Все таже проблема жилья!!!

Мы стоим просто на очереди на улучшение жилищных условий.Последний раз мужу сказали приезжайте в декабре может что-то изменится-поскольку как молодая семья мы не проходим так как всали на очередь в декабре 2005 года.А сегодня ему сказали что если глава управы по месту жительства даст добро то они нас поставят ка молодую семь даже на субсидию обнадежила.Сказала пробивайтесь к главе и со справкой о беременности к нам в феврале.МЫ СЕЙЧАС ЖДЕМ ТРЕТЬЕГО.Как думаете-можно надеяться?!
22 Dec 2007, 13:59
если бы все это у вас получилось, то было бы просто замечательно! на счет субсидии сильно сомневаюсь, а вот если вам разрешал встать на молодосемейную очередь, и договор вы будете подписывать полсе рождения третьего, то вам не придется платить первый взнос (многодетным списывается стоимость 30кв м общей площади квартиры, ее засчитывают в качестве первого взноса. у нас метр был ок 25000р, и нам "простили" почти 750 000р! а сейчас там метр уже по 35 000, соответственно и сумма гораздо более значитеольная получится.) держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все получилось! главное, будьте понастойчивей! кстати, с прошлого года в ЖК (в нашей, по крайней мере) справки о Б на руки не выдают. они их высылают по запросу в ту организацию, которая запрос сделала. и когда я в 28 недель притащила им запрос, они "отправили" его главврачу, потом типа курьер отвез в департамент жил.политики... но случилось это, когда я уже родила. вот такая волокита. так что вам, наверное, стоит поторопиться с этим запросом
22 Dec 2007, 09:46
Да, моя подруга так получила жилье, тоже ждали третьего тогда и не надеялись даже
Представляете, нас послали!!Эта секретарь нашего главы управы даже записывать нас к нему не стала,как узнала что мы после 1 марта 2005 встали на очередь.Типа с вами пока ничего не решили-сидите ждите какой-нибудь новый закон-вот так!!Обидно!Зачем тогда надежду давать.А ещё сказала что и как многодетной семье-типа шансов никаких!!!А так хотелось надеяться!!!!
25 Dec 2007, 12:39
По моему у многодетных какие-то шансы на ИЖС. я сейчас тоже изучаю этот вопрос. Хочу дом ужасно, хотя квартира большая и проблем с жильем нет, это все не то, дом есть дом.
25 Dec 2007, 13:13
Есть еще кооперативы для молодых семей,там можно купить квартиру за минимальную цену.
25 Dec 2007, 14:10
насколько мне известно, эти минимальные цены все же большие :( потому что даже цены для очередников составляют больше 35 000р за метр. т.е при покупке квартиры (трешки 90м, например) нужно выплатить первый взнос ок 950тыс.р, а потом еще ежемесячно выплачивать под 50тыс.р в течение 10 лет, плюс в конце каждого года ок 100тыс процентов... согласитесь, что не каждой многодетной семье это под силу. а уж про цены "неочередников" и подумать страшно, они выше в разы :(
26 Dec 2007, 01:00
Мы бы на соц.ипотеку все же решились бы, при условии сохранении существующей квартиры. Можно было бы накопить на первый взнос, а остальное покрывать за счет сдачи жилья. Обычные цены делают улучшение недоступным, как ни крути.
26 Dec 2007, 01:20
а вы очередники? мы купили по молодой семье, с сохранением существующей квартиры. к своим 60м "прикупили" еще 50 (двушку малогабаритку) честно говоря, бОльшую квартиру мы просто не потянули бы материально. и это при том, что за эту нам списали 700 000 р как многодетным (вместо первого взноса)
26 Dec 2007, 01:38
Увы . И на очередь, что б поучаствовать в соц ипотеке нас не ставят. В общем ютимся в двушке без всяких перспектив на улучшение. Ну если только цены рухнут[-0<
26 Dec 2007, 01:46
по метрам много получается, поэтому не ставят?
26 Dec 2007, 01:52
По метрам получается меньше 10 на чел. Проблема в том, что я прописана у матери в однокомнатной кв . И ту долю приплюсовывают (15 кв м). В результате - излишки. Можно прописаться у мужа и через 5 лет поставят. Только я в этом смысла не вижу. А может зря?
