Как изменилась ваша жизнь после третьего?

Anonymous
19 Apr 2007, 16:09
Просто хочу узнать. А может у кого не изменилась? Есть такие, кто реально стал жить беднее, во многом себе отказывать, у кого упал уровень жизни? А здоровье? Не надорвалось от ухода за 3-мя сразу? В общем просто нужна информация. Мне очень страшно.
19 Apr 2007, 18:11
Моя жизнь изменилась после рождения первого ребенка. А с последующими детьми - это уже другое. Если вы хотите ребенка, выего родите. Ну, будете больше готовить. Чуть меньше спать. ну покупать одежду будете чуть подешевле. Сейчас слава богу выбор есть, есть российская одежда очень высокого качества. Недешевая, конечно, но если не гнаться за фирмой, можно очень симпатично деток одевать. Или вы беспокоитесь, что вам на себя не хватит? Мы водим детей на занятия, ездим к морю, ходим в кино, в театр, на концерты (ну, на концерты - взрослые, не детки :)). Мы не надрываемся. Уровень жизни - нормальный.
20 Apr 2007, 15:54
До 3-го я как-то не представляла, что детей может быть больше 2-х, а вот после 3-го уже не можем остановиться. Стали только богаче, а здоровья после 3-го уж точно не уменьшится(фотки в паспорте после 5-х)
22 Apr 2007, 09:59
Обалдеть! Да вы больше похоже на свою старшую дочь, чем на маму 5 детей! Поделитесь секретом, как поддерживаете такую отличную форму?
25 Apr 2007, 16:36
стараюсь кушать мало, а двигаться дети заставляют:)
автор
22 Apr 2007, 16:02
Вы, Даша, вселяете столько оптимизма! Просто потрясающе. Я тоже читала в психологической литературе, что третий ребенок - это барьер для многих, а дальше уже проще. Вот не знаю, перейду через него или нет...Хочется и колется...
25 Apr 2007, 16:36
Не бойтесь, счастья много не бывает:):):) Удачи Вам!!!
Про барьер это точно :) Теперь сложно остановиться %) Удачи вам!
22 Apr 2007, 19:07
Всегда хотела много детей 5-7 человек. Но так же знала ,что это для нас нереально. Сейчас у нас 2-е детей и какое -то время я больше не хотела т.к. сильно болела. Вот сейчас опять хочу ребенка, но муж категорически против и врачи не в восторге от моей мысли. А так хочется. Очень надеюсь, что Господь даст мне хотя бы еще один шанс.
20 Apr 2007, 18:00
с третьим - не знаю, у нас третья - двойня :) и могу сказать, что у нас стало лучше, веселее :)
21 Apr 2007, 00:29
после первого ребенка жизнь поменлась гораздо сильнее, чем после третьего. Уровень жизни вырос значительно вместе с нашими зарплатами за 7 лет, но до сих пор приучаю детей к экономности, учу считать деньги. Хотите какую-то хрень купить ? - собирайте банки, сдавайте их в автомат и копите деньги. Каждому по копилке выделила. Не поверите, купленные не свои деньги мыльные пузыри держались больше недели, а не вылились на землю через 10 минут после покупки! Пока старшие в школе и саду, с маленьким я успеваю все по дому сама (отпустила и домработницу и няню) и планирую скоро вернуться к работе на дому. И вышиваю еще! :)) Как раз с рождением второго и начала.
25 Apr 2007, 23:17
В лучшую сторону!:-)
26 Apr 2007, 23:56
Ничего не изменилось, уровень жизни и так был невысокий.
19 Apr 2007, 19:08
У меня вместо третьего сразу и четвертый, и самое сильное изменение было после первого, а так вроде и не сильно, правда с уровнем жизни все хорошо, тут ничего не изменилось, только жилье теперь надо расширить, но мы дом строить начали еще до мыслей о "третьем". Не волнуйтесь, я думаю на ребенка бог всегда даст.
