Сложности с погодками, подскажите как быть
15 Mar 2007, 11:28
Я наверно скоро стану мамой погодков с разницей в 1.3, и у меня никак не укладывается в голове, как можно с ними двумя справиться, если ты всего одна? Помощи папы не предвидится, поэтому нужна жесткая инструкция по выживанию. 1. как с ними гулять? им же нужны разные коляски? а рук всего две. 2. как их кормить, если они одновременно есть хотят? старший же не сможет еще полностью сам есть? 3. как их мыть? 4. и самое главное, насколько сложно это пережить, сколько длится тяжелый период и как с катушек не слететь?
15 Mar 2007, 12:19
попробую ответить, правда папа нам помогал по вечерам, а гулять мы ходили в основном с бабулей, хотя иногда я гуляла и одна 1. гуляли мы в основном во дворе, чтоб при первой же необходимости можно было пойти домой. старший гулял без коляски с года, поэтому приучился на улице именно гулять, а не ездить на коляске/сидеть на руках. младшая спала на улице, т.е. самое тяжелое укачать младшего, а потом коляску поставить в тихое место и играть со старшим. 2. малая была на ГВ, следовательно она висела на сиське, а я в это время ложкой запихивала в малого еду. а во-вторых посто научите старшего кушать самого ложкой, счас моей младшей год и 4 месяца, она с года все ест сама - где ложкой, где руками, но сама. при этом старший, которого я слишком баловала в свое время в возрасте 2 года и 8 месяцев не хочет есть сам и заставляет меня кормить его. поэтому если вы хотите облегчить себе жизнь, просто приучайте старшего кушать самого. в возрасте год и три (по опыту с младшей) они прекрасно могут съесть даже суп сами! 3. с мытье потяжелее - нам помогал папа. сначала мы втроем купали Дарью, Кирилл нам в этом помогал:) а потом уже я укладывала Дарью, а папа мыл Кирилла. ну в вашем случае наверно можно уложить младшего, а потом пойти мыть старшего и укладывать его спать. вместе в ванной они начали купаться с года малой. 4. пережить сложновато, но не так все страшно как это кажется. иногда конечно бывают моменты, что проклинаешь все на свете, но это проходит:) одно самое большое правило ИМХО для облегчения своей жизни - не приучать младшего, да и если еще есть возможность старшего, к наездничеству и стимулировать у обоих стремление к самостоятельности. счастливо вам доносить! и не бойтесь, все не так страшно, когда все войдет в систему будет легко!
15 Mar 2007, 14:37
У меня самой не погодки, но по опыту родных и знакомых могу посоветовать: 1. Купите коляску-паровозик для погодок (если ограничены в средствах - возьмите Грако, есть в СП у Малики, она недорогая, но легкая и компактная, входит в лифт). До песочницы старший может и дойдет сам, и поиграет, но без коляски Вам не сходить на рынок или в магазин, не добраться до поликлиники (если нет машины), до парка или иного интересного для прогулки места. В такой коляске сзади спинка раскладывается - можно класть младенца, а спереди сидячее место для старшего. 2. Тут спасение - ГВ, да еще слинг штука хорошая (малыш в нем висит, спит, ест - Ваши руки всегда свободны приготовить, поиграть, покормить и т.п.). С купанием сложнее: маленького купать с "помощю" старшего еще реально, а вот старшего - или когда маленький спит, или в выходной с папой. 3. Тут ничего не скажу - не испвтала на себе. но все мои знакомые живы и судьбой довольны. :) Счастливых Вам родов!
