Кто может позволить себе квартиру в Москве?
Anonymous
02 Apr 2007, 13:57
Девочки, хоть анонимно, но кто-нибудь за последние 1,5-2 года купил квартиру??? Какой должен быть доход на семью? Неужели у нас нет ни единого шанса, даже в ипотеку??? детей двое, снимаем однушку. Пишу именно сюда, потому что именно у многодетных вопрос стоит особенно остро. И именно многодетные мамы часто не имеют возможности работать. А бездетной семье с двумя работающими супругами куда проще решить этот вопрос.
Anonymous
02 Apr 2007, 15:52
Как раз занимаемся этим вопросом. Но у меня есть однушка, которую продаем + ипотека. Единственное, муж хочет только в новостройке, поэтому будем покупать в ближайшем Подмосковье, а я бы взяла в нашем районе (Беляево, Коньково, Теплый стан). Но цена: в Москве за 260000$ 60 кв.м., а в Подмосковье в два раза больше + новый дом. У меня тоже двое детей, и успеть хотела бы до школы, а школа у нас в 2008 году. Надеюсь все получится. Жить в однушке в четвером уже тяжеловато...
Anonymous
03 Apr 2007, 18:16
Тут больше не от дохода зависит, а от знакомых, кто мог бы помочь собрать нужную сумму + кредит банка. 1,5-2 года назад квартиры в разы меньше стоили, а зарплаты в разы не поднялись! Мы купили, но в долгах по уши.
Anonymous
11 Apr 2007, 01:40
Я не знаю, кто по нынешним ценам в Москве может купить квартиру. Те, у кого деньги есть, уже имеют жилье. Не один умный человек сейчас жилье не покупает. Что бы не писали - жилье дешевеет и довольно значительно. Это скидки и доллар падает. Мы будем, может быть, брать ипотеку, но не больше 60 000$ при доходе 4000$ Нам нужна 4х -5 комнатная от 120 кв м. У нас есть двушка у мужа и у меня однушка. Но будем заниматься куплей- продажей после того, как цены просядут. Думаю, это произойдет в ближайшие год - два.;-)
Anonymous
11 Apr 2007, 22:13
ИМХО. Москича в этом вопросе может понять только москвич.
Anonymous
15 Apr 2007, 19:24
Попробуйте обратиться в крупное риэлторское агентство( МИАН, МИЭЛЬ).Как правило, у них есть консультанты по ипотеке.За бесплатно можно проконсультироваться и выяснить все перспективы.Все зависит от характеристики выбранной квартиры,дохода заемщика,количества детей,поручителей,первоначальной суммы,срока кредита.Есть программы и для молодых семей.Можно посетить выставки,там сами банки консультируют по ипотеке.Сейчас многие покупают квартиры в Москве по ипотеке( я до беременности работала в риэлторском агентстве,так что знаю о чем говорю).
Кэт
16 Apr 2007, 07:07
Да какая бы программа не была, у нас однушка в Москве стоит минимум 100 тыс. Процент у банков минимум 9%. Это каждый месяц только 1000 долларов на процент банку платить + основной долг! Хоть на 30 лет бери, а 1000 долларов в месяц выложи как минимум :( А это надо не такой уж средненький доход надо иметь. А если учесть, что покупаешь на семью, однушка как-то не очень годиться. В общем перспективы мрачненькие :( Мы по этой причине купили квартиру в области 2 года назад, но смотря сегодня на цены у нас в области, понимаем, что сегодня мы бы уже и в области не купили.
Anonymous
17 Apr 2007, 17:03
Мы купили 4-ку по ипотеке
27 Apr 2007, 13:23
У меня на работе трое коллег купили квартиры с помощью кредитов и ипотек. Только одна девочка без детей. Это зависит от зарплаты работающего члена семьи и от стоимости первоначальной квартиры. Но гораздо проще получить кредит, если оба (и муж и жена) работают, а с детьми в рабочее время сидит няня. Во многих банках человеку с тремя иждивенцами (в 80%) даже не будут рассматривать возможность выдачи кредита.
Anonymous
03 Apr 2007, 20:04
я. только не спрашивайте, откуда деньги. если просто впахивать, за всю жизнь не накопишь.
Anя
03 Apr 2007, 22:15
Мы купили. Но своих вкладывали не очень много, продали мою двушку, доставшуюся от деда и мужнину комнату в комуналке. Сами ни в жизни бы не накопили. Все равно в долги влезть пришлось.
