Дружба сестер и братьев?!

21 Apr 2007, 14:38
Опытные мамочки поделитесь своим мнением! Дружба между братьями и сестрами от чего зависит?! Это воспитывается?! Так часто встречаются братья и сестры, которые живут как чужие..(((..Почему так бывает?
21 Apr 2007, 14:44
Очень от характера детей зависит, мне кажется, тут не угадаешь. У моих разница больше 8 лет, разнополые, но любят играть друг с другом, младшая так все время бы была с братом, только у него уже много своих дел и игры зависят от его настроения. Но зато когда это настроение есть-милое дело, и в шахматы и читают вместе и просто в догонялки бегают, шумно и весело всем :)
21 Apr 2007, 16:33
Мои вот пока дружат. Сейчас им правда только по 4 и 1.5 года. так надеюсь что так будет всегда. А посмотрю вокруг, так разные истории бывают. У меня вот лучшая подруга с братом жили душа в душу, а сейчас хорошо хоть моб.телефоны есть, только перезваниваться, а живут ведь в одном городке за 10 км.друг от друга, причина - его жена. Мне самой за них обидно, я у родителей одна и они мне как родные. Люди меняются, ситуации меняются, наверное в этом причина?
21 Apr 2007, 18:49
Прямо моя история. Жены братьев часто бывают препятствием для общения. Хотя конечно может это просто ревность ))
23 Apr 2007, 06:32
Не знаю от чего зависит дружба между братом и сестрой. Может быть, надо постоянно говорить ребенку, то братик (сестренка) у него один (одна) и его надо любить. Если между детьми конфликт, надо вмешаться и не принимать чью-то сторону, а объяснить, что не правы оба. Нельзя одному ребенку говорить плохое про другого. Я люблю своего брата (он младше на 6 лет) и сделаю для него все, что ему будет нужно, потому что он у меня один и другого брата у меня уже не будет. Мои дети тоже дружат, постараюсь сохранить их дружбу :-)
25 Apr 2007, 13:27
Мои все очень дружат, а старшие вообще друг без друга не могут, хотя разница у них 5 лет.
27 Apr 2007, 13:29
Лично моё наблюдение: у кого родители дружат со своими родными или свожными братьями-сестрами, те и сами со своими дружат потом, и так далее. Стереотип отношений в семье. Это же касается часто отношений подросших детей к родителям.
29 Apr 2007, 20:34
У нас дети очень любят друг- друга, они не ходят в сад, поэтому всегда вместе и вообще если их разлучаешь на какое то время, они очень скучают друг без друга, например сын ушел на тренировку, дочка сразу ложится спать, хотя днем вообще не спит, дочка не выйдет из магазина пока не купишь брату что нибудь, ей четыре года она так заботится о своем старшем брате, что иногда диву даемся, я не знаю почему они такие дружные может потому что мы их никогда не различаем она для нас одинаковые, а дети это чувствуют.
21 Apr 2007, 17:24
Мои между собой очень дружат. Наш возраст - 5, 5 лет, 3 года и 10 мес., 2 года и 3 мес., 7, 5 месяцев. Особенно все любят младшенького, а слушаются старшую сестру. Всякое бывает и дерутся и мирятся, так чтобы не ругались такого вообще не бывает. У меня самой есть младшая сестра, в детстве мы только и делали, что ругались, а сейчас мы два самых близких человека, помогаем друг другу и очень хорошо дружим.
22 Apr 2007, 05:01
Мы с братом практически погодки, разница год и 10 мес. В детстве, конечно, и ругались, бывало и дрались, но дружили так, что никто из детей больше не был нужен - друзей даже было очень мало, общались только друг с другом, как близнецы :) Сейчас отношения очень хорошие, хоть живем в разных городах. Мои девочки пока отлично друг к другу относятся - старшей 6, младшей почти годик. что дальше будет - не знаю, пока обожают друг друга.
22 Apr 2007, 08:07
Думаю, что дружба между братьями, сестрами зависит очень и от воспитания. Не важно однополые или разнополые дети. От настроя, установки родителей очень важно. у меня у самой брат старший. Мы очень дружны с ним были всегда, конечно в детстве и ссорились, но это так, мелочи в целом были. А настрой родителей таков: вы же самые близкие люди, вы-одна семья, вместе - вы сила и все трудности будут вам нипочем, вы должны помогать друг другу, поддерживать, не обижать друг друга, заступаться, если кого-то из вас обижают, всем делится. И еще родители не должны ставить одного в пример другому, отдавать предпочтение одному из детей, т.е. стараться избежать ревности.... Да, когда именно разнополые дети вырастают, женятся/выходят замуж, часто вторые половины - препятствие для полноценного общения. Мне, например, не очень нравится жена брата, думаю брату - мой муж тоже не очень-то, но все же, мы стараемся отделять все это и общаться, будь то интернет, телефон... и я всегда рада, когда он приезжает, не важно с женой или без (это редко бывает). Для меня важно, что приехал мой брат.
22 Apr 2007, 12:34
Мои родители делали всё, как "не должны", а мы с сестрой во взрослом возрасте очень дружны:-)
22 Apr 2007, 13:10
а это наоборот у вас получилось из чувства противоречия:) Может, у вас и с родителями не все гладко было в плане взаимопонимания. И дружили вы вопреки всему:) И у нас не все пункты, которые я описала, выполнялись родителями. У нас было разделение родителей. Я - папина, потому как он ко мне относился именно как девочке, соответственно мягче, с братом был строже, а тот его побаивался. Так что я приходила на выручку и просила за него что-то или о чем-то спрашивала. Маму же клинило, что брату нехватает любви и ласки, потому она старалась и за себя и за папу, причем по ее видать мнению, мне она от нее не требовалась. Так что с мамой у меня не очень-то отношения. Ну, а тут, как понимаете - брат меня выручает и слушает все мамины истории, которые я смогла научиться спокойно слушать (и то не всегда), только ну... несколько лет назад (папа научил:)). Ну а идеале - дружная семья - залог успеха:) Но все же с рождением второго ребенка, очень важно старшего настроить позитивно:) Маме это удалось. Брат от меня был в восторге, был моим защитником. И мне его не любить в ответ... А совсем недавно он признался, что очень всегда восхищался мной, мол, и музыкалку-то я ходила и училась значительно лучше его, и могла себе позволить с родителями спорить... Мирный он у меня очень:) У меня есть подруга, у которой сестра младше на пару лет. Они тоже в принципе дружат:) Хотя тут больше старшую вовлекали в воспитание младшей, в то, что она должна заботится... Короче там сестричка та еще, но как человек - добрая и открытая, хоть и бывает бестолковой и безответственной, но как-то привыкли ей все прощать уже. Все ж прослеживается, что и у них шло давление по принципу "это ж твоя самая близкая родня", скажем так:)
22 Apr 2007, 22:24
Скорее это само собой получилось. Потому что родители у меня открытые и дружелюбные люди, просто психологические тонкости им тогда невдомек были, а открытость и дружелюбность привилась по мере нашего с сестрой взросления.
25 Apr 2007, 11:59
:)тогда все ясно:) это очень хорошо, когда такая семья!:)
25 Apr 2007, 23:23
Когда маленькие были, друг за друга горой, а сейчас, кто кого быстрей заложит! Даже не знаю с чем это связано?:-(
26 Apr 2007, 10:05
А мне кажется это нужно вопитывать, объяснять детям, что вместе всегда легче, что они родные. Пока не знаю, что получится. Но своим детям-двум мальчишкам, разница у кот. 1,2- постоянно это объясняю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325