Перестала себе нравится
15 May 2007, 17:39
Доброго времени суток всем! Я последнее время все задумываюсь, зачем я столько детей родила? И мысль приходит немного неприятная, что я на время беременности пытаюсь от жизни (от себя, от проблем и т.д.) убежать. Потому что ты когда беременна, то смысла жизни искать не надо - ты им и так полна, реализуешься в беременности, к тому же тебя априори все любят и оберегают, а вот беремености нету и пусто как-то получается. Много работаю (очень много :(), детьми занимаюсь тоже достаточно, а прямо кризис среднего возраста какой-от периодический. Прямо крыша едет :(. Мысли какие то мрачные, переоценка всего сразу - могу задуматься часа на 3, причем ночью... Вспомнить что-нибудь и так крепко загрустить. Муж обижается, что я как будто постоянно загруженна чем-то, а у меня действительно процесс идет внутри. Особенно сложно идет переоценка себя, особенно, своего нового внешнего вида. Я последние годы не могу на себя в зеркало смотреть :( - у меня не то, чтобы комплексы появились, но я себе не нравлюсь категорически. Хожу по салонам, но чтобы мне там не сделали, мне не нравится. Дело в том, что две послдение беременности принесли мне по 5 кг лишнего веса - итого 10, и я до сих пор не могу с этим смириться. Я себе такой не нравлюсь! Раньше я после окончания ГВ автоматом худела, но больше этот номер не проходит. Купила сбее велосипед - очень редко катаюсь, времени не хвататет. Купила массажный обруч - это каждый день обязательно. Но проблема не только в весе, а в вываливающемся животе, на который уже 3 специалиста сказали, что поможет только операция, а пресс вообще с таким расхождением мышц качать нельзя. Выглядит это примерно как пятый месяц беремнности у обычной женщины. Мне просто невыносима мысль, что все - вот я теперь буду такая, хотя я понимаю, что с возрастом внешность женщины меняется, но если бы это было постепенно, а тут законномерность четко прослеживается: беременность - плохо выгляжу. И еще, я все время думаю, на удице люди видят как я выгляжу, но они же не знают, что у меня четверо детей... Почему то от этого обидно, наличие четверых детей мой внешний вид, по моей логике, оправдало бы. Я хочу спросить кто как справлялся с такими мыслями и кто что делал?
15 May 2007, 18:22
что тут скажешь)))) учитесь любить себя такой, какая есть. Другой все равно не будет))) похудеть - это, наверняка, реально. А операция - дорого? трудно? вы меня прямо напугали))) двоих родила, вдруг рожу еще и тоже что-нибудь не будет нравится? а насчет того, зачем рожали - они же вон какие классные)) красивые и замечательные! молодец))) мне тоже нравится беременность внутренним смыслом жизни... но это не повод, конечно, часто рожать))) и все равно приятно! и дети - приятно! а что, лучше плоский живот и без детей?
15 May 2007, 18:27
Эх, после двоих у меня был 42 размер одежды :mda... Операция и дорого, и трудно, в основном по восстановительному периоду много времени занимает, и поднимать ничего нельзя. А вопрос для меня не стоит "зачем я рожала", я не жалею :). Я сделала предположение для себя "зачем".
15 May 2007, 18:30
тогда остается похудеть или любить что есть))) вообще скоро (лет через 20) старость, вообще тогда кранты будут с нравится себе)))))))))
15 May 2007, 18:33
Ну мне вот и интересно кто какими путями к себе новой привыкал :). То есть, у кого это пройденный этап, инетересно их мнение. А то меня уже третий год колбасит, а конца края не видно.
15 May 2007, 19:25
у меня большой опыт НЕлюбви к себе, но он закончился пока тем, что я вешу 49 кг после 2 беременностей. А раньше весила 60 и не нравилась... у меня все в это упирается... а что живот полосатый и не совсем плоский - плевать))) дело в приоритетах
15 May 2007, 19:39
Полина, а что делали, если не секрет, чтобы из 60 стать 49?
15 May 2007, 23:36
чего я только не делала:) это как бросить курить - просто, я это делал много раз))) худела я раз 5 точно на 10 кг и успешно набирала обратно - пока не пришла к тому, что должен быть образ жизни, а не диета: после 6 не ем вообще (в беременно-кормящем состоянии ем, но фрукты), сладкое-мучное исключила вообще как класс - мороженое, пироженое, тортики, булки, конфеты... правда, фрукты ем любые сладкие, йогурты, да и больше ни в чем себе не отказываю. Первые полгода тяжело, дальше нормально - удовольствие от результата не дает сорваться, да и не хочется совсем:) конечно, как кормить перестану, потяжелее будет - но я вообще оооочень склонна к полноте
16 May 2007, 17:00
Да, скорее всего только образ жизни. Самое интересное, что я очень мало ем - просто забываю. Или некогда.
15 May 2007, 21:55
Ой! 49 - так мало? А рост какой?
