А вы планировали много детей?

Галя
10 Dec 2007, 19:22
У меня из троих - запланированно родился лишь средний. Остальные два - грубо говоря "по-залету". Я можно сказать вынужденно многодетная (не смогла аборты сделать). А как у ВАс, мечтали о большой семье? Расскажите, я одна такая дура?
10 Dec 2007, 19:33
а я наоборот - скорее первый по глупости. а потом планировала. во вкус вошла...
Anonymous
10 Dec 2007, 19:47
И у меня так же. Первого родила сознательно,вторая родилась "по залету", но я хотя бы знала дни последних м-ных, а вот сейчас третью жду, точно даже не помню, когда что было. Честно говоря,мне не до ребенка и не до берем-ти, жизнь бьет ключом по голове. Восприняла как данность, как божий дар.
Anonymous
10 Dec 2007, 19:56
Ни разу не залетала. Уже 40 лет скоро. Как это вообще возможно с современными контрацептивами? Кста, если у кого есть партия очень бракованных презервативов модель "для залета" - приобрету. Надо семью еще планировать :)
и я за этой партией постою в очереди :)
Anonymous
10 Dec 2007, 20:19
Вот я думаю, не может быть, чтобы не придумали и не продавали где-нибудь. Самопал клепать - бестолку. Приятельница уже 4 года иголками прокалывает - и ничего! Так и не "залетела". А муж у нее не второго никак по-хорошему не соглашается. Ну что вот делать в такой ситуации? (менять мужа - не предлгать, первому ребенку отец нужен, а не отчим)
24 Dec 2007, 02:31
У нас порвался презерватив , мы тогда 10 лет назад, не знали что нильзя применять со смазкой не наводяной основе . ( так появилась наша третья доча :-) ) А соблазнить мужа ночью вы не пробвали, когда он спит ? Проснувшись от ваших нежных рук и поцелуев и весь в стастном желании ,он уж точно забудет о презервативе. :-) ( из личного опыта :-) )
10 Dec 2007, 21:48
Смотря что считать современными контрацептивами;-). У меня средний получился со спиралью в 1987 году. Первая и третий запланированные.
11 Dec 2007, 09:10
у нас была когда-то, благодаря ей сынишка получился, все как один из 12 штук бракованные
11 Dec 2007, 12:49
По поводу современных контрацептивов не соглашусь - старшенький после презерватива родился ;-), а дочь планировали конечно, но в когда -нибудь, а не в тот момент когда зачали. Так что оба ребенка "по залету", но любить их от этого меньше не стала. :-)
11 Dec 2007, 13:40
А мне ни один из современных не подходит.Так что,у меня все трое абсолютно незапланированнные(хотя,со средней я допускала мысль,что могу забеременеть),неожиданные,но от этого не менее любимые:)У меня вообще,думаю,запланированных быть не может... Сестра вот сейчас пьет таблетки,так вот уже 4 года не может решиться ребенка завести.То одно,то другое.Я бы,может,тоже не решилась.А тут,как снег на голову,не,как дар Божий:)
13 Dec 2007, 17:30
Это тоже верно. Все мои подружки, которые "планируют" еще никого не родили :-)
14 Dec 2007, 20:33
Значит еще время не пришло :). Я вот двоих по плану родила, третий есть в отдаленных планах :)
Первая залётная, двое младших запланированные. Хотелось бы ещё двоих. Но время покажет :)
10 Dec 2007, 20:28
все запланированные. Всегда мечтала "залететь" неожиданно для себя, но видать не судьба. :)
11 Dec 2007, 13:18
+1
10 Dec 2007, 21:31
Все запланированные (с предварительными анализами, графиками БТ и пр. атрибутикой).
11 Dec 2007, 12:35
Раньше никогда не мечтала и не планировала. Двое первых получились как и расчитывали, третий сам нарисовался, четвёртую доооолго ждала и планировала.:)
13 Dec 2007, 01:03
Все дети плановые, правда последний раз хотели просто одного ребёнка, а получилось сразу трое.
1-неожданность,от ппа.А второй плановый:)
10 Dec 2007, 22:11
Первый - залетный - на ОК. Второй - супер запланированный, с изменеием БТ, графиками и так далее в течение года. С сидением в разделе "Хочу ребенка". Третий - залетная. Четвертый - запланированный. Пятый, видимо, будет залетный.
Галя
11 Dec 2007, 14:33
:)
10 Dec 2007, 23:43
Близнецы -залётные(ух и слово то какое противное:-| ),а сейчас ждём малыша запланированного.