19 Apr 2007, 21:09
У меня вот тоже после первого даже дипрессия была из-за изменений в жизни. А потом все пошло проще. Вместо просто третьего появился сразу и четвертый. Материально точно труднее не стало, т.к. одежды много осталось, еще и отдают. Готовить точно больше приходится. Физически и морально действительно тяжелее. Но было бы странно. если б легче стало. Я вот тут уже жаловалась, что и со старшей проблемы и квартира очень маленькая, а когда болеем, вообще свет Божий не мил. Но это жизнь, так и должно быть. Подрастут чуть-чуть явно легче станен, хотя бы физически. Детям лучше, когда их много, это точно. Я раньше в школе работала, так детей из многодетных семей сразу видно было, они лишены какого-то эгоизма, кот присущ детем, где 1-2 ребенка,они более отзывчивы и самостоятельны. Да я и по своим старшим вижу, что им хорошо, что их много.
20 Apr 2007, 05:28
Мне тоже интересно, послушаю :) Правда, мне почему-то совсем не страшно, третьего 100 % планируем.
20 Apr 2007, 21:50
И я присоединюсь))) Мне тоже не страшно, мы уже собственно приступили к воплощению в жизнь мечты о третьем малыше.
20 Apr 2007, 06:46
После третьего в корне ничего,наверное,не изменилось.Но у моих детей старших большая разница.А вот рождение четвёртого ребёнка...Это было тяжело.И здоровья у меня не очень много,и морально тяжело было.Но у младших разница 2 года.Думаю,что дело в этом.Материально не изменилось ничего.Мне денег хватало,и хватает,и будет хватать(надеюсь).Также надеюсь,что получится и пятого родить.
20 Apr 2007, 12:00
Жизнь изменилась к лучшему. Муж перешел на другую работу и стал больше зарабатывать. Мы смогли взять машину в кредит. С каждым ребенком наше благополучие растет. Здоровье, конечно, не прибавляется. Но ничего, сейчас не предствляю, что у меня был бы только один ребенок. Очень хочу пятого. Малова-то мне все.
20 Apr 2007, 21:53
Говорят ведь, что когда Бог детей даёт, то и на детей даёт. Вы молодчина!
21 Apr 2007, 22:17
То же к лучшему (ТТТ) - новая квартира, новые материальные возможности. Здоровье вроде без изменений
Anonymous
20 Apr 2007, 12:07
После третьей беременности все никак не скинуть килограммы лишние, после второй в этот же период я была постройнее. Но это неважно. Мне стало психологически гораздо комфортнее. Денег больше не стало.
20 Apr 2007, 12:54
Очень изменилась у меня жизнь. Пришло настоящее счастье! Т.е. оно у меня было, а стало еще больше и как-то качественно по-другому я его ощутила. Впервые я наслаждалась каждой секундой даже плача, не говоря уже о первых словах и улыбке. Это просто какое-то неземное ощущение полноты бытия! Здоровье - да, лучше не стало. Пока не обеднели, скорее, наоборот. В общем, одни плюсы. Конечно, это тяжело, но, имхо, все окупается.
20 Apr 2007, 13:08
Да я стала счастливей, денег больше не стало но и меньше не стало.
20 Apr 2007, 15:59
Спасибо автору за чудесную тему! :) Почитала, зарядилась оптимизмом :)
20 Apr 2007, 17:29
Многое изменилось, в каких то моментах сложнее - болезни детские, отсутствие времени на себя, мужа(не то, что бы вообще не было, но меньше, чем хотелось бы). Благополучие не падает, так как муж впахивать стал больше, идти на риск в работе - а это все большие нервы и стрессы, есть ревность между детьми, хотя они и становятся терпимие друг к дружке. Я часто замотанная, уставшая, невыспавшаяся. Много приходится готовить. Сложнее спланировать отдых. Фигура страдает((Да всех сложностей не перечесть. Но есть ощутимые плюсы. Положительных эмоций больше, радости больше. Есть определенная гордость за себя, детей, что мы решились. На отдых ездим даже может чаще. Надеюсь такая возможность будет и дальше. Вообще дети - это большой стимул для нас с мужем. Мы стремимся быть лучше, добиваться большего.
20 Apr 2007, 18:15
С тремя веселее!