15 May 2007, 23:30
я мелкая:) 160 см
16 May 2007, 22:24
Ясно)))
15 May 2007, 19:48
Блин, я от возмущения даже залогиниться не поленилась. Если бы я тебя не видела в реале, то по описанию представила бы такую жуткую тетку.... Вот что переоценка там и кризис среднего возраста - эт может быть. А что внешне все ужасно - так это мы все к себе требовательнее, чем к окружающим. Я себе тоже не слишком нравлюсь, даже без лишнего веса. А встреть я такую тетку на улице (не говоря уж про такую, как ты), так ничего плохого в голову не придет.
15 May 2007, 20:27
Я от твого "возмущения" вся разулыбалась :), потому что тебя вспомнила в Драгоценности с двумя кульками в автокреслах :). Маш, да у меня проблема в голове, я ж это признаю :). У меня скорее так, размышления вслух...
15 May 2007, 20:43
Знаешь, на что моё пузо похоже? При том, что вешу я 59 при росте 173? Ужас. Растянутая шкурка, а стоит немного переесть (к вечеру обычно так и бывает, потому что ем я не прерываясь) - и начинают закрадываться мысли "а не беременная ли я?" Я там тебя благодарила слёзно в Домарожающем топе - предзащитилась в марте благополучно. Ты меня вдохновляла всю дорогу своим примером :)
16 May 2007, 16:59
Маша, ты не представляешь как я за тебя рада! Когда защита будет? Назначили уже?
16 May 2007, 22:18
Не, у меня статьи нет, а она должна быть не принята в печать, а уже выйти на момент защиты. Плюс советы разогнали на перевыборы и я даже документы сдать не успела. Теперь до осени "отдыхаю": отлучаю детей от груди, приучаю к горшкам и т.п.
17 May 2007, 12:36
Ясно, ну удачи тебе с защитой :). Статья нужна, конечно. Надо в какой-нибудь конференциив идеале поучаствовать, там собрник статей опбуликуют и будет публикация :).
16 May 2007, 16:58
Я поддерживаю Машу - ты очень красивая и обаятельная девушка, всем бы такими красавицами быть. :):):)
16 May 2007, 17:14
Спасибо, Даша, за комплименты. Меня объективно живот и перспектива операции расстраивают. Все остальное - это так, захотелось обсудить мысли, периодически меня посещающие. Не могу сказать, что я дико этим всем гружусь, но периодически размышляю на эту тему.
15 May 2007, 20:50
наверное такие периоды у всех есть :) я тут недавно на себя посмотрела и то что набрала за эту беременность уже 15 кг, в общем все это у меня сложилось в какую-то неприглядную картину, а подружки-то мало того что без детей, так еще и с плоскими животиками, носятся как угорелые, работают... после первой животик исчез быстро, но набрала я тогда около 8 кг,а сейчас что-то стало страшно, и в зеркале страшно... и пошла накупила себе кремов, и начала ЖРАТЬ меньше, и еще очки и сумочку ( одежду наверное уже после родов буду покупать, счас смысла нет), и хожу улыбаюсь :) и главное ( это две недели назад на меня напало - надо изменится немного), что и время откуда-то появилось и скрабом и кремом пользоваться, и перед выходом красится...а раньше не было почему-то... и 1.5 кг куда-то делись... приятно что-то делать для себя любимой, как оказалось :) в планах пойти на танец живота через пару мес - животик то наверное останется :) будет чем трясти :)
18 May 2007, 16:52
Ой! У нас похожая разница между детьми...у меня тоже первый в 2005, а второго 1 мая родила))) Так вот по поводу прибавки...не волновало это всю вторую беременность, т.к в первую набрала 18 кг, а сбросила очень быстренько 23..А в эту , вторую, перед родами поставили на весы и я чуть не упала - прибавка 27 кг!!! Тяжеловато конечно сбрасовать..но Вы правильно заметили, единственный способ - меньше ЖРАТЬ. Молодец, что сейчас об этом задумалась, себя ругаю за подобный промах
16 May 2007, 08:36
Мне кажется это периоды такие, это всё от усталости. На меня иногда тоже так накатит. А потом вроде отступит %) В общем я то прокленаю себя, то планирую 4-ого ;) Муж тоже не всегда понимает моё состояние. Я иногда злюсь, но с другой стороны у них совсем другое понимание. В общем ищу позитив, хотя работу иногда хочется бросить жутко ;) Но ведь не смогу без неё! И без деток не смогу! Это моя жизнь - моё счастье :)
16 May 2007, 17:23
Уже легче, что не на одну меня накатывает. А ведь именно накатывает. Периодически. Может это вид ПМСа? :)
16 May 2007, 08:55
Во-первых отбросте такие плохие мысли. Вы МАМА четверых прекрасных деток, а это уже многое :-) Во-вторых животик можно попробовать подтянуть занимаясь аквааэробикой. В-третьих научиться любить себя! Удачи Вам!
16 May 2007, 17:23
Идея хорошая, по пока нереализуемся по временным затратам. Но, я думаю, через пару лет вполне можно будет попробовать :).
