Отношения родственников к вашей семье

27 Apr 2007, 15:21
Вот почему так у меня получается - как требовать к себе внимания, так родственники в первых рядам - вы должны приезжать, детей показывать, родню радовать.... А как пойти нам в чем-то навстречу - так фигу вам с ка..шкой. Вот есть у свекра дача, как раз для мелюзги - маленький участочек с травкой... так он ее сдал. На лето. Я все понимаю, и что баблосы важнее чужих детей, что на чужой каравай... но зачем говорить, как ты любишь своих внуков и как они прям "смысл жизни".... Сильно ли вас задевает, когда родня поступает так, словно ваших детей нет???? И как на это реагировать?
Пух..
27 Apr 2007, 15:41
Знаете, мы уже проходили подобное. Я научилась радовать себя и детей только позитивами от родственников и особо ничего от них не ждать. Хотя часто коробили высказывания "некоторых" на людях, что мои внуки будут отдыхать только в на лучших курортах, а потом фиг с маслом получать)) Сейчас я поняла, что если я буду сидеть мечтать, то мои дети вообще не увидет ничего. Поэтому стараюсь занимать более активную позицию в отношениях. Заранее оговаривать планы, пользовать возможности родственников и им приятно и детям хорошо. Стараюсь знать меру и особо не усердствовать. Всегда благодарна за помощь и детям это говорю. На вашем месте я бы заранее сказала в разговоре, что дети мечтают о лете, отдыхе на даче, размалевала бы преимущества. Нет и нет, своим может и дешевле сдал, а может и совесть бы замучала. А нет, так и не надо, но это не значит, что надуемся и будем щеки дуть)) Нет - пойдем дальше свои проблемы решать))
27 Apr 2007, 15:50
забить, у вас своия семья - у них своя, они вам ничего не должны, ну и вы поступайте как вам удобней. А доказывать бесполезно, выяснится еще что вы им не помогаете. и они вынуждены сдавать дачу, чтобы как-то прожить, вместо того, что бы быть там с внуками, никому не докажешь ничего, а отношения можно испортить
30 Apr 2007, 21:20
+1. Полностью согласна. Вамникто ничего не должен, они своих уже вырастили
Anonymous
27 Apr 2007, 17:53
"Сильно ли вас задевает, когда родня поступает так, словно ваших детей нет" Ну моя родня в прямом смысле так и поступает. Детям уже больше года, а свекр со свекровью их даже не видили, хотя живут в 10 мин езды. Ну со свекровью понятно,мы не разговариваем( после того, как она начала поливать меня грязью на всех углах и настраивать против меня мою старшую дочь) А вот свекр обещался заехать, может к свадьбе доберется:-| В прошлом году свекруха хотела сдать дачу, не получилось. Много хотела. Мой муж с ними из-за этого сильно поругался, тк мы помогали им ее достраивать. В общем решили покупать или строить свою. Лично у меня ко всему этому отношение такое: обеспечили свою старость , ну и хорошо. У нас своя семья и мы жили и живем не зависимо от родителей. Хотят общаться - пусть общаются, не хотят- не надо.
Anonymous
28 Apr 2007, 19:16
Извините,но у Ваших родственничков с головой все в порядке. Нет, ну может помогать и необязательно,но не знать своих внуков- это свинство.О чем они думают! Я в шоке!
07 May 2007, 00:49
Почему свинство? Мои свекры старшего видели 2 раза и младшего один раз. Иметь внуков - это же такое счастье, мне кажется, я сама мечтаю о куче внучат и не могу понять, как они добровольно себя этого лишают. Дети же ничего не теряют от отсутствия общения с бабушкой и дедушкой, которым на них насрать.
