детьми на даче в России. Без машины - никуда, в МАГАЗИНЫ, в АПТЕКИ с коляской могут не пустить. Медицина - отдельная тема, даже при наличии страховки. Для кого-то место не имеет значения, а для кого-то имеет. Я из последних.
18 Dec 2007, 01:10
Может быть Вы и правы,я также не настаиваю на принятие моего мнения.
Влияет и еще как.
12 Dec 2007, 13:24
Мама Люба писала как-то, что там с жильем проблем нет, типа все потом по дешевке муниципальное снимают.
14 Dec 2007, 00:37
Мама Люба такого написать не могла:-)Дешевого жилья здесь нет!Только для социально обиженных(алкоголики и наркоманы,безработные одинокие люди).Для большой семьи жилье выходит не меньше 700 евро в месяц,это больше пособия по уходу за ребенком.Другое дело,если доход семьи небольшой,то социальная страховка немного покрывает оплату.НО,это касается не всех! Насколько мне известно,Любиной семье при работающем папе могут немного погасить оплату,но это копейки.Так что повторюсь,не в месте рождения детей причина....а просто в их желании и любви!
16 Dec 2007, 02:13
Имеется ввиду, что когда дети вырастут, то они сами будут оплачивать съемное жилье и что это не очень дорого относительно дохода - если я все правильно поняла. Потому как если ты в москве жилье снимать будешь - не у всех зарплаты хватит
18 Dec 2007, 01:03
Поняла о чем Вы!Да,студентам страховка будет погашать квартплату,частично опять-таки.Но,нюансик.Здесь стипендий нет(в прочем и в России их практически нет).Молодые люди берут кредит на учебу,под будующую работу.Т.е.обучение безплатно,но им нужно где-то жить и что-то есть.А вообще,таких левых доходов как в России здесь нет,лишнюю копейку не заработать даже сверхурочными-уйдет все в налог.Поэтому и студентам трудно подработать. В каждой стране есть плюсы и минусы.
Вобще-то я писала, где можно лично познакомиться с мамой Любой и ни о чем больше. Но позволю с вами не согласиться, место жительства очень даже влияет на рождаемость.
09 Dec 2007, 18:08
Обязательно передам:) Лично не знакома, только через инет. Этого достаточно, чтобы почувствовать всю её широту сердца, это удивительный Человек!!!
08 Dec 2007, 22:06
Девочки, а вот все-таки материальный аспект. Наверное, кроме здоровья он - доминирующий (кроме жлания мужа, разумеется)? У нас двое погодок, нам по 27 лет. Хотеть - хотим, хотя все у виска крутят даже при намеке. Да и сами понимаем, уже сейчас материально не тянем полностью. Получается, что стопорят только деньги. Они, конечное, не главное в жизни, но во многих моментах решающие... обидно! Как вы решаете этот вопрос, заработок на муже, а вы при возможности помогаете (если это,конечно,возможно, когда не один ребенок)?
09 Dec 2007, 10:43
Заработок на мне, муж помогает при желании :) Уже почти мама троих, 37 недель у нас. А "стопорит" реально жилье. Сейчас вот стоит вопрос либо менять квартиру с доплатой либо переезжать за город и там обустраиваться, но проблема всех возить в школы и сады. Вот если эту проблему решим думаю что и четвертый не проблема, а больше по возрасту не потянем.