16 May 2007, 17:47
если про идею я аквааэробикой, то некоторые движения можно делать дома в ванной :-)
17 May 2007, 12:37
Расскажите, интересно :). У нас ванна большая :).
17 May 2007, 12:46
обычные движения, полулежа ногу одну из воды, потом другую, обе вместе. делаете массаж живота, руки скрестили и в районе живота как бы колышите воду руками вниз-вверх, вода заставляет мышцы работать, тоже самое в районе бедер можно делать. надо еще вспомнить что делала. вспомню-допишу :-)
17 May 2007, 12:47
Спасибо, попоробуем :).
17 May 2007, 12:49
еще можно массажировать сильными струями душа :-) делать контрастный душ, при таком душе, мышце тоже работают. потихоньку, потихоньку и Вы придете в норму :-) главное верить!
16 May 2007, 14:41
ну....не раскисай!;-) надо себя любить любой и нравится себе, тогда и желание собой заниматься будет и настроение хорошее! конечно, приходят ко всем такие мысли, все-таки не молодеем мы все;-) но их нельзя надолго подпускать к себе и позволить им сбить себя с толку!:-)
16 May 2007, 17:27
Ну, расскажи, как ты это делаешь :)? Не подпускаешь мысли в смысле? И как любить себя - одно из самых сложных занятий в жизни: сложно найти золотую середину и не уйти в самолюбование и гордню. Я считаю, что я себя люблю - забочусь, балую :), но мне мой внешний вид не нравится категорически. Стараюсь в зеркало не смотреть - расстраиваюсь. У меня получается, что я для себя до сих пор такая стройная 55 килограммовая девочка - такая, какой я еще в 2004 году была. До сих пор вижу себя такой. А в зеркале полное несоответсвие :). Вот мозги и кипят.
17 May 2007, 07:52
Я просто смирилась с тем какая я есть,иначе точно крыша съедет...Ну не нравлюсь себе,ну и что,ну вот такая я...
17 May 2007, 12:40
А меня посещают мысли, что я такая мужу буду не нужна. Ну, видимо, мне кажется, что основная ценность любой женщины во внешности. И, что, если что, то я с 4 детьми и с никакой внешностью никому больше не буду нужна. Кроме детей, естесвенно. Вот что подспудно мешает жить.
17 May 2007, 14:14
а вы серьезно считаете что будь у вас внешность фотомодели и 4 детей то на вас бы очередь стояла???В смысле не переспать а жениться:)))Да не смешите:)))Кому нужна такая орава чужих детей...Я вот если с мужем разойдусь то даже и мысли нет создавать другую семью...Я точно знаю что никто моих детей любить не будет,ну разве что терпеть...Так что успокойтесь и живите какая есть,радуйтесь жизни и детям,а если муж скажет что вам надо худеть,то вы вполне законно можете ответить что ему тоже надо согнать жир с живота,накачать мускулы,увеличить э....ну это в общем.да мало ли чего еще:)))
19 May 2007, 20:24
Вы знаете, с двумя детьми "очередь стояла". Я от второго мужа по собственной инициативе ушла, и в третий раз вышла замуж через некоторое время. Не вижу повода для пессимизма.
17 May 2007, 12:36
Прям мои мысли озвучили:) И про смысл жизни и про дикое желание выгладеть на все 100(???) несмотря на... Через месяц детей(один еще кормится) и пузо 6-месячное на море везу, думаю: на диетке посидеть што ли, а то тельце какое-то разжиревшее после зимы, на пляж стыдно выйти. И стыдно, когда мамством оправдываю себя, йееех ...комплексы
17 May 2007, 12:46
Приятно найти единомышлеников. Легче жить становится.
23 May 2007, 11:31
Сколь актуальная тема, чтоб в день рождения почитать! А я себе нравлюсь всегда, когда у меня хорошее настроение, а хорошее настроение - когда дети себя ведут не слишком ужасно, если я выспалась, сделала зарядку, обливание.. а еще надо в зеркало себе улыбаться. А про вес: после первого я весила 42, сейчас - почти в полтора раза больше (О ужас!), но и себе, и мужчинам больше нравлюсь такая, раньше только извращенцы-педофилы мной интересовались.
15 May 2007, 21:05
Я тоже иногда так думаю, в периоды жуткой усталости....Подожди еще немного, детки младшие еще чуть чуть подрастут...и тебе будет легче, и в голове твоей все измениться....100%...Когда в доме столько маленьких детей,что только не придет в голову....но дети растут быстро.....и отношение ко всему этому тоже меняется быстро....
16 May 2007, 17:09
Спасибо, Инна. Твой ответ особенно ценен для меня. У нас ситуации немного похожи, только у тебя пятеро. Вообщем, понимаешь, что не одна такая, от этого легче становится.
16 May 2007, 02:37
А у меня это не только в голове, к сожалению... И живот, прежде такой подтянутый, выпадает бугром даже после тарелки супа. Но и в невыпавшем состоянии он стал похожим на холодец. Вроде настрою себя, начну активно заниматься спортом, но когда нету ни малейшего результата - просто руки опускаются.
