Так и не решились на второго...

Мама двоих
17 Dec 2007, 20:50
Расскажу историю своей хорошей знакомой, дамы среднего возраста. Когда ее дочери было 12 лет, она заБ и устроила семейный совет: что делвать? Муж насколько я понимаю колебался, а дочь заявила: не фига тебе мам, рожать, я через лет шесть выйду замуж и рожу тебе внука. И она сделала аборт. ...Уже прошло с тех пор 13 лет, дама эта домохозяйничает, всего у них в достатке, дочери квартиру купили, машины хорошие, дача, курорты. Дочь вышла замуж, но не торопится рожать маме внуков. А мама так их ждет! Меня удивило, почему она все это рассказала? Наверное, червь сомнения точит, что правильно поступила. Только в 50-то лет уже не родишь. Можно заработать, но родить нельзя, и уже остается только внуков ждать. И пока глядеть на чужих. Она иногда нас подначивает: вы третьего собираетесь? Хочется ей ответить: вам бы дочка хоть одного родила для начала. И я не понимаю, как взрослая женщина могла спрашивать совета в таких делах у подростка?
17 Dec 2007, 22:02
может она просто семейная женщина и никогда ничего сама не решает. знаете, я вот часто думаю ( или может надеюсь) что случайно заБ. и вот думаю что же я сделаю, в смысле если прям сейчас... т.е. муж однозначно скажет рожать, свекровь однозначно скажет аборт, мама скажет ваше дело,т.е. в принципе если делать аборт то втайне ото всех. и короче сколько бы я не думала получается что буду только рожать. и вот как я смогу заБ случайно если за 7 лет такого не произошло....деду морозу что ли загадать. а вообще на старости многие думаю а вот если бы....
Не люблю падонкафф
17 Dec 2007, 22:10
Доча ... это... моральный урод... А мама повелась как лох... Ага, млин, деццкий сад, как тр@хаться, так у дочи не спрашивали. Мое резюмэээ: не видать мамаше внучкофф, неча была жизнь невинную губить :((((((( А доча наверно не может, или втихую на аборты шмандует. И вся их розовая пушистая жизнь закончится там, куда они деток отправляли.
19 Dec 2007, 02:16
ну, я думаю, у дочки не спрашивали, делать аборт или нет, спросили просто хочет ли она брата или сестру. а родители - идиоты, это точно я тоже слышала подобную историю, дочке было 8-9 лет, теперь дочке под 50 и не так давно ей рассказали про это, она была в шоке и от того, что с ней советовались и от того, что ее послушались (в смысле послушали, что она не хотела ни брата, ни сестры) теперь тоже все жалеют, и дочка, и ее престарелые родители
19 Dec 2007, 05:17
Доча - последствие маминого воспитания. Не стоит ребенка 12 лдет приучать к столь легкому отношению к абортам да еще и спрашивать мнения по данному вопросу. И вестись на обещания внуков от 12-летнего ребенка.
19 Dec 2007, 09:25
Да в 12 лет человек еще не понимает, что такое аборт, а единственный ребенок в семье конечно не хочет терять своего привилегированного положения, это в 6-7 лет просят братиков- сестричек, а потом уже нет, понимая свои преимущества. И потом если б ребенок все-таки родился, это ж огромная разница, это люди разных поколений, вряд ли они бы дружили в этой дочкой. У нас на площадке есть мальчик, у него брат старше на 14 лет, так он просто стыдился беременности своей мамы, типа старая уже. А к абортам у нас в совке легко относилось абсолютное большинство населения.
19 Dec 2007, 22:34
некоторые и в 8 понимают. моя дочь смотрела с бабушкой какой-то там сериал, где про аборты говорилось. так потом она плакала "бедный малыш, он не заслужил, что б его убивали" и вообще всячески осуждала ту тетку
30 Dec 2007, 00:13
Можно немножко влезу, моей доче сейчас 3 года у меня сейчас 2 беременность 17 недель дочка знает что у нее будет братик причем она за месяц до моей Б очень хотела братика :) А вообще я думаю что поставить в известность можно и мужа и детей(ребенка) но решение все равно должно остаться за мамой!
31 Dec 2007, 15:09
+1000, у нас то же самое пложеньице, подготовили почву, но решили сами
Мама двух
19 Dec 2007, 16:40
Вот это меня и удивляет, ну как можно на плечи 12-летней девоски перекладывать такое решение?! Это ж твоя семья, и ты должна выстраивать отношения между детьми, а не спрашивать первого, хочет ли он второго.