27 Apr 2007, 21:50
У нас в этом отношении проблем нет. Потому как родственники - это родители мои и мужа. Всё. К сожалению. Вернее у мужа есть ещё дядя, но они редко общаются, я его видела один раз. Остальных нет в живых. Сестёр и братьев ни у мужа, ни у меня, к сожалению, нет. Мои родители всегда помогут, если надо. Мы с мужем два раза отдыхать ездили, так они помогали: сначала сидели, когда один ребенок был, пока мы уезжали, потом с двумя помогали. Ну и так когда надо было посидеть, если мне к врачу нужно было, то это без вопросов. Папа помогал ещё тем, что возил меня с ребенком в поликлинику несколько раз в будние дни, чтобы муж с работы не отпрашивался. Свёкры в этом вопросе меньше помогают. Но они в возрасте в отличии от моих. У свёкра в последние пару лет с ногами плохо. Поначалу свекровь, правда, несколько раз приезжала с внучкой сидеть (пока ещё второй не было), когда мне надо было по делам съездить, но потом отказалась, сказав, что ей тяжело ездить. Я нормально восприняла. Когда они приезжают в гости, то свекровь всегда со старшей поиграет, младшая её пока не очень воспринимает, потому как маленькая и редко видит.
28 Apr 2007, 12:58
Я давно плюнула на это с высокой колокольни.
28 Apr 2007, 14:58
уфф, в этом отношении с родней повезло. у мужа в семье 5 детей - всегда кто-нибудь отзывается на нашу просьбу посидеть с детками вечерком... Правда деток у нас всего двое...
30 Apr 2007, 13:59
У нас всё наоборот - и мои и мужа родители всем чем могут помогают. Я сама стараюсь их нагружать когда солвсем уж плохо - вот я сейчас лежу с жуткой ангиной, то мама с малыми возится. Я очень многим обязана своим родит. и свёкрам, но чесно говоря меня это чувство немного тяготит. Когда то придётся "ОТРАБАТЫВАТЬ " эту помощь. А вам легче, никому ничем не обязаны. Нужно во всём искать позитив.
03 May 2007, 16:20
Мне кажется, надо четко разделять материальные и нематериальные ценности. Свекр может очень любить своих внуков, но сдача дачи в аренду - его личное дело, оно касается его личного имущества и к вам и к отношению к вашим детям не имеет никакого отношения. Моя родная мать очень поет о любви к внукам. При этом я не рассчитываю и никогда не рассчитывала на её помощь. Моя мачеха наоборот - поменялась ближе к нам и помогает во всем постоянно. Правда, я настояла, что буду платить ей за это. Так как считаю, что любой труд должен быть оплачен и пользоватья бесплатной помощью, пусть и родных - бессовестно.
07 May 2007, 00:43
Моя мама засадила участок ядовитыми растениями, чтобы мы и не думали с детьми туда поехать. По-моему, это обиднее, все же родная мама, а не свекр.
Anonymous
27 Apr 2007, 23:10
Я считаю - у нас своя семья, у остальных родственников - свои проблемы. Захотят помочь - спасибо. Не захотят, это их право. Я детей рожала для себя и мужа и пока есть здоровье справляюсь сама. Они это поняли наконец-то и потянулись с помощью. Я не отказываюсь, говорю спасибо. Но лишний раз не обращаюсь. Не думаю, что наша ситуация нормальная. По другому конечно должно быть. Любовь и поддержка. Но вот так сложилось. Потом тебя за помощь полученную в такую зависимость поставят, что уж лучше уж самим справляться.
28 Apr 2007, 01:37
+1 Помогают - хорошо. Не помогают - да я и не рассчитываю, сама справлюсь... Мне проще самой сделать, чем подстраиваться и просить. "прошу" толко в самых крайних случаях.
28 Apr 2007, 17:23
аналогично!
28 Apr 2007, 09:18
У нас нет отношений с его роднёй. Хоть и живём на одной лестничной клетке. Свекровь только поначалу хотела внуков, а как я ей сообщила радостную новость, так она таким взглядом меня одарила, как калёным железом. Потом мне нужна была её помощь, потому что таскать ребёнка на работу во время беременности, потому как сад на лето не подумал о тех, кто ни куда не едет... "Скажи Свете, чтобы она ко мне не обращалась" У меня все дети спокойные. Проблем не создают. Но не хочет и не надо. Она думала, что от того, что она помогать не будет моя беременность закончится выкидышем. Фик там! А какие песни пела, когда мы уехали!!! Лишь бы вернулись. Ну вернулись, и что? Ей трудно работать сутки через трое, пошла работать на каждый день!!! Я просто болдю! Конечно, нам ни кто не обязан помогать и не должен ни сидеть с детьми, ни гулять с ними. Это наши дети, это наши обязанности. Это конечно однозначно и ни кто с этим не спорит. Но как же всё-таки обидно, когда говорят- это ты виновата, это ты отучила детей от бабушки. Я? Без коментариев!
