Разные беременности
09 May 2007, 22:45
Есть такая теория, что если первая беременность тяжелая, то последующие обычно легче. Есть ли какая-нибудь связь с перерывами между беременностями(больше перерыв-легче или тяжелее)? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
09 May 2007, 22:53
У моей подруги все 3 были тяжелые. По полной программе - токсикоз чуть ли не с первого дня, угроза весь срок... Промежутки были 6 и 8 лет.
09 May 2007, 23:13
Каждая беременность разная. И никакой связи между перерывами мне кажеться нет..
09 May 2007, 23:46
у меня все разные были. первая совсем не тяжелая, вторая - вообще ничего есть не могла и запахи еды не переносила, третья - даже не заметила сначала.
09 May 2007, 23:50
С первым сыном Б. была тяжелая. Со вторым - легче:-) Разные Б. - разные дети.:-)
10 May 2007, 00:27
все наоборот, вторая тяжелее и проблемнее
10 May 2007, 07:15
Для меня тяжелее была вторая, открылось много проблем со здоровьем, разница у детей в два года, наверное организм не успел отдохнуть от родов, кормлений и прочего бедлама.
12 May 2007, 16:53
то же самое
10 May 2007, 08:53
Первую Б не заметила вообще. Вторая тяжёлая была, третью опять не заметила ;) ПЕрерыв 3 года и 2 года
10 May 2007, 09:00
с сыном средне, проблем хватало в течении беременности (угроза, тонус), с дочерью все проще было, токсикоза особого не было, в целом беременность без проблем, всю дорогу отбегала + кормила старшего, не считая последнего месяца- словила какой-то вирус... Разница у детей небольшая 1,8
10 May 2007, 10:33
Все четыре тяжёлые , т.е. токсикоз по полной программе , с больницами и капельницей . Вторая , вроде, чуть полегче была .
10 May 2007, 18:46
первая - легкая, вторая тяжелее на порядок. Между беременностями 1 год и 7 месяцев (от конца одной до начала другой)
11 May 2007, 07:06
У меня первая вообще была замечательная,ни токсикоза,ничего.вторая тоже легкая но первые месяцы токсикоз мучал сильно.
11 May 2007, 08:14
вторая была тяжелее первой, хотя если сравнивать с другими, то по описаниям обе были очень легкие
11 May 2007, 11:14
Все бер-ти абсолютно одинаковые. А вот роды все разные.
10 May 2007, 08:20
Все беременности разные.Легче всего было в первую.
10 May 2007, 08:48
у меня обе бер-ти были абсолютно одинаковые. один к одному. разница между детьми 2 года
10 May 2007, 10:23
Первая легче, и роды не сложные. Вторая беременность с угрозой с 13 недель (всю беременность на таблетках провела) и роды тяжелые с осложнениями, потом еще 2 месяца лечилась. Разница между беременностями 4 года.
10 May 2007, 13:05
Все беременности у меня настолько разные - каждый раз как в первый раз. Единственное, что прослеживается регулярно и при этом ухудшается - это всякая хроника :( Например полинноз с каждым разом все сильнее и сильнее.
10 May 2007, 18:53
Обе беременности одинаковые- ходила легко, родила быстро:)
10 May 2007, 21:46
Первая беременность и роды были легче. разница 3,5 года
11 May 2007, 00:29
Самая сложная была третья, зато были самые легкие роды. Самая легкая четвертая - закончилась экстренным кесаревым. Так что, если брать среднее - то удачнее всего была вторая. И беременность без проблем и роды нормальные. Первый раз роды были очень для меня тяжелые, болезненные. До сих пор жутко вспоминать.
11 May 2007, 00:48
Мда, разубедили вы меня... Для меня страх загреметь на сохранение непреодолим. Так и не могу шагнуть навстречу третьему малышу. Все думаю, как будут дети без меня, если что? Первую беременность не сохранили, за вторую 7 раз госпитализировали. Все проблемы более-менее разрешили, но эту никак...Можно, конечно, подождать, когда дети станут старше, но почему-то мне кажется, что и тогда я буду трястись за них.
11 May 2007, 07:31
Дети ваши,действительно,ещё маленькие.Но трястись не надо.Вполне вероятно,что следущая беременность будет не тяжелее предыдущей.вы о плохом не думайте.Отдохните,восстановитесь -- и всё получится.
11 May 2007, 01:26
Моя первая беременность была тяжелее, чем вторая из-за сильных отёков в третьем триместре.
11 May 2007, 04:57
Вторая беременность по идее должна была быть тяжелее - ставили низкую плацентацию, пугали кровотечениями. Но ни разу не мазнуло, в принципе было легко, исключая токсикоз (в обе Б был, во вторую чуть полегче) и то, что ходить было тяжелее - пуз ниже расположился, ну и беречь старалась из-за риска кровотечения. В больницу пытались упечь раза 3, но не пошла ни разу и не жалею.
11 May 2007, 13:15
Вторая была несравнимо легче.
12 May 2007, 21:36
Все три протекали одинакого, без проблем.
12 May 2007, 23:35
Может, каждая последующая беременность у большинства была сложнее из-за невозможности лишний раз отдохнуть и поберечься? Ведь даже если помощников прибавилось (старшие дети, родители, ставшие пенсионерами, няни, наконец), забот у мамы меньше не стало? Или все-таки возраст и общее ухудшение здоровья?
13 May 2007, 12:35
я наверное не большинство :) У меня чем больше забот, тем выше жизненный тонус, я как-то собираюсь что ль... И беременность легче, и носилась как электровеник (работа до последнего, маленький ребенок, ГВ, ремонт в квартире), помощников особо нет, домашние проблемы все на мне так и остались. Но это мой рецепт, если у меня много времени на отдых, я лягу и лежать буду, и "пролежу так" все на свете, а если знаю, что свалиться ну никак нельзя, то буду бегать
13 May 2007, 13:39
Обе легко. Причем вторая легче. Думаю, потому, что меньше на себя внимания обращала, других забот много было.
13 May 2007, 20:03
Первая беременность(вся первая половина)протекала на фоне постоянной угрозы. А вторая--по ощущения очень спокойно (по УЗИ тонус был повышен), только сонливость жуткая была.
14 May 2007, 23:14
Первая Б была очень тяжелая(постельный режим),а вторая как будто ничего и не было(если б не рос живот :) )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один