А как у Вас?Мамы двоих детей.

07 May 2007, 10:21
Меня интересует, а как вы водите ребенка в школу.Ситуация:(Зима,холод у вас грудной ребенок заболел.А старшего надо вести с утра в школу.Что делать?С грудным же не пойдешь.)
07 May 2007, 10:24
а папы нет?
07 May 2007, 10:37
Если папа вдруг не успевает отвести, договариваюсь с кем-нибудь из родителей одноклассников сына, живущих рядом или идущих мимо нашего дома, чтобы захватили моего с собой.
07 May 2007, 10:37
тоже интересно, в сад-то мы не ходили в таких ситуациях
07 May 2007, 11:43
Позвони мне,отведу и заберу.Не парься!;-)
07 May 2007, 12:37
У нас всегда папа отводит, не зависимо от того здоров младший ребенок или болен, или я отвожу,а папы дома с ребенком. Если папа нет свекровь приезжает каждое утро и отводит. Сейчас лет облизится ,может и сама водить буду ,но нам в 7 утра надо быт ьна остановке школьног оавтобуса ,а мелкий или спит в эт овремя или толкь опроснулся, его кормить одевать надо.... Вот забирать иду всегда сама, толкь оесли дождь проливной, то свекровь приезжает и забирает. Может стоит бабушку какую из подъезда попросить за небольшие деньги отводить и забирать ребенка. По опыту знаю бабульки рано встают:)
07 May 2007, 12:54
С отводом обычно проблем не возникает – муж как правило может, а вот с забиранием – да, часто проблема если кто-то болеет. Чтобы такой проблемы не было пошла на работу, а на заработанные деньги няню взяла, если дети здоровы, то я работаю (не каждый день), а если кто-то настолько болеет что из дома не выйдешь, то няня обычно находит возможность их забрать. В самых крайних случаях срываем папу или бабушку с дедушкой. Ну и я на машине езжу, т.е. совсем уж не могу либо в лютый мороз, либо при температуре. А вообще младенец обычно от старшего цепляет, т.е. чаще всего старший в стадии выздоровления, а у младенца острая, т.е. все дома сидят. У меня другая проблема – на следующий год одна в саду, вторая в школе, ну а маленькая дома дрыхнет. Не знаю как с утренним развозом справляться когда всех к 8-15 надо, расстояние между садом и школой - минут 10 на машине, но еще погрузка-выгрузка. Няне за это платить жаба душит. Папа по утрам плохой помощник (только если уж совсем никак).
07 May 2007, 15:25
По-поводу утреннего развоза в школу и сад - у нас возит папа на машине:выезжают в 8, к 8-15 они в школе,а потом младшую в сад к завтраку успевают.
07 May 2007, 18:32
Папа отводит всегда. Я забираю. Школа близко, через два двора.
07 May 2007, 22:58
Не ужели никто больше с вашего дома не ходит в эту школу всегда может выручить, соседка подруга по дороге в школу захватить и вашего ребенка, ведь дети болею не каждый день попробуйте я уверена что каждый протянет вам руку помощи, мой муж всегда подвозит детей из нашего дома кто рядом учиться.
08 May 2007, 07:47
Моя сестра, хотя у нее был только один ребенок, но она работала, просто взяла нянечку для того, чтобы отводила в школу, забирала из школы и сидела с ней до прихода мамы. Вам можно поискать только для того, чтобы дойти до школы и обратно.
08 May 2007, 08:06
А папа на что? У нас утренней развозкой в д/с, школу занимается папа. Школа у нас далеко от дома, поэтому без него никак. Жду-не дождусь след. года, когда оба ребенка в школу пойдут (с транслита)
08 May 2007, 10:11
Присоединюсь к большинству: если не могу я, отвозит муж. Ну а если и он по каким-то причинам не может, отменю на денек школу.
09 May 2007, 00:06
мой муж отвозил сына в школу, а забирала я его сама, с дочкой вместе (давно уже это было:-)) А когда муж в командировках был, то свекровь мне помогала (с транслита)
11 May 2007, 08:18
у меня муж водит старшего сынишку в садик
13 May 2007, 05:25
А есть кто-то из вашего класса в вашем доме?можно попросить захватить вашего ребенка.Я так делаю когда папа не может отвести или забрать когда мелкий болеет.
14 May 2007, 22:46
я подруг прошу сына захватить по пути,если доча спит или болеет.но это в сад.думаю со школой тоже так будет.попробуйте с мамашками скооперироваться.они отвели-вы забрали...у нас у многих вторые детки,так и выкручиваемся(папашки очень рано на работу уезжают).взаимовыручка вроде называется:)
08 May 2007, 19:08
У меня и в школу,и из школы дети сами ходят.Но она у нас недалеко.
08 May 2007, 19:41
Папа, свекровь, сестра мужа, сейчас сама ходит))
08 May 2007, 22:43
Моя дочка-второклассница сама в школу и из школы ходит со 2 сентября 1 класса.
Anonymous
08 May 2007, 22:54
Сразу видно, вы не в Москве. Я бы не рискнула даже если б школа не далеко была.
09 May 2007, 08:08
Мы в вот Москве.Мои дети тоже в школу и из школы всегда сами ходили и ходят.