16 May 2007, 17:06
Привет! Кстати, обруч помогает, мне кажется. Главное, не пропускать каждый день минут по 10.
16 May 2007, 08:21
просто рядом постою... Только от этих мыслей так грустно становится, что я вообще ничего и не делаю, чтобы изменить ситуацию... Какие там обручи-велосипеды - сил нет вообще ни на что, кроме самого необходимого. А у меня, заметьте, не четверо, а всего трое...
16 May 2007, 08:48
Вера, да Вы чего? Все у Вас в порядке :-*
17 May 2007, 01:16
Да я не спорю. Но ведь это абсолютно честное признание - чисто внешне я себе просто отвратительна. Никогда я еще ТАК себе не не нравилась, как сейчас... Конечно, но в этом суть жизни, но факт остается фактом - не знаю, как примириться с самой собой :-(
17 May 2007, 08:24
выше посоветовала заняться аквааэробикой, я так сама скинула 5 кг :-) помимо всего диету держала, хлеб исключила полностью, мучные продукты тоже. Когда нет поста, то на ночь кусочек отварной говядины. После 17 не ела ничего кроме кусочка говядины.
17 May 2007, 12:41
самое интересное, что хлеб я уже много много лет не ем... толку нет.
картошку употребляете?
20 May 2007, 11:31
очень редко, не люблю.
18 May 2007, 08:03
Я как-то несколько лет назад походила на аквааэробику. Беда в том, что по вечерам, когда мой организ готов к этому, муж против - типа, он приходит уставший, а дома меня нет, ему няня не нужна. А по утрам я просто тону, не могу заставить себя в первую половину дня. К тому же - работа. Да и сил, верите, вообще нет. До дома бы добраться и завалиться в горизонталь - какая там аэробика... И с едой я просто хулиганка - это практически единственное оставшееся у меня удовольствие - покушать. Хорошо, что я люблю только острое и соленое, была бы сладкоежкой - в дверь бы уже не пролезала. А когда вечером завалишь всех кабанов, так приятно в тишине посидеть с книгой и чем-нить вкусненьким... И думаешь, что ну ее, эту фигуру - все равно урод-уродом, лучше съем-ка бутербродик с соленым огурчиком... Не знаю, как разорвать этот порочный круг. Мне очень болезни помогают. Как только мне плохо - худею, не ем. Вот только 10 лишних килограмм все сидят и сидят на мне. Остановилась на диете Кима Протасова, но так и не могу приступить - побил бы кто меня, может, что и вышло бы.
18 May 2007, 08:29
Вера, а что за диета такая? не слышала про нее. На счет аквааэробике, так можно в выходные пойти в бассейн, можно даже не в бассейн, а со всеми куда-то на природу, там побегать, в мячик поиграть, да просто по лесу походить, ягодки, цветочки пособирать. Вот болеть не надо! Похудение от болезни оч плохо влияет на организм, нужно здоровое похудение и не так чтоб за 2 месяца 5кг, а за 4-6 эти 5 кг, тогда и кожа не остается растянутой. На счет бутера, может вместо бутера яблочко или листик салата? в листик салата тоже можно завернуть соленый огурчик и диетическую колбаску.
18 May 2007, 09:46
Про эту диету я в форуме про диеты вычитала - см. там подробности. Просто овощи и йогурты - это то, чем я, собснно, и питаюсь. А про выходные, чтобы отдохнуть - это не получается. На выходных у нас отдыхает папа, он ведь работает всю неделю, а в субботу и воскресенье, понятно, храм. Какие там цветочки... До дому бы добраться и упасть. Еще детские занятия - кое-что на воскресение приходится. А про яблочко или листик салата - конечно, сараюсь, я вообще много овощей потребляю, но стал болеть ЖКТ от этой травы - сколько можно траву жевать, особенно после поста-то? В общем, что-то куда ни кинь - везде клин. А летом я вообще жирею ужасно - сижу на даче, ничего не делаю, чаи гоняю. И делать ничего не хочется. Ну, там для троих детей, гостей разных приготовишь, приберешься - много ли времени и сил это занимает? Одно хорошо - у меня на лето кусок работы есть, она не даст мне помереть. Как же я хочу просто отдохнуть... Хорошо, что есть возможность одной хотя бы с двумя детьми поехать в их лагерь в Болгарию, иначе совсем свихнуться можно. В следующем году придется всех троих везти - не с кем оставлять младшую.
18 May 2007, 09:57
Вера, в выходные Вы весь день в Храме? может стоит своих в Храм, а самой в субботу отдохнуть. Хотя, по себе знаю, что не выходит. У Вас держится всегда один и тотже вес? Или набираете? Обычно от труда на даче худеют. Хорошо, что есть дача, свежий воздух! В Болгарие хорошо :-) Подумаю, что можно для Вас придумать, чтоб похудеть и не сильно напрягаться.