26 Apr 2007, 23:57
ППКС!
20 Apr 2007, 18:16
я подумала и поняла с каждым новым ребенком приходит что-то новое, каждый что-то приносит с собой и это так здорово. Мы становимся лучше, богаче
20 Apr 2007, 22:26
Первый год после рождения млашего был очень тяжелым. Муж остался без работы, потом часто менял работу, ребенок был очень беспокойный. Потом все стало на свои места. Я работаю, муж работает, оба я бы даже сказала хорошо зарабатываем. Для полного счастья не хватает девочки :-)
22 Apr 2007, 08:50
У меня после двух сразу завелось пятеро, не грудными, но зато втроём. Забот прибавилось, конечно, но умирающей себя не чувствую. Организоваться - и всё успеешь. Уровень жизни так же не поменялся (ну правда у нас дети пособие получают).
22 Apr 2007, 21:23
Нам тяжело было когда первая родилась, и морально, мне по-крайней мере, и материально, родили ее в институте еще, ни помощи, ни квартиры, ничего не было. Сейчас уже по-моему без разницы 2 или 3 будет, квартира-машина есть, уже легче. Но все равно лишних денег нет. всегда находятся места применения:-) и тут уже сложности возникают с друзьями, в основной массе бездетными, не понимают они как это мы не можем позволить себе ремонт за 20 тыс, ну или сорваться поехать на выходные в Европу, а то машинами мериться начинают, у кого круче. Вот у нас это главная психологическая проблема, с детными знакомыми такой проблемы нет:-)
24 Apr 2007, 20:49
Топик замечательный! Вот читаю и набираюсь решимости и оптимизма.:) На вернойе самый большой шок - ето первый ребенок. Очень трудно переклучить вниманийе с себиа лубимого на новойе беспомосчнойе сусчество. Со вторым ребенком "переклученийе" легче проишодит. "Надо" - и всьо! (с транслита)
25 Apr 2007, 10:14
Да особенно не изменилась, забот побольше прибавилось. Зато сколько радости. А деткам то как хорошо и весело. Третий даже говорить раньше всех начал. В материальном плане то же , слава Богу, все в порядке. В общем грех жаловаться. Надеюсь и в дальнейшем все будет хорошо, может и четвертого надумаем! ))))
25 Apr 2007, 18:05
ППКС.Забот много,но кайфа намного больше.И третий в свои 2,5 так разговаривает-сама в шоке.В общем-всё прекрасно(несмотря на небольшие материальные проблемы)
Anonymous
26 Apr 2007, 10:21
Тоже читаю и вдохновляюсь....Но действительность в нашей семье сейчас такова, что уже только и делаю, что думаю о третьем и отвечаю: Нет, не потянем.....В роддом со вторым шла с твердой уверенностью что будет и третий. Но ТАК страшно.....сейчас денег в основном не хватает. И это не от того, что второй ребенок, а что я не работаю. Пугает будущее, ведь каждому повзрослевшему ребенку нужно много-много всего.
Яйя
26 Apr 2007, 23:28
Читаю и кулак кусаю. Решились мы в следующем месяце на третьего. Муж даже мое условие выполнил-построил дом за городом. И я пролечилась от всякой фигни и эрозии. А сегодня сели, поговорили и задвинули этот вопрос на неопределенный срок... Старшие-двойняшки, скоро 2 года. Помощи нет. Решили, что не справимся...Головой все понимаю, а внутри не могу себя переломить...Очень хочется...
27 Apr 2007, 22:00
Да, с двумя малышами третьего тяжело без помощи. Ну так можно и попозже))) Или если есть возможность помощницу взять? А деток в 3 года можно в садик.
Яйя
28 Apr 2007, 23:11
К сожалению, нет. Хотя выкрутились бы как-нибудь. Только я и так мучаюсь от того, что внимания детям мало уделяю, да и они ревнуютдруг друга, толкаться и драться стали...Нам год кредит за дом выплачивать, а потом еще отделывать, когда брус сядет.В принципе, денег должно было хватать,но если все будут здоровы...А так не бывает...