28 Apr 2007, 11:54
Было оч обидно когда сначало все прыгали и скакали чтоб родила ,а потом сживать меня с детьми стали.Про свекровь я вобще лутьше помолчу,она мальчиков не сильно жалует ,а вот если гдето внучка родится так всё ради неё сделает(это наверно от того что у неё 4 дочери и лишь 1 сын).Мне только моя мама помогает ,и помощ эта оч значительная-особенно когда деткам по очереди операции делали ,то полная квартира родственников была и лиш моя мама приехала через весь бывший сов саюз, и стала сидеть по очереди то с одним детём то с другим.Как она удивлялась что столько женщин в доме и не одна не захотела помоч,особенно мама обиделась на мою свекровь- сидела дома и принципиально даже чашку за собой не вымает не говоря о том чтоб пообщаться с внуками.А муж мой от обиды пару раз даже плакал,но высказаться смог только когда мы съехали от туда.Теперь свекровь приезжает пару раз в год на два часика и я не против , не хочу делать так как она со своей свекровью поступила(запретила вобще приезжать и общаться с детьми).
28 Apr 2007, 13:23
Расчитывать надо ТОЛЬКО на свои силы, а если кто-то поможет воспринимать за благо:)
28 Apr 2007, 17:20
согласна на 100%, у нас именно так и происходит, тяжело, но все же сами стараемся справляться. Родителям (тогда еще одного ребенка) отвозила только на сессию, угораздило же родить на 3 курсе и на том спасибо. И институт закончила вовремя и без академа, а теперь уже и вторая детка - и все так же сами и сами
28 Apr 2007, 13:39
Рассчитывать могу только на своих родителей. они всегда помогути никогда не попрекнут этим, я точно знаю. Но все же стараюсь не садиться им на шею, в основном справляемся сами, но в критических случаях они всегда рядом (младшую вынашивала сложно - полгода у них жила, мама старшую полностью на себя взяла, зимой болела пневмонией, мелкая одновременно ветрянкой - мама с папой по очереди у нас жили, хоть и работа у них, и ехать из другого города надо было). Свекр поможет, если надо, внучек любит очнь, но занят сильно и стараемся его не дергать особо. А вот со свекровью не сложилось :(. Всегда трещит о том, что если бы мы рядом жили 9а не в другом городе), то тут бы они нам так помогали! Но по факту, даже когда я у родителей пол года жила (все наши предки в Рязани), она всего 1 (ОДИН) раз помогла, да и то опоздала...
28 Apr 2007, 13:52
Я тоже всегода только на себя рассчитываю, но вот например сейчас- все уши прожужжали, детям нужна дача, свежий воздух, пусть живут на нашей даче.... я и не искала ничего... А тут на тебе - в конце апреля - извини, мы ее сдали...
28 Apr 2007, 14:11
ну и наплюй, ещё вполне можно найти кучу вариантов:)
01 May 2007, 09:00
Спасибо, Даша.
29 Apr 2007, 00:03
Моя свекорвь 10 лет жужжала, что ей бы только родили бы внучка, уж она бы его во все места любила. Я с ней в прохладных отношениях. Мы ее в подробности не посвящали, что у меня бесплодие и все такое, но родила я вопреки всем врачам. не ради ее причитаний конечно. Тяжело сына дался. Эта пару раз посмотрела, покудахтала и пропала с концами. Сейчас иногда действительно нужны просто лишние руки и полчаса времени, но просить ее мне и в голову не приходит. кстати, как и других родственников. Когда оказались в нелегкой ситуации, всех, как ураганом унесло. Поначалу меня это очень удивляло и обижалась кое на кого, но со временем плюнула и даже легче стало - меньше разочарований и отрицательных эмоций.