09 Dec 2007, 14:21
привет! А как ты с работой улаживаешь? Няня или как? (с транслита)
10 Dec 2007, 07:26
Со старшим бабушка помогает, с младшей собственно муж, сейчас просто совсем, она в садике, с малышкой еще не знаю как будем успевать, но планирую работать из дома и еще куда-то выбираться на меропрятия по работе, лето наверное прохалявлю на даче, а вот с осени на полный рабочий день обязательно выйду
10 Dec 2007, 11:53
ясно. У нас тут бабушек и дедушек нет, к сожаления :-( вернее они далеко. (с транслита)
09 Dec 2007, 14:31
в России финасы сильнее влияют на решения о детях, в Европе чуть меньше. Я сейчас жду второго ребенка и у меня есть работа(муж тоже работает). Получаем мы примерно одинаково. На 3 решимся, только если будет возможность(грубо говоря, если мой шеф согласится ;-)) сохранить мою работу. Понятно, что и с одним зароботком и всякими дотациями на детей мы по миру не пойдем, НО хочется же и отпуск лыжный в Австрии и поездка на море и т.д. и т.п. Может и "зажрались", но мы размышляем: 3 ребенка "на хлебе" или 2, но на "хлебе с икоркой". (с транслита)
10 Dec 2007, 07:29
Что значит шеф согласится? А разве трудовые права не защищены законом у вас? Т.е. рабочее место не сохраняется в отпуске по уходу за ребенком (ну не 3 года конечно как у нас, это ваще халява, но хоть сколько-то?)
10 Dec 2007, 11:51
я "на свободном вапасе" ну т.е. по контракту. Если он продлит контракт при условии, что будет знать что у нас 3 немечется, то можно и подумать... (с транслита)
09 Dec 2007, 15:14
Я готова, когда выйду из декрета, работать больше (и по нагрузке и по разнообразию), доучиваться, если надо, но и получать достаточно, чтобы родить третьего ребятенка. С квартирой (хотя бы какой-то)рано или поздно вопрос решится, а вот именно доход... Какая-то я ненормальная, наверное:(
09 Dec 2007, 15:18
А я работаю удаленно и не парюсь!
09 Dec 2007, 17:09
я часто тоже:)
09 Dec 2007, 21:26
мне 24 года у меня 3 детей. Ми зивем в Цалифорнии. Я работаю, младшей толко 5 месяцев. Так я еле с собой на работу беру (с транслита)
12 Dec 2007, 13:38
А кто со старшими сидит?
13 Dec 2007, 17:15
Вообще не характерно насколько я знаю для Штатов. У меня подруга детства в Детройте живет, когда я ей задаю вопрос про детей, она пишет, что не ранее 30.
09 Dec 2007, 21:30
правда узе сейчас начинаю оставлять так как босс косится начинает (с транслита)
09 Dec 2007, 21:34
а у нас здес ест семйа у них 17 детей и все свои (с транслита)
09 Dec 2007, 21:49
здорово!!!
12 Dec 2007, 13:37
Не знаю... У меня дв.сестра в Виннипеге живет, у них там бывают такие супермногодетные, 14 и более, как правило, дети там сами по себе, никто имим особо не занимается.
12 Dec 2007, 13:40
Зато 4-5 - у них норма, и сестра завидует им, говорит, деткам так весело, они всегда играют друг с другом.
10 Dec 2007, 02:08
У меня четверо. Наверно на этом и остановлюсь. Но иногда возникает мысль - может еще одного? А потом думаю - а зачем? Вот если рассуждать начинаешь, получается и не надо больше. Зачем женщины рожают много детей? Кто-нибудь может вразумительно ответить?
За тем же, что и вы четверых родили. Страный вопрос от мамы четырех детишек.
10 Dec 2007, 18:23
наверно странный.. но я себе на него так и не ответила внятно. И денег уходит на них уйма, и времени на себя нет, и работа накрылась да еще много чего. Что это - инстинкт размножения? Или желание подарить любовь маленькому существу? Или для кого-то это что-то другое? Ведь сейчас редко дети рождаются случайно.
10 Dec 2007, 18:27
желание дать возможность ещё одной душе воплотиться в хорошей и доброй семье!
Да бросьте, инстинкт это. Все правильно. И нечего стесняться и говорить эвфемизмами .
11 Dec 2007, 12:19
да нет, не брошу. Я уже давно на инстинктах не живу;)
12 Dec 2007, 13:32
Я\думаю, у всех индивидуально. У меня полно знакомых, которые и одним ребенком тяготятся, только и норовят его бабкам спихнуть, шоб отдохнуть. Мне это лично непонятно. А кому-то и 5-рых мало, как вам. Я пока до этого не доросла. Я вот о третьем раздумываю и то не уверена...