18 May 2007, 10:19
В воскресение из-за школы духовного пения мы возвращаемся домой не раньше трех с одной только мыслью (по крайней мере, я) - про горизонталь. А в субботу у меня с раннего утра муж уходит, а потом он отдыхает, а потом все выходные еще и учится. Я, типа, и так все время дома - чего мне-то отдыхать? Да и какой там отдых, когда дома дети, их-то некуда деть. А у нас двушка - не запрешься же ото всех. Даже из туалета выкурят - они такие...
22 May 2007, 08:35
оч Вас понимаю :-( иной раз так устаю, что даже покушать нет сил :-( Но я в надежде, что дети скоро вырастут и станет полегче.
22 May 2007, 19:57
у меня уже дети, в общем-то, выросли. Теперь работа мумукает...
16 May 2007, 17:19
Да, в силы и во время на занятия все и упирается. И чаще всего выбирая чем занять - детьми или собой, выбираешь детей. Увы. Наверное реально надо подождать, когда подрастут. Но я не уверена, что тогда мы еще кого-нибудь не родим.
17 May 2007, 01:14
нет, я-то точно никого уже не рожу (три кесарева мне дорого обошлись), разве что усыновлю. Проблема в том, что я себе не нравлюсь до такой степени, что и делать по этому поводу уже ничего не хочется... Или неможется...
17 May 2007, 12:28
Надо начать с малого: сделать маникюр - полюбить руки, поменять масть(это не так кардинально, как прическу, да и временно), купить новые духи, обалденное средство для ванной, красивую сорочку - все, что поможет вновь полюбить саму себя. А вообще, очень важно иметь личное время и личное пространство.
18 May 2007, 08:12
Духи у меня есть, несколько хороших и дорогих. Маникюр при постоянной готовке, уборке и такой работе, как у меня - бесполезен. Да и что он изменит-то? Сегодня ручки красивые, а завтра, взяв в руки пачку книг, я непременно обломаю ноготь - и кому ентот маникюр под хвост? Сорочка - не смешите мои тапочки! На кой? Не понимаю, что это изменит? И масть я меняла, только поняла одно - я не в состоянии поддерживать новую масть и ходить в парикмахерскую с должной периодичностью - не хватает времени, сил, а иногда и просто денег. Везде тупик какой-то. Надо что-то менять, а я себя чувствую мухой, застрявшей в патоке...
18 May 2007, 09:55
Честно говоря, у меня ВСЕ есть. Я абсолютно по сути счастливый человек. Вот только почему-то меня у меня нет, потеряла где-то между кастрюлями, памперсами, уроками и работами. И никак не могу найти, оттого и не нравлюсь себе, потому как нету меня. Аууу, Вера!
18 May 2007, 10:00
тогда пора найти Веру, среди кастрюль, памперсов :-) Выходите, Вера!!! :-) По утрам надо просыпаться, смотреть на себя и говорить, Господи, какая же я счастливая, у меня дети, муж и все это у меня, а вот и я сама, Мама, Жена и просто счастливая Женщина!!! :-)
18 May 2007, 10:29
Согласна, только как ее найти-то, когда ее нет, совсем ничего не осталось... У меня давно даже и личных желаний никаких нет (у меня даже когда есть в кармане куча денег, верите - не знаю, куда потратить, ничего не хочется, разве что вкусно покушать, не готовя самой, - возвращаемся в начало топика :-) ) - только одна мысль, как сделать так, чтобы и муж был доволен, и мама, и родители мужа, и дети остались бы в выигрыше - а лично мои интересы - да полно, где они - их нет. Только один интерес - чтобы не было войны. Конечно, как говорится, "блаженны миротворцы", но в данном случае миротворец скоро крякнет. Какой там маникюр...
18 May 2007, 12:10
Маникюр радует первые два дня, это правда. Зато с такими руками не стыдно в магазине вещички перебирать и под хорошее настроение купить че-нить, тем самым продлив удовольствие:) Поход к парикмахеру я вообще стараюсь спланировать под мероприятие какое-нить - ухоженно-уложенная голова здорово поднимает настроение. У меня бяда - сама ничего с собой сделать не умею: ни заусенцы срезать, ни волосы уложить, потому "лишние" деньги часто на поддержание крысоты:) и трачу. Нада себя заставлять, в общем. Главное - не жалею потом ни сколько(попробуйте испытать разочарование после общего массажа:)).И подарки мужу заказываю:абонемент в бассейн, курс массажа, пилинга и т.п. Вы уж разыскивайте поскорее себя, вы ведь еще нужны вооон скольким людям, не считая самое себя:)
18 May 2007, 22:30
спасибо за поддержку. Насчет маникюра у меня, если честно, фобия - боюсь гепатита. Когда-то его делала нередко, постоянно были хоть небольшие, но порезы. Боюсь - и все тут. Не уверена в стерилизации. А в магазине (только сегодня была в Охотном ряду) ничего не могу купить - не могу на себя в примерочной в зеркало взглянуть - расплывшаяся клякса какая-то. Просто ненавижу себя. И так уже который год... :-(
22 May 2007, 15:29
Понимаю. В примерочных часто такое жестокое освещение.(((( Ну, все же, нельзя всегда себя не любить! Не бросайте попыток! Может, с мужем поговорить, поддержит?