11 Dec 2007, 07:24
Первый случайно получился, второй и третий запланированные. Кстати люди в большинстве своем почему-то не верят, что третьего можно планировать, все думают что это так получилось, жалеют меня типа :)
11 Dec 2007, 08:47
У меня плановое хозяйство.)))
19 Dec 2007, 18:58
Удивительно! У Вас же первый совсем взрослый, т.е. Вы так рано ЗАПЛАНИРОВАЛИ родить ребенка!
19 Dec 2007, 19:07
Старшего сына я родила в 18 лет. Сказать, что я именно "планировала", наверное, всё же не совсем верно, но беременности я была очень рада. Вообще считаю, что если получилось рано родить -- это хорошо. Хотя, лучше всё же не в 18, а чуть позже.
11 Dec 2007, 10:38
а у нас все залетные! и близнецы и будущая малышка:)))
11 Dec 2007, 14:33
Я планировала двоих, причем так: первую - когда получится, а вторую быстренько следом за ней. Выполнила и успокоилась на много лет. А потом захотелось еще. А мужу захотелось жену-домохозяйку. Выполнили и это ;)
11 Dec 2007, 18:22
планировала родить шестерых, когда мне было четыре года :) примеряла бабушкину многодетную медаль. А в сознательном возрасте не планировала стать многодетной. Вообще об этом не думала. Все трое родились сами по себе. Но я, честно говоря, не понимаю, что значит "плановые" и "залетные". То есть. если в попе температуру меряешь как подорванный и секс под овуляцию подгадываешь? то есть, это как бы на одном конце линейки, а на другой так сразу - аборт? У нас просто: жили, забеременели, родили.
11 Dec 2007, 18:45
Странные рассуждения про планирование = аборт. Думаю, среди планирующих только единицы способны сделать аборт.
11 Dec 2007, 18:49
смотря какие планирующие, если ребенок в их "планы" не входит - запросто сделают аборт. знаю много таких мамочек - сейчас у нас по плану квартира, ремонт, а ребенок только в след.году запланирован...увы, не вписался:(
11 Dec 2007, 19:38
Мда... Это я по наивности считаю, что "планировщики", это те, кто на Еве в "ХР" сидит :)
12 Dec 2007, 11:42
ну-да, жизнь суровее;)
Даша, а я ни одной такой семьи не знаю. Поэтому, о ужас, мне не с кем себя сравнивать, чтобы написать "какая я хорошая, а какие все вокруг плохие!". :) Приходится самотверждаться другими способами :)
12 Dec 2007, 14:38
а зайдите хотя бы в ТД - там мноооого топов про аборты, особенно "впечатляют" причины:( хорошие-плохие - вообще не нам судить, слава Богу...
А зачем туда ходить? Если люди там пишут - значит переживают. И не все так просто, как вы тут описываете. а судить, правильно, - последнее дело.
Anonymous
13 Dec 2007, 08:36
Если не тебе судить, тогда и нехрен писать про аборты бесконечно! Не твое это собачье дело, не все плодят детей просто так, чтоб было, и чтобы от армии откосить! Кто-то еще хочет просто нормально жить и дать своим детям ВСЕ!
Достали абортмахеры
13 Dec 2007, 13:00
Одним все, а других - в канализацию, замечательно !!! вот тебя бы туда и отправить, раз такая умная. В следующей жизни (если заслужишь) может моСКом работать научишься.............., а не п.....
Anonymous
26 Dec 2007, 12:32
а вы бы сначала своим детям достаток такой как у Даши обеспечили, а потом и судили ее но для этого головой думать надо, аборт попроще будет
13 Dec 2007, 00:02
вы меня не поняли. Я говорила о плановых и залетных детях, использовала термины, которые прочла в обсуждении. Я говорила: на одном конце линейки - аборт, а на другом - "в попе температуру меряешь как подорванный и секс под овуляцию подгадываешь"?
11 Dec 2007, 18:49
Претит слово "планировать" детей, чесслово:(
12 Dec 2007, 09:24
Даш, а я вот только планировать могу, а никак иначе...Наверное вот такая стесненность в средствах, я не знаю что еще. Незапланированная Б - катастрофа на полном серьезе, планы ведь долговременные есть у семьи, они завязаны на многое, менять их очень сложно, да и просто психологически сложно это принять. ИМХО для детей лучше когда они запланированные, а не просто так получились потому что презик порвался или что еще. Стресса меньше ведь, согласись?