11 Dec 2007, 13:44
Даааа, я себе представляю идиллическую картину: природа, загородная усадьба, и я мама многодетного семейства, все бегают, смеются.. много места для всех, нет материальных и хозяйственных проблем - все довольны. Тут я понимаю ЗАЧЕМ много детей - один детский смех многого стоит! А когда сложно, когда один хлеб и всегда без икры, когда тесно и недружно - тогда тоже не понимаю ЗАЧЕМ..
12 Dec 2007, 13:40
Согласна
Даа. А мама целый день умиленно на детей смотрит и играет с ними. Штат домработниц и прочего персонала выполняет всю работу. Мама красивыая и ухоженная. у нее есть массажистка и косметолог, которые приходят к ней домой. Если не секрет, почему вы хлеб без и икры и тесноту ставите в один ряд с "недружно"? Постите, но у вас дети ассоициируются исключительно как один из статус-символьных атрибутов :( Есть уже Лексус, чтобы хотя бы двоих красиво в люди вывозить? А то ведь несолидно как-то, без икры :/
12 Dec 2007, 17:17
Ну, честно говоря, мне приятно будет быть красивой и ухоженной, будучи многодетной... Намного более, чем штопать колготки и перешивать пальтишки, и думать, накормить всех картошкой, как позавчера, или макаронами, как вчера.. Что ж плохого в материальном достатке? И вопрос был зачем рожают МНОГО детей??, а не в принципе, зачем женщине дети.. - чтобы ваша фраза про лексус подошла. А хлеб без икры (хоть иногда) и тесноту в одном ряду с недружно, потому что сложно детям обяъснить, что их нарожали ЗАЧЕМ-то, а не чтобы ИМ было хорошо. И каждый из нас человечек, пусть даже маленький, и у каждого бывают минуты, когда хочется побыть одному. И когда дети знают только нужду, дележ с младшими и старшими - сложно быть счастливым в обществе, где все только и бегут - за деньгами. (
Не догоняю, почему у вас душевный комфорт детей является функцией от материального достатка родителей? Другого нечего детям предложить? так что ли?
13 Dec 2007, 01:02
Мы хотели 3-х, а получилось 5-ро.
13 Dec 2007, 01:37
Обалденная у вас семья!Такие детки хорошие!Только как вы с тремя малышами сразу справляетесь?
13 Dec 2007, 22:44
Спасибо! Справляюсь, а куда же деваться! А если честно, то я думала что будет труднее.
13 Dec 2007, 13:14
Тось, как дела, как детишки! Мы в топике "планируем 3 и больше" уже смотрели ваши фотки - ты, как с букетом цветов из 3-х малышей:):):)
13 Dec 2007, 22:47
Да уж, букет ещё тот получился ;-)! У нас всё нормально, вот только на интернет времени совсем нет. Я сегодня сдала теорию на права (на автобус), теперь будет чуть побольше свободного времени, буду почаще заглядывать!
14 Dec 2007, 00:07
Автобус- это круто. Я пока минивэном(7 мест) обхожусь. Муж шутит, если еще разочек соберемся, то придется уже автобус покупать.:-)
14 Dec 2007, 19:20
:-D :-D :-D
14 Dec 2007, 11:44
а автобус-то зачем? этоже более 9 мест, по-моему? С запасом;)!
14 Dec 2007, 17:14
Мне кажется это для мамы с папой, детей и дедушки с бабушкой. В общем для всей семьи, ну и запас не помешает.
14 Dec 2007, 19:23
Мы купили микроавтобус на 10 мест - нас семеро, плюс что бы можно было кого-нибудь с собой брать.
15 Dec 2007, 16:58
понятно! здорово!
Здорово как! ПОздравляю! Для меня тоже автобус спасение!!! Особенно, когда на дачу рулим %)
13 Dec 2007, 21:25
Привет. Мы планировали 2 их, а получилось 4-ро.:-) Мы уже большие. Скоро 2 года! Ух, подрастут- весело будет! :-)
13 Dec 2007, 22:49
Представляю! Да! Вы уже большие! Время и у нас пролетит не заметим!
