Отдаю детские вещи и плачу...

стыдно и глупо
23 Apr 2007, 16:22
Вовсе не потому что они дорогие и их жалко... Просто глупо хранить столько шмоток... когда они еще кому-то пригодятся. А мне все кажется, что я отдаю свою юность, мечты, когда была возможность иметь детей... Сам факт, что ЭТИ ВЕЩИ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ...ввергает меня в слезы. Как будто я уже списана из рядом будущих мам.... Бред? А вы отдаете? Дайте мне по голове.
23 Apr 2007, 16:36
Когда будет у Вас малыш, всё новенькое ему накупите.
23 Apr 2007, 16:38
по голове не дам, но надежду попытаюсь назад вселить. сколько Вам лет, ведь не 40? У нас соседка ждала до 43, тоже как Вы вещи покупала и все надеялась, а потом Бог дал и все получилось. Верьте! Все получится, Вы будете самой лучшей мамой!!! :-)
23 Apr 2007, 20:41
хи. я вот счас на второго все вещи поодеваю, во все игрушки поиграем и отдам все на фиг :) и не жалко будет - и не потому что с этим не будут связаны воспоминания, а что б когда третьего родим все новое уже купить :) явно ж погодку не будем уже планировать, а если получится, то тем более пусть все новое будет, а то вещам уже по 4-5 лет будет...
отдаю и продаю. не плачу, потому что знаю, что третьему при необходимости все куплю. самые нужные вещи оставляю
24 Apr 2007, 00:09
Отдала 10 лет назад близкой подруге, сейчас эти вещички вернулись обратно с пополнением. У нас круговорот вещей.:-)
24 Apr 2007, 05:41
Я Вас понимаю. Как про меня. После первой дочки не смогла выкинуть ни единой распашонки. Повезло - случился второй деть. :-) Но отдавать теперь особенно и некому - у всех подруг детки уже есть. Да и многие вещи уже непригодны для ношения. Но я не могу их выкинуть! Хотя из своих шмоток выкидываю все, что не ношу. Как перебороть себя - не знаю.
24 Apr 2007, 09:48
А я просто не задумывалась об этом...Наверное если Бог даст еще детку то просто куплю все по новой:)))А если оставлять ВСЕ вещи то жить в квартире будет негде.
24 Apr 2007, 11:39
А вы оставляйте самые любимые.
25 Apr 2007, 09:27
раньше мамочки все складывали в дальний ящик. Например, моей доче достались шмотки из моего детства. Было приятно. не много шмоток, но те, которые вызывали приятные воспоминания у моей мамы :-) Я почти все отдаю. Но всегда лежит два пакета на антресолях с теми, которые никогда и никому ... :-) Хоть я и планирую третьего ребенка ;-) всегда приятно купить новые вещи (если финансы позволяют), да и наотдают подруги для новорожденного много )))
27 Apr 2007, 13:19
Мы сделали сундучки для обоих. Там их "архив детства": любимые пустышки/погремушки, одежки, в которых забирали каждого из роддома, бирочки с ручек, всякие любимые мелочи. Сейчас помечаю постоянно, что из действующих вещей и одежды выбросить/отдать, а что положить в эти сундучки. Их можно перебирать и удивляться по мере взрастания детишек. Нам нравится.
02 May 2007, 16:20
Я отдава после дочери и не знала, что беременная, в итоге сынуле все новое купили:) Так что не списывайте себя раньше времени!
24 Apr 2007, 10:11
Детские вещи не отдаю. Коляски только отдаю. А вещи берегу для своих детишек(они у меня все погодки) или для будущих детей сестры.
А я спокойно отдавала, хотя изначально планировала двоих. Такая есть примета: хочешь быстро заБ - раздай все детские вещи.
24 Apr 2007, 17:43
Не знала про такую примету. Но у меня получилось точно. Как только отдала вещи, через 2 недели узнала, что беременна
24 Apr 2007, 21:33
Я тоже собрала все что у меня было, все детские вещи, ванночку и т.п. - одной подруге, большую коляску другой. И вскоре узнала о втором малыше. Сейчас пока вещи у себя держу, третьего рановато.
06 May 2007, 14:18
Я вообще ни одной вещи после первого не отдавала. И забер. незапланировано. А после второго все отдаю. Третьего пока в планах нет.
25 Apr 2007, 08:15
Я с этим три раза влетела - первый раз раздала мои, что мама накопила для внуков, вот и первая дочь, стала платьица её раздавать - вот сын. Узнала что больше детей не будет - отдала всё-всё, вот сразу трое приёмных!!! После последней - Аньки всё отдавать не буду, часть заначу, чтобы шестого не завелось :)))
25 Apr 2007, 08:24
а я уже все после младшего раздала...Неужели скоро еще один будет?...
25 Apr 2007, 09:51
Вот не знала я раньше:) Как только я коляску после второго отдала со словами, что в ближайшие пять лет я третьего рожать не планирую - так через пару месяцев и завелась у меня Лидуська в животе:)
25 Apr 2007, 12:32
опровергну вашу примету:) не раздала после первого ни единой вещички, все сохранила, зная чт когда-то будет второй (планировали лет через 5), а она возьми и появись через годик:) теперь опять не отдаю, хотя деток больше не планирую. те что совсем уж никакие просто выбрасываю, а те вещички, что еще ничего себе берегу:)
07 May 2007, 01:01
Наверно, эта примета - частный случай известного закона подлости...
09 May 2007, 14:43
дааа... ну я тогда не буду вещи отдавать. мне двоих за глаза хватает, 3го не хочется:) а я уже все упаковала, ищу, кому бы отдать
24 Apr 2007, 23:08
что то отдаю,что то берегу для следущего,который пока только в планах:)не надо плакать:) (с транслита)
26 Apr 2007, 15:21
Лучше какую-то часть отдавать, поскольку мода-то на одежду меняется,да и захламлять квартиру не стоит,ну а самое любимое можно и на память оставить
27 Apr 2007, 09:01
а у меня что-то все самое любимое!!! и еще проблема - не хочется после двойняшек одинаковые парные вещички отдавать одиночным деткам, а у знакомых нет двоен. вот и лежат мои любимые в шкафчике. периодически на эти прелести любуюсь :)
27 Apr 2007, 15:54
а у нас дефицит шкафов - один на всю семью, мы не так давно переехали из сьемной однушки в свою двушку и не получается все сразу купить, мебель, например, кухня только в ближайших планах, поэтому, все из чего дети вырастают, срочно продаю или отдаю.
27 Apr 2007, 22:42
у нас хоть и 2 шкафа, но оба забиты всяким г-ном, а вещи валяются по всей квартире :( надо бы мне заняться этим вопросом, да все руки не доходят....
27 Apr 2007, 15:24
Моя мама убрала на антрисоли пару тюков с распашенками и платьями и так приятно видеть как мои малышки все это носят. Думаю что и моим будет приятно в свое время. Жаль что мои выписные мама не сохранила было бы интересно своих из роддома забирать в этакой "фамильной реликвии" Кстати у меня 2 девченки и я им на каждую свой выписной купила- вырастут им интересно будет и споров не будет "кого из нас мама больше любит". А на счет ящичков это здорово возьму на заметку, это получше чем тюки. Не отдавайте "память" тем более если она вам так дорога. Да и еще на счет Бер. Мои одна за другой родились (1,9разница) не смотря на КС, хотя я ниодной вещички не отдала, но и не планировала так быстро вещички по второму разу использовать.
27 Apr 2007, 19:51
А у нас семья оч большая(мой муж из многодетной семьи).Поэтому закон "Все детские вещи не выбрасывать и не раздовать.Если какаято вещь выбрасилась замени её новой".Так и ходят эти вещички по кругу, и всёравно каждая мамочка из нашей семьи каждый месяц покупает хоть одну новую вещичку на ребёнка.А мужья наши просто глаза к верху закатывают со словами(девочки ну куда ещё-квартиры ведь не резинывые)...
28 Apr 2007, 10:17
я отдала в апреле ВСЕ, до этого хранила 5,5 лет и кроватку, и манеж, и шмотки. Оказалось, что первая неделя апреля была первой неделью Б. Теперь, для младшего покупаем все новое. Вот так бывает. Теперь ничего не оставляю, сразу раздаю.
01 May 2007, 09:55
Оставила только пару вещиц, которые на новорожденных одевала. Остальное - сейчас все собираю и отдам. Да, почти плакать хочется. Но четвертого у меня не будет. А 20-25 лет хранить для внуков - абсурд!
01 May 2007, 11:17
Интересные имена у ваших деток :)
01 May 2007, 11:28
Собиралась, но не успела отдать...второй завёлся :)
01 May 2007, 12:15
Отдаю подруге - у нас год разница, она потом пакует в коробки и возвращает мне - старшие дети на будущий год заводят семьи.
Я с удовольствием отдаю то, что мало родственникам и знакомым, другие с таким же удовольствием отдавали нам пока дети были совсем маленькие. Ни капли не жалко старых вещей, даже наоборот с радостью думаю как куплю своим детям обновы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325