12 Dec 2007, 10:39
не соглашусь, сверху виднее, когда детям к нам приходить, часто мы в это совсем близоруки, увы.
12 Dec 2007, 14:02
отлично сказано!
Anonymous
12 Dec 2007, 23:03
Она не знает, что такое презики и планирование!Когда в этой жизни больше дел нет, можно рожать до бесконечности!Это же очень легко!Попрыгал на сеновале, потужился в ванной, няньке сплавил и все,все довольны!Инстинкт так сказать !
Anonymous
12 Dec 2007, 23:11
Завидуете, да? У вас так не получается? Меньше на аборты бегайте :)
я всегда хотела 4 детей а муж - 3 беременела 3 раза, все "нарочно" в результате имею четверых деток :) тоже иногда проскакивает мысль, что хотелось бы "нечаянно" забеременеть... но, увы... у нас только целенаправленно получается :)
12 Dec 2007, 12:26
Всегда хотела много деток, сейчас что-то думаю, что на 3 останавлюсь. Первые двое - "плановые", причем с точностью до месяца. А сейчас жду не совсем "планового" (в принципе хотели, но через полгода где-то. Но вышло иначе)
12 Dec 2007, 13:15
Первый запланированный, второго планировала лет через 10. Второй тоже запланированный, только количество оказалось больше.:-)
12 Dec 2007, 14:07
Не вижу смысла в планировании. Считаю, что дети - это промысел Божий и изначально благо. А на проблемы, связанные с воспитанием и уходом за ними смотрю так: кто сказал, что счастье "за так" дается? Перед последней Б ваще приснился сон: покойный отец как будто пришел с рыбалки (хотя на моей памяти ни разу не ездил) и, довольный, красивенько так выложил передо мной рыбешки :) Да, еще добавлю: контрацепцией пользуюсь - презервативы, фарматекс.
12 Dec 2007, 14:31
:)+1
12 Dec 2007, 17:13
На моем опыте,Фарматекс только стимулирует наступление беременности:)
12 Dec 2007, 17:21
Я только Фарматексом предохраняюсь.Вторая получилась через год как перестали предохраняться,третий через месяц.А вообще все дети у меня запланированные,иной раз думаю,что был бы ребеночек залетный было бы легче,кто-то на Еве писал,что залетные-они крепкие.А то с запланированными только на сохранении и лежала,только и тряслась все беременности.
12 Dec 2007, 17:52
А я два раза в жизни использовала Фарматекс,и оба раза беременела:)Первый раз выкидыш,второй-средняя:)
Лонда
13 Dec 2007, 07:34
Меня не подводил Фарматекс никогда, тож им пользуюсь. А по поподу "крепких залетных" не согнлашусь, у меня сын залетный что называется, и сколько с ним проблем, думаю что сказался стресс во время беременности, а дочь планированная и это просто небо и земля, очень спокойная девочка и очень с ней просто.
12 Dec 2007, 14:52
Никаких неожиданностей))) Изначально хотели двух деток. Пока ждали вторую подумали, что возможно и третьего родим. Теперь в ожидании третьего чуда))) На этом планируем остановится. Хотя, если залетим, то аборт наверняка делать не будем (правда, я надеюсь, что залёта не случится).
12 Dec 2007, 15:11
я всегда хотела иметь много детей, но "запланирована" была только Соня(третья) перед ней была не развивающаяся беременность и у меня был нервный срыв, я плакала целыми днями. и Софь была "запланирована"))) остальные просто рождались и всё, все были долгожданными)))
Галя
12 Dec 2007, 23:42
Под словом "запланированные" не имелось в виду конкретное время, а просто "хочу двух(трех-четырех и т.д.)деток вообще. Незапланированные- хочу двух и все, хватит, а тут беременность и ты рожаешь третьего, хотя ни сил, ни материальных, ни жилищных возможностей у тебя нет. У меня так именно и получилось :(. Малышу год, очень люблю его, но крыша "едет" уже. Ну почему некоторые делают аборты и живут хорошо и на отдых ездят. и квартиры покупают, и про аборт не вспоминают? Я вот не смогла так :
Anonymous
13 Dec 2007, 00:07
не надо так, это вы от усталости. Всем кто аборты делал, вспомнится и еще как. Не смотрите на других, живите своей жизнью.
13 Dec 2007, 07:08
А что кто-то из вас серьезно думает, что может запланировать рождение или смерть человека?