09 May 2007, 00:11
У кого как. Я свою 10-летнюю дочку (5 класс) до сих пор одну не отпускаю - до школы 5 км, прямого транспорта нет -только с пересадками. Вот и отвожу каждый день, а потом забираю Хоть у нас и поспокойнее чем в той же Москве будет, но всякое случается, к сожалению (с транслита)
08 May 2007, 23:01
Подскажите, а как в сад старшую водить? Если из моего дома никто в эту группу не ходит, папа, бабушки и дедушки на работе. Я против садика, но муж настаивает, только водить мне придется. Я как представлю: мне надо встать в 6-30 - 7-00, покормить младшего, потом всех одеть, потом отвезти в сад, а потом чем нам с младшим заниматься в 8-00 утра. Зимой холодно, я больше времени на одевание - раздевание буду тратить. Пожалуйста, подскажите, как быть. Может, я зря паникую?
08 May 2007, 23:17
А что папе мешает отвести ребенка утром? У нас водил папа, ну или я, но тогда папа дома с младшей сидел. Забирала я. Было 2 варианта: первый - забрать с улицы (самый простой). Второй - если группа не гуляла, то я звонила в домофон, и сын шел одеваться, а мы с дочей его внизу ждали, на улице.
09 May 2007, 03:46
Не реально, на мой взгляд, пусть папа водит. Или сидите дома. Я несколько раз утром с малой отводила (не зимой причем) - это вешалка... Тем более, маленькая утром спать хочет, есть, переодеть надо и прочее. Головняка больше. Забираю я, если болеет маленькая или погода плохая очень - свекровь помогает. Насчет школы - у нас через дорогу школа (причем дорога не сильно проезжая), так что сначала папа утром будет отводить, а потом сама.
09 May 2007, 21:41
а папа на что? муж на работу поздно ходит, так что мы по честному поделили дни- 3 раза он отводит, а 2 раза я (он в это время с младшей)
10 May 2007, 07:12
Если мелкая еще спит, то стараюсь быстро отвести старшего, а ее оставляю дома с закрытой дверью,; Если проснулась, то прошу соседку или беру с собой.
10 May 2007, 10:57
А сад далеко? У нас папа один раз такой подвиг совершал – мне надо было в 7 на работу выходить и опоздать нельзя было, а няня заболела – взял младшую в охапку и всех отвел. Правда уже весна была и до сада нам близко (5 минут туда, 5 обратно, 10 там – с учетом того что старшая ему скандал закатила потому как он ей юбку ту что она хотела забыл :-)), вроде он даже памперс младенцу не поменял – просто в комбез засунул и потощал. А покормил и переодел уже когда вернулся. Про его героический поступок мне потом все востипатели и няни долго рассказывали :-). А к 7-30 у вас муж старшую в сад не успевает закидывать? Ну и стандартный вариант – няня :-), если только отводить, то за пару тысяч в месяц вполне реально найти - видела у нас иногда воспитатели чужих детей ведут, наверное подрабатывают, а заодно человек будет который заберет если что. И самое главное – ребенку сколько – если меньше 4 я бы точно садом морочиться не стала бы – усилий больше чем пользы.
09 May 2007, 11:00
если грудной спит , оставляю в кроватке (у нас до школы 5 минут ) , если нет , что делать иду с ним , папа уходит на работу до 7 , больше помочь некому .
10 May 2007, 11:17
Мне проще, у нас школа в соседнем доме, сын сам ходит. Иногда хожу с ним с утра, младшая обычно в это время спит.
10 May 2007, 18:55
и у нас сам ходит, школа в соседнем дворе.
10 May 2007, 23:56
У нас соседка старшего в садик водик. А когда забирать надо, либо младшую с соседкой дома оставляю, либо если соседка на работе, прихожу с коляской к ДС и прошу кого-либо из знакомых мамаш с коляской постоять, пока я за старшим на 3 этаж сбегаю.
12 May 2007, 21:49
К зиме, в школу, уже сам ходил, а днем забирала пока малой спал, школа рядом. Оставался на продлёнка до удобного( для забирания )времени.
13 May 2007, 20:04
Нам все это предстоит в этом году. Обещал папа водить.
14 May 2007, 18:57
Отводит всегда муж, забираю я вместе с младшим. Когда маленький заболел, я просила бабушку одноклассника сына (они живут в соседнем доме), он его забирала вместе со своим внуком, потом еще гуляла с ними и приводила домой. Когда бабушка в Москве (с октября по март), иногда она забирает старшего из школы и гуляет с ним.
14 May 2007, 23:11
У меня отводит бабушка старшую в школу,а забираю с маленьким сама.
15 May 2007, 11:34
В школу мы еще не ходим, а вот в сад водила, правда грудничком он у меня только кашлял - ну не гуляли в тот день, забрали старшего и бегом домой, потом они одновременно болели, ротовирус был еще, ну один-два дня можно в саду пропустить - считаю что это уважительная причина, чтобы не заражать детей в саду. хуже было когда я сама болела - вот тут без помощи папы не обойтись!
15 May 2007, 12:54
Мы пока ходим только в детский сад, но нас отводит папа, а забираем мы с мелкой. Очень надеюсь, что мелкую в сентябре отдадим в сад (у нас в подмосковье с этим туго((( увы), но тогда и у нас будет грудничок, если папа будет успевать отвезти двоих, ведь старшего можно только до группы довести, а дальше он сам разденется, переоденется, проблема решится. Ну а нет значит будем мы с мелким кого-то водить. Но сад не школа, можно и не пойти, если неохота.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325