Anonymous
04 Apr 2007, 08:03
И какую квартиру вы купили, сколько комнат в ней?
Anya
04 Apr 2007, 08:13
Большую 3-ку.
Anonymous
04 Apr 2007, 19:06
В Москве конечно цены ого-го...мы живем в подмосковье...там цены реальнее...2 квартиры построили
Кэт
04 Apr 2007, 19:39
Сегодня уже и в Подмосковье цены ого-го :(
05 Apr 2007, 19:44
или подмосковье очень дальнее.
08 Apr 2007, 11:19
В нашем очень дальнем Подмосковье цены тоже ого-го, хотя, конечно, меньше, чем в Москве. А вот в мужнином родном городе, цены ниже, чем у нас, причем ощутимо, хотя они в 2 раза ближе к Москве, на электричке часа 1,5 максимум и это до вокзала... По этой причине, из-за такой разницы не можем ни поменять его квартиру тамошнюю, ни продать там и здесь купить, слишком много придется доплачивать, пока не можем...
06 Apr 2007, 09:33
Увы, у нас цены такие же как в Москве. :-(
06 Apr 2007, 13:37
О это наш больной вопрос.И скорее всего перспектив нет никаких!
Автор
06 Apr 2007, 18:38
Вот в Недвижимости здесь продают трешку под Люберцами за 160. По моим подсчетам если брать на 20 лет кредит под 10 %, то это 2000 долл в мес выплачивать. Так??? Или я что-то не учитываю???
06 Apr 2007, 18:39
Где-то так получается
Anonymous
07 Apr 2007, 01:23
Мы присматриваемся к квартире, но мы ищем большую - метров 130-150. Стоит около 1500000 дол. Это в центре Москвы. Привязаны к школе. Сейчас у нас двушка 60 кв.м. Через 2 месяца рожаем третьего малыша. Короче, на головах у друг друга сидим. В месяц выплата будет около 15000 дол. Доход в месяц около 40000 дол., но есть куча кредитов, которые надо платить (2 кредитные машины - каждая около 2000 дол/мес., по мелочам тоже набегает еще около 2000 дол.), муж инвестирует много в бизнес. Короче, мы пока не рискуем покупать такую квартиру, но через годик планируем.
Anonymous
11 Apr 2007, 09:56
40 тыс. долл. ежемесячный доход??? У вас собственный крупный бизнес? Если не секрет в какой области?
11 Apr 2007, 13:58
У меня тоже в голове такие цифры не укладываются.
Anonymous
14 Apr 2007, 02:03
Не у меня, а у мужа :-). Я дома с детьми.
27 Apr 2007, 13:26
;) 40 000 долл в месяц это не очень крупный собственный бизнес... средний такой очень даже бизнес... который можно просто сделать самой лет за 6-7 "с нуля" это я так, подначиваю, что пора зарабатывать деньги начинать - и потом их тратить
27 Apr 2007, 15:59
.
27 Apr 2007, 17:10
Ну я бы не сказала про "не большой бизнес" Такой доход возможен с ежемесячным оборотом не менее 1 млн $. Да даже при таком доходе, купить то что хочется, увы, не получится. Нет вероятности, что такой доход будет стабильным 10 лет. Очень рискованно.:-(
Anonymous
07 May 2007, 00:32
очередная ваша неумность....
Anonymous
07 Apr 2007, 18:56
Мы купили двушку,будем переделывать ее в маленькую трешку.Только что родили третьего.Муж работал и работает как проклятый до двух часов ночи.Ничего не занимали,все свое до копейки.Весь дом на мне,живем очень скромно,не экономим только на отдыхе-раз в год.Сейчас живем в двушке-малогабаритке 34 метра общей площади.Двушку оставили за собой,т.к.нет смысла ее продавать и покупать большую квартиру-старшему уже 11 лет,не успеем оглянуться и ему нужно будет отдельное жилье.
10 Apr 2007, 13:46
Есть программа "Молодой семье - доступное жилье" - так мы и купили. Я уже 5-й год не работаю, младшей 9 месяцев. Недавно рассчитались полностью.