22 May 2007, 19:58
в смысле чего поддержит? Он мне и так говорит - делай, что хочешь. И покупай, что хочешь. Проблема в том, что я ничего не хочу. Вот :-(
16 May 2007, 13:38
Эх, я после двух беременностей 10 кг прибавила - вот где мрак :(. И третьего хочу, и поправится дальше боюсь. в зеркало смотреть тошно.
16 May 2007, 17:22
Самое печальное, что как то выхода не видится. Можно сколько угодно говорит о том, что надо находит время на себя, но времени от этого больше не становится. Прямо безнадега какая то получается. Я весом, видимо, только диета поможет. Я вот хочу попоробовать 1 день в неделю на соках поголодать. Не знаю, что получится. Муж поддерживает, говорит, давай вместе. Правда, он вообще хочет до крайностей дойти - на воде посидеть. У нас один сотрудник 2 недели так сидел, похудел очень здорово. Я на воде не готова :). На соках - можно.
16 May 2007, 22:47
Да, на воде это слишком! Я тоже не смогла бы. Я вот тут одно время есть стала мало, хорошо-то как было!))) Сладости и мучное поначалу вообще исключила, потом только днем по чуть-чуть позволяла. Вечером не ела (после 17.00 где-то). Купила весы электронные и регулярно вешалась))) Вес стал меня радовать. Но потом я расслабилась и теперь маленько прибавила. Хотя хочу опять себя приструнить. А ещё хочу третьего дитёнка, но второй месяц облом((( Дурацкие месячные...
17 May 2007, 08:26
надо знать какие соки можно пить, у каждого сока определенное количество каллорий, например персиковый самый каллорийный сок, по питательности может заменить завтрак.
16 May 2007, 17:11
Я сегодня не очень разговорчивая - нам сегодня поставили 6 прививок в общей сложности - 3 Каролине и 3 Алику. Пока все ттт, реакции нет, но дети капризничают сильно. Спасибо всем за ответы и поддержку!
17 May 2007, 10:38
офф:не думала, что ты сторонница прививок, да ещё в таком кол-ве;)
17 May 2007, 12:45
Мы все основные прививки ставим всем детям.
20 May 2007, 22:23
я тоже думала,что многодетные то уж точно не прививаются :(
20 May 2007, 22:54
Почему????? Многодетным некогда детей на прививку отвести? ;) Не могу понять, как связано количество детей с отношением к вакцинации..
20 May 2007, 23:16
связано с опытом))
21 May 2007, 12:10
В этом вопросе важен не опыт, а благоразумие ;)
21 May 2007, 13:36
одно без другого-никуда ;)
21 May 2007, 14:45
Опыт вакцинации - не обязательно отрицательный, вот в чем дело. Конечно, если речь идет о привычке, скажем, оставлять нож в доступном месте - один ребенок порезался, второй порезался, к рождению третьего вы очевидно постараетесь-таки от этой привычки избавиться. А вот план вакцинации мы благоразумно продумали еще до рождения первого ребенка, согласно нему привили и старшую, и среднюю, и младший на подходе, и если родятся еще дети - их ждет то же самое. Наш опыт этот план никак не опровергает.
21 May 2007, 15:11
мне понятен Ваш язык...язык-иронии...про нож,привычку и тп состязаться в остроумии нет ни желания,ни времени нет доказательств того,что благодаря прививкам исчезли ...оспа и прочие болезни рада что у Вас все продуманно дай Бог вам всем здоровья,от чистого сердца
21 May 2007, 16:09
Спасибо, здесь дело вовсе не в отношении к вакцинации, а в уважении свободы выбора, касается ли это выбора места родов, кол-ва детей, или вопроса "прививать-не прививать". В Дашиных словах http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28961496 явно слышится разочарование (если не сказать осуждение), и в ваших, следом за Дашиными, тоже. Вот это меня очень коробит.
21 May 2007, 22:09
Вы не ошиблись-разочарование есть,но не осуждение что касается свободы выбора,то как бы мне не хотелось,выбор-то за Вами и самое главное,про прививать-не прививать,это не сопоставимо с колличеством детей и прочими примерами выбора Вами приведенными к примеру-Вы знаете,что какому-то ребенку грозит опасность,а мамочка его в неведении,Вы предоставите мамочке свободу выбора,промолчав? это ведь равнодушие я не из таких,поэтому я по мере сил пытаюсь предупреждать об опасности
21 May 2007, 22:49
Простите, Вы врач?