Лонда
13 Dec 2007, 07:37
Ну конечно может не получиться, все ж бывает. Но когда мы делаем все что от нас зависит (как тут написали мерять БТ как подорванные) это и есть планирование. Если нет проблем со здоровьем что-такого сложного - запланировать ребенка на определенный срок? У меня с первого цикла получается, у моей подруги тоже.
13 Dec 2007, 09:11
У нас тоже с первого захода получается, только с количеством не угадаешь.:-)
13 Dec 2007, 13:08
расскажи Богу о своих планах...;)
14 Dec 2007, 18:03
планировали, но не так строго с какими-то датами определенными. Просто знали, что они рано или поздно появятся.
19 Dec 2007, 19:04
Согласитесь, если перестать предохраняться вообще, дети появятся с большей вероятностью, чем у тех кто предохраняется всеми способами)))
19 Dec 2007, 12:10
У нас все девять плановых :-) Все желанные и любимые :-) В детстве хотела иметь четверых детей , а получилось девять! :-) (с транслита)
19 Dec 2007, 20:32
мы всегда хотели троих. Над первым бились 7 лет, второй получился с первой же попытки ЭКО, ну а дочу просто удочерили, устали как-то бороться за рождаемость...
20 Dec 2007, 16:07
Низкий Вам поклон! Я в начале года поеду во Всеволожский ДР с кучей ползунков для малышей . Передам вертуальный привет первому дому Вашей дочи :-) Растите большие и здоровенькие!!!! :-) (с транслита)
21 Dec 2007, 16:18
спасибо большое. Знаете, она не успела туда попасть, я же ее прямо из роддома утащила. НО я в том ДР была, искала ее, поклон им от меня тоже.
21 Dec 2007, 18:27
Изначально не думала, что буду хотеть много детей. Обе дочки не запланированные (по системе - получится - рожаем :) ), но после второй вошли во вкус, теперь планируем через годик третьего.
21 Dec 2007, 21:17
да, планировали. И планируем еще одного.
Я раньше, когда у меня ещё детей не было, мечтала о пятерых :) Но реально для меня трое - это оптимально. Так что планирую ещё одного :)
23 Dec 2007, 15:34
В ранней молодости не думала что буду мамой троих детей, а тем более что родится двойня, хотя предрасположенность к многоплодности есть по отцовской линии.. Первую беременность планировала, но по незнанию, видимо, неумело, поэтому когда ничего не получалось перестала планировать, и тут же забеременела! :mda Когда узнали с мужем об этом конечно были очень рады, а узнав что ожидается двойня, были просто счастливы! Второй раз не планировали, во всяком случае так скоро.. Третий раз тоже, но каждой новой беременности были всегда оба очень рады!
24 Dec 2007, 02:20
Двоих хотели сразу ,причём чтобы разницы большой небыло .Я думала что вдвоём детям будет интересней . поэтому когда старшей было 9 месяцев ,была счастлива что узнала что опять беремена . Но когда моей второй доче было всего 3 месяца , с ужасом узнала что опять беремена. 3 ребёнка пока не хотела и была в расстроиных чувствах , о аборте даже не могло быть мыслей - это для нас убийство нерождённого . Когда спустя 9 лет забеременела снова , была в шоке. Уж о ещё одном ребёнке мы никак не мечтали . У меня 4 детей ! О таком количестве мы с мужем ни когда не думали раньше. НО мы оба сейчас так счастливы имея их - наших драгоценных , любимых , обожаемых деток !
24 Dec 2007, 12:07
У меня трое "вынужденно" :) Очень девочку хотелось, поэтому третьего родила. Если б второй родился девочкой, то наверно остановилась бы на двух детях. (с транслита)
24 Dec 2007, 12:43
а если бы третий мальчик?;)
25 Dec 2007, 15:49
Не планировали, так получилось, но ни капельки не жалеем:-)
Anonymous
25 Dec 2007, 17:38
первого очень хотели и планировали, были проблемы, лечились. второй получился когда решили, будет так будет, НАЧНЕМ пытаться. а получился сразу, не ожидали:) лет через 5-6 еще хотели бы девочку, если получится раньше, значит буду рожать. а про аборты. ну еще можно понять, если делают молодые, вроде по глупости и незнанию. но когда делают женщины с детьми, мне не понять.