29 Apr 2007, 09:04
Может вы друг друга не поняли. Вы дали согласие на то, что Вы с детьми будете всё лето жить на даче?
01 May 2007, 09:00
да, я очень туда хотела... но БАБЛО победило ....
03 May 2007, 16:22
Да почему, почему вы, взрослый человек, считаете что кто-то обязан чем-то вашим детям? Вы же их рожали? Не свекр? Вы не заработали денег на покупку, ипотеку, в конце концов, съем этой дачи!!! Когда человеку больше 25, СТЫДНО просить помощи старших. Может, это ваш муж не помогает материально родителям, и те вынуждены сдавать дачу? С этой стороны не думали?
05 May 2007, 12:35
эта дача всю жизнь сдавалась. и вы себе представить не модете КАКИЕ это бешеные деньги.... У них денежнвх запасов не на одну квартиру в Мосвке.... Поэтому я считала, что одно лето они могли бы.... не обеднели бы тосчно... Им чтолько бабла не нуждно.... Это жадность вот...в самом нехорошем выражении..
05 May 2007, 12:36
извините за ошибки - прыгает старший по клаве...
07 May 2007, 09:22
понятно, что никто никому ничего не должен, но я вас оч. хорошо понимаю. Обидно это :-(
03 May 2007, 16:48
Ну это странно. Сами предложили, Вы согласились жить на даче с детьми, а они сдали другим. Я б поняла, если Вы хотели, чтоб они с детьми на даче жили, а Вы только приезжали навестить. А так не понятно, зачем предлагали.
30 Apr 2007, 22:08
Мне отец пел, что будет и сидеть и ночью приедет если надо укачать будет. Х.. вам! За 2 года раза 3 погулял. И то выйдет, придет через пол-часа. Сейчас жду второго обрадовался больше всех. Конечно ничего делать не будет, только фотки на работе показывать. Да мне в принципе и не надо, но просто неприяно, зачем говорить то, если не собираешься.
30 Apr 2007, 22:25
Как-то грустно читать. Мы в семье всегда можем договориться, например, один мой рабочий день с детьми сидит одна бабушка, второй день другая. Сильно стараемся их не нагружать и о многом не просить, всё-таки за 70 обеим. Но когда им помощь нужна, продукты привезти, с деньгами помочь(если нужда), давление померить и уколы свёкру сделать мы всегда готовы. Мы хоть и порозень живём, но чувствуем одной семьёй и ответственность у них за нас, за детей, а у нас за родителей.
01 May 2007, 12:37
Грустно, в день похорон мамы малышу было 2 мес., свекры даже не предложили посидеть с ребенком. На следующий год хоронила отца - все так же, все то же.
01 May 2007, 12:39
Так вот, я теперь со свекрами не общаюсь, а ребенок даже слова такого не знает - "бабушка". Есть девочка, девушка и тетя (это женщина после 50).
06 May 2007, 08:59
У меня свекр такой.Я на него забила.Считаю что его просто нет.
