Аборты из-за общественного мнения
в тоске
25 Mar 2007, 16:59
Девчонки, сегодня приснился кошмар. Что обнимаю я большое пузо, где шевелится мой третий малыш и думаю, как бы никто о нем не узнал, потому что никто не одобрит... Хожу и думаю целый день - сколько же мам идет на аборты потому, что окружающие жужжат - куда тебе, этих бы вырастить, этими надо зиниматься и так далее... Понятно, конечно, что таких надо в сад посылать. Но это все в теории. А на практике - так и хочется голову в плечи втянуть. И как только у тебя больше 2 детей - тебя начинают считать...как это... неблагополучной семьей....если ты не олигарх Косые взгляды эти... Это даже не про отношение к многодетным... Просто расскажите, как вы с общественным мнением успешно сборолись. Просто хорошие истории расскажите! Не могу от этого сна отойти. Вот в голову втемяшилось.
25 Mar 2007, 17:19
Ну почему же неблагополучной?Сейчас наоборот сложилось такое мнение,что третьего ребенка могут себе позволить только люди обеспеченные. Вроде -это как роскошь :-)У меня вот две подруги на это решились,и знаете ли,они не бедствуют....а даже наоборот.
09 Apr 2007, 11:49
БОЛЬШИНСТВО я уверяю Вас БОЛЬШИНСТВО считают что многодетная и неблагополучная семья- это одно и тоже. Грязные сопливые несчастные дети. У меня трое. Сейчас беременна четвертым.. Когда была беременна третьей дочкой.. какой же кошмар :( меня издергали! Замучали своими "умными" высказываниями.. Я скрывала свою беременность очень долго. Сейчас тоже скрываю.. даже не знаю что будет дальше... начнется опять тоже самое
25 Mar 2007, 17:26
Наверное, надо быть поуверенее в себе и тогда на косые взгляды будешь отвечать ответным - ГОРДЫМ! Да, я могу себе позволить родить третьего ребенка! Это вы - не можете, боитесь не прокормите! А я не боюсь! У нас папа ТАКОЙ, да и я сама ТАКАЯ, что мы все можем. Вот, даже квартиру себе купили. Большую трешку! Подарок доченьке на рождение :). и тогда точно все получится :)
25 Mar 2007, 21:05
и я боялась. А теперь гордая вышагиваю.И все спрашивают, "это все ваши дети?класс!" не бойтесь. никто вас не укусит. Чаще всего страдаешь от своих близких а не от общественного мнения:)
26 Mar 2007, 17:33
Валентина, это у вас в 27 лет уже четверо детей. ???? Восхищаюсь.
27 Mar 2007, 12:02
ну не смущайте меня! а то совсем гордая стану!:)
28 Mar 2007, 09:03
Valentina - Вы совсем не похожи на маму 4 детей - такая стройная, молодая и красивая - прям совсем девченка :). ТТТ на Вас и Ваших деток. Растите здоровыми и счастливыми
30 Mar 2007, 15:12
посмотрела ваши фотографии, прям обзавидовалась:) 4 детей и сами, как девочка:)
30 Mar 2007, 15:10
была на Еве девушка 82 года, 3 детей и 4 ждала:) тоже из Таллинна, сейчас ее не вижу, видно родила, забот прибавилось...а я тут на второго решится не могу:)
03 Apr 2007, 17:57
Сколько-сколько лет "девушке"??? :-o
04 Apr 2007, 16:53
82года рождения.25 лет.
07 Apr 2007, 17:36
26 ей)))
09 Apr 2007, 11:50
мне 25, у меня трое. В октябре ожидается рождение четвертого, мне как раз будет 26 :)
13 Apr 2007, 19:52
А Ольга - птенчик, кажется, у которой тройня родилась последняя? и не комплексует человек
07 Apr 2007, 17:35
Ой, какая Вы красивая мама! И богатая!))) Такой детский сад - всем на загляденье))) Очень здорово!)))
28 Mar 2007, 09:54
Мне наверное повезло. Я постоянно слышу какая я молодец, как мы на такое решились, про памятник при жизни и т.д. Но это незнакомые люди и друзья так говорят. Так получилась, что о своей второй беременности я сообщила на дне рождения старшей дочери, которой исполнился 1 год. Там были наши с мужем родители, его братья и их жены. Никогда не забуду гробового молчания и поминального выражения лиц этих людей, как на похоронах. И я решила для себя, что больше я им никогда не скажу о своей беременности, сами догадаются по Животику. Для меня каждая беременность и каждый ребеночек это как праздник, я расстворяюсь в этом. Не обществу рожать и растить ребенка, а именно нам. И как мы решим так и будет. Счастливая и уверенная мама вызывает восторг у окружающих.
