Экология и дети. Где жить в Подмосковье???
30 Apr 2007, 15:30
Многомамочки! Кто пристально изучал экологические карты и выбрал лучшее направление в Подмосковье??? Вот смотрю - Одинцово что-то на всех картах чисто как снег... Может эта чистота "купленная", потому что рядом Барвихи-Горки-Рублеки....? Что скажете??? Где на самом деле чисто? И так ли ужасно в Балашихе и Химках?
01 May 2007, 22:30
Я думаю, в основном действует правило - чем дальше от Москвы,тем чище воздух и лучше экология. Но тем дальше добираться до работы. Мы недавно столкнулись с такой дилеммой на практике. А пока живем в Мытищах.
02 May 2007, 10:43
Не, основное правило - это учитывать господствующее направление ветра:) БОльшую часть года в наших широтах дуют ветры западных и северо-западных румбов. Т.е. все выхлопы Москвы равномерно уносятся на восток-юго-восток. Поэтому Балашиха является не лучшим выбором. А в Химках лучше. И в Одинцово. И появление дорогих поселков на западе обусловлено в первую очередь экологической чистотой района. В свое время этот фактор учитывался при плановом развитии прмышленности Подмосковья. Чтобы не загрязнять дополнительно московский воздух, основные пром. центры Подмосковья создавались на юге и востоке (Балашиха, Ногинск, Орехово-Зуево, Подольск, Серпухов - примеров множество). А на западе промышленные предприятия практически не строились, чтобы сохранить некоторый ресурс чистого воздуха.
02 May 2007, 10:10
в балашихе вроде не оч хорошо, потому что летом в той стороне горят торфянники и весь дым идет на москву. в химках живет моя сестра - там супер. но она не в самих химках, а на "левом береге" (ул зелёная, библиотечная и т.д.), это у самого мкада, там еще какой-то библиотечный институт (вроде). туда бы я поехала жить. в одинцово на мой взгляд ничуть не лучше, чем в москве (и не намного дешевле).... но запад действительно считается чистым... там оч хорошая артезианская вода
02 May 2007, 12:04
мы в Балашихе купили квартиру, у нас рядом с домом лесной массив обширный, максимум метров 50 от подъезда друг наш живет в Балашихе всю жизнь, на его взгляд вполне чистый город
02 May 2007, 22:51
Мы живем в Одинцовском районе. Честно говоря, не знаю насколько тут экологически чисто. Но у нас под окнами лес, так что не жалуемся.
02 May 2007, 15:02
Я пять лет назад так же выбирала. Чище всего Одинцово и окрестности, но дорого. Мы послеились в Юбилейном (рядом с Королевом, Ярославка). Не жалеем - воздух чистый, лес рядом, заводов крупных-вредных нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один