Только парами??
03 May 2007, 16:14
Разубедите меня или подтвердите мою теорию:-) Что рожать нужно парами, не погодками или с маленькой разницей, а просто чтобы было четное количество детей, иначе один ребенок как бы всегда "лишний" (имеется в виду играх, я не для родителей). Я сама из семьи с тремя детьми, старший брат и младшая сестра, сколько себя помню, мы всегда быди двое против одного, либо я с сестренкой, либо она с братом. Муж тоже и семьи с тремя, так он до сих пор гораздо больше общается с братом. И пока мой опыт только подтверждает теорию, у меня даже есть знакомые близнецы у которых есть старший брат, так один из близнецов всегда со старшим братом, а один не удел.. А как у вас, как было в ваших смеьях? Заранее большое спасибо за ответы:-)
03 May 2007, 19:10
Мне кажется, это не так. Дети разные бывают. Могут и трое против одного быть, правильно?
03 May 2007, 20:51
Могут, конечно, но я не думаю, что это постоянным явлением будет. Я смотрю например на детсокй площадке, да они могут просто одного не принимать в игру, но чаще бывает такое, что если детей много, то делятся, а если трое, то не получается играть нормально почему то..:-(
03 May 2007, 19:19
У меня есть ст. сестра и младший брат. Играла и с сестрой и с братом. Втроем не играли, т.к. разница в возрасте большая (у сестры с братом 14 лет).
03 May 2007, 20:55
У моих знакомых между старшей и младшей сестрой 17 лет, так старшая младшую постоянно курировала, до сих пор (младшей уже 28), а средний брат сам по себе. Вот и думаю, только у меня по жизни примеры такие?
04 May 2007, 01:20
Мой муж из многодетных-две старшие сестры погодки всегда вместе играли и младшие погодки(мой муж и его младшая сестра)тоже всегда вместе,а вот средней не повезло- она младше старших на 5-6лет и старше младших на 7-8лет -всегда одна была.Старшие сёстры с ней играть не хотели т.к им не интересно,а она с младшими не играла т.к ей не интересно-вот и купили ей для компании собаку.Но до сих пор она маме своей выговаривает(ей уже 42года)"Ты Ане- Лену родила,а Славе- Зиночку.А со мной ты не чесно поступила,я одна осталась т.к для меня ты никого не родила:( " Наверно именно по этому я мечтая о еще одном ребёнке в слух, всётаки в тихоря мечтаю о ещё одной двойне.
04 May 2007, 18:06
А если все-таки не близнец?? Быстро за четвертым??:-)
05 May 2007, 22:38
Тут проблемка одна:(Муж настаивает на том чтоб следующая беременность была последней :(
05 May 2007, 23:01
Почему? :-О Просто интересно, именно не чтобы ребенок был последний, а беременность??:-О
07 May 2007, 02:42
Да, именно беременность:( Просто у меня у сомой со здоровьем не всё впорядки(когда Б была ,все врачи на перебой запрещали рожать-у самой врождённых потологий море-а я им говорила что "этих рожу и ещё за третьим приду",так все врачи со мной как полоумные чутли не на руках носили).Так что эта Б для меня самой ,большой риск-но надеюсь что Бог мне и в этот раз поможет...
07 May 2007, 10:32
ААА, просто для меня именно беременность и роды вообще не пролема, у меня трудности начинаются потом:-) От души желаю вам вторую пару, сил и здоровья для них!!!
07 May 2007, 14:09
Спасибо огромное:)
04 May 2007, 13:15
Американские психологи считают оптимальным 3 детей: если двое ссорятся, то третий выступает в качестве тритейского судьй :mda Не уверена...
04 May 2007, 13:18
Мне тоже кажется, что деткам лучше, когда они пАрами. Кстати, когда я ходила беременная, но еще не знала про двойню, старшие дети уговаривали нас с мужем потом быстренько родить еще одного: "Маленькому одному плохо будет, надо как мы"!
04 May 2007, 14:37
вот я как раз считаю, что если "парами", то погодки или с маленькой разницей. а если разница довольно большая, то "попарность" тут не спасет, имхо. у меня трое, играют всегда по-разному, младшая то с братом, то с сестрой, то все вместе, но именно старшие погодки чаще объединяются "парой" - у них свои друзья, свои интересы.
04 May 2007, 18:01
Ну это наверно просто чаще всего так получается, что двое с маленькой разницей и завершающий третий. У меня у деток разница год и 9, пока не знаю, как будут играть, сейчас вроде очень им нравится:-) В далеком будущем, может я еще захочу, вот только еще двоих погодок?? Тяжеловато:-(
04 May 2007, 18:06
ну старшие уже подрастут к тому времени;-) я очень жалею, что не родила сразу погодку для младшей...а сейчас уже разница "ни два ни полтора":-)большая вобщем уже разница была бы.
04 May 2007, 18:23
Ну вот проведу опрос, утвержусь в своей теории, и буду рассматривать следующих детей только в паре:-)
04 May 2007, 22:28
У нас четное количество детей- четверо. Старшая дочь играет в основном со старшим сыном, младший сын еще маленький, чтобы принимать участие в играх, а младшая дочь получается действительно не у дел. Но я нашла выход из этой ситуации, я сама сней играю и жду когда подрастет младший сын.
05 May 2007, 10:01
я тоже думаю что надо четное кол-во :)
05 May 2007, 11:09
Просто говорят, что "треугольник фигура неустойчивая" - это и к общению относится, часто так бывает, что двое против одного получается. Но это не закон, так что...
06 May 2007, 15:47
Ждём члена второй пары :) :) :)
07 May 2007, 05:18
:)
09 May 2007, 00:25
Поздравляю!! Легкой беременности, здоровья и терпения Вам:-)
08 May 2007, 09:10
Я вот тоже пришла к такому выводу. Неожиданно для себя забеременнела третьим и когда дочке было 8 мес решилась на четвертого. Как она одна бы росла? Старшей уже 15, второй 10. А маленькие теперь вместе будут. Разница 1г 4мес получилась. Кстати жалею, что между старшими разница большая. 5 лет - это как другое поколение уже.. но все-таки немного они поиграли. Успели.
08 May 2007, 21:53
Да, после всего вышесказанного, становится ясно детей должно быть или 2 или 4, а если хочется 3, как быть, четверо детей как-то страшновато. Наверное мы пока 2 будем радоваться.
08 May 2007, 22:31
Это не только вам страшно, правда:-) Поэтому я радуюсь своим двум:-)
09 May 2007, 01:21
:-) Да ладно вам! Что значит "должно быть"? Сколько получится, на скольких сил и здоровья хватит, столько и будет.:-) Я третьего рожу и усё!
10 May 2007, 22:00
Я считаю так БОГ дал мне двоих детей - я счастлива. А дальше будет видно. Я читала, и не один раз, что каждому человеку нужна пара.
09 May 2007, 23:51
Я вот тоже ддя себя решила, что лет через 6 родить еще парочку, с маленькой разницей - чтобы им не скучно было. У мужа в семье 5 детей с большой разницей, старший со страшей сестрой много вместет тусили, муж с сестрой-погодком, а вот младшая... младшая с племянницей... Но все между собой очень дружны. И дело скорее не вдружбе, а в чувстве особой ответсвенности и близости, так, наверное... (со слов мужа)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один