16 Mar 2007, 13:32
Попробую ответить, у моих разница поти 11 месяцев. Про гулянье: купили в СП изюмительную коляску TFK PRO-3, она в принципе обычный трансформер, входит в маленький лифт, но к ней можно купить дополнительное только сидячее сиденье для старшего. Как на далекие расстояния - пока не знаю, но доехать до поликлиники, магазина и детской площадки - очень даже. Про кормежку: сажаю старшую в стул, даю тарелку, ложку сама с мелким сажусь напротив. Сам процесс перемазывания едой и упоения самостоятельностью настолько захватывает старшуу, что удается без проблем покормить младшего. Потом докармливаю ее сама. Про мытье: Сначала мою старшую, кладу ее в кроватку, даю бутылку с едой, пока она ест - мою младшего, и прихожу к ней рассказывать вечернюю сказку и одновременно кормить младшего. Насколько сложным будет этот период - зависит от детей, мне повезло, они не очень буйно-активные, дочка к малышу не ревнует, может сама посидеть-поиграть, ее не надо сиюминутно контролировать, что в общем-то развязывает мне руки. У малыша тоже очень хороший режим и животик вроде не особо беспокоит, поэтому я думаю что самое сложное у меня еще впереди:) А вообще мне кажется что с погодками проще чем с детьми любой другой разницы в возрасте, потому что еще все свежо в памяти, уже вошел в бешеный ритм, а когда они подрастут - будут занимать друг друга (играть или драться), а после 10 лет мне кажется, можно будет вздохнуть свободно.
16 Mar 2007, 23:32
у нас такая же разница :) сейчас младшему год и месяц - стало существенно легче, когда он стал сам ходить. коляска для погодков, наверное, неплохая помощь маме, у нас её не было, но мы вместе с папой гуляли первое время с двумя колясками. вообще с гулянием от времени года сильно зависит и где вы гуляете(что у вас во дворах делается). вообще решения по всем вопросам приходят сами, исходя из ваших условий. кормить - это самое простое: мелкий у груди, постарше - на стуле, сидите рядом и помогаете. мыть каждый день - не мучайте себя, по очереди, старшего пока мелкий спит. первые месяцы - самые ненапряжные, если они спят нормально и не болеют постоянно, потом посложнее малость пока мелкий сам передвигаться не начнёт. папу лучше всё-таки подключить хоть как-то, иначе точно катушки отваляться :))) удачи!
17 Mar 2007, 14:13
Miroslava)) написал(а): Я наверно скоро стану мамой погодков с разницей в 1.3, и у меня никак не укладывается в голове, как можно с ними двумя справиться, если ты всего одна? Помощи папы не предвидится, поэтому нужна жесткая инструкция по выживанию. 1. как с ними гулять? им же нужны разные коляски? а рук всего две. - гуляли на одной коляске. Трансформер. Мл. в ней, ст. на ней или пешком. 2. как их кормить, если они одновременно есть хотят? старший же не сможет еще полностью сам есть? - было дело, что кормила одновременно - ст. на стуле едой, мл. - на груди. Сейчас ст. ест сам. 3. как их мыть? - по-очереди и муж в помощниках. 4. и самое главное, насколько сложно это пережить, сколько длится тяжелый период и как с катушек не слететь? - можно пережить, думаю. До 5 мес. младшего было легче. Сейчас стал ходить и легче не стало:-) Так что, все только начинается!:-D Валерианка форева!:-D
18 Mar 2007, 08:25
Гуляли в одной каляске, кормила один на сиське, другого ложкой одновременно, купала один в ванне, другой на руках рядом. И не слетите Вы с катушек, нормально всё будет. И старший возможно будет в садик ходить. Всё у Вас будет хорошо.
20 Mar 2007, 01:18
я мама 3 погодок, разница 1,6 и 1,4. Гуляли с двумя-была коляска Делтим, там очень удобная подножка, на которой ребенок сидел без проблем, к рождению третьего купили коляску ТФК , фотка в паспорте есть, суперудобная, входит в маленький лифт, можно возить одного ребенка или двоих, старший сидит на доп. сиденьи. Мы гуляем в парке, и если даже дети разбегаются в разные стороны, это не очень опасно оказывалось, бросала коляску и собирала их в кучу, или с коляской бегала. а так они у меня надрессированные :)) приходим, сначала гуляют сами, пока я мелкого укачиваю, потом ставлю коляску под дерево, и с ними уже занимаемся в песочнице, или качели и т.п. кормление сейчас совсем просто-мелкого в стул, старшие за столом, если хотят-едят сами, если нет, кормлю всех троих ложкой, сажусь так, чтобы доставать до каждого. Раньше сложнее было, часто кормила одной рукой, придерживая другой мелкого у груди. Купаемся сеейчас часто уже все вместе, или по очереди: сначала мелкий, потом старшие, пока купаю малыша, старшие играют в комнате, или смотрят мультики, или толкутся рядом и бросают в ванну что под руку подвернется :)) спать стараюсь укладывать всех одновременно, раньше укладывала мелкого отдельно, и приходилось бросать старших в комнате, что не всегда хорошо заканчивалось. вообще мне кажется что основные сложности у нас позади, сейчас средний стал уже адекватным, с ним можно договориться, а так было конечно очень тяжело временами. Так что желаю удачи, все у Вас получится!!!