26 Dec 2007, 02:16
в материной квартире на вас получается 15м? если так, то прописка к мужу не должна считаться ухудшением жил.условий, т.к. по закону на человека должно быть не менее 18м. если на вас там менее, то ухудшения нет! у нас муж был прописан у свекрови (52м 5 чел), а у нас в 62м было 6 человек (излишки!!!), и пришлось мужа прописать к нам, при этом ухудшением это не считалось, т.к. и в той квартире он "не был обеспечен по норме предоставления" если все именно так, и Вам отказывают в постановке, то нужно идти качать права (в деп.жил политики и жил фонда, газетный пер). они не имеют права.
26 Dec 2007, 02:30
У вас ссылочки на этот закон нет? Мы обращались в службу Одного окна. Сказали, что будет считаться намеренным ухудшением.(хотя могли и наврать, или просто быть не в курсе) Еще вопросик: когда вас поставили на очередь? Родители мужа на очереди не стояли, когда ваш муж прописывался к вам?
26 Dec 2007, 02:33
И еще. Квартира мужа в собственности. Квартира матери приватизирована в равных долях. ( общ. площадь 30 кв.м)
26 Dec 2007, 03:20
сорри, я про приватизированность проглядела. выходит, у вашей семьи в собственности в сумме получается больше, чем 10 метров на человека? (кол-во м в собственности у членов семьи делить на кол-во прописанных в квартире и на вашей доле) если так, то даже перепрописка не поможет. собственность учитывается, даже если человек там не прописан :(
26 Dec 2007, 03:16
не правы они. если и было, и стало меньше 18 м, то какое может быть ухудшение? родители моего мужа вообще в подмосковье, и на очереди не стояли. квартира наша кооперативная, т.е. в собственности изначально. ссылок на закон нету, к сожалению. мы вставали в 2003году. Вам нужно съездить в свой департамент окружной (у нас юзао, университетский проспект), там все подробно разузнать. сейчас же нужно быть еще и малоимущим, чтобы на очередь встать. и такие очередники уже не имеют права покупать жилье (по программам соц ипотека и мол семья), т.к. они же малоимущие! но с другой стороны, сейчас разрабатывается закон об участии в этих программах семей, которые соответствуют всем остальным требованиям, кроме малоимущести (малоимущности? не соображу, как правильно сказать???), а очередники (вставшие на учет после января 2005г) только бесплатного жилья могут ждать, и каждый год малоимущность нужно подтверждать справками с работы. в любом случае, на очередь встать нужно (даже если вам скажут ждать 5 лет), деток много, даже через 15-20лет лишней квартира не будет. если что-то можно взять от государства, нужно пользоваться случаем! сорри за сумбур, мысли скачут, не знаю, все ли изложила или чего забыла...
прописка мужа к жене и жены к мужу не является ухудшением, есть сайт многодетных www.mnogodetki.ru, там по жилью очень много на форуме и консультации юориста как раз по жилью, загляниет
26 Dec 2007, 23:09
насколько я поняла, у них в собственности излишек :( и там прописка уже значения не имеет
25 Dec 2007, 14:15
Вы знаете, есть сайт ювао.ру, там общаются очередники с похожими на Ваши проблемами http://forum.uvao.ru/viewforum.php?f=17&sid=5f4ab80390dfe3022c5035d3c0e8c5c1
25 Dec 2007, 15:19
Таких кооперативов, насколько мне известно, на данный момент в Москве всего 2 на Западе и на Севере (то ли в райне платформы "Тимирязевская", то ли Отрадное-Алтуфьево, но где-то далеко). Планируются создаваться во всех округах. Мы узнавали про Северный: вступить могут все желающие подпадающие под определение "молодая семья". Планировали строить 3 дома, но не прошли экологию и будут строить 1, а для других искать места. Естественно в этот 1 мы не попадаем - заявок - море, цена метра планировалась не ниже 2000 у.е., а реально будет еще выше, так что считайте сами, но главное подать заявку, пока Вы еще "молодая семья", а уж когда все построится - другой вопрос :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325