Старший ребенок. Ужасное поведение

04 Apr 2007, 21:37
Старшей 4,5 г., потом 2,5 и двойняшки - 3 мес. Не знаю, связаны ли проблемы со старшей с таким количеством детей, но меня не покидает чувство вины перед ней. Ведет она себя ужасно: не слушается вообще, 100 раз повторяю одно и то же. Дерзит и грубит, отвечает нагло. Сегодня вообще была страшная истерика не понятно по какому поводу, пришлось первый раз в жизни брать ремень и применить его на практике. Сейчас состояние полного отчаяния, будто жизнь моя кончена. В детсад мы не ходим, ходим неск. раз в неделю на занятия. Она ни в чем не нуждается, даже скорее избыток всего, стараюсь уделять время именно ей, говорить, что люблю ее, что она очень хорошая, но иногда уже не могу сдержаться и срываюсь по полной. Скажите, может это возрастное и скоро все пройдет? Но она наглеет с каждым днем и я с ужасом замечаю, что она начинает меня раздражать, от усталости я просто не справляюсь с эмоциями и чувствами. Что у нас не так? Кто-нибудь, помогите!!!!
могу только посоветовать почитать книгу Юлии Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как? очень много дельных советов там.
05 Apr 2007, 08:35
а в электронном виде ее не встечали?
пишите мне на мыло - вышлю в электронном виде
05 Apr 2007, 21:28
а где ваше мыло добыть?:) жаль, что только сейчас прочитала ваше предложение, я пару часов назад купила книжку, но она не дорогая а может у вас еще что-то есть? может Леви "трудный ребенок" или что-то в этом роде?
мейл добыть под ником в любом сообщении я не любитель книг в электронном виде, поэтому по другим книгам помочь не могу
12 Apr 2007, 23:49
Даша, а можно Вас попросить мне прислать эту книгу? leto_@list.ru
05 Apr 2007, 09:47
Советы маме: 1. Избавтесь от чувства вины. Уверенная в себе и своих силах мама это лучший пример для детей. Вашей любви хватить на всех. 2.Сейчас самое трудное это не поддаться на истерики и ужасное поведение старшей. Дети обычно проверяют маму на прочность(и мы такие были), выйдет ли мама из себя или нет. Постарайтесь сохранить спокойствие и это будет ваша вторая маленькая победа. Эти два пункта самые важные, только при условии их выполнения можно будет идти дальше. 3. Маме надо бырабоьать одну модель поведения с детьми(мама добрая, но строгая, ее надо слушаться) 4.Попробуйте установить твердый распорядок дня(дети как ни странно любят дисциплину и ведут себя спокойней). 5. Хвалить дочку когда она помогает, вместе с ней делать домашние дела, при желании;дать ей почувствовать , что она старшая. Удачи Вам всем!
05 Apr 2007, 09:50
http://nkozlov.ru/library/s41/d2015/ <> target='_blank' href='http://nkozlov.ru/library/s41/d2260/?resultpage=3 делюсь'>http://nkozlov.ru/library/s41/d2260/?resultpage=3 делюсь <> с вами своим чтивом....на сайте козлова мноооого чего интересного есть! Приятного просмотра(если время найдёте,эхехееееех.....)
05 Apr 2007, 23:39
могу только про моего старшего сказать( У нас с вами одинаковая разница между детьми). Так вот старший - самый идеальный ребенок. Он немного инфантилен в том плане, что часто "косит" под малышей, ему нравится когда его одевают и кормят с ложечки :), но в остальном поведение у него вполне приличное и он очень мне помогает. Так что я не связывала бы поведение вашей дочери исключительно со старшинством и количеством детей с семье. отличие: мой ходит в сад и у него есть друзья его возраста, к которым мы часто всей оравой (у меня нет бабушек и нянь) ходим в гости и приглашаем гостей к нам. Он очень дорожит своим кругом общения и своим "старшинством" (с транслита)
13 Apr 2007, 09:36
У меня тоже старшая не проблемная, зато средняя отыгрывается при том с рождения :-).
08 Apr 2007, 20:59
боже, ваши способы передвижения просто класс, посмеялась от души,молодцы ,такая сообразительность
10 Apr 2007, 16:10
Чего-то мне не верится, что у ребенка в 4 года все есть и ничего не хочется, а если хочется, то всегда можно поставить условие, ты это будешь делать только, если будешь себя хорошо вести. Ну например, я дочку предупреждаю, если порисуешь и не уберешь за собой, я все карандаши выкину и больше рисовать не будешь. Или включу компьютерную игру, только если уберет не только за собой, но и за братом. Покормит брата -пойдет гулять. Купим часы, если 2 дня не будет плакать (так кстати еще и не купили, но соплей и слез заметно поубавилось). Будет себя плохо вести - будет спать одна в комнате, ну и так дальше, кучу примеров можно придумать. А то что наглеет так понятно, она наглеет, а у вас чувство вины, вы ее жалеете, с чего бы ей хорошо себя вести?
13 Apr 2007, 21:52
На самом деле мы и живем одними угрозами. То не сделаешь - это не получишь и т.п. Разве это нормально? Я вижу, что средний уже начинает подражать ее поведению, даже в голосе слышатся знакомые нотки.
15 Apr 2007, 15:56
я не думаю, что это угрозы - это жизнь, даже пословицы такие есть, типа сделал дело, гуляй смело, все равно надо привыкать и к обязательствам и к ответственности а вообще строгость незаменима, моя как с бабушкой-дедушкой побывает, поведение портится, приходится построже быть, потом в норму приходит Но она ходит в сад и в три секции спортивных, тренеры требовательные, воспитательница тоже, к порядку тоже приучают, Катька знает, что если не будет слушаться, опаздает на занятия или еще куда-нибудь, из-за этого очень расстраивается, поэтому не могу сказать, что я ей угрожаю, просто перед фактом ставлю. За животных она отвечает, за кормежку по-крайней мере, за уборку игрушек и поливку цветов(может сама убирать, может с братом договорится), за брата (раздевает после прогулки, следит за выносом горшка:-)) и еще какие-то обязанности есть, также как и у взрослых, я не считаю это чем-то особенным. Я есть готовлю, она свои обязанности выполняет, потом можем вместе и порисовать, и поиграть.
14 Apr 2007, 08:44
Моей 4.6, второй только на подходе, поведение не менее ужасное :), так что это не из-за количества. Просто зловредность из ушей лезет :)
15 Apr 2007, 20:36
Еще одна огромная проблема (думаю, она у большинства) - это очень маленькая квартира. Когда укладываю младших, должна быть тишина, пусть и не абсолютная, но чтоб хотя бы никто не орал в полный голос. А дети именно орут. Из-за этого постоянно шикаю на них, одергиваю, доходит и до моего крика и не редко. Все на нервах, они уже сами все нервные. Почти целый день проходит в ограничении их активости, может быть они и не слушаются поэтому. Спасает улица, гуляние. Но когда все болеют, а это бывает не редко, т.к. все заболевают друг за другом, то приходится всем сидеть дома, а это кошмар. Вот я и думаю, зачем все это, может быть поэтому большинство женщин и не хотят много детей. Кричу на них, за ремень хватаюсь, вот вам и счастливое детство. А сама пребываю в непреходящей дипрессии. Где оно - счастье материнства? Видимо, был бы один ребеночек, я бы и наслаждалась, а то, что у меня сейчас - это сплошной кошмар. Простите, просто поплакаться некому, никто не жалеет, ведь знала, на что шла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325