Мамам 2 сыновей)
10 May 2007, 13:31
Девочки, привет вам). Зашла специально к вам спросить. У меня сын 3,6 года, в октябре ожидаем пополнение тоже мальчуганом. Расскажите пожалуйста у кого двое деток мальчиков, разница у моих будет дай Бог 4 года. Какие взаимоотношения, как оно с двумя мальчуганами, для старшего как вы считаете лучше братик или сестричка? Я просто только пришла с УЗИ и мне сказали, что в животике мальчишка
10 May 2007, 15:24
Знаете, я думаю, что взаимоотношения и все остальное трудно предугадать, у меня правда сын и доча, разница 2.9 года. в основном дружат, но бывает всякого. Первое время старший немного ревновал, хотя и ожидал сестричку. многое зависит от вас, ну еще и от темпераментов малышей. Младшая у нас по сноровистей, и сказать чесно больше ей достается ( наказываем), сама себя в обиду не даст, если надо старшего подвинет и ударит, но в тоже время как начнут обниматься и целоваться:) Так- что удачи вам, к появлению брата готовте старшего уже сейчас:)
10 May 2007, 16:31
у меня 2 сынульки, разница 3,5 годика, младшему 8 месяцев. Старший стал сразу большим каким-то:) ухаживает, помогает, сейчас уже играют вместе-возятся с игрушками :)
10 May 2007, 20:24
Привет:) у меня тоже 2 сыновей, разница 7.5 лет. Младшему сейчас 8 месяцев. Старший его очень любит, когда надо и поиграет, и понянчится, ну и младший отвечает ему взаимностью:)Хотя старший в начале ревновал.
11 May 2007, 07:08
У меня 2 мальчика,разница 5 лет.Отношения хорошие,я считаю что лучше однополые дети,и сейчас и потом когда вырастут.Мне и сын говорит"Как хорошо что у меня братик а не сестричка!!!",хотя по началу хотел сестренку,когда узнал что будет братик жутко расстроился...
11 May 2007, 08:15
у меня 2 сына, разница 3,9 года, второму только 2 месяца, но старший от ненго почти не отходит. во всем мне помогает и очень любит братика единственное обижается, что тот пока с ним в паровоз и машинки не играет :)
11 May 2007, 08:56
мальчишкам с мальчиками интереснее).у нас 5 лет разница между сыновьями,большевата уже разница,но иногда играют вместе
11 May 2007, 10:42
у нас разница 2 года без одного месяца.я с самого начала хотела второго мальчика.им так интереснее будет. младшему сейчас 4 мес так старший его целует в головку,гладит по ножке,по головке.качает в коляске и т.д.надеюсь такие отношения останутся у них и когда второй выростет.
14 May 2007, 15:53
ой! здорово у нас почти такая же разница, правда я только 2 недели назад родила) пока еще не успела понять их взаимоотношений, но в большей части времени старший младшего целует, гладит...вот жду ревности, ко мне тут врач на патронаж приходила - говорит с такой разницей может вообще к малышу не подпускать)
11 May 2007, 19:46
Мне кажется у Вас будет замечательная разница в возрасте у деток!:-) Мои (разница почти 1 г. и 7 мес.) вот по-всякому - и дерутся часто, а бывает и цАлуются-милуются.:-)
11 May 2007, 20:03
У меня трое мальчишек. Два первых мальчика в принципе намано. Вместе играют, интересы общие. Пойдёт, не трудно. Они друг с другом занимаються. А вот третья могла бы и девочкой быть.;)
15 May 2007, 11:28
Поздравляем вас с ожиданием! совершенно не понятно кто лучше, но однозначно - два лучше чем один! веселуха! у нас два с разницей 3.5. младшему сейчас 1.11, уже к брату бегает за утешением, когда стукнется напимер или когда мама поругает, или просто пятки пощекотать. и играют вместе, и бесятся, ну бывает что-то неподелят, обычное дело! за столом правда балуются и я вместо того чтобы ругать, обычно отворачиваюсь и смеюсь тихонько. и уложить спать становится все проблематичнее, но это недостатки нашево в семье воспитания и отсутствие режима. а в остальном все просто замечательно!