21 May 2007, 23:02
могу обрадовать-нет. а что врач сопоставим всевышнему? врач должен лечить,а не искать куда соломы настилать,предполагая куда упадет тот или иной человек(в данном случае прививаемый ребенок)
21 May 2007, 23:23
Я просто убеждена, что "предупреждать об опасности" вакцинирования, не имея медицинского образования - легкомысленно (опыт, полученный наличием немалого кол-ва детей здесь не помощник). Откуда Вы узнали об "опасности"? Из безумных статей Червонской? Или книги Котока? Мой муж (к.м.н.), прочитав "Беспощадную иммунизацию", до сих пор мечтает написать рекламацию, да времени нет. Слишком много там "ляпов", свидетельствующих о том, что автор не всегда разбирается в проблеме. Мы, к слову, прививаем наших детей от всего лишь одной инфекции, но я точно знаю, что это решение выверено и основано на действительно глубоких знаниях и понимании сути вопроса (решение принимал, конечно, муж. не я.) И решение это абсолютно не универсально, оно касается только НАШИХ детей в НАШЕЙ ситуации. Я за то, чтобы вопросы вакцинации обсуждались и решались только со специалистами. Простите, эта проблема никак не вписывается в тему топа :)
22 May 2007, 11:11
извинились Вы не к месту,топ может и не по этой проблеме создан,но от него не убудет,к тому же лишний раз его поднимем)),и потом Вы же сами вызвали на диалог...а хозяйка топа уже и не заглядывает,наверное лучи солнца растопили депрессию и проблема миновала что касается нашего с Вами общения,то мне в свою очередь "оч важно" мнение обо мне,от человека тупо верящему своему мужу,как КМН(во-первых - ничего личного к Вашему мужу,во-вторых -неизвестно еще каких м.н. и всё от сюда исходящее) моё легкомысленное(с Ваших слов )мнение такое-одного мед.образования недостаточно,что бы призывать к вакцинации,здесь требуется узкий профиль специализации,который есть у Г.Червонской,и ведь она основывается не только на него.в своих лекциях она приводит множество примеров др врачей,называя их имена,распечатки из статистик в том числе и закрытых(даже от многочисленного медперсонала).заявляет все в открытую перед миллионами,тоесть любой может проверить материал.а вот к товарищам,которые только в форумах могут заявлять о своем кандидатсве в науки и опровергать доводы людей,потративших пол жизни на свою работу,складывается не однозначное мнение.каждый может заявить о своем кандидатстве,сказать на черное-белое и добавить,что доказать это нет времени и ведь вы прививаете детей только от 1 инфекции ;),по всей вероятности которая прогрессирует в вашем близком окружении
22 May 2007, 13:19
У моего мужа тот же самый "узкий профиль специализации", что и у г-жи Г.Червонской, да. Кроме того, они знакомы лично ;) Проблема в том, что грамотно "переварить" информацию, которую г-жа Червонская преподносит "в открытую перед миллионами", сделать верные выводы невозможно без медицинского бэкграунда (без той самой "специализации" ). А потому и не стоит вываливать это "перед миллионами", открывая дорогу неточным оценкам, домыслам, страхам и "страшилкам". Проблемы вакцинации, план вакцинации нужно обсуждать с грамотным специалистом, а не с мамочками, не имеющими отношения к медицине, зато перечитавшими тонны статей Г.Червонской (ничего личного). И, соответственно, брать на себя смелость критиковать, осуждать чью-то позицию по отношению к прививкам, не имея в багаже нужной "специализации", а имея лишь мнение Г.Червонской - все же легкомысленно ;) Простите, если чем обидела - я против явления в целом, а не конкретно Вас и ваших слов. В тематические топы по этой причине не захожу, просто здесь к слову пришлось :)
22 May 2007, 15:13
ну если даже лично знакомы,то почему же именно Червонской не заявить об ее ошибках?-а не легкомысленным мамочкам перечитавшим все статьи Червонской),которые не имеют медицинского бэкграунда почему бы Вашему мужу не выйти на трибуну и не возразить докладу Червонской?-неужели времени нет? знаете,у меня есть диск с лекциями Червонской,она оч доступно объясняет,если встречаются какие-то термины мед.,она их растолковывает буквально на пальцах,так что ее прослушать можно людям и не имеющим медобразования позиции сторонников прививок мы не осуждаем и не критикуем,а лишь стараемся привлечь внимание к этой теме(да,кто как может),что б все еще раз задумались на этот счет,а не тупо соблюдали нормы плановых вакцинаций цитирую- Проблемы вакцинации, план вакцинации нужно обсуждать с грамотным специалистом, -в поликлиниках сидят неимеющие отношение к иммунологии и вирусологии педиатры и медсестры где уж его взять-специалиста,зная нашу систему образования... перед глазами примеров хватает и без Червонской,в том числе и собственные дети-привитые и непривитые,поэтому не нужно ёрничать...на счет-начитались имеются знакомые,болеющие тяжелой формой привитой болезни,так что доказательств того,что прививки защищают-нет может ответите почему прививаете своих детей всего от 1 инфекции? согласны что прививка-это малая болезнь?