26 Dec 2007, 09:37
А вы знаете, что по статистике аборты чаще всего делают женщины с детьми, замужние причем, чем молодые нерожавшие? И как мне рассказывала сотрудница православной службы доверия, отговорить от аборта их практически нереально, ну или гораздо сложнее, чем молодых и глупых. А вы говорите женщины с детьми...напротив такие абортов уже не боятся. абортов боятся нерожавшие, ибо есть опасность не родить потом. Моя коллега родив в 18 лет, выдержала нападки мамы и свекрови, которые чуть не силком пытались ее утащить на аборт почти до 20 недель. Забеременев через год она же пошла на аборт без тени сомнений.
Anonymous
26 Dec 2007, 15:57
знаю. понять не могу просто по-человечески. когда уже есть ребенок, свой, любимый, избавляться от другого своего ребенка по меньшей мере странно. или это слабость, трусость? или так проявляется нелюбовь к мужу? мои подруги хотели избавиться от детей. одна сделала аборт, но ребенок сохранился, пришлось рожать. сейчас она просто счастлива, что у нее взрослый сын. второй нельзя было сделать аборт по состоянию здоровья, она сейчас нисколько не жалеет, что у нее есть этот ребенок.
У меня двое
25 Dec 2007, 20:10
почитала, пребываю в шоке и спираль, и презики - ничего не помогает.. я больше не хочу - может быть пока, аборт стал чем-то страшным и кощунственным.. остается молиться, и до, и после, а главное - вместо :)
An
26 Dec 2007, 10:34
А почему бы мужу не позаботиться о контрацепции?
Anonymous
26 Dec 2007, 10:37
тут же сколько примеров, презервативы рвутся. А вот гормональные препараты для мужчин хоть ученые и придумали, только в производство они не запущены, не пошло, мужики травить себя гадостью не будут, они ж не мы :) Так что получается что это наша проблема, чтоб детей лишних не возникло вдруг.
An
26 Dec 2007, 11:29
Ну, не знаю. Тут одна мамочка писала, что ей бедной так надоело рожать. 4 или 5 детей, а современные контрацептивы ей не подходят и лна не уверена, что это последние детки. Почему бы мужу не сделать стерилизацию?
Др.Anonymous
26 Dec 2007, 11:47
Потому что российский мужчина на такое никогда не согласится. И презервативами-то не каждого пользоваться уговоришь.
An
26 Dec 2007, 11:51
Но ведь это говорит об отсутствии доверия в семье. Сколько детей он будет производить? Как он их кормить будет? Если он не способен ответить на эти вопросы, значит на них должна ответить жена. А если это ответственность жены, то муж превращается в одного из детей - неразумного, инфантильного и не понятно зачем нужного. Сколько же российский мужик должен родить детей, чтобы пришло в голову решение стерилизоваться?
Anonymous
26 Dec 2007, 11:55
Российский мужик воспринимает такую операцию как покушение на его мужскую производительную силу, как бы прагматично к этому вопросу не подходить но с какой
Anonymous
26 Dec 2007, 11:57
с какой бы прпагматической точки зрения ни подходить, сакрально это так. А может он еще встретит женщину, которую ему захочется оплодотворить? Ведь мужчина до старости жених, как известно, это только у нас климакс бывает. Так что эта опреация показана только женщинам при серьезной угрозе здоровью (например после многократных КС)
An
26 Dec 2007, 12:00
Ох ты бля... Не побоюсь этого слова. "сакрально" Каким уе... должен быть мужик, имеющий в одной семье 4-5 детей и еще желающий воспроизвестись в другой. Простите мой французский...
Др.Anonymous
26 Dec 2007, 12:45
Вы не совсем верно поняли. Дело не в том, что мужчина уже имеющий энное количество детей хочет их иметь ещё. Дело в том, что он НЕ ХОЧЕТ делать стерелизацию. Потому что ему его репродуктивная функция жить не мешает.
An
27 Dec 2007, 11:35
То есть среднестатистический многодетный отец согласен добровольно отправлять жену на аборты, но ни за что не примет ответственность на себя даже в случае, когда это единственный выход? Слава Богу, у меня не российский муж!!
ДрAnonymous
27 Dec 2007, 12:56
Про среднестатистического многодетного отца мне судить сложно. Но просто среднестатистический отец, у которого 1-2 ребёнка, в большинстве случаев считает, что предохраняться должна женщина. Хотя, конечно, такие не все.
