Льготная аренда дач для многодетных

03 May 2007, 20:29
кто-нибудь из многодетных брал в аренду дачи от Мосдачтреста по льготным ценам? слышала вроде, что это небольшие домики, даются в аренду на 5месяцев за 20тысяч р., включая аренду мебели. Так это или в этом году цены подняли? в каких местах расположены эти дачные поселки, как далеко от Москвы? большая ли на них очередь? в этом году наверное уже поздно заявление писать? благодарю за отзывы.
04 May 2007, 21:37
есть такие дачи там, где у нас дача, - в Заветах Ильича. Это 24 км от МКАД по Ярославскому шоссе.
13 May 2007, 23:20
ух ты, интерестно а где можно узнать про это поподробнее?
14 May 2007, 07:52
точно не знаю, но у нас есть т.н. контора МосДачТреста - наверное, там можно что-то узнать. Но вы бы видели эти дачи! Участки неплохие, лесистые,но дома стааарые, по-моему, удобства во во дворе. А вообще, в яндексе можно МосДачТрест набрать.
14 May 2007, 08:32
спасибочки , пойду пороюсь :) а то что участок лучше дома так это даже лучше и удобства на улице не смущают не капельки :)
14 May 2007, 16:05
вот что мне еще сказали: участки в основном дают в Кучино и в Заветах Ильича. домики небольшие, есть с печкой, есть без. цена вроде в зависимости от площади домика - от 15000 до 20000 (300р за м2) на 5 месяцев, может в этом году подороже (иногда с собой берут еще семью, чтобы еще экономнее было). домики небольшие - 42-50м2, деревянные. туалет на участке, вода в колонке. инфраструктура в Кучино - от Железнодорожного: ж\д платформа, магазины, рынок. если захотите снимать второй раз, то вам предоставят тот же домик, поэтому можно оставлять свою мебель, холодильник. сейчас уже наверное поздно узнавать, жаль, что я раньше об этом не услышала. узнавать надо в соцзащите, в префектуре и в мосдачтресте. иногда приходится побегать, потому что они любят отфутболивать. если решитесь в следующем году, то еще в феврале-марте отвозите заявление на дачу прямо в мосдачтрест (Кузнецкий мост,19, тел: 928-59-55 Ольга Васильевна) удачи. напишите, если еще чего узнаете.
14 May 2007, 18:19
добавлю про Заветы - это недалеко от Москвы (22-24 км от МКАД, правда, по непроходимой Ярославке) Есть быстрые электрички, у меня муж ездит с дачи на работу без проблем. Трестовские дачи расположены вполне в пределах пешей досягаемости от станции - от 5-10 минут ходьбы и дальше. В плане магазинов - цивилизация, есть даже д/к, куда мы летом ходим на танцы и куда цирк приезжает. Меня давно интересовало, что это такое за зверь - мосдачтрест. на всех дачах в округе висят здоровенные таблички такие...
13 May 2007, 20:09
вроде недорого получается, всего 4-5тыс. в месяц. и недалко от Москвы. неужели никто не брал в аренду? жаль, что вы поздно об этом написали, я спросила, но говорят, что уже поздно заявления подавать. может в следующем году попытаться. совсем никто об этом не знает? стоит писать заявление на следующий год или нет??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325