29 Mar 2007, 21:02
Мне иногда приходится сталкиваться с недоброжелательными высказываниями в адрес нашей многодетности,в основном от людей совершенно посторонних и, соответственно, меня это не трогает или чуть трогает;).К "неблагополучным" семьям себя не относим.:)Хотя...мама,после рождения младшего, сказала -"я надеюсь,что вам теперь хватит"...Но ведь, в любом случае, это только наш сознательный выбор.
30 Mar 2007, 08:43
а нам никто ничего подобного не говорил. почему-то все были рады за нас, хотя и знают, что мы далекоооо не олигархи 8-)). тут уж, наверное, как повезет
02 Apr 2007, 19:04
Да плевать на него я хотела, мои дети, как-нибудь сами разберемся
07 Apr 2007, 17:30
Пока никак не боролась, потому что на данный момент у нас две дочурки))). Надеюсь, что бороться не придётся, так как мы только приехали с отдыха, где успешно стали делать третью ляльку)))) По большому счету, мне всё равно кто что подумает. Когда я родила вторую дочку, то слышала такие речи: "Да, Вадик (муж то бишь) наверное мальчика хотел...", "Плохо только, что вторая девочка тоже", "Что ж вы не подгадали, чтобы мальчик родился? Сейчас же разные таблицы для вычисления есть"... Это, конечно, не про многодетность, а про пол. Но из той же серии. Ну и как на это реагировать? Мы не гадали, мы любили друг друга и любим))) И обожаем наших девчонок))) И уже размышляли над именем для третьей дочи (почему-то мне кажется, что третья тоже девочка будет). Я представляю как будут говорить, что мол хотели мальчика и снова неудача. Каждый будет думать как хочет, я не хочу влезать в головы других людей. Среди соседей ни у кого троих детей нет. Во всяком случае пока. А вообще смотрю паспорта девчонок, у которых по трое, четверо, пятеро детишек и просто умиляюсь. Ну как можно осуждать? У меня такие семьи вызывают уважение и позитив!)))
09 Apr 2007, 02:58
Я знаю что у меня будет такой момент однозначно. Мы когда вторым забеременили столько наслушались от общественности, буд-то мы совершили преступление. Уже в предвкушении что же начнется с третим.... Вывод- плевать на общественное мнение. (с транслита)
25 Mar 2007, 20:00
Страшный сон.Но мне эти переживания,если честно,не очень близки.Я крайне редко с негативом сталкиваюсь.Наоборот,многие радуются,восхищаются.Кто-то жалеет.А вот,чтобы прятать живот,потому что кто-то осудит -- нет,такого не было. У меня часто так бывает.Рассказываю о детях,упоминаю о среднем сыне или о средней дочке. Меня спрашивают -- У тебя трое? Я отвечаю(гордо) -- Четверо. Люди удивляются и радуются.
25 Mar 2007, 20:38
Я так понимаю, что как бы ты не жил, а в нашей стране все равно ( из-за низкой культуры) будут трепаться, тыкать пальцем, а кто-то и осуждать...Вот такое у нас общественное мнение...что для некоторых норма( например много детей) для других - аномалия.... Я уже не реагирую и не обращаю внимания на народ вокруг, а раньше бесило меня жутко все это...и взгляды и вопросы...бесконечные.., а сейчас я просто отключилась, и не обращаю на это внимание, но пришло это ко мне недавно только....
12 Apr 2007, 21:47
Мы на пример заграницей. Тут норма иметь 3-4 детей. Но вот что обидно, что родственники осуждают, а как раз местные жители всегда радуются и поздравляют. (с транслита)
25 Mar 2007, 22:35
Может это покажется странным, но, хотя, у меня только двое детей все меня считают ненормальной - мол, как это в наше время можно столько "наплодить", а когда я говорю, что мы с мужем троих хотели все начинают сомневаться в моих умственных способностях. Только я - то знаю что это все от зависти, у кого-то финансовые трудности, у кого-то муж против, а у кого-то проблемы со здоровьем, если бы не было проблем - многие осмелились на второго, на третьего и т.д. ребенка. Вы старайтесь больше общаться с семьями, где больше одного ребенка - они вас поймут больше. У меня несколько подруг, у которых двое детей с разницей в 2 года - супер, старшие играют вместе и малыши скоро подрастут.Представьте только на минуту, идете вы такая красивая, эффектная, а рядом с вами трое очаровательных малышей...
в тоске
26 Mar 2007, 08:19
Если бы мы сейчас завели третьего, то точно потеряли бы половину друзей. А уж про соц статус и прочее и говорить не приходится. Конечно, это не причина не рожать. мы только что второго родили. Но если нет трехкомнатной квартиры и не можешь сказать, я ТАКАЯ и муж ТАКОЙ и "можем себе позволить" потому что богатые... то... получается что и гордиться нечем????