13 Dec 2007, 23:01
Tosja? посмотрела ващи фотки (о России). Видимо вы жили в гостинице Бештау, судя по тому что вам открылось с окна. Насколько я понимаю вы с Пятигорска?( в прошлом) У меня вопрос, почему Китайскую беседку,которая у подножья Машука вы называете Эоловой арфой? Насколько я помню Эолова арфа не ограждена решеткой и не изуродованна надписями.
14 Dec 2007, 19:26
Да, я знаю что я не исправила надпись когда поменяла фотографию, первоначально у меня там была другая фотография с Эоловой арфой. Я сама не из Пятигорска, я там училась. Я из Невинномысска.
20 Dec 2007, 08:44
Какие хорошенькие у вас детки! Удачи во всем!
Anonymous
14 Dec 2007, 06:53
Бывает же такое! Я когда увидела очень удивилась! Трое своих и трое приемных! Такое бывает?! И сразу возник вопрос: ЗАЧЕМ? http://www.eva.ru/passport/zanyda
14 Dec 2007, 11:47
Я такими людьми восхищаюсь! Сколько же надо душевного тепла, любви, терпения, чтобы отогреть и вырастить брошенных деток! А вопрос "ЗАЧЕМ?" может возникнуть только у весьма ограниченного человека, кроме материального мира своих собственных потребностей ничего не ощущающего. :(
Да затем, что огромной души Человек.
15 Dec 2007, 14:12
+1
15 Dec 2007, 13:09
а вы почитайте, что написано в паспорте в разделе о себе, чтобы вопросов не возникало
18 Dec 2007, 01:07
Низкий поклон таким людям!!!!!
16 Dec 2007, 01:05
у меня пятеро, правда две уже совсем взрослые дамы. Последних рожала уже в 37 лет. Захотелось сынуле братика родить. Теперь у него со всех сторон одни девки)))
17 Dec 2007, 14:14
Привет Всем- всем! :-) А я то думаю, чего это мне последнее время икается? :-) Спасибо , что помните о нас :-) :-) :-) Желаю всем счастья , здоровья , любви, исполнения все х заветных желаний, мирного голубого неба над головой и яркого тёплого солнышка!!!!! :-) :-) :-) (с транслита)
17 Dec 2007, 16:00
Спасибо, Любаш! И тебе того же:) Готовитесь к НГ?
18 Dec 2007, 01:11
К Рождеству:-)
Anonymous
19 Dec 2007, 12:01
Спасиб, девчат! :-) Конечно , готовимся и к Рождеству ( у нас тут 25.12), и к Новому Году :-) Подарки вылились в кругленькую сумму :-( Зато детки давОльны будут :-) :-) :-) Сейчас до Рождества у нас у каждого к кроватке красный носочек прикреплен, каждую ночь к нам ходит гномик ( помощник Деда Мороза) и кладёт в носок по конфетке :-) И ВСЕ верят в его существование :-) , умеющие писать пишут гномикам письма с добрыми пожеланиями :-) А мы с мужем их читаем :-) Не хорошо , конечно, читать письма принадлежащие не нам... Из этих писем мы и узнали какие подарки детки хотят получить на Рождество от Деда Мороза :-) Хитрить приходится , чтоб угодить своим лапуськам :-) _______________________________________________ Дашуль , лёгкой тебе беременности !!! И здоровья, здоровья и ещё раз здоровья !!!!! __________________________________________________ Маш, тебе и здоровья и терпения со своими малышами!!!! :-) До Рождества ещё созвонимся. Целую Вас все х! :-) (с транслита)
19 Dec 2007, 12:18
Извеняюсь , что аномимно нечаянно получилось :-( , не на ту кнопочку нажала :-( (с транслита)
20 Dec 2007, 12:54
Спасибо, Любаш! Мы тоже читаем письма ДМ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325