21 Mar 2007, 20:14
1. На прогулке я с ними справиться не могу, гуляю всегда с помощниками. Старший носится и не слушается, мелкому надо все время ехать, иначе просыпается, а теперь не спит на прогулке и надо ловить, потому что скачет по коляске. 2. Младшего грудью, старшего - ложкой. Позже - один на коленях (младший), второй в стуле. Иногда из одной тарелки. 3. Одновременно в одной ванне. До 2 мес. параллельно мыли в ванночке. 4. Первые 3 мес. - ужас-ужас, сейчас тоже тяжело, но мне со старшим тяжело и с одним... А мелкий сам собой занимается:) Месяцев с 6.
01 Apr 2007, 12:22
1 коляска паровозик. Где старший сидит, а младший лежит 2 Усаживаешь старшего в стул, кормишь одной рукой, другой придерживаешь мелкого у сиськи 3 мыть по очереди 4 запастись валерьянкой и глубоко дышать. Помнить, что они выростут
03 Apr 2007, 19:52
я быстро их привела к одному режиму (сон, кормежки, прогулки). коляска была одна, далеко гулять не ходили просто. если старший уставал, то я его сверху младшему в ноги сажала. тяжело было только одну зиму сразу после рождения второго разница 1,7):)
15 Mar 2007, 13:57
У меня погодки, разница чуток побольше, ровно полтора года. Не смертельно - это точно. Коляска была всегда только одна, сначала большая, потом одна на двоих летняя. В летней сидели паровозиком, сейчас и не предстваляю как они туда утрамбовывались. Гуляли во дворе. Младшая в коляске спит, старший в песочнице возится, проблем с этим не было, всегда мамочки из песочницы помогали, если вдруг надо отдельное внимание маленькой , за старшим приглядывали. Да и млдашую в коляске у песочницы могла оставить, если со старшим например домой зайти требовалось (переодеть). Оговорюсь сразу, знакомства все наладились еще когда гуляла во дворе с первенцем. А уж сколько мы наполучали в подарок ползунков и костюмчиков - не сосчитать. Купание тоже особых проблем не вызывало, ну отлучалась с малышкой на 5 минут в ванную, иногда сынуля с нами был, иногда занимался чем-нибудь, например выпивал приготовленный для сестренки кефирчик :) Больше всего приходилось караулить, чтоб он ее не покалечил, любимые занятия сына - залезть на месячную сестру и играть с ней в игру "по кочкам, по кочкам" , или показывать где у нее глазки, нещадно в них тыкая, еще любил уносить ее в корзину с игрушками.. как только хватало силенок носить :) Не особо замечалось, что было трудно. Они вдвоем в любом случае более дисциплинированные будут и более самостоятельные. Плюс - отвлекаются от мамы, так как есть другой объект для внимания. Сейчас им 11 и 10, это совсем другая история .. Вот уж когда с ними не сладить :)) А то время до сих пор вспоминаю с умилением. Еще хочу добавить, что младшая родилась очень слабенькая, с родовой травмой, поэтому у меня ко всему прочему добавились частые посещения массажей, врачей .. ну и т.д. И все равно я до сих пор считаю, что с 2-мя проще, чем с одним.