26 Mar 2007, 11:37
Ерунда это все, простите ради бога... Что это за друзья, кторых можно вот так потерять?.. Это не друзья совсем. У меня пока двое детей, будет и третий со временем, а может и четвертый. Из окружающих - близких- единственные, кого это немного пугает - это свекровь и мама, остальные очень одобряют, друзья особенно. Подруга моя близкая тоже собирается третьего заводить, другая изначально четверых хотела. Можем себе позволить не потому что богатые - совсем не богатые - а потому, что детей любим и хотим их иметь.
27 Mar 2007, 21:21
Когда мы рожали детей, мы не думали про то, что жили в одном маленькой комнате. В квартире нас было сначала 7, потом8,9 (когда родился племянник), потом 10. Можете себе представить. В туалет очередь! В ванной все время кто-то моет попку. "Кухня свободна? Я могу приготовить ужин?" - это нормально было. Мы не стали думать о том, что "родим, когда будет квартира и деньги". Квартира получилось из-за большого горя - у мужа умерла мама и мы продали ее квартиру и купили себе с огромным кредитом. А вот сказать себе (шопотом, потом вслух перед зеркалом) Я ТАКАЯ, потому что у меня трое детей (а не из-за квартиры). А богатые... :) Муж получает тыщу, я пятый год практически сижу дома и не работаю, хотя подрабатываю иногда... Мы отдаем 70% от зарплаты за кредит. И дети мои и на танцы ходят и в бассейн. Да, я перехватываю деньги у мамы-пенсионерки, когда они кончаются. Мы совсем не богаты, просто мы необращаем на это внимание.
Anonymous
10 Apr 2007, 17:29
Я бы не смогла так жить! Ужасно, на мой взгляд, жить, перебиваясь
Anonymous
10 Apr 2007, 18:12
А разве денег много бывает? У нас вот общий доход в несколько раз больше чем у Пушистика, а все одно живем от з/п до з/п. Нет квартиры - покупаешь квартиру, потом нужна квартира больше, потом квартира ребенку, второму, третьему... Новая машина нужна получше, вторая, машины имеют свойство снашиваться, опять надо, потом нужна дача, потом побольше, поближе, родителям новая квартира, бабушкам-дедушкам помогать нужно, образование, медицина и конца-края этим тратам нет. По доходам и расходы:-(Раньше в районную поликлинику ходили, теперь уже и в хорошую больницу бесплатно не ляжешь, только в платную палату:-) И к тому же никогда не знаешь по большому счету, что тебя завтра ждет. Не знаю может у нас такая ситуация, что пока только осилили квартирку в ближайщем подмосковье и не особо большую, и потом будет полегче, но не верится. А Кате большой респект и уважение!!!
10 Apr 2007, 19:40
Если это про меня, то спасибо. Мне приятно :). А вообще, мы не жалуемся, я сейчас еще и подрабатываю по-немногу. Мелочь в кресло и поехали :)
Anonymous
11 Apr 2007, 09:34
Хорошо говорить, имея доходы на вторую, третью квартиру для всех детей, а также на энную по счету машину.Я о таких семьях не веду разговор. там запросы растут вместе с заработками. С этим я не спорю. Но вот когда запросы растут, а заработки не особо, то рожать много детей и еле-еле сводить концы и с концами - это другое дело. Я этого не понимаю. Занижать свой уровень жизни и уровень жизни собственных детей - Зачем? Из большой любви к детям? Странно мне как-то это. Короче когда приходится у мамы пенсионерки деньги брать, это совсем другой разговор.
Anonymous
11 Apr 2007, 10:17
у меня доходов на н-ную квартиру нет, с одной-то еще не окончательно расплатились, но все равно заработки растут и завтра мат. положение будет только лучше, по-любому, т.к. квартирный вопрос уже решен. что касается занижения уровня жизни - очень абстрактное понятие, что вы под ним понимаете? в чем обделяется ребенок - поподробней, плиз? не секрет, что дети из не особо обеспеченных семей зачастую получают не меньше чем из обеспеченных. Например, у нас в саду в группе спортом занимается моя девочка и еще ребенок мамы одиночки. У других доходы выше гораздо, но не ходят никуда, даже английским в саду не занимаются. а уж насчет образования - нет такой зависимости чем дороже, тем лучше. в подростковом возрасте еще могу понять, начинают друг перед другом хвастаться кто круче, но в саду-то (по крайней мере нормальном саду) такого нет. А до подросткового возрасте еще много шансов улучшить материальное положение. у меня муж из очень необеспеченной семьи, и что? ему не надо было вообще рождаться? свекровь всех выучила, выкормила на свою небольшую з/п, никто из детей не высказывал претензий по поводу материального положения. Зато есть им куда стремиться.
Anonymous
11 Apr 2007, 11:53
По каждому вашему аргументу готова поспорить, начиная от светлых перспектив на будущее (по поводу только улучшения мат. положения) и до того, что уровень жизни не снижается. Например, сейчас я могу позволить не обращаться в районную поликлинику за мед. помощью сомнительного характера, а иметь личного врача, мед. страховку или возить ребенка к нужным специалистам хороших мед центров(не добиваясь направления участкового врача). Я могу вывозить ребенка на море (не в Ейск, не Сочи и не Феодосию) дважды в год. И многое-многое другое. Да и что касается лично меня: хочу в красивой одежде ходить, хочу фитнесом заниматься, хочу продукты покупать такие, какие хочется, а не какие укладываются в бюджет. Я не в коем случае не осуждаю и не думаю плохо о многодетных не очень обеспеченных семьях. Я просто сказала, что я лично так бы жить не смогла. для меня рай в шалаше невозможен.
28 Mar 2007, 10:44
А зачем, простите, нужны такие "друзья"? Вот что мне совсем непонятно...
такая же тоскующая
28 Mar 2007, 18:44
мне моя мать не дала родить третьего ребенка из этих же предубеждений (уговорила моего мужа и он отвел меня на аборт в 11 недель), семья оказалась на грани развода. Третий ребенок через год родился, но отношения с мужем не наладились до сих пор....
в тоске
30 Mar 2007, 14:35
Мать... как же вскидываются мои родители, если я даже в шутку упомяну, что "может я снова..." Мне прям больно делается... Может оттого, что остро ощущаю, что я недостаточно богата и не обеспечена квартирами\дачами...
такая же тоскующая
02 Apr 2007, 16:02
у нас тоже фактически двухкомнатная квартира и дачи нет.
29 Mar 2007, 21:09
Ну, не такие уж они друзья...в таком случае. Мы живем в двушке,имеем весьма скромный доход...но при этом, ни у кого из наших друзей не возникает мысли о том,что мы не должны были себе ЭТО позволять.
09 Apr 2007, 11:53
Вы знаете, а я горжусь! Горжусь тем, что молода, сильна, имею троих здоровых и красивых детей! При этом ушла от мужа и воспитываю их сама! Есть чем гордиться есть! В первую очередь детьми! Знаю я что это такое, когда на тебя косятся, тычут пальцем или просто крутят у виска. Это имеет место быть в повседневной жизни. Знаю что плюнуть на это сложно, но НУЖНО! Для детей, для себя! Такие люди делают нас сильнее! Удачи Вам!
26 Mar 2007, 13:37
Я не борюсь с общественным мнением, мне на него плевать, чего и Вам советую
26 Mar 2007, 23:35
Ну, не знаю, что Вам сказать... Меня прессинговали врачи очень сильно насчет погодковой беременности (у меня кесарята), трудно было с третьей беременностью - много проблем. Мой ответ Чемберлену - см. паспорт. Этим все сказано! ;-) Как я отношусь к общественному мнению - я к нему не отношусь, просто игнорирую!
10 Apr 2007, 19:45
Можно немного нескромный вопрос. Если хотите, не отвечайте. Вера, а Вас не заставляли "завязаться" после 3-го КС? Меня очень пытались, но я не далась (не люблю, когда уговаривают :)). И что Вы думаете насчет 4-го КС? Стоит ли? Я имею ввиду мамино здоровье, конечно, в первую очередь
27 Mar 2007, 11:26
а я тоже очень хочу третьего но знаю что придется много,очень много выслушать в первую очередь от мамы(она мне про второго-то сто-о-о-олько высказала...),насчет общественного мнения не знаю,но многие осуждают это точно,например женщину в нашем доме с тремя детьми...Очень неприятно...я все время за нее заступаюсь,говорю что раз дети сыты и обуты и одеты то чего обсуждать-то,но ВСЕ почему-то крайне негативно настроены...Может больше пообсуждать просто нечего...
27 Mar 2007, 14:18
Одна сотрудница на работе, которой уже 50, как-то мне сказала, что женщины после 50 жалеют о двух вещах: о неродившемся ребенке и не использованной возможности (в смысле мужчин). Меня сильно задели ее слова. Ведь если разобраться, то срок который нам отпущен для рождения детей не так уж и велик. А работать, начинать свое дело, ездить путешествовать или строить дом можно и всю жизнь. Я считаю, что люди просто завидуют, тем кто решается рожать детей. Значит в этих семьях живет любовь, как между супругами, так и между детьми. Мы ждем третью дочу. На работе тоже смотрели косо, но я всех смотрящих послала в сад. Пусть они живут так как считают нужным, а я так как нравится мне. Потому, что мне ничего не приносит ощущение такого огромного счастья, как ребенок.
27 Mar 2007, 22:36
Вы абсолютно правы! Биологический возраст когда-то заканчивается, а наработаться мы ещё все успеем или на чужого дядю или на собственных клиентов. Мы ждём сейчас четвёртого и наслаждаемся жизнью. И в 50 лет мы будем не бабушки-одиночки, а реализованные опытние женщины, которые не проиграли собственную жизнь!
28 Mar 2007, 22:55
Молодец!
04 Apr 2007, 13:49
Я мужчина и моя логика должна отличатся от логики женщин, но в данном случае я полностьб согласен с НВА. И более того это самые красивые и убедительные слова которые я слышал на эту тему.
07 Apr 2007, 17:46
Правильно! Кстати, мы недавно гуляли с детьми и разговаривали с одной женщиной (ей 50 с лишним где-то). Она сказала: "Если бы я была поумнее, то родила бы в своё время третьего ребенка".
27 Mar 2007, 19:12
привет!у меня вторая беременность.сыну год и мес.уже замучили плохие люди своими абортами.в жк заведующая вытаращила глаза когда я сказала что буду рожать."и что ты не будешь абот делать?".в простой поликлиники теже слова прозвучали.да еще и в детской поликлиникепочти тоже самое сказали.а у меня и сомнений не было-конечно же рожать -это же мой ребенок второй-может девочка будет..но мальчик тоже хорошо.интересно что на работе скажут.
27 Mar 2007, 20:47
Наташ, со второй Б-тью все понятно. Ее практически никто не воспринимает как криминальную. А на меня все как на умственно отсталую посматривают, когда я говорю, что хочу третьего ребенка. Переспрашивают мой возраст и снова крутят пальцем у виска. Зато, когда говорила о втором ребенке (что у нас в планах), только родив первого, на меня смотрели не так осуждающе.
28 Mar 2007, 18:46
меня тоже все отговаривали от третьего ребенка, но он все равно родился (три сына у меня теперь ) Самый последний раз отговаривали уже в родзале, когда схватки начались :)
28 Mar 2007, 21:41
Ну да, в родзале отговаривать - самое оно...
29 Mar 2007, 18:48
Ой,ну прикололись бы,сказали что ОК,я передумала,делайте аборт:))))
02 Apr 2007, 17:07
Ой, и насмешили Вы меня....
09 Apr 2007, 09:59
обсудали с знакомыми квартирный вопрос (у них детей пока нет), они говорят ну зачем вам квартира больше, а я - третьего-то рожать надо, так они аж поперхнулись. родственники кроме мужа все против, муж ждет, когда трешку купим, зато врачиха в детской поликлинике можно сказать уговаривает:-), а в жк я хожу к той, которая и не подумает на аборт отправить
27 Mar 2007, 21:26
Блин, а вот меня соседки, которые знают нас всю практически жизнь не только не осуждают, но и наоборот, хвалят, ставят в пример. А одна сидела как-то и плакалась мне в жилетку, что вот, мол, дура была, послушалась-побоялась и не стала рожать больше. А всю жизнь мечтала о большой семье! Вот как бывает. Чье-то мнение, а жизнь - Ваша! Делайте так, как Вы хотите
Anonymous
28 Mar 2007, 14:58
А мне вот придется делать, т.к. нет возможности троих содержать и квартиры нет своей. На общественное мнение может наплевать тот, у кого есть материальные возможности, у кого их нет, увы аборт это выход. Уже очень много думала на эту тему, прошу не переубеждать меня, у меня действительно нет выхода. Я одна, на работе тоже не все гладко. Так что...
28 Mar 2007, 20:01
очень жаль...
04 Apr 2007, 14:03
Есть мнение что больше трудностей, чем человек может вынести, ему в жизни не дается. Там где один ребенок - там можно прокормить двоих, где двое там и трое. Я знаю семью в которой 9 детей при этом оба супруга очень образованные и уважаемые люди (хотя и не богатые)
09 Apr 2007, 12:00
Жаль что решение таково. Но понимаю Вас. Совсем недавно стояла перед таким выбором, трое детей, подала на развод и после того как ушла была уже беременна четвертым ребенком. Сказать что отчаяние сидело у меня в сердце и подкатыввло к горлу- это ни сказать ничего. Но ребенка я оставила долго думав. До сих пор не знаю, было ли решение правильным или нет, но аборт делать в любом случае уже поздно. А значит я должна шевелить мозгами, это мне как стимул.
Anonymous
09 Apr 2007, 17:07
Мне тоже нелегко далось решение об аборте, думала месяц, уже срок большой. Но не потяну, я не Геракл, уже и так не сплю почти. чтобы дом в порядке был, деньги были, с детьми погулять, на занятия отвести, а помощи в общем-то немного, от мамы, но с третьем не будет стопудово. Ну не могу я все тащить на своих плечах, сил нет никаких. Про личную жизнь вообще молчу уже, ясно что можно крест ставить, но хоть детям то надо минимум обеспечить.
28 Mar 2007, 22:38
Если Вы хотите ЭТОГО ребенка на общественное мнение наплевать!!! Не надо обращать внимание на всяких прид-ов, они от зависти пухнут и г-но из них лезит по этому же поводу! У нас соседка по подъезду недавно 13-го родила, а ее старшая дочка ждет второго!!!!!
30 Mar 2007, 08:10
ачуметь! ну это уже маньячество на мой взгляд... мамочкин организм изнашивается же...
30 Mar 2007, 11:01
А где она этих 13 размещает? Только не надо общих слов, а конкретно: сколько у них комнт, кто-то уже живет отдельно?
Anonymous
02 Apr 2007, 16:36
Я очень хочу ребенка, но мы живем в реальном мире и кроме "хочу" есть еще "могу" или "не могу". Увы моих денег еле хватает на двоих. Я и так ничего не трачу на себя, все для детей, заработать больше физически не смогу в ближайшее время, как прожить не нищенствуя просто я не понимаю. А дочь еще в сад не берут. Думала еще личную жизнь устроить как-то но не судьба видимо. А если бы были условия жилищные и материальные не меньше 4 точно родила бы.
28 Mar 2007, 22:52
А меня все спрашивают: третьего когда родишь? Я тож думала, что у нас в стране больше двух не приветствуется общественным мнением, но оказывается по-другому.
29 Mar 2007, 18:51
Меня тоже спрашивают,но когда говорю что через годик-глаза по чашке,крутят пальцем у виска и говорят"А зачем????Совсем больная что ли???" Хм...А зачем тогда спрашивали...
30 Mar 2007, 08:12
+1. меня тож спрашивают так же и на такой же ответ крутят пальцем у виска... ну не понять им наверно...
30 Mar 2007, 11:00
А я отвечаю, что попозже. Я и в самом деле не представляю, как я справлюсь, если еще и третий мелкий сейчас будет.
30 Mar 2007, 14:25
ну.. у меня то в этом плане все в порядке. Я физически и материально могу еще парочку деток поднять... и от чего вдруг я этого не должна делать? только от того, что косой взгляд соседской бабульки или завистливый недоуменный взгляд мамочек на площадке мне не по нраву? Если так эмоционально относиться к "косым взглядам", то и с детками видимо тяжело придется... моральная устойчивость должна быть... что ли... не знаю как выразить ... вообщем надо "любить себя, чихать на всех,..." и в итоге успех ;-)
03 Apr 2007, 20:01
это точно. меня\тоже мнение всяких соседок не очень волнует
02 Apr 2007, 16:16
а меня подкалывать начали по поводу четвертого. точнее, четвертой, чтоб дочка была.
03 Apr 2007, 19:04
Ого, Юля!! Поздравляю Вас!!!!
06 Apr 2007, 13:03
меня тоже подбивают на девочку:-) и что удивительное, подбивают те у кого 1 ребенок :-)
29 Mar 2007, 22:15
Перед тем как я забеременнела третьим ребенком, причем совершенно случайно, я почему-то долго читала про беременность и все, что связано с рождением. Видимо интуиция дала о себе знать. И спрашивала друзей - вот если я третьего рожу, как на это люди посмотрят. Мне казалось, что все сразу от меня отвернутся. У меня намечались отличные карьерные перспективы, высокая з/пл и признание, к чему я так тяжело пробивалась и стремилась. И тут я узнаю о беременности. Мысли делать аборт не возникло ни разу, но слез по-поводу загубленного будущего было много. Теперь вот родила четвертого ребенка и думаю, что жаль того времени, которое было потрачено на работу. Надо было лучше еще ребятишек родить. Теперь вот поздно уже на большее замахиваться. На четверых и остановимся. Возраст уже...
09 Apr 2007, 09:52
ППКС
06 Apr 2007, 10:52
Три года назад, когда ждала дочку(третий ребенок), тоже комплексовала.Было стыдно признаться знакомым, что беременна.На улице народ шел навстречу и мне казалось, что у всех взгляды с упреком.Теперь с тремя иду и ГОРЖУСЬ!Теперь мне кажется , что все завидуют, потому , что у них один или два, а у меня трое.И все красивые и дружные.Я и сама стараюсь выглядеть хорошо, что бы не сказали-вот нарожала, а времени на себя нет и выглядит , как тетка с базара.Я теперь четвертого хочу и уже просто счастлива, что могу себе позволить ребенка и пусть у меня будет хоть куча ребят, но стыдится этого я не буду никогда.Аборт никогда не сделаю(только по мед. показаниям).
в тоске
06 Apr 2007, 18:41
Вот-вот. И как так получилось, что нам стыдно беремененть, как будто это неприлично!!!! Я тоже чувствовала... как воздух дрожит от возмущенного общественного мнения, когда шла по улице с пузом и годовалым.
07 Apr 2007, 17:01
"Общественное" мнение в сад, это несчастливая и в чём то обделённая часть общества плохо относится к большим семьям. Если ожидаемый ребёнок в радость, неважно какой по счёту, то такой беременностью нужно гордиться. Я во время последней беременности особенно нарядно одевалась, живот не прятала, яркие, обтягивающие рубашки носила. И ещё, один неухоженный ребёнок в глаза не бросается, а когда мои погуляют по весенней грязи, самой страшно становится когда эту чумазую толпу вижу, но зато весело. А ещё мы всей семье собираемся купить одинаковые майки и когда ходим, например в бассейн или в гости(нас приглашают всех :)), будем выглядеть как одна команда. Так, что подписывайтесь не "в тоске", а "в радости"!
07 Apr 2007, 17:29
Ой-ё, про майки-это просто супер идея!!!Тоже так сделаю!!!
07 Apr 2007, 17:33
Вот теперь -то мне пофиг вообще!!!И вообще ,я заметила(это по своему району ), что мамы , у которых трое детей и больше, такие энергичные,всегда улыбаются и вообще-красивые.И чаще всего аборты делают не из-за мнения общества, а по желанию мужа.Таких случаев с моими подругами пруд пруди.Сами же мужья везут их к врачам.Вот от чего я лично в шоке.А не от мам с кучей детишек.
09 Apr 2007, 09:51
всех в сад, а чтобы не слышать негатива лишний раз не рассказывать, пока сами не догадаются, о моем 2м многие догадались только на 7м месяце
10 Apr 2007, 00:21
Блин, читаю и уже ничему не удивляюсь. У меня их пятеро, при этом, старшей уже 20, младшим 2 года. Чего только я не наслушалась.....реакция окружающих просто непредсказуема, хотя в основном колеблется от удивления до осуждения. Кто не знает как мы живем, те говорят " что на презервативы денег не хватило?", кто знает про памятники при жизни- уже тошнит от этого. Дети- это радость, но к сожалению жизнь такова, что чтобы радоваться 5-ти кратному счастью надо много-много вкалывать. У нас нет бабушек, а чтобы прокормить деток, одеть-обуть, дать образование и т.д. мне пришлось почти через пол-года после рождения младших начать арботать, Так и живем- младшие в семье- как переходящее знамя от родителей к старшим. Но старшие учатся уже в институте, надеюсь что Бог даст сил и младших вытянуть и дать хорошее образование. Знаете, есть очень много людей, которые родив одного ребенка не могут его содержать, так что, на них что-ли смотреть?
12 Apr 2007, 08:10
Приклоняюсь перед Вами! МОЛОДЦЫ!!! И детки у Вас такие все прикольненькие!!! Здоровья Вам и Вашей семье!!!
Anonymous
10 Apr 2007, 17:49
Я бы хотела хоть второго ребенка родить. Решиться не могу. Уж больно муж у меня "слабый". Я "сильное звено" (зарплата больше почти в 5 раз, все вопросы серьезные, как-то покупка машины, квартиры и пр., на мне), а он -"слабое звено" (сидит на тихой работе и не хочет шевелиться, да и я боюсь, что перейдет на другую работу и не сможет там прижиться. Было такое, полгода потом не работал - не мог найти. ). Головой понимаю, что надо рожать второго (хочу еще одну дочь), но вот обстоятельства мне не позволяют. да и на работе не смогу отсутствовать больше года-полутора. бабушка уже не сможет с двумя детьми сидеть, а няня - это очень сложно и страшно. Были попытки найти няню - 2 месяца поисков - абсолютно неудачно. Одни придурочные и это за зарплату в 27 тыс за одного ребенка. представляю, сколько два будут стоить. Тогда проще уж папу посадить дома, только опять же надежды на него нет. Не сможет он с детьми сидеть. Играть он может с ними, а вот следить, одевать. кормить, соблюдать режим - нет. И как люди троих, четверых, пятерых рожают?!
Anonymous
11 Apr 2007, 07:46
А это только там где сильное звено-папа.Иначе если все на маме то мама просто умрет как загнаная лошадь...
Anonymous
11 Apr 2007, 09:26
Вот и я о том же. Но все-таки надеюсь рискнуть. Вот квартиру побольше куплю, еще поднакоплю, чтобы года два точно можно было бы не работать и тогда рожу второго.
Anonymous
13 Apr 2007, 07:01
Только учтите что все будет на вас...Если что-муж сложит лапки и будет тихонька поскуливать на диване ожидая пока все проблемы решатся сами или их решите вы...у нас все то же самое,поэтому,грустно,но факт-это так.Никакой помощи с его стороны нет.
Anonymous
13 Apr 2007, 10:19
Ну я, наверное, слишком сгустила краски относительно его недееспособности. Он мне помогает. Например, я не знаю, что такое мытье полов и как включается пылесос. Он и только он всегда моет окна. ТО есть не тунеядец. Просто финансовая часть на мне, поэтому я и волнуюсь, а смогу ли я, а потяну ли я, а вдруг что со мной... Посадить его дома с детьми я тоже не могу, так как не уверена в его силах, да и потом мужчину в декрете никогда и негде уже не будут воспринимать серьезно. все-таки российское общественное мнение таково: мужик должен оставаться мужиком, то есть это значит, жена должна сидеть с детьми, а муж зарабатывать и никаких если....