22 May 2007, 15:46
Собственно, я уже сказала все, что хотела сказать. Почему я прививаю своих детей так, а не иначе - потому что так решил специалист, мнению которого я полностью доверяю. И это не значит, что ваших детей нужно прививать точно так же. И это, опять же, не значит, что всех остальных детей прививать не нужно. Я нигде не выступаю за то, чтобы "тупо соблюдать нормы плановых вакцинаций" и обсуждать эти вопросы с педиатрами и медсестрами районных поликлиник (я даже и не знаю, где находится наша поликлиника). Где взять специалиста - это другой вопрос, но, как известно, кто ищет... ;) "Выступать с трибуны" - вовсе не показатель адекватности специалиста, скорее напротив. Потому как вакцинация, как и любой другой вопрос медицинского характера - дело сугубо индивидуальное, требующее исключительно индивидуального подхода, это явно не тема обсуждения мамских форумов. "я думала ты не сторонница...", "а я думала вы не делаете...", "а зачем вы делаете..." - это "бла-бла-бла", не больше
22 May 2007, 16:10
а сами Вы сейчас не- бла бла бла...? это форум-болталка а для меня вопрос тоже решен по прививкам,мне не нужен специалист,просто хотела подвести к тому, что приходится стать им,имея самое дорогое на свете-детей.
22 May 2007, 15:40
какая-то действительно борьба между "правыми и левыми"))) если раньше когда приводила девушка(ну или наоборот-парень) в дом своего избранного,для знакомства с родителями,последние спрашивали суженного своей дочки-какой вере исповедания тот принадлежит то скоро наверное будут спрашивать,привит ли он или нет)))
21 May 2007, 14:01
Время тут ни при чем, опыта, действительно, больше. Я скорей удивилась из-за домородящего клуба, там обычно негативное отношение к прививкам, поэтому удивилась;)
21 May 2007, 22:20
многодетные тоже люди, и как и у всех у них свой взгляд на прививки, у каждой семьи - свой.
21 May 2007, 22:51
оч понравилась фраза-многодетные тоже люди
16 May 2007, 22:48
:( и я... но надежды не теряю, все таки, я у себя любимая...
17 May 2007, 09:43
Держалась-держалась...И решила тоже написать.Очень грустно видеть то,во что превратился мой живот.И заниматься собой при этом как-то лень.Потому что живот растянут так давно и так сильно,что в корне ничего не изменится,как не старайся.А вот вес меня не беспокоит.Только внешний вид растянутого брюшка огорчает очень.По счастью,одежда это скрывает.Но я-то знаю как оно выглядит...
20 May 2007, 22:02
что-то не видала у тебя я брюшка))))
27 May 2007, 20:02
В джинсы прячу.:-)
17 May 2007, 09:50
Смотрю собрался цлый клуб желающих изменить свою внешность и похудеть. Предлагаю открыть топ, назвать его Буду я себя любить, похудею, так и быть :-) В этом топе делится советами и хвастать достижениями :-) Стимул будет :-)
17 May 2007, 12:44
Идея хорошая.
Вы как основатель этого топа, можете открывать новый, позитивный :-)
17 May 2007, 12:48
Попробуем, откроем на днях новый топ :).
17 May 2007, 12:51
вот и здорово :-) я тоже начну приводить себя в порядок :-)
18 May 2007, 08:01
И я))) Никак не соберусь, а за компанию может быстрее пойдёт)
18 May 2007, 08:24
отлично :-)
21 May 2007, 22:36
может и я подтянусь, если на работе поспокойней будет:-)
22 May 2007, 08:29
когда и у нас на работе поспокойней будет... эххх наверное никогда :-(
18 May 2007, 08:15
и тогда нас всех перенесут в диеты и здоровье. Там нам самое место.
18 May 2007, 08:16
:)
18 May 2007, 08:23
а мы нетолько о диете будем говорить, но и о детках :-)
18 May 2007, 20:57
Девочки, милые, можно дам мааленький совет насчёт живота? На самом деле, если хоть капельку поможет, я буду оочень рада:) Делать вроде бы и ничего не надо, но в то же время постоянная работа над собой. Живот нужно просто держать втянутым настолько, насколько помним об этом. Если заинтересуетесь, расскажу поподробнее об ощущениях, которые должны быть. Просто если пресс качать нельзя, то как то вы всё равно встаёте с кровати, поднимаете детей... Мышцы по любому работают... Почему бы их не напрягать периодически в течении дня? А вообще, ув.автор! Погуляв по вашему паспорту я увидела очаровательную молодую мамочку, а не ту, которую вы описали;)
19 May 2007, 15:47
Вот я тоже паспорт посмотрела и не поняла: где кошмар??? Насчет живота: мне интересно. И сейчас, и на будущее, а то вроде как третьего хотим, а после прочтения некоторых комментариев я скисла чуток - неужели будет жуткий живот?((( Сейчас он у меня не идеальный, но я не страдаю, меня он в принципе устраивает. Мужа тоже))) Были на отдыхе 1,5 месяца назад, так он мне постоянно говорил какая я худенькая)))
19 May 2007, 15:57
худенькая и "жуткий живот" - эти понятия как ни странно очень удачно уживаются вместе:-) я вот тоже "худенькая", но "лишняя" кожа на животе предательски вылезает, когда сидишь или наклоняешься..
19 May 2007, 21:31
Вот-вот.И у меня так.Худая,все рёбра видны.А живот ратянут так,что ой-оