Два ребенка в семье
24 Apr 2007, 10:51
Расскажите как у вас было. я жду второго. Разница будет два года. Как их укладывать спать и вообще работать на два фронта? )))
24 Apr 2007, 13:58
Тяжело только в начале, когда с ребенком из роддома придете. В начале не знала за кого хвататься - кормить-мыть-причесывать-одевать. А потом как-то приноровилась и уже знаю, что когда и что делать. Все придет само со временем:)
24 Apr 2007, 14:25
Постарайтесь максимально научить детенка себя обслуживать ДО рождения малыша. Чем больше деть будет уметь, тем Вам будет проще. Если Вы планируете детскую кроватку отдать малышу, переложите детеныша в другую опять же ДО рождения малыша. Сложный период, на мой взгляд, когда старший днем спит 1 раз, а младший - 2 раза. Легкой бер-ти и удачных родов Вам!
25 Apr 2007, 08:18
поначалу тяжело,потом постарайтесь подстроить их режим так чтобы сон совпадал и все будет гораздо проще.На самом деле думать об этом намного сложнее чем все на самом деле:)))
26 Apr 2007, 16:31
У меня у дочек разница 2.2. Сложно первый год. потом очень здорово! Держитесь! год проходит очень быстро.
28 Apr 2007, 23:31
Мы на ночь укладываем сначала старшего, а потом спокойно занимаемся мелкой, днем оставляли одного смотреть мультики, а мелкую спать укладывали. Кормить стараюсь вместе, у старшего аппетит не очень, только за компанию. Кстати, разница в два года и 10дней. Сначала было тяжело очень, через год все легче. В 1,5 уже нормально.
30 Apr 2007, 00:28
Соглашусь с вышенаписаным: с двумя, похоже, проще чем с одним:) У моих разница в 2 года и 4 мес. Сейчас мелкому 8 мес., старшему ровно 3 года. Проблем уже почти не осталось, за исключением только сборов на прогулку - здесь лично мне нужны помощники. А так удалось научиться укладывать их в одно время спать (и на дневной сон и на ночной). Первый сон младшего совпадает всегда с прогулкой старшего - так, что здесь не страшно. Единственная проблема: ревность - ее мы на сегодняшний день почти уже преодолели, но было туговато:(А сейчас старший вот вторую неделю, как пошел в сад, так и вообще теперь ни к чему приноравливаться не надо:)Удачи Вам и легких родов!!!
03 May 2007, 12:34
Разница в 3 года. постепенна свела к тому что на ночь укладываются одновременно. Старшей сказки, младшей сисю))
24 Apr 2007, 12:07
Тяжко,но в жизни нет ничего невозможного:-).А помошники у вас будут или одна на все про все.
24 Apr 2007, 15:15
У моих как раз два года разница. Управилась сама (перый месяц мама помогала). Старшую к рождению малышки научили самостоятельно есть, ходить на горшок, почти полностью одеваться 9за исключением застегивания молнии и завязок). Еще с начала беременности отселили в детскую, в большую кровать, с 1,9 без коляски, с 1,6 не брала на руки. Кроме того, она привыкла ходить со мной за руку куда мне надо подолгу. Самое сложное, когда малому 6-12 мес (старшая спит 1 раз, малышка 2 раза - сплошной тихий час (он жн тихий ужас). Сейчас им 1,9 и 3,10 - подружки, играют сами, мама свободна - КАЙФ!!!
24 Apr 2007, 15:20
тяжело мне лично. особенно вывести на прогулку и привести. свекровь каждый днь помогает, по выходным - муж.
24 Apr 2007, 19:17
Не бойтесь, все не так страшно. У меня между вторым и третьим как раз два года разницы. Еще во время беременности приучала его к самостоятельности, чтобы потом было полегче. Из ванной вылезти - сам (на табуреточку), спать - в своей кроватке (постепенно, с чтением и держанием за руку), и т.д. На самом деле сейчас я вспоминаю время, когда малыш был маленьким, с удовольствием: он почти все время спит в кроватке, не посягает на игрушки брата, на его территорию и т.д. Вот сейчас - другое дело. У среднего - кризис трехлетки, стал невыносимым. А младший сам ползает по квартире, хватает иргушки... В общем, не бойтесь, бывает и хуже :)
25 Apr 2007, 08:15
у моих год разница - ничего вроде справляюсь. а вообще тяжело было первый месяц а сейчас - легче чем с один ребенком - правда :)
25 Apr 2007, 23:38
Мне не трудно было, старшенького в 1,10 отдала в ясельки!
26 Apr 2007, 10:03
У меня разница у детей 1,2. Трудно было первые две недели после выписки из роддома, а потом жизнь вошла в свой режим. И как-то все нормально закрутилось. Я справлялась.
26 Apr 2007, 13:31
а скажите ваши старшие лезли к малышу?? просили дать на ручки и т. д. у меня получится разница 3,5 года.. так доча уже говорит буду носить на руках... переживаю..
26 Apr 2007, 15:46
моя старшая (правда нам 4 уже исполнилось на момент рождения мелкой) лезла к детке в кроватку - рядом полежать, в ванной разрешала на ручках подержать в воде, а щас она уже приспособилась и мою (теперь уже 8 месечную) волоком таскает куда ей надо, правда не далеко - но с места на место:)
27 Apr 2007, 08:53
у нас то же самое! сыну 4,9, мелким по 10 мес, он их таскает за подмышки, типа малыш у него "идет", а на дете он его волочит по полу. малыши оболдевают от такого обращения :) купаемся тоже вместе, втроем :) я даже успеваю что-нибудь поделать, пока брат за ними "присматривает", правда я воды совсем чуть-чуть наливаю, и его задача не давать им вставать и соответственно падать (встает только один, а второй ленивый слишком :))
27 Apr 2007, 08:57
она его вряд ли поднимет. мой тоже порывался носить. и когда из роддома приехали, я его на кровать усадила посередине и малыша на него положила. он его неск.секунд продержал, после чего скромно попросил забрать, сказав "а почему он такой толстый?" (в значении "тяжелый" ) только когда малыши на пол переселились, он стапл их "волоком таскать", как у SimaN
27 Apr 2007, 09:01
а куда без этого? :) Моя в 2 года требует дать подержать %) Ну ничего Держим вместе :)
28 Apr 2007, 07:46
не переживать!!!!!! Ессно просила старшая. Мы давали, но страховали. В итоге доча поняла что это тяжеловато для нее, но обнять просила еще очень долго. Давали обнимать. а потом доча уже перешла на "лялю" ;-) Я брала на руки мелкую, а она так же с лялей вышагивала :-D
28 Apr 2007, 09:20
У моих почти такая же разница (3г9мес). Дочка тоже хотела носить братика на руках. Я ей давала его с самого рождения, НО она должна была с ним на руках только сидеть и ей не разрешалось самой брать его на руки (только если я ей его сама дам). Ее эти условия вполне устраивали. А еще она возила его в коляске, давала соску, подтирала ротик и вообще очень хорошо за ним смотрела. Даже спать могла уложить :). Так что не переживайте, главное не забывайте дочке тоже внимание уделять
03 May 2007, 19:45
У меня такая разница. Сначала отслеживала, чтобы не таскала, а сейчас таскает. младшему нормально. Иногда даже полезно бывает.
05 May 2007, 23:22
3.5, у меня год и 9, и туда же:-) носим, правда с подстаховкой (вернее просто руками держимся, потому что весом младшая 7.5 а старшая 12). Кстати со временем заметите, что ваш ребенок гораздо спокойнее и "правильнее" (если можно так сказать) будет обходиться с младшим. Я за свою вообще не переживаю, могу оставить в одной комнате, а на площадке глаз да глаз за детьми, хотя они все постарше, чем моя старшая:-О
29 Apr 2007, 15:08
У моих разница 4 года.Все отлично.
30 Apr 2007, 15:33
Разница год и 4. Это такой цирк!!!!! Как начали вместе играть - просто укатайка!!!! А работы больше не становится. Та же готовка - себе на ГВ и старшему - диетическое, мелкому банки, обедаем одновременно все. Убираюсь с утра перед прогулкой, когда сытые дети играют, гулять тоже просто - пока младший спит в коляске, главное - синхронизировать режим...
03 May 2007, 19:48
Разница ровно два года. Становиться все на свои места после трех месяцев, но все равно тяжеловато. Но мне очень помогает мама и старшенькая к мелкой очень нежно относиться)
05 May 2007, 21:22
Старший ложился в свое время 9-00, у младшей был свой режим (груднечка)спала снами, когда подрасла (месяцев с 6-ти) переложили в одну комноту и укладывали вместе. Разница 1,10.
05 May 2007, 23:24
А она у вас ночью не просыпалась уже? У нас разница 1,9, младшей тоже 6, только она просыпается каждые полтора часа, я даже представить себе не могу пока их в одну комнату:-(
05 May 2007, 23:37
Конечно просыпалась и плакала(не так часто как ваша), но старшему до лампочки было, спал и не реагировала ни на какие звуки, я сама удивлялась:mda
05 May 2007, 21:57
Не волнуйтесь, умение управляться придет:-) Потом будете у мамочек с одним ребенком спрашивать не скучно ли им:-)))
05 May 2007, 23:00
У моих разница 2,4, боялась,что не справлюсь, а в итоге все оказалось намного проще, маленький спал в коляске у бабушки в комнате, а у старшего ничего не поменялось, потом режимы сами собой стали совпадать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один