15 Mar 2007, 14:28
попробую тоже отчетить, правда у меня опыт небольшой - страшей год а младшему месяц, разница чуть меньше года у них. я тоже с детьми постоянно одна, муж суткамина работе. 1. гуляем когда с бабушкой (редко когда она может приехать)с двумя колясками, а когда одна - то младшего в коляску старшую пешком, ходит конечно плохо особенно в зимней одежке (летом было бы проще), но могу посадить к младшему на край коляски если устала. у нас еще все осложняется тем что в доме нет лифта и мне еще надо тащить коляску. если б был лифт полпроблемы бы снялось :) 2. младшему грудь, старшей другой рукой ложку в рот :) а вообще младшего в слинг часто кладу - он сам там ест, пока обеими свободнымируками занимаюсь кормежкой старшей. 3. мою по очереди одна вечером - сначала мелкого, потом его кормлю и укладываю, затем старшую и ее укладываю. 4. это пережитьсложновато но можно :) я конечно иногда срываюсь и хочется послатьвсе подальше и залечь просто элементарно выспаться - но проходит и опять втягиваешься, мне пока тяжеловато (сыну только месяц), не знаю как дальше пойдет :)
15 Mar 2007, 14:42
Нам сейчас 1год и 6 и 1,5 мес.Купили коляску паровозик АБЦ ДИЗАЙН(она в маленький лифт разложенная влезает) и на ней катаемся, потому что старшая спит на улице, а в зимнем комбезе ходит неуклюже.Мелкую купаю когда старшая спит вечером, но могу и сама днем.Проблема с неудачной поликлиникой, там сидеть негде, одной трудно, потом они спят днем по очереди, самой не поспать.Старшая хочет общения с сестренкой, приносит орущие игрушки к уху, облизывает соски, дает свою бутылку и трясет что есть силы люльку с воплями "аа-а, аа-а" а мелкая ненавидит укачивание, лезет обниматься с грацией бегимота, научила, что надо трогать нос, а не глазки.вообще общение запретить нельзя, будет намного хуже.Говорю какая она хорошая, как ее сестра любить будет, когда кормлю мелкую, со старшей играю и читаю, что она приносит, когда кормлю старшую, мелкую кладу на кухню в коляску или на диван сзади себя в комнате, так же когда старшую на ручках укачиваю.Сложности есть когда делаешь домашние дела - следить, что бы старшая не напроказила и никого не будилая
15 Mar 2007, 14:45
Вот мой опыт "гуляния", может вам поможет. не все там серьезное, но имело место быть :) http://www.eva.ru/albumpage/830/7.html
15 Mar 2007, 15:40
КЛАСС!!!у меня нет слов!супер изобретения!
15 Mar 2007, 18:47
я пользовалсь 3 и 7 способом и тем, которого тут нет, старший шел рядом :-)
17 Mar 2007, 20:42
предлагаю способ №8, можете стырить у меня из паспорта :-) См. сюды: http://www.eva.ru/albumpage/115704/4.html второе фото сверху. Все очень просто и относительно не дорого. Коляска "ДЕТИ" (2600руб). глубокая удобная крыша. Фсё.
15 Mar 2007, 18:32
Спасибо большое! Теперь уже кажется что не все так страшно! А может быть еще есть какие-то сложности которые в голову сразу не приходят? Поделитесь пожалуйста, какие еще были проблемы и как вы их решали?
15 Mar 2007, 21:56
Разница 1,4. Паровоз для гуляния - в паспорте. Кормить поочереди - пока разогревается обед на плите - сисю первому и сказку или дет песенки на муз центре первому. Когда-то я спросила у мамы погодков - что самое слождное? Она сказала - собрать всех на улицу зимой. Но оказалось, что это вполне выполнимо и без ущерба. если открыть балкон после того, как дети одеты до свитера -шапки. А остальное уже не так сложно.
16 Mar 2007, 02:49
а у меня знаете какой самый главный вопрос?? вдруг ответит кто.. куда девать старшего, в то время когда младшего кормишь по 10-15раз по требованию, и он сутками или весит на груди или спит на руках исключительно!
17 Mar 2007, 12:46
а зачем младшего куда-то девать? не всегда же руки нужны для общения с ребенком, да и держать маленького ребенка вполне легко одной рукой...
