Чувство беспомощности или "бег по инстанциям"
Anonymous
26 Apr 2007, 08:13
Девчонки,одолела меня сия беда. Надо делать кучу бумажной волокиты, а как подступиться не знаю. Имеем: двоих детей 2 лет и 9 мес. Надо: -поехать прописать мелкого - собрать всякие выписки из домовых книг и т.д. для вписания всех в загранпаспорт -отстоять очередь 6 часов и сделать загран, наконец.... Машина есть, ехать часа полтора до моего ОВИРА.... но как представлю, как стоять в толпе, как таскать за собой плачущих детей с просроченным обедом\тихим часом.... Вселите в меня уверенность! Вы ездите куда надо с несколькими детьми????
26 Apr 2007, 08:55
езжу. когда видят с двумя мелкими пускают без очереди ;)
Станиславский
26 Apr 2007, 09:07
не верю!!! (про безочереди....) потому что еще ни разу нигде не пустили... только беременную однажды....
26 Apr 2007, 09:11
Ну и не верьте :) Пускают, это правда. Иногда даже с одним мелким пускают, особенно, если орет :)
27 Apr 2007, 08:35
меня (с двойняшками грудными) в префектуре пропустила женщина, чья очередь была идти. так вся остальная очередь буквально орала на нее, что из-за нее и таких как я они задерживаются, что мы спекулируем детьми, чтоо они тоже своих могли бы взять и пролезть без очереди.... :(
27 Apr 2007, 08:55
Я же не говорю, что это правило. Но вот правда, чаще пускают, чем нет. При этом никогда не прошу сама.
27 Apr 2007, 09:01
Вот, кстати, только что в налоговую ездила за ИНН. Очередь часа на 1.5-2, как мне сказали. Я с сыном, которому еще нет года и дочкой 4лет. Меня почти сразу буквально за руку женщина из начала очереди провела к окну. Не только никто не возражал, но даже, когда она громко заявила, что "не будет же женщина с малышами в очереди стоять", еще и поддакнули :) Между прочим я, получается, прошла вместо нее, она в результате не успела до обеденного перерыва пройти. А на выходе ко мне специально подошел охранник и с сожалением сказал, что не заметил меня сразу, иначе обязательно сам бы подвел к окну регистрации. Он-де всегда так делает, если с детьми приходят :) И если мне еще приспичит приехать, чтобы я сразу к нему подошла :)
01 May 2007, 23:24
+1. Меня так проводили в Мосэнерго! Я с мелкой ездила (она на ГВ, никуда не денешь). Сами люди из очереди. Конечно, не каждый, но все-таки 2 раза из 3 БЫЛО! И еще ругали, что я с малышкой в очереди стояла
28 Apr 2007, 12:06
Вот вот тоже со своими двумя все очереди отстояла,и в поликлинике,и в налоговой и впаспортном и по поводу квартиры тоже в очередях по три часа стоять приходилось.Очень редко пропускали нас,а так сидела с ними и ещё выслушивала-мол сволочь, а не мать,детей за собой кругом таскает и мучает.
26 Apr 2007, 09:59
прихожу со своим мелким-3 месяца.пускают без очереди и еще стараются все побыстрей оформить.т.к. он спокпйно на руках не сидит и все время плачет-крехтит
26 Apr 2007, 14:33
А может доверенность на кого из родственников оформить? Мы так спасаем друг друга.
Anonymous
26 Apr 2007, 14:54
мои далеко,а у мужа такие родственники... в страшно сне не привидятся... только о себе , для себя и еще у нас пытаются урвать что-то....хотя двое детей и квартира съемная...
26 Apr 2007, 14:46
Ну а че ж вы зимой делали? Зимой никого народу вообще...
27 Apr 2007, 08:51
О! Как я вас понимаю. У нас сейчас тоже куча бумажных свалилась. Так и катаюсь с тремя. Занимаю очередь, гуляю на улице. Кормлю в машине. А что делать?! Бюрократия, млин :( Я тут в регпалате сорвалась разок. За пол часа до рабочего дня вышла мадам и сказала, что сегодня уже принимать не будет. При условие ,что у неё было пусто. Я была 10-ая по очереди и в момент когда она вышла, как раз моя очередь подошла. И это был уже не первый день стояния. Тут я не выдержала и сорвалась. Говорю у вас ещё пол часа, а вы в три лица приняли всего 9 человек! Я мотаюсь с детьми. На что мне тихо ответили: "Ну и что? Что вы детьми прикрываетесь, ну и что, что многодетная? Нарожали, ваши проблемы" Вот и всё отношение нашего гос-ва... :( плакать иногда хочется. Пришлось идти к начальнику, после чего мне сделали одолжение (это в их-то рабочее время!!!) Хотя конечно иногад встречается добрый народ и пропускают. Но тут дело в тех, кто сидит у окошка больше, а не в народе :(
01 May 2007, 13:06
А вы уверены, что все будет так плохо? Я на прошлой неделе побежала вписать младшую в паспорт и вклеить старших, прибежала за 15 мин. до их обеда – никого не было. Правда, это центр, в спальных районах, наверное, похуже, но вряд ли прямо на 6 часов. Потом ОВИРы сейчас по субботам иногда работают, можно хотя бы старшего с папой оставить, с одним малышом значительно проще. Со справками для прописки ходьбы многовато – сходи туда, сюда, но тоже очередей больше 3 человек не встречала и работают довольно долго, т.е. с коляской вполне реально.
Anonymous
26 Apr 2007, 13:58
А если все же не пропустят без очереди - режим-то не соблюдешь... как кормить, переодевать...спать опять же... двухлетка уже без коляски. Есть опыт????
26 Apr 2007, 14:45
У меня двухлетка без коляки, еще и маленькая.. Езжу, выбора большого нет. Продумайте, что вам необходимо с собой, у меня всегда есть пару игрушек, книжек, салфетки, перекус.. Два года это уже не тот возраст, чтобы так сильно переживать, сами уматеетсь конечно, но смотрите на это как на необходимость. Успехов.
Anonymous
26 Apr 2007, 14:53
вот и у меня двое!!!! Ездите? Живы? Спасибо за поддержку.
26 Apr 2007, 15:12
Ой, я почему то прочитала 9 лет, и сильно удивилась.. Уже писала, езжу, даже в универ в другой город, это час на поезде туда и час обратно (могла бы на машине, но младшая ужастно не любит машину).. Настраивайтесь на позитивный лад, не бойтесь лишний раз попросить помочь с коляской.. Прочитала сообщения сверху, может я в некультурной стране живу, но меня до сих пор ни разу даже с двумя детьми без очереди не пропустили:-(
27 Apr 2007, 00:03
Кормить приходится в очереди, а потом возмущенные из этой очереди начнут, вероятно, на форумах вопить, что совсем оборзели бесстыжие мамаши, кормят где попало.
27 Apr 2007, 08:43
я ездила в свое время с 3х летней и грудничком. если на коляске - то ее подсаживала к малышу, так быстрее получается + она меньше устает. перекусоны брали с собой. мелкий сосал сисю, поэтому со смесями проблем не было. брали игрушки, чтобы отвлекать детей в очереди. обычно очередь занимали и шли гулять на ближайшую площадку. время от времени наведывались и проверяли, как очередь продвигается. (мы ездили на общественном транспорте) вам малыша можно в слинге носить если что (на прогулке во время ожидания), ну или коляску с собой в машину брать (если она лезет туда). очень удобно усыплять в автокресле (я с мелкими так делаю), покачивая его. потом можно с ним же сходить на свою очередь глянуть. и ребенок при этом спит дальше. и если что, можно вернуться в машину или на ту же площадку... но мне сложнее, с двумя автокреслами приходится таскаться :) и еще зубами третьего (точнее, первого :)) сына держать, чтобы не улепетывал :)
28 Apr 2007, 08:01
У меня годовасик без коляски и доча 2,5 года. Нормуль. В регпалате провели 6 часов, пару раз отходили к нотариусу. Никто и не дернулся, еще и наорали, что дети периодически шмыгали к окошку регистрации и что типа я хочу под шумок "проскочить" :-( Самая хохма началась, когда я младшую дочу переодевать на кресле стала :-) Она у меня там 3 раза успела покакать :-) Так я бабку, которая вопила громче всех спросила: "памперс выкинуть не желаете, случаем?"... а он аромааатный такой ;-) мужику рядом чуть плохо не стало. Следующие разы мы ходили в туалет уже. а в остальных местах обычно пропускают... точнее пропихивают бойкие старушки без очереди ;-)
28 Apr 2007, 13:48
Молодец доча!!!! Так их всех!!!
26 Apr 2007, 15:11
Я с такими ездила. Ничего. Сама, конечно, в мыле. В очередях реально пропускают, если не сразу, то когда дети капризить начинают (старшую раз вырвало в душном магазе года в 1,5, так она если мы где в очереди задержимся начинала как по указке ныть: пошли отсюда я не могу, меня вырвет (хотя больше не рвало никогда) - вот тогда пропускали даже те, кто до этого не желал). с маленькими проще было6 старшая опасалась убегать, маленькая на мне привязанная. Вот сейчас жуть (им 3,10 и 1,9): везде убегают, в магазах все с полок тянут, я за ними не успеваю просто гоняться. Это тоже "помогает" пройти без очереди, но нервов мне куда больше.
26 Apr 2007, 15:32
Мы тоже прошли через это - и инстанции, прописка-собес-ОВИР, все вместе, с двумя детьми (правда старшей 4 года, ну а мелкой 8 месяцев). Как проверено на себе - практически нигде не пропускают, так и стояла в коридорах с коляской.
26 Apr 2007, 21:34
Почитала - девочки, вы все просто молодцы! Я себе даже не представляю как это всё сделать! У нас подобными проблемами занимался муж, я никуда детей не таскала, к счастью. Представляю, как это тяжело.
27 Apr 2007, 22:48
У меня муж этим занимается... Я только один раз из дома выходила по этому вопросу - когда свой собственный паспорт получала и то - только рассписалась где-то.
29 Apr 2007, 23:55
На такой случай свекровь или тетка мужа сидят с детьми.
30 Apr 2007, 15:09
у меня была недавно беготня эта,с трехмесячной на руках.самое интересное,как только мы заходили в помещение где очередников полным полно,мой ребенок начинал закатываться в истерике,меня сразу вызывали работники инстанции в кабинет без очереди и как только меня начинали обслуживать,ребенок затихал сам по себе))))) очередники наверное думали,что я специально что-нибудь ребенку делала,что б она плакала,для того что бы пройти без очереди))))))))
Автор
30 Apr 2007, 15:31
Я уже купила коляску, чтоб влезала в машину. Скоро поеду. Желайте удачи!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один