11 Apr 2007, 15:32
5 лет назад по ней было реально. Мы два года назад пошли и нас оттуда отправили без всяких перспектив :( Точнее предложили квартиру, но уже по совсем другим ценам, не таким как были 5 лет назад
11 Apr 2007, 18:01
Нас вообще послали. т.к. муж не прописан в Москве + мы не очередники
11 Apr 2007, 22:15
у нас уже на подходе.Ждём трёшку,вБалашихе правда,но нам уже всё равно....
12 Apr 2007, 08:18
Поздравляю! Балашиха конечно не Москва, но мне кажется, там даже лучше, чем у нас в Люблино - позеленее как то...
12 Apr 2007, 21:39
А мы тоже из Люблино и как-то не жалуемся :) живу здесь всю жизнь и пока не хочу уезжать. Правда, если будет возможность свой коттедж или таунхаус,то да... :)
13 Apr 2007, 08:47
Да мы тоже особо не жалуемся, просто я из солнцево (жили рядом с лесом), а муж из измайлово и есть с чем сравнивать. У нас во дворе сейчас 3 дерева, и то посадили энтузиасты - такие же жители как мы. То, что было посажено озеленителями - все погибло. Вы, видимо, в старом Люблино, а мы в районе Марьинского парка
12 Apr 2007, 09:10
а где в Балашихе? (соседями будем:-))
12 Apr 2007, 12:48
Мкр 22,кор.23 А Вы где?
12 Apr 2007, 13:02
мы в 27, с другой сторны, как я понимаю
12 Apr 2007, 22:15
Вы уже вселились или тожее пока ждёте?
13 Apr 2007, 08:24
в некотором смысле дождались:-), ремонт делаем в прошлом году с боем ГК вырвали, митинги безрезультатны были, только после голодовки подписали, администрация не сторговалась с инвесторами, а ключи без ГК не дали при готовом доме 2 года ждали а вам когда обещают?
13 Apr 2007, 12:37
Да уже год как обещаниями кормят.Дом давно готовый стоит, а мы всё ждём :mda
Anonymous
11 Apr 2007, 10:00
ТОлько собираюсь купить трешку. Но у меня уже есть купленная в 2003 году двушка. Ее думаю продавать, с доплатой покупать трешку. Кредит, думаю, не понадобится. Мой доход 6000 долл. в месяц. Доход мужа не учитываю, так как квартиру хочу только для себя (на родителей буду оформлять с последующей дарственной).
скрытная
21 Apr 2007, 00:42
Я покупала своему папе квартиру на свое имя и пришось брать с мужа нотариально заверенное согласие на эту покупку... Так что теперь муж знает, что у меня водятся деньги :)
25 Apr 2007, 20:11
кроме того, что у вас водятся деньги, он узнал, что может претендовать на часть квартиры, так как она куплена в браке. или у вас брачный договор?
скрытная
25 Apr 2007, 20:28
вот это да! мне даже в голову не приходило, что теперь он может претендовать на часть этой квартиры :((((((((((((((((((( Правда, я не помню, что в той расписке написано, надо ее поискать. Надеюсь, там написано, что не будет претендовать на свою часть. А брачного договора у нас нет. Эту квартиру мне надо было оформлять на себя, чтоб папина гражданская жена не смогла сделать так, чтоб претендовать на часть... Она ушлая, смогла бы и от этой квартиры кусок оторвать. А оформлять ее на свою мать, которая в разводе с папой, мне тоже в голову не пришло. Кстати, а нельзя ли несовершеннолетних делать собственниками?
26 Apr 2007, 00:12
Я так поняла что можно. Когда покупала квартиру и торчала целый день в МИАНе мне работающая там девушка сказала что даже на младенцев оформляют квартиры.
27 Apr 2007, 17:17
ну надо же! а как сделать так, чтоб этот младенец потом в 18 лет чего-нибудь не сделал с этой квартирой?
28 Apr 2007, 09:26
Не знаю, наверно человек,записывающий квартиру на ребенка готов к тому что ребенок когда вырастет будет делать с ней все что захочет.
28 Apr 2007, 23:35
как всё сложно :( Хочу таблеток от жадности :(((
12 Apr 2007, 16:29
Мноиге друзья смогли купить с помощью ипотеки, хотя на мой взгляд все таки переплата большая. И еще -банки как правило гораздо охотнее дают если работают оба супруга. В этом случае мне кажется реально выплачивать, одни мои знакомые взяли на 10 лет, другие - аж на 6 лет кредит , они платят 75 тыс руб в месяц, т.е. з/п одного из супругов уходит на квартиру. зато за з/п второго смогли взять еще и кредит на иномарку!
13 Apr 2007, 22:04
Есть такие кооперативы, типа "Строим вместе". Что кто-нибудь про них слышал? Надежно ли это? Говорят, там более-менее реально купить квартиру.
16 Apr 2007, 16:52
У меня знакомые так "купили".Им обещали через 3 месяца, дали через 3 года в Кожухово.Документов на квартиру нет.Т.к она по договору принадлежит этому кооперативу , пока они не выплатят пай ,а что дальше не понятно. Это откровенная пирамида и от этих моих знакомых требовали привести последователей.
14 Apr 2007, 14:46
Я думаю, что только по ипотеке вопрос решаем... Как мы купили - до сих пор самой странно... Правда, 3 года назад. На стадии фундамента... Сначала вложили накопленные 20000 - первый взнос, потом за полгода в рассрочку доплатили еще около 40... Заняли в 3 местах, один из них был кредит в СБ РФ на неотложные нужны по ужасным процентам - мы его отдали за 2 года. Это была трешка в Подмосковье. Потом нам предложили доплатить, но чтобы была пятикомнатная. МЫ еще заняли и доплатили. Через 2 года наконец смогли въехать, ремонт еще много занял по средствам и времени... По удаленности - 5 км от МКАД. Но сейчас тут цены нереальные - от 2500 на стадии фундамента. Думаю, реально только по ипотеке. Нам ипотеку дали только с третьего раза и то под залог квартиры. Сейчас мы вкладываемчя в загородный дом в коттеджном поселке (опять же на стадии, когда еще там только-только начали дорогу прокладывать)- пришли к выводу, что только в доме с детьми легче. Возжух, опять же.. Так я скажу, что дешевле в дом вложиться, чем квартиру в Москве купить - честное слово. Можно найти вполне экономичные варианты от 150 000... ну, придется подождать пару лет, но и с квартирой то же самое... Может стоит подумать?:) Ипотеку сейчас дают сравнительно легко. Но это решение проблемы.
Автор
14 Apr 2007, 21:38
Итог: людям со средним достатком(до 5 килобаксов) и без наличия квартиры, которую можно продать, чтоб купить бо)льшую - даже задумываться об этом не нужно. Безысходность, господа!!!!
Anonymous
15 Apr 2007, 21:20
точно :(
15 Apr 2007, 21:20
сейчас наверно уже да. 1,5-2 года назад еще что-то можно было купить - цены в разы меньше были.
Кэт
16 Apr 2007, 07:13
Как-то так :( Грустно всё это... И детей призывают рожать и вообще жизни радоваться... Только вот получается, что коренные москвичи вынужденно медленно, но верно расползаться из Москвы по глубинкам :(
16 Apr 2007, 09:02
может это и к лучшему, по крайней мере с точки зрения экологии подмосковье более благоприятно для выращивания детей.
17 Apr 2007, 21:17
Смотря какие расходы в семье. Если взять под потолок, который Вы указали реально. Мы брали 190 000 у.е. на 10 лет без первоначального взноса. Платеж получается окло 2700 у.е. в месяц. То есть вполне проходит под з.п. 5000 у.е. под потолок. Но можно взять не на 10 лет, а на 15-20. Но, конечно, сложно это все, и куда цены растут не понятно. Удачи Вам!
19 Apr 2007, 16:28
2-ку по ипотеке, посчитайте на ипотечных калькуляторах, сейчас можно без первоначального взноса. Это кабала, но решение. 2.5 года назад тоже страшно было брать ипотеку, хотя были другие цены, вокруг твердили, что цены рухнут
16 Apr 2007, 16:39
А мы строим дом за городом! К маю должны закончить.И будет он такой, какой хотим. А на Москву положили.
26 Apr 2007, 15:01
+1 Присоединюсь к Вам! Мы на Москву тоже положили, строим дом. Потихоньку, но будет такой, как мы хотим, на свежем воздухе и много-много места!!!
26 Apr 2007, 23:06
и мы. только закончим его наверное нескоро еще.
