Многодетность и отрицательный резус

Anonymous
09 Dec 2007, 18:17
Девочки, скажите , пожалуйста, есть ли среди многодетных мамочек (от 4-х детей и больше) мамочки с отрицательным резусом и с папой с положительным резусом? Очень хотелось бы еще детей, но страшно...
09 Dec 2007, 18:25
У меня отрицательный резус у мужа положительный. Старший сын родился с отриц. рез., старшая дочка с полож.рез. У двойняшек у сына полож., у дочки отриц.рез. Все три беременности сдавала кровь на антитела, которые к счастью не появились и резус-конфликта не было. После каждых родов делали спец.укол, снижающий риск возникновения антител в последующих беременностях.
У меня правда всего трое, но проблемм никогда не возникало. У двоих дочек отрицательный резус.
09 Dec 2007, 21:16
знаю семью, где у бабушки было 6 или 7 детей. На старости лет обнаружили, что у нее был отр. резус. У мужа - положит. Просто не знали - и не заморачивались.
09 Dec 2007, 21:38
Это довольно серьёзная проблема и лучше "заморочиться" до беременности, вовремя сдавать анализы, что поможет избежать резус-конфликта или уже во время беременности помочь ребёнку. Риск с каждой беременностью (и абортом, это для справки) возрастает. Возможно у "бабушки" все дети родились с отрицательным резусом, в этом случае резус-конфликта не бывает, а может им повезло. И мой отрицательный резус, одна из причин, почему я не хочу больше рожать, заведомо рискуя здоровьем ребёнка.
10 Dec 2007, 00:13
Я же про ту бабушку писАла, что она от незнания не заморачивалась. Нам труднее, как говорится, "многая знания умножает печали"... Удачи и здоровья!
10 Dec 2007, 00:18
А у нас в семье умирали дети. У прабабушки моей. Умирали, только родившись. М.б. резус-конфликт был? У меня погодки, с положительным резусом, все неплохо, но у второй была желтуха до двух месяцев, врач нас в больницу сгонял, кровь из вены сдавали. Но, все обошлось. Иммуноглобулин кололи после каждой беременности, и во время второй беременности на 28 неделе.
Автор
10 Dec 2007, 11:39
Да, проблема серьезная. Читала, что после укола (кот. после родов) вероятность возникновения конфликта опять возвращается на ту же степень риска, как и при первой беременности. А как добиться максимально полного мониторирования? Каждую неделю сдавать анализ на антитела, чтобы в случае чего максимально быстро успеть начать лечение? У меня резус отрицательный, а у всех троих детей - положительный.
10 Dec 2007, 14:50
Скорее всего мониторить каждую неделю придётся, если в крови появятся антититела. А если антител нет, то и проблемы нет, и сдавать кровь можно пореже. А может быть и у малыша отриц.резус, тогда совсем хорошо.
09 Dec 2007, 22:46
У меня не 4 конечно. Я с - резусом, муж с положительным. Старший с - резусом, младшие с +
10 Dec 2007, 15:01
Трое-все с(+),я-мама с (-),папа-с(+)..
10 Dec 2007, 23:35
Такая же ситуация.
Автор
10 Dec 2007, 15:23
Мне зачем-то привыписки из больницы после третьих родов сказали еще через полгода сдать анализ на антитела. Антитела к чему, если беременности нет? причем после 2-х первых беременностей не прописывали анализ.
12 Dec 2007, 16:07
А гамаглобулин или как его там кололи после родов и в середине беременности? Если да, то вроде сейчас не ограничивают и говорят, что можно сколько угодно рожать, антитела не должны накапливаться. У меня все дети положительные, а я отрицательная - проблем не было, но я все время этот укол делала. А анализ, наверное, сдать чтобы знать можно вам еще беременности планировать или опасно.
Автор
12 Dec 2007, 16:19
Кололи
12 Dec 2007, 17:52
В этих случаях американы даже не считают нужным во время беременности лишний раз проверить (меня со второй только один раз в начале проверили и то я настаивала), считают, что все нормально должно быть. У них, правда, очень пофигистичный подход...
Aвтор
12 Dec 2007, 23:51
У нас тоже.
11 Dec 2007, 11:08
У меня кровь3-, у папы 1+, детей правда трое, но все 3+. Проблем не было никаких!!!
у меня подруга с отриц.резусом родила троих детей с положительным, и всех дома :)
12 Dec 2007, 22:31
у меня первая отрицательный, у мужа вторая положительный. шестая беременность пятые роды. одна беременность была не развивающаяся(третья)проблем с антителами не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325