11 Apr 2007, 09:10
А у меня будет третий летом :))) Считаю, плохие слова, сказанные про детей и беременных женщин никого не украшают. Сравнивать же материальную сторону жизни со счастливой порой материнства могут лишь люди, которые себя в материнстве не нашли, и счастья там не почувствовали. Счастье для них - это отсутсвие трудностей и присутсвие денег. Я же люблю детей, чтобы кто не сказал, все равно люблю детей :))) Как поется в песне: А если страшно глядть вокруг, давай гляди на меня. Уж я хоть в лоб меня, хоть в корму - все счастлив как идиот. Хотя и кажется кое-кому, что это мне не идет. А часто ль Вы, а часто ль Вы, сами были счастливы? То-то и оно вот братцы, то-то и оно...
Anonymous
11 Apr 2007, 09:42
"Сравнивать же материальную сторону жизни со счастливой порой материнства могут лишь люди, которые себя в материнстве не нашли, и счастья там не почувствовали." Я считаю, что нужно суметь не только родить, но и обеспечить. В жизни надеюсь только на себя, поэтому чтобы решиться на второго, не говоря уже о большем количестве детей, мне нужно самой создать прочную материальную основу, тчобы с рождением ребенка уровень жизни моей семьи не снижался. Материнское счастье материнским счастьем, а жить нормально все равно хочется. муж не богатый, к сожалению, и не пробивной, поэтому все сама, все сама...
11 Apr 2007, 13:02
Мне хочется трех-четырех,пока токо одна девочка, скоро будем работать над вторым.Когда мужу говорю о третьем, он сразу грустнеет...Недавно спросила какие причины нехотения троих-четверых,оказалось боится не прокормит,точнее боится будут ущербными,велик не купит,ролики...Мне кажется это бред,ну пусть не будет у них супер навороченного велика,не будут дорогущих роликов,не в этом ведь счастье...И правда говорят,папа-должен быть сильным звеном...может со временем он им станет...
Anonymous
11 Apr 2007, 14:23
Мой, к сожалению, уже не будет. 37 лет в этом году.
12 Apr 2007, 11:40
Да плюю я на общественное мнение. Я ж не обществу детей рожала, а себе. А еще любимая развлекушка у меня есть: когда мне, кивая на Малявлок, говорят, мол, повезло - за раз отмучилась, я начинаю тянуть: "Вообще-то это младшие дети..." - "Так у тебя ТРОЕ?!" - "Нет, четверо..." - "ЧЕТВЕРОООО???!!!" И вот-то я получаю огромное удовольствие от вытянутого лица собеседника :) Часто после этого еще и на "вы" переходят :)
12 Apr 2007, 21:02
У меня похожая ситуация была в бассейне, старший сын помогал двойняшек купать, мамочки в воде спарашивают "это все ваши?", а я отвечаю "нет, я в этот раз не всех взяла"!
13 Apr 2007, 13:55
Прям как в анекдоте: Мамаша усаживает в автобус очень много детей. Одни еще не зашли, другие уже вылезают в окно, прыгают по салону, ну и так далее. Ей пассажиры говорят: Ну, что же Вы половину детей дома не оставили? На что мама отвечает: Так я и оставила. :)))
14 Apr 2007, 20:04
У меня четверо детей, один ребеночек усыновленный.Не так давно переехали в другой район, более населенный, но многодетных за два года не видела.Раньше было легче.В одном дворе четыре семьи многодетные.Здесь постоянно косые взгляды.Плевать мне.Еще хочу.Многодетные и неблагополучные последнее время стали синонимами.
15 Apr 2007, 15:33
у нас в яслях из 14 человек детей - 5 из многодетных семей:-) я пока в школе училась, только 2е за 10 лет были из таких семей
15 Apr 2007, 10:45
а мой муж хочет минимум 3-их,пока ждем второго:)
15 Apr 2007, 15:43
были в выходные на дне рождении сына друзей. Его мама ждет второго. Было еще 2 беременных мамы - кто второй, кто третий раз. Детей у всех почти по двое уже. И, что приятно поразило, почти все говорят о третьем в планах на ближайшую пятилетку. Всем до 35. Доход у всех от среднего до высокого. И это радует! :-)
16 Apr 2007, 16:28
Доходом все и определяется. У матери один из начальников тут родил 4-го. Ну кто его будет осуждать, нищету мол плодите, когда у них коттедж в бл.Подмосковье, жена - владелица фирмы какой-то? А обычному человеку более 2 сложно потянуть.
16 Apr 2007, 18:59
по-моему у виска по-поводу количества детей крутят не зависимо от дохода (если люди еще живут в обычной квартире, ходят по обычным магазинам и пр, короче не совсем олигархи). Я рада, что все меняется и теперь много (пусть даже 3) детей не значит безумие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один