17 Apr 2007, 12:47
В 2000 году купили однушки. Дом только строился, и нашего этажа еще не было. Мы ездили смотреть наше будущее жилье каждую недель и безумно радовались каждому новому этажу. Наконец дом построили, и у нас родилась дочка. Квартира была без отделки, но так, как все наши деньги были вложены в покупку, с ремонтом не очень торопились. Дочке исполнился годик, и мы закончили ремонт. День рождение дочери и новоселье справляли вместе. Ну, вот, наконец, свое жилье…! Дочка растет, и постепенно появляется ощущение тесноты. В2006 году родилась вторая дочка. И вопрос тесноты становится острей. Сейчас думаем об обмене с доплатой, но за ценами не угнаться и доплату набрать не реально. И то, что 6 лет назад для нас было реально, сейчас кажется фантастикой. Хотя доход семьи не упал, а наоборот. А многие мои знакомые и однушку купить не в состоянии были. А все программы по приобретению жилья, тоже не очень, т.к. пока до тебя очередь дойдет, твои дети, сами родителями станут…!
17 Apr 2007, 13:14
Купили в прошлом году 3-ку-новостройку по ипотеке, но в Подмосковье, считается? :) Еще заключили договор купли-продажи с правом пожизненного проживания с одинокой соседкой в однушке. Это так сказать покупка квартиры в Москве :) Теоретически мы сейчас почти квартирные магнаты, но практически живем вчетвером в комнате 16,8 :) Так как новостройка пока недостройка. Крутимся как можем. За кредит отдаем 1400 долларов, иногда меньше. Это чуть больше половины зарплаты мужа. Отдаем кредит за соседкину квартиру, ее покупали тоже за кредитные деньги. Сейчас двое детей, но как минимум хотим еще одного, а то и двух. В общем купить можно, но вопрос какой ценой :) Мы давно уже на голодном пайке. :) Все для фронта, все для победы.
17 Apr 2007, 21:07
Мы не могли бы, позволить себе такую роскошь:-( Нам государство дало, когда муж служил в СА.
18 Apr 2007, 10:06
Мы живем 4 в комнате 14 кв.м в коммунальной квартире. Всего нас в 3 комнатах проживает 11 человек. Надежд на получение квартиры 0. В планах на снос нас нет, на очередь не ставят (там свои заморочки), в настоящий момент проводят ремонт - поменяли трубы и сантехнику за счет города. Так что жить нам тут еще лет 100. Про самостоятельное приобретение квартиры нет и речи - работает один муж. Так что считаю, что это нереально.
Anonymous
18 Apr 2007, 15:51
вы не думали продать свою комнату и купить однушку в Подмосковье? Или не хотите из Москвы уезжать?
18 Apr 2007, 17:32
у меня у родителей квартира в Подмосковье, но я от туда уехала в 17 лет и не хочу туда возвращаться
20 Apr 2007, 17:13
а почему не ставят? не признают малоимущими или вы не все прописаны по одному месту жительства? и на общую очередь не берут и на СИ и на МС тоже не берут?
20 Apr 2007, 18:17
у меня как я уже писала квартира у родителей (она приватизирована на них и меня), говорят - у вас есть перспектива получения жилье, поэтому и не ставят. А неофициальный комментарий - вот если бы вы были разведены с мужем и дети на его попечении, то мы бы ИХ поставили на очередь. Но мы не хотим идти на это пусть даже и формально. На общую очередь говорят лет 40 будете стоять, а на МС не попадаем по возрасту (мне 30, мужу 36). Вопрос - а не ужели люди, которые живут в Москве в коммуналке 11 человек по определению не являются нуждающимися - был оставлен без ответа.
20 Apr 2007, 18:30
кроме МС, есть еще СИ, туда бы вы попали. про развод они вам интересно сказали. мне вот наоборот заявили, что если я разведусь, то это будет считаться ухудшением жилищных условий, несмотря на то, что метров у меня мало и он не имеет никакого отношения к этой квартире. вот и пойми, кто из этих чиновников прав??
26 Apr 2007, 15:35
СИ - это что?
27 Apr 2007, 15:08
социальная ипотека
27 Apr 2007, 17:40
при работающем только одном папе (причем с неочень высокой ЗП), я думаю, это вряд ли возможно
03 May 2007, 20:20
СИ - это ипотека по льготным ценам. не по рыночным. вы же хотели в МС попасть? СИ - это почти то же самое. только говорят, что по СИ квартиры дают поближе к Москве, в отличии от МС.