19 Mar 2007, 22:20
я не говорю, куда девать младшую, я говорю, куда девать старшего? младшая днем спит только на руках у груди, иначе никак. и эти 2,5часа мне нужно сделать так, чтобы старший с дикими воплями не скакал рядом по кровати.и чтобы можно было, держа одной рукой ребенка и кормя его грудью, постараться не разбудить, обслуживая старшего: поесть, попить, покакать - все это нам необходимо делать именно в тот промежуток времени, когда сестра спит. а еще надо придумать, чем занять его в эти 2,5часа, иначе он побежит в детскую и найдет там себе занятия, последствие которые мне потом разгребать от получаса до суток. НЕ ЗНАЮ!!!
20 Mar 2007, 12:51
удерживала старшего в другой комнате, когда младшая спала таким образом - читала книжки, играла в машинки с ним,пирамидки, кубики. но книжки мы жутко любили и любим, поэтому это была не проблема посидеть тихо и долго. ну а когда я малую кормила и спать укладывала, он иногда конечно и рядом скакал и кричал, но малая как-то не особо на это внимание обращала,да и как-то так сразу была приучена - поели, легли в кроватку и не надо развлекать. но конечно все детки разные, поэтому не могу вам посоветовать ничего:(
05 Apr 2007, 22:11
зачем руками-то Слинг рулит)))младший отрубался в нем надолго и напрочь))Вопли не мешали)))Причем руки тоже свободны))
16 Mar 2007, 09:38
Как куда? Во время кормежки выполняешь роль клоуна или разрешаешь громить квартиру.....ну и переходите на 6-7 разовое питание))У нас вот еще и аллергия на разные"памперсы" ходим в марлевых подгузниках и гадим до кормежки раза 3 и после раза три, а я выполняю роль енота-полоскуна - 30-40 шт в день, а с какашками в стиралку все это не засунешь
16 Mar 2007, 19:45
Девочки, а никто не пользовался так называемыми дополнительными сиденьями для колясок? Есть ли они универсальные? Или только для определенных колясок? Я вот хочу для младшего люльку, кроме способа с дощечкой :) есть какие-нибудь еще?
20 Mar 2007, 00:59
посмотрите у меня в паспорте наша коляска-очень удобно!! можно поставить к маме и от мамы, малыш может лежать и сидеть, сиденье раскладывается полностью горизонтально, мы ее использовали с рождения.
20 Mar 2007, 13:35
а где вы такую покупали и почем.стал меня интересовать вопрос колясок для разновозрастных детей.в магазине детском-кораблик не слышали про такие(некомпетентные)на рынке тц Москва тоже нет.а у вас сиденье отдельно продавалось??
20 Mar 2007, 16:09
Мы покупали через интернет магазин. Сиденье продается отдельно, то есть можно и без него купить. Но мы заказали все сразу. Обошлось все в 12тыс примерно. но мы еше поворотное колесо купили, хотя ни разу им не пользовались.
20 Mar 2007, 16:12
наше допол. сиденье подходит только на эту коляску, про универсальные не слышала, есть только сиденье на колесиках- Seat to Go, крепится за раму, оно подходит для любой коляски.
20 Mar 2007, 17:27
Спасибо за совет, видела в инете эту коляску, она мне понравилась очень, тем более трехколесная - моя мечта. Сейчас ездим на Переге GT3, очень удобно, но вот сомневаюсь, если двоих посадить на вашу коляску, она устойчивость не теряет? Кстати, не очень тяжело таскать и коляску и вней двоих детишек? Вс е таки почти 16 кг только коляска сама весит... А не знаете, где можно эту коляску потрогать-посмотреть вживую? И еще вопрос, уж извините за назойливость, а чем отличается PRO3 от PRO3 NEW?
20 Mar 2007, 18:59
вживую можете на склад Астер поехать посмотреть,или ко мне приехать, все покажу. Устойчивость она не теряет, даже более легко катится с двумя детьми. Ход хороший легкий, везти даже максимально нагруженную по сугробам не составляет особого труда. Таскать на себе с двумя детьми не пробовала, не было необходимости, а куда ее поднимать? она с двумя детьми весит почти 45 кг, а еще если корзину нагрузить:)) в подъезд когда заходили, старшего из сиденья вытаскивала естественно, а муж прямо так заносил. по лестнице к слову она шагает без проблем. и в маленький лифт входит.
