Двойня: наследствено, после ОК или ЭКО?
Anonymous
10 Apr 2007, 18:36
Или просто так? Просто у меня уже есть 2 детей, возможно решусь на 3. Интересно, есть ли риск, что родится двойня? Четверо все же для меня многовато. Или это только если в роду были, или после таблеток или ЭКО?
11 Apr 2007, 01:18
Риск есть, правда ооочень не большой. После 30(обычно) может созреть 2 яйцеклетки или как в моем случае 3. Но у меня есть наследственность с обеих сторон.
11 Apr 2007, 08:22
А можно вам вопросы задать? Как у вас проходила беременость? Как роды? На каком сроке детки родились? Сколько они весили? Есть ли у тройняшек свой отдельный топик или сайт на котором можно было бы побщаться? (с транслита)
11 Apr 2007, 16:05
Беременность проходила нормально, тяжеловато на последних неделях. Родились на 34 неделе с весом 1800, 1850 и 2500. Сайт есть www.triplets.ru
11 Apr 2007, 12:13
Насколько я читала, при нормальной обычной беременности шанс многоплодной беременности, где-то около 1 процента, при ЭКО же 25!!! По окружению, это только подтверлить могу, на три известных мне пары с ЭКО, приходится две пары двояйняшек.
11 Apr 2007, 09:52
ВЫ знаете, у нас (ни у мужа в роду, ни у меня) в семье не было двойняшек или близнецов. Вот иду я на УЗИ в 2004 г., а мне узист говорит: тааак, одно плодное яйцо размеры..... Второе... Я офигеваю. В общем ситуация у меня оказалась такая. Два полодных яйца, но одно замерло на сроке в 6 недель. В итоге у меня родилась одна дочка. Бывает и такое. Повторю, что в семье близнецов никогда не было, лет мне тогда было 26, ОК отменила за полгода.
Anonymous
11 Apr 2007, 16:35
но все-таки ОК было.
11 Apr 2007, 19:38
Я тоже собралась за третьим, получилась двойня и никакой наследственности, и ни ОК (правда я не знаю что это), и ни ЭКО. Моя врач сказала, что после 30 лет вероятность рождения двойни возрастает в 8 раз. Но я так рада что их двое. прям аж пишу и улыбаюсь!!! Беременность была легкая, а вот родились мы на 30-й неделе 1500 и 1400, 40 дней в роддоме, а сейчас все хорошо!ттт
12 Apr 2007, 08:45
Оральные контрацептивы. наверное, вы действительно никогда не пили противозачаточные:-)
13 Apr 2007, 20:48
никогда.
12 Apr 2007, 08:44
было, конечно, а у кого из взрослых женщин не было ОК в жизни? Я думаю, что % невелик. Все мои знакомые предохранялись ли по мед. показаниям принимали ОК хотя бы раз в жизни. И что-то двойнышек ни у кого не наблюдается, да и вообще достаточно нечастое явление.
11 Apr 2007, 23:06
У меня не было не наследственности, не ЭКО, не ОК. И возраст задолго до 30. А двойня есть.
Anonymous
12 Apr 2007, 08:48
М-да. вы знаете, когда мне сказали, что второй плод не развивается, я расстроилась. Боялась, что второму это может навредить, но меня заверили, что все ОК и такое бывает на ранних сроках, просто не все в 6-10 недель делают УЗИ, а после уже и следов второго пложа не остается. Вот после рождения ребенка я была счастлива, что у меня не двойня. С одним-то еле-еле справлялась. Сейчас вот, конечно, думаю, что не так уж и ужасно. Легко, конечно, рассуждать, когда ребенок уже большой. быстро трудности забываются. Но вот во второую беременность двойню уже не хочу.
14 Apr 2007, 23:35
У меня нет никаких предрасположенностей, а близнецы есть. :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один