20 Apr 2007, 12:04
Нам было проще, у нас уже была однушка в очень хорошем месте, которую мы без доплаты поменяли на двушку на Курской. А так... с нынешними ценами в Москве - это практически не реально... если только ограбить кого...
20 Apr 2007, 12:36
Можно, конечно поменять однушку на двушку с мизерной доплатой, но это фактически ухудшить свои условия, т.к. это будет на разряд хуже, чем наша однушка, да еще и место нас не устроит. Хочется остаться в своем районе. Дети в садик ходят, а переводить в другой сад, это тоже огромная проблема...
21 Apr 2007, 00:49
верно. именно дети и привязывают к району...пока старшие были маленькими - без проблем снимали жилье в других р-нах города ( с рождением каждого были в новой квартире). Три года назад вернулись в родные пенаты, дети пошли в сад рядом с домом и я поняла, что из душного и вонючего Садового Кольца меня теперь никакая сила не сдвинет, хотя квартира стала мала... На деньги от продажи нашей квартиры можно купить любые хоромы в спальном районе, да кто ж продает квартиры в самом центре в 63 шагах от метро до подъезда?
25 Apr 2007, 20:15
а я бы поменяла на квартиру побольше, все ж стесненные жилищные условия - это неприятнее, чем перевод в другой садик. но у нас квартира совсем не в таком дорогом месте. и одно дело - менять Москву на Москву, другое - Москву на Подмосковье.
Anonymous
29 Apr 2007, 14:06
Покупали квартиру в 2004г в Москве, через ипотеку в СБ РФ, другие варианты банков нас не устроили (запрещено досрочное погашение кредита)Двушка но большой метраж,думаем переделать а трешку т.к свободная планировка.Ключи получили в январе 2007 г.Сейчас оглядываемся назад и не можем понять как мы решились на покупку квартиры? При этом что живем в своей двухкомнатной квартире.Все деньги ,что зарабатывали уходили в банк.В 2005 родились двойняшки.Было очень тяжело.Хотели быстрее погосить кредит.Сейчас новая квартира снята с залога банком и ждет ремонта , а мы ищем деньги на этот самый ремонт.
29 Apr 2007, 15:10
Я купила квартиру по программе "Молодой семье-доступное жилье".Очень даже доступно.650$ в квартал.Платила только 2 года,потом родился сын и весь остаток скинули(это оговорено в договоре купли-продажи).Уже оформили в собственность и прописались.
Математик
30 Apr 2007, 15:13
Кто в настоящее время обращался в ипотеку, примерно сколько получаются ежемес выплаты со всеми % относительно цены квартиры??? Возьмем к примеру 100 000 тыс цену, проще считать - на 20 лет, без первонач взноса под 10годовых...получается300 тыс, делим на 20 х 12 мес =1,3... тыс в мес... или я не так считаю??? Помогите! У меня получается около 1% от цены квартиры в мес....
30 Apr 2007, 19:05
вот по этому калькулятору http://www.1credit.ru/calculators/ с вашими условиями получается 966 долларов в месяц.
математик
30 Apr 2007, 20:49
спасибо, значит я не совсем еще ум порастеряла...
Anonymous
01 May 2007, 09:01
А совпадает ли жизнь с показаниями этого калькулятора???
01 May 2007, 20:21
ну вроде бы похоже на правду - для платежей,когда весь срок одну и ту же сумму выплачиваешь, если платишь долг (сумма кредита поделенная на кол-во месяцев на который взяли) + проценты, то в первые месяцы больше будет (на 15 лет около 1500 уе), но с каждым месяцем сумма платежа будет уменьшаться.
Купила
01 May 2007, 12:18
Я купила двушку на Юго-Западе в прошлом году.
вовремя
04 May 2007, 09:12
Господи, читаю и благодарю Бога что уговорила мужа в 2003 году купить квартиру в Люберцах. Ох как он сопротивлялся, мы оба москвичи. Для него прям был пунктик. У нас был выбор либо менять трешку на 4-ку в Москве, либо сохранив 3-ку, купить в области. А я как представила себе, что только в Москве переедешь и как-то устроишься, то уже и дети подрасли и опять кусками все нарезай прям дурно становилось. Так что вместо убитой крашеной панельки в Москве купили в кирпичном доме в Люберцач, . От кольца 2 км. Очень рады, что вовремя успели, сейчас бы уже наверное ничего не купили. Теперь мечта о большом доме потихонечку стала проявляться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один