20 Mar 2007, 19:10
А у вас PRO3 или PRO3 NEW? И еще: у добавочного сиденья нет капюшона? А переднее колесо у вас одинарное или двойное? Уж простите...
20 Mar 2007, 19:22
у меня Про3, Про3 нью отличается только тем, что в комлекте там люлька еще идет. Капюшона над сиденьем нет. Колес у нас 2, на коляске стоит обычное одинарное, двойное поворотное купили,но не использовали. Если хотите позвоните мне -отвечу на Ваши вопросы 7504044 Катя.
20 Mar 2007, 19:51
Катя, спасибо большое за ваши ответы! Вроде для себя все уяснила. Последний вопрос: младшего возили в ней с рождения? Почему не пользовались двойным колесом? Восхищаюсь вами - трое погодок - это просто подвиг. Вам надо помятник поставить в Строгино!!! Я вот от одной мысли о купании-кормлении-прогулках чахну :) Спасибо еще раз за советы.
20 Mar 2007, 22:32
Младшего с рождения, там спинка раскладывается в полную горизонталь, в отличие скажем от Жане Супертвин (хотели ее сначала купить)и других паровозов. А колесом не получилось попользоваться, потому что у нас в подъезде лестница еще при выходе имеется, и с ним коляску по ней неудобно спускать, и в лифт маленький она с ним не лезет, оно длиннее чем обычное. Хотя вещь удобная, у девочки, к которой я ездила эту коляску смотреть, именно оно было поставлено, и она и летом и зимой с ним возила.
20 Mar 2007, 23:31
То есть это колесо совсем никак не фиксируется? Спасибо еще раз вам за ответы!
20 Mar 2007, 23:46
Честно говоря не знаю, мы его даже из коробки не доставали, попробую на днях поставить.
21 Mar 2007, 19:48
Спасибо большое, ищвините, что напрягаю
24 Mar 2007, 13:38
Извините, Катя, не проверили колесо двойное?
29 Mar 2007, 11:13
1
20 Mar 2007, 17:19
1. гулять....посмотрите в паспорте нашу бибику, поймете :-) 2. купаем вместе...сын просто. дочка на подставочке-горке. выпирает папа старшего. я младшую...если папы нет дома, то сначала старшего. потом мелочь 3. Ест сын сам. но с промахами...просто докармливаю в конце, когда устает сам есть...сейчас уже все ест сам, да и дочка уже села в его стульчик....он же сидит на взрослом стуле, повернутый к сестре ( ест с той же столешницы...)... 4. у меня сложным можно назвать первый месяц. потом все легче и легче
20 Mar 2007, 17:30
Марина, простите, а вы младшую катали с рождения в этой коляске? Удобно? У вас ведь разница 1год и 1 мес?
21 Mar 2007, 16:21
к сожалению купили, когда младшей уже 6 мес было, но можно и с нуля, там полностью лежачее заднее сидение делается...
21 Mar 2007, 23:20
у меня тож вопросик. Мы её недавно катали в магазине,спрашивали у тёток,что и как...... они говорят,что с рождения лучше не катать в ней,т.к. реб. плохо зафиксирован ремнями,будет "болтаться",сказали,что обычно берут подходящие к этой коляске максикоузи или люльку,которые могут фиксироваться как-то там.....ещё 1е сиденье показалось тесноватым для старшего,хоть он и мелкий сам.....Вас в коляске ВСЁ-всё устраивает,как постоянного пользователя)?А сама коляска манёвреная,даже не чувствуется,что для 2их....даже расстроилась,что не подошла как-то мне она,а так хотелось!
01 Apr 2007, 09:50
У меня старший катал коляску с удовольствием на прогулке, а если уставал то можно прямо на мягкую люльку его посадить было. На мой взгляд первые пол года вообще нет проблем, проблемы начнуться когда младший ползать начнет. Пока не ползают, накормила помыла и положила, надо ссамого начала к рукам не приучать, ну и занимаешся со старшим. Помыть всегда можно сначалла старшего, пока маленький спит или играет, а когда заснет старший и маленького искупать, если не получиться с графиком, то ничего страшного если не моется каждый день, а после года вообще раз в неделю можно.Кушать старший будет тогда когда вы его посадите есть, он уже не будет по часам кушать, поэтому сначала с маленьким все вопросы решаете а потом старшего кормите. Больше проблем будет со старшим ребенком, ревность страшная, он будет просить внимания, истерики устраивать, может даже отказаться от горшка, чтобы мама его как маленького мыла. вообще , жить можно, приятно когда помогают , но и одной справиться можно. У меня знакомая с тремя одна, и ничего. Лучше всего в садик старшего попытаться по раньше отдать, тогда и удовольствие от воспитания младшего будете получать!