06 May 2007, 09:38
у меня та же фигня. моя мама - в любое время суток. свекров я за все время видела несколько раз, действительно несколько. Сначала мы у моих жили и типа до нас им далеко ехать, ну и ладно, сейчас живем на расстоянии 4 астоновок. свекор умер в марте, ни разу с внучкой не гулял, посмотреть не приходил, был только на ДР в годик. Свекровь сейчас в трауре, видимо на очень долго. Если очень просить и нудить, она прийдет и посидит, и нам по дому поможет ( не совсем хорошо эта беременность у меня проходит), но думаю понятно что при этом морально мне тяжелее - знать что она не хотела, что из под палки пришла.. при этом на пенсии, муж денег добавляет из его з\п, ничем не занята....но тем не менее не может... типа оно в 36 отбегала всю беременность, а я в 23 жалуюсь, что тут у меня болит, там болит... типа халтурю.. ей никто не помагал и нормально, справилась, типа не видит ничего сложного. а муж кстати 2 недели в командировке, 2 дома но работает почти каждый день и конечно мне сложно и на рынок и все готовить, и с дочей и по ЖК бегать. Папа мой тоже интересный.. так радовался, так рвался, вернулся с рейса - ни от чего не отказывался, всем помагал ,( доче 4 мес было жили еще с ними) но месяца через 3 выдохся и так смешно было наблюдать - типа, уедет на рынок и полдня его нет ( раньше не больше часа) или в гости к кому-то на целый день... Я не знаю, почему моя мама все бросает, всегда придет, даже когда ее не просят ( в хорошем смысле, мол доча, вы вчера по врач бегали, давай я с Алисой посижу, иди поспи), в этом году не пошла работать, а свекровь пару раз суп приготовила нам и уже всем знакомым трезвонит мол что она нам и кашеварит и с внучкой чуть ли не каждый день гуляет... ( это так называется выход на час-полтора с ребенком вокруг дома, когда я как тягловая лошадь бегом на рынок, в магазин, накуплю продуктов, все притащу, приготовлю поесть, тока сяду отдохнуть, она уже дочу обратно привела, мол мне уже пора, дальше сами справитесь...) а моя мама гуляет 3 и больше часов и не вокруг дома а по площадкам детским, по паркам... эх... действительно надо рассчитывать только на себя! но я ведь сильная ? :) у меня все получится, надо просто лучше планировать и стараться.
Anonymous
07 May 2007, 03:44
У нас в какой-то мере ситуация схожая, у родителей трешка в одном из самых престижных московских районов (живут вдвоем), гараж, коттедж на рублевке, дача в 60 км от Москвы, в прошлом году купили квартиру около Одинцово, ну в общем, честно говоря, не бедствуют. Мы купили 2 года назад квартиру в Подмосковье, хотя и ближнем, но в одном из самых дешевых мест, успели до роста цен, что называется. Да, родители помогли, дали в долг на 1/3 квартиры, больше сказали не дадут, через год соответственно они купили квартиру в 7 раз дороже, чем мы у них брали, т.е. деньги были. Нам высказали, что мы идиоты купили дешевую квартиру, хотя надо было покупать в более престижном месте (понятно, что мы покупали максимально возможный по деньгам для нас вариант, и лучше позволить себе не могли). В общем, уже пожалели что вообще брали деньги, надо было брать кредит, т.к. сумма реально была небольшая, получить ее в кредит - не проблема. Еще где-то 1/3 брали в долг у друзей, нервов гораздо меньше потратили:-) Жить с родителями невозможно, нервов не хватит, бывать на их даче можно, но уезжая на пару днем, по возвращении не досчитываешься вещей, т.е. они вполне могут приехать и выкинуть часть твоих вещей. Если возмущаешься, говорят, мы у себя дома, а вы можете катиться отсюда. Не говоря о том, что если что-то посадишь, все просто перекапывается. Ничто из недвижимости не сдается, т.к. пока доходы у них вполне нормальные, но когда заходит разговор о пенсии, естественно, мы должны им давать деньги, т.к. "ну как мы можем сдавать нашу квартиру?" За последние годы я примирилась со сложившейся ситуацией и ни на что не претендую, понятно, что рассчитываем сами на себя и никто нам ничего не должен, но иногда все-таки возникает вопрос - неужели это нормально? Почему я уже сейчас задумываюсь о покупке квартир для своих детей (старшей 5 лет), пусть и в Подмосковье, как уж получится, дальше сами будут потихоньку расширяться? Очень не хотелось бы хотя бы в каком-то приближении получить нечто похожее со своими детьми.
07 May 2007, 10:56
ППКС. У нас до боли схожая ситуация. Первый раз взяли деньги у родителей и как только мне намекнули, что их что-то неустраивает, мы квартиру продали и переехали в меньшую. Сейчас берем кредит и будем платить банку проценты, у мамы аж почасуха началась, когда она узанала - сколько это - тех процентов. но мне глубоко до лампочки, что она теперь скажет. муж ни за что денег у них не возьмет. И еще, я им даже благодарна, потому что я теперь очень хорошо знаю, как НЕ НАДО обращаться со своими детьми и внуками и примерно предствляю как надо. Главное к старости не забыть :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325