26 Dec 2007, 12:10
Ну,бедная мамочка,это,видимо,я:)Только у меня трое,и рожать мне не надоело:)Я, просто, не знаю,сколько точно у меня будет детей,сознательно не могу контролировать число.Ну,в смысле,могу,конечно,только 100% гарантий у меня нет,потому что метод контрацепции-симптотермальный.Вот,например,БТ замерить сегодня так и не удалось-младший оседлал меня с утра(мам,а давай,ты лошадь,а?),какое уж тут спокойное измерение! На стерилизацию я мужа послать не могу.Процесс необратимый,а сдерживает пресловутое "а вдруг чего случиться и я(или он) еще детей захочу?".Тем более,отношения претерпевают изменения(в ту и другую сторону),мы довольно молоды еще,не,такого я на душу не возьму.Хотя,муж и сам такую идею высказывал.Поднадави я-и он бы пошел.Перед глазами пример моих хороших знакомых.Он-англичанин,трое детей от первого брака.Стерилизовался.В 40 развелся,нашел любовь всей жизни в 43,хотели бы ребенка-а ни фига теперь.Хочет сделать восстановительную операцию,да вот вероятность восстановления способности к зачатию-всего 30%...
An
26 Dec 2007, 12:16
Может сочтете меня излишне меркантильной, но троих надо вырастить и в университет сдать. Может первое решение англичанина как раз было интуитивно правильным.
Anonymous
26 Dec 2007, 12:20
Ну ваще то 40 лет для мужчины это просто молодость, ему еще можно плодиться ого-ого, у них же нет ограничений как у женщин -35 лет и резко возрастает риск патологий, так что зря это это он конечно, а что он разве один детей поднимать должен, а жены на что?
An
26 Dec 2007, 12:32
Согласна, в случае развода это может быть проблемой. Но в случае, когда мужчина рожает с женой 3-5-8 детей, подразумевается, что они будут воспитывать этих детей вместе. Женщине одной просто не справиться. А значит вопрос контрацепции должен стоять и перед мужчиной тоже. Никто англичаниня за член не тянул. Он был, смею надеяться, в своем уме и памяти.
26 Dec 2007, 12:45
почему женщине одной с 3мя детьми не справиться? с 8ю - не знаю, а с тремя вполне, по-моему.
26 Dec 2007, 12:57
я знаю с 7-ю одна справилась:)
26 Dec 2007, 13:08
А вы не можете себе представить ситуацию,когда,не дай Бог!,с женой что-то случится?Да мужчина будет просто обязан жениться и поднимать эту кучу детей с другой женщиной.А вдруг захотят они общего ребенка?Лично для меня очень страшно принимать окончательные и необратимые решения. Англичанина не знаю,тянули или нет,но англичанки на своем настоять умеют.Да и мужики,хоть англичане,хоть русские,хоть папуасы,совем не умеют о будущем в таком плане думать,в большей степени,чем женщины живут сегодняшним днем.Сейчас он жалеет жутко.
Ъ
26 Dec 2007, 18:24
То-то у меня многие знакомые в 42-44 года стали планировать и родили по вторму или третьему ребенку. тетки.
Anonymous
26 Dec 2007, 12:17
Вот и я о том же, ведь нельзя исключить возможность создания новой семьи, стерилизация только по мед показаниям, ни по каким другим
An
26 Dec 2007, 12:18
А если приплюсовать к этому эмоциональный багаж, который надо передать детям...
26 Dec 2007, 12:43
вот именно, что необратимо мне предлагали стерилизацию после второго (у меня 2 КС), но в 24 г. делать такое просто глупо, на мой взгляд, правда, я третьего планирую, но и после 3го делать стерилизацию не буду
An
26 Dec 2007, 12:51
Ну и вас и возраст не тот и количество детей не потрясающее. И Вы про контрацепцию ничего не говорите. Я имею ввиду те случаи, когда жене не подходит ничего из современных средств, а у мужа видите ли в кондоме "НЕ СТОИТ".
26 Dec 2007, 12:53
количество не потрясающее, согласна, только российские врачи больше 3х кесаревых крайне не рекомендуют делать
An
26 Dec 2007, 13:05
Вы их меньше слушайте :)
26 Dec 2007, 15:36
да ладно, делают без проблем:)
Anonymous
26 Dec 2007, 16:03
посмотрю на ваши фото и тоже хочется много детей!
28 Dec 2007, 11:08
энто хорошо - соц.реклама;)
Ъ
26 Dec 2007, 18:26
Искусственное осеменение. Вроде как не проблема у стерильного мужчины отобрать подходящий материал для осеменения. Если им это надо.
27 Dec 2007, 13:15
Материал,я бы сказала,не всегда проблема.А вот если и у женщины не очень с фертильностью,то шансы резко снижаются.Да и не у всех на искусственую инсеминацию и ЭКО деньги есть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325