01 Apr 2007, 12:39
Перечитала все и жуткое впечатление сложилось. На самом деле не так все страшно, все те проблему которые автор озвучил вовсе и не проблемы, решаются очень легко, намного больше трудностей будет с укладыванием спать младшего в то время когда старший вокруг колбасится, кричит, лезет, ну и например по ночам если старший еще не спит всю ночь в своей комнате, будете просто бегать между детьми, если не дай бог заболеют и придется на руках носить и одного и другого и т.д. но это все экстрим а вообще маленькие большую часть дня все таки спят, успокоить всегда можно грудью, а старшие уже не живут по часам и всегда можно позже или раньше спать уложить, покогмить, выстраивать режим в соответствии с младшим ребенком. Зато радости сколько, смотреть как они ростут , играют, заботяться друг о друге. Не забывайте еще то что и старшие ведь ростут, с каждым днем становятся взрослее, самостоятельнее.
05 Apr 2007, 21:56
Да ладно мои погодки в однушке никогда друг друга не будили, ни днем не ночью, хоть оборись)))
08 Apr 2007, 16:15
У меня у подруги трое в одной комнате спят, с 4 мес младшей, но это редкость, маленьким свойственно кушать по ночам, и просят они исключительно плачем.Может вы все это уже забыли, в рассказы некоторых о том что дети спят по 15 часов подряд без еды не верю. Речь не идет о том времени когда детям за год и они уже крепко спят всю ночь, а о первых месяцах с новорожденным.
11 Apr 2007, 19:23
по 15 часов не спали конечно, но по 9-10 спали все трое, а позже уже по 12 часов. Никогда никто из троих детеи ночью не ел. (с транслита)
13 Apr 2007, 09:49
да вот. представьте не забыла))младшему только 2 года))Он до сих пор ночью сосать приперается, поныв до этого с пол часа..Они сейчас спят на 2 ярусной кровати.И один и другой могут ночью взвыть-при этом второй спит как сурок))И кашляют громко и старший, слезая ночью на горшок ухитрился наступить на младшего-тот просто отполз и продолжил дрыхнуть)))
04 Apr 2007, 11:21
Привет всем! Я тоже мама погодок. Двух мальчишек. Разница 1 год и 2 месяца. Могу сказать, что сложно только первое время, а потом привыкаешь. Вырабатывается свой режим. И все вертится как надо. Главное спокойно к этому относится!
05 Apr 2007, 22:04
Разница-полтора года.У меня было 2 трости и крепежи.Захотел-по одному, захотел-вместе.Жалко фотки не осталось..Принципиально не стала покупать тандем, ибо: не лезет в одинарный лифт ну никак :( 2. Через пол-года старшего отдала в садик. К тому же удобный вариант кенгуру+коляска.Вариант старший сидит на коляске младшего отмела сразу.Большая часть весны, когда родился мл. была снежной, а выволочь коляску даже с 1 ребенком из "убранного" сугроба-пипец :(Зато катала 2их летом в одном Макларене.Макларен выжил))Коляска с подножкой тоже не подходила-лежачее положение использовать не ее дает, а потом и старший подрос.Прицеп-жаба задушила)) Кормились-элементарно-старший-сам давно ел.Так что проблем не было.Положил-слопал)) Купались.Сначала по отдельности, как только младший начал ползать-сажала в ванну обоих и наливала саниметров 10 воды.Иногда младшего в стульчик для ванны сажала, но он вылезти пытался все время))А потом они там уже сами бесились)) Первый месяц вообще самый легкий-младший дрых не переставая, я еще и подрабатывать успевала))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один