19 Dec 2007, 07:44
Ну вы даете! Ей 12 лет тогда было. Какой еще "моральный урод"? Я в этом возрасте вообще понятия не имела, что такое аборт. ну может и имела, но считала это что-то вроде как аппендицит вырезать! О том, что такое аборт в полной мере задумалась только тогда, когда забеременела второй раз (незапланированная беременность была). Чего вы хотите от 12 летнего ребенка? А вот позиция мамы - другое дело. Но я не думаю, что она "послушала" мнение дочери. Просто сама приняла такое решение.
29 Dec 2007, 12:30
вообще-то это достаточно естественная рекция ребенка, уже выросшего единственным и привыкшего, что все ему... Это надо было ожидать. а не принимать как руководство к действию...
19 Dec 2007, 22:31
А я всегда в таких историях, как говориться, боюсь услышать о Божьем наказании. Ведь всегда может случиться (не приведи Господи), что-то случиться, а у некоторых случается. И тогда несчастные родители остаются в старости одни и горюют над тем, что могли бы найти утешение в других детях, но сами себя лишили такой возможности.
Лонда
20 Dec 2007, 07:03
Ну это и в многодетной семье случиться может, если ждать все время кары бОжьей она конечно придет. Моя подруга, единственная дочь в семье ушла в монастырь в зрелом возрасте, это дейтсвительно было ее призвание. На слова мамы о том что она ее покидает в старости (а монастырь был далеко от дома, в другой стране), она ответила, что если бы та не наделала абортов в молодости, ей было бы с кем быть в старости. Жестоко, но справедливо в том плане, что мать не имела права терроризировать дочь своим одиночеством и заставлять ее менять свою судьбу в угоду ей.
20 Dec 2007, 14:02
И в многодетной семье по всякому бывает - все дети разные. Мой муж, например, младший пятый ребенок и при этом самый любимый. Не представляю, что было бы если бы его мама всвое время сделала аборт. Да, и от воспитания даже единственного ребенка многое зависит.
24 Dec 2007, 08:16
Ну и ладно если бы ей так хотелось то за 13 лет могла бы еще решиться. Да и вообще чужая хата темный лес. Еще через 13 лет эта же история в глазах этой женщины может вообше по другому выглядеть. Так что ничего в ней странного не вижу.
Anonymous
25 Dec 2007, 18:53
Моя бабушка спросила у моего отца, когда ему было 11 лет, хочет ли он братика или сестричку. Он сказал, что выкинет его\её из окна. Бабушка сделала аборт. Сын вырос большим эгоистом. Женился рано, заделал двоих деток в т.ч. меня, быстро развелись. Мама нас растила одна, он практически не помогал (царствие ему Небесное), начал пить, жил с бабушкой, винил её во всей своей жизни, говорил ей, что хочет, чтобы она поскорее умерла... Сам умер в этом году в возрасте 49 лет... Бабушка, естественно, очень и очень часто жалела, что тогда сделала аборт. А ведь мой папа очень хорошо учился, был очень начитанный (обладал методом скорочтения), на него были большие надежды у его родителей, да не сложилось... конечно, 90-е года для многих были испытанием... многие начали пить...
26 Dec 2007, 00:07
Моя бабушка спросила у моего отца, когда ему было 11 лет, хочет ли он братика или сестричку. Он сказал, что выкинет его\её из окна. ******* Неужешли после такого заявления непонятно, КТО вырастет из этого ребенка?
Лонда
26 Dec 2007, 07:19
Да нормальный ребенок вырастет. 11 лет - да вы что? Просто детям о таких вещах не говорят в принципе, не советуются, а если аборт и сделан - тоже молчат. И все. А дети все эгоисты и нормально это. Тут все мужей обвинять любят что на аборт посылают, а тут детей еще обвинять начали, обалдеть...
18 Dec 2007, 08:46
У меня от таких историй мороз по коже.
19 Dec 2007, 03:04
а мне кажется, там мама всё для себя сама решила - рожать или нет. мнение других чисто символично.
19 Dec 2007, 09:20
Всегда решает такие вопросы сама женщина. Если она не захочет делать аборт - никто и никогда ее заставить не сможет.
19 Dec 2007, 09:41
+1
20 Dec 2007, 16:40
Когда я заБ двойняшками, моим старшим детям было уже 18 и 17 лет. Честно, они были совсем не в восторге, что у них появится еще братик или сестричка. Только кто ж у них спрашивать то будет, рожать или нет. Пришлось им принять все как есть. И сейчас они очень любят своих сестричек... А про аборты- это совсем больной вопрос, так как всех сделавших аборт нельзя под одну гребенку. Я тоже его сделала- и до сих пор кошки скребут... Мне при последнем КС перевязали трубы. Врач сказала- три шва, спайки, возраст, 5 детей- больше нельзя. 100% гарантия.... В крошкин год и месяц- начинает мутить, прямо падать от дурноты начинаю- Б. Я ко врачу- УЗИ на 4-5 недель. Врачи сказали один случай на миллион. Говорят- хочешь сохранить ребенка- на 8 оставшихся месяцев ляжешь в больницу на сохранение. Не факт что и тогда выносишь, 90% что нет. Младшим год, Мишка в первый класс идет, старшие учатся, бабушек нет, работает только папа. Честно рыдала неделю, потом поехала делать. Наверно душа моя всю оставшуюся жизнь будет мучиться, но честное слово на тот момент я другого выхода не видела... и пожалуйста не надо кидать в меня камни, поверте еще дня не прошло, чтобы я не пожалела. Вот так...