11 May 2007, 12:05
У моих разница 3,2 младшему 1,8.Старший чувствует ответственность за младшего.Очень любит его.Вместе играют,вместе дуреют,как все мальчишки.Причем младший поактивней будет.Вобщем,весело им вдвоем.А мне в особенности ;-)
11 May 2007, 12:07
Два мальчика, разница 1,5 года - им вместе весло и хорошо, общие интересы))) хотя я хотела девочку, но ни о чем не жалею
14 May 2007, 20:50
у нас тоже будет такая разница:),скажите пожалуйста,а как старшенький принял братишку?
17 May 2007, 10:08
легко:) сначала вообще не очень понял и относился как к котенку, когда тот заактивничал - всякое было, и по голове получаем регулярно, и целует.... привлекаю к помощи
11 May 2007, 13:16
У нас разница 2 года 11 месяцев.Старший вредина,ни чего маленькому не дает (младшему сейчас 1 год).Но старший его любит,целует и признается ему в любви.Иногда может с ним и поиграть.Хулиганить начинают вместе.В принципе,2 брата это лучше,чем брат и сестра,я так думаю.
15 May 2007, 11:16
вы знаете, у нас тоже старший (сейчас 5 лет) поначалу все вырывал у младшего, но путем моих усилий и воплей младшего, стал помягче, как мне кажется, кому же вопли нравятся, потом они уже достаточно хорошо вместе играют, поэтому если младший (почти 2 года) упрется в какую-то игрушку, то старший может и уступить или найти ему похожую - тоже мотоцикл или тоже автобус, пусть другого цвета, но все-же ;-) но я все-таки вопила на старшего эти два года, мне казалось я сойду с ума. то вроде все нормально, играют, тут слышу вопли младшего и начинаю старшего ругать, а потом поняла что младший этим пользуется, сейчас смотрю по ситуации. но хочу сказать вам, что со временем все лучше и лучше игры у них становятся, и отношение друг к другу, уже говорят чтото между собой, а там могут и сами договориться! Сорри что длинно!
13 May 2007, 01:49
У наших разница в 2 года 4 мес. Старшему на днях исполнится 3 года и 1 мес., а младшему идет девятый месяц. Ревность у старшего существовала нехилая с первых дней. И любовь такая же дикая паралельно:) Старший - о-ооочень активный, младший же пока маленький медвеженок и еще не ясно каким будет:). Пытаюсь решать проблему озадачиванием старшего разными видами помощи маме:) Они в этом возрасте вседа готовы помогать с удовольствием - вот и пользуюсь этим:). Я тоже вроде бы захотела девочку, когда увидела две полоски :). Но после первого же УЗИ однозначно решила, что хочу только пацана. И сейчас думаю так же:).
13 May 2007, 20:08
У нас разница почти 6,5 лет. Пока еще не понятно.
14 May 2007, 14:56
У моих пацанов разница 4.3. Чем старше становятся, тем веселее нам делается. И играются, и дерутся, но друг без друга не могут.
14 May 2007, 16:18
У моих мальчиков разница 7 лет и 1 мес (сейчас им 8 лет и 1 год соответственно). Старший был безумно рад, когда узнал, что будет братик. Относится к нему с нежностью и любовью, они очень хорошо играют вместе. Младший за старшим носится (ползает), как собачка. особых проявлений ревности пока не было.
15 May 2007, 14:38
У меня старшие мальчишки. Разница 3.8.Очень разные. Младший безумно любит старшего и к нему тянется, старается многое с него копировать (и не только положительное;-)). Старший прохладнее относится к брату, если кто только подойдет во дворе - сразу молча вырастает рядом, ни один обидчик мимо не прошел. Играют в 80% времени вместе.Я очень рада, что у меня именно мальчишки старшие, а не разнополые. У них есть младшая сестра - вот с ней-то они носятся и она ими крутит как хочет:-D
15 May 2007, 18:44
У меня три мальчика с разницей в 6,5 и 11 лет. Отоношения у них замечательные, по-моему, мальчишки больше тянутся к мальчишкам, так что нашей принцессе даже немного скучновато в их мужской компании, все время просится к двоюродной сестренке "поигать, поспать и попыгать!". А средний сын больше всех младшего обожает - уних разница 4 года с половиной где-то. Прямо не надышится на малыша. Приходит из садика и кидается к нему обниматься.
15 May 2007, 23:52
Разница у сынишек 1,3 года. Сначала ревность была у старшего, теперь не разлей вода, сердце радуется. А девочки или мальчики - все равно.
16 May 2007, 23:20
У моиз разница 3 года и два месяца. Старший просто обожает младшего, очень нежно к ниму относится, рает с ним.Вообще очень горд тем, что у него есть младший брат.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один