автор
26 Apr 2007, 23:59
Я начинала этот топик не зная что уже беременна. Теперь вот знаю. Так что будет третий, никуда не денется. Спасибо зато что поделились опытом. Хотя все равно страшно, и сейчас думаю - ну зачем я так поторопилась? Нужно было денег побольше заработать и т.п. Но наверное если бы так думала то и не решилась бы. Все к лучшему. Зато еще в этом году он родится. Под самый Новый год!
Яйя
27 Apr 2007, 00:43
Поздравляю Вас! Легкой Вам беременности! Все у Вас получится. Не думайте о трудностях, пока их нет.Очень за Вас радуюсь!
Ровно год назад я сидела здесь с такими же мыслями (не смотря на то что, что вроде всё планово было), а сегодня я счастлива! И не жалею нисколечко и хочу ещё и ещё :) Лёгкой вам беременност и родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
27 Apr 2007, 07:59
Спасибо!
27 Apr 2007, 12:50
Поздравляю вас!Всего вам самого хорошего! А денег всех не заработаешь :)
27 Apr 2007, 22:03
Я Вас поздравляю от всей души!!! Это же так здорово!))) У нас вот облом получился, тоже стали делать третьего, я уже была уверена, что к НГ рожу, а тут бац - красные дни календаря( Я даж расстроилась в первый момент... Ну, ничего, мы всё равно своё не упустим))) Продолжаем действовать!
Лена
04 May 2007, 10:17
Читала ваш топ, чтобы себя убедить что 3 ребенок это хорошо, оказывается у нас еще и ПДР почти в одно время :)
27 Apr 2007, 16:14
После третьего сразу родила четветого.)) Вернее четвертую. А до третьего тоже думала, что на двух и остановлюсь, карьеру мечтала сделать. Не вышло.
Anonymous
27 Apr 2007, 16:38
А я вот планирую не оставлять карьеру. И дисер еще защитить, да! Спасибо большое за позитив. Я настроилась на что все трудности преодолею.
27 Apr 2007, 23:13
В моей области перерыв на 4 года - это большой крест на карьере. Когда я выйду в свет, мне будет уже за 40. Сложно...
27 Apr 2007, 17:30
Счастливей стала )) Теперь во всерьез подумываю над тем чтоб еще одну девочку удочерить. А лучше двоих )) Увы сама больше родить не могу.. а так хотелось ((
28 Apr 2007, 23:42
Почитала всех, и почти созрела на третьего. Тоже ни квартиры, машина Ока и работа в сбере, на которую еще надо выйти из отпуска до 3лет. А хочется еще одного, в голове программа как-будто заложена. А иногда хочется просто усыновить и все. Страшно рожать, зная уже наши роддома и слишком частые печальные истории. Хочется помочь маленькому человечку, но... Не знаю, запуталась я.
03 May 2007, 12:52
Я перед 3-ими родами тоже психовала. Где-то вычитала, что третьи роды самы опасные и пр. Что самые быстрые - это точно. А все остальное - нормально. Хотя здоровье сильно поубавилось :(. Но на это и другие причины могли повлиять. Все-таки 3-ю в 37 лет рожала и перерыв со вторым был 1.3 года. Сейчас мелкой 3.8 замечательная девочка! Ласковая, помогать любит. Среднего брата одевает, обувает. А он - наоборот изображает из себя маленького. 5 лет уже, а все просится на ручки и т.п. и размером намного меньше сестры.
04 May 2007, 23:51
Бог любит троицу. С появлением третьего в дом пришла гармония, до этого я до обожания держала на контроле в тот момент дочку 12 лет и к своему стыду не акцентировалась на сыне 3.5 лет. С рождением третьего я дочь слегка отпустила и с сыном стала больше общаться. А в материальном плане в целом сплошной позитив, в возрасте малышки 8 месяцев мы переехали в большую квартиру, которую я правда до сих пор благоустраиваю. Дети не обделены, ездим в отпуск в Турцию.Мож и машинку скоро прикупим. P.S. Я самомама. Всем удачи!
05 May 2007, 18:45
Детки у Вас очень милые!
05 May 2007, 21:22
Большое спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325