автор
20 Dec 2007, 20:11
Да никто от этого к сожалению не застрахован. Но та ситуация, которую я описывала - ну не понять мне ее. Может, и правда та женщина просто зацепилась за повод сделать аборт, ну не верится как-то, что мнение 12-летнего ребенка могло сыграть решающую роль.
20 Dec 2007, 20:18
Да мне недавно знакомая рассказала(не виделись с ней лет пять),глядя на моих детей:забеременела,хотела было рожать,по ее словам,уж очень не хотела аборт делать.Стала советоваться со свей четырнадцатилетней дочерью,что делать?А та ей и говорит:мам,иди на аборт,я не хочу никого,я эгоистка.Ну та и сделала.Причем,я девочку эту(дочку)с рождения знаю,хорошая,добрая девочка.И детей любит.А это так,поза такая подростковая,негативизм.Она ведь сто процентов,не понимает,что внутри мамы УЖЕ есть ребенок,для нее это так,проект.А вот мамаше надо было все объяснить и довести до юного мозга,что это такое.А та нашла на кого ответственность перевалить,на дурочку 14-летнюю!Ну видишь,она же мне сказала...Бред.Может,дочке еще и за презервативами поручить бегать для мамы,и спрашивать с нее,если что, потом.
автор
21 Dec 2007, 18:55
Как-то обидно за них... Ведь сами теперь жалеют. А в совковые времена вообще отношение к абортам было как к контрацепции:(
30 Dec 2007, 02:10
Обычн по жизни полностью обратные ситуации бывают мамы молоденьких дочек на оборты водят(силком тащят),меня слава Богу эта участь миновала, вовремя "сбежала" переехала жить с мужем, но что б дочь сказала, а мама сделала это мне кажется реальный и полный бред.
21 Dec 2007, 02:24
Больше чем уверена, что это только повод был. Девчужке можно было все обьяснить, это не дите маленькое, у малышей очень часто ревность бывает оч сильная. Мне знакомая расказывала, что когда родился второй ребенок, первенцу было четыре года. так он просто брата ненавидел. "Чтоб он умер" говорил... Мама этих детей немало сил приложила, чтобы вырулить из ситуации... А детки постарше, они уже не так нуждаются в постоянной маминой опеке, и в конце концов принимают ситуацию. В этом случае мама для себя оправдание придумала. Не хотела она видимо второго ребеночка. Но на сердце то груз висит, и ей сним жить... Люди часто ищут оправдания своим поступкам, так легче...
автор
26 Dec 2007, 18:24
Возможно, что она и сама не хотела, поэтому искала себе оправдание - типа поддержки. И нашла. И чего теперь на дочь пенять, что внуков ей не рожает?
23 Dec 2007, 12:36
Бывает, что у больших детей ревность гораздо сильнее проявляется, чем при маленькой разнице между детьми. Взрослые дети уже привыкли быть единственными в семье, для них появление маленького - как удар обухом по голове(даже если потом отношения быстро нормализуются). У меня одни знакомые забеременели, когда старшему было 18 лет.Он был в полном шоке. В стрессовом состоянии заявил родителям "Или я или ребенок". Те, конечно, не повелись на такую ерунду. Родили. Старший вполне нормально общается с младшим, не слишком помогает, правда, но у него уже своя взрослая жизнь. Зато родителям какая радость! А зачем детей вмешивать в такие дела, спрашивать их мнения по вопросам, которые должны решаться только родителями, я не понимаю.
antonina
23 Dec 2007, 17:08
Ну а Вам какое дело???? Вам то что???? Или больше не о чем потрепаться? Весь мусор сюда приносите, лишь бы языком почесать и повозмущаться... (с транслита)
автор
26 Dec 2007, 18:21
Почему мусор? Такие ситуации сплошь и рядом бывают.
23 Dec 2007, 22:49
Расскажу противоположную историю- у наших друзей-москвичей дочери 16 лет, они ее в 18 родили, молодые еще сами. Так вот она совершенно серьезно при гостях рассуждала что маме и папе пора еще детей поднарожать- материнский капитал немаленький, ей на оплату учебы в вузе пойдет. Родители прислушались и подумывают то ли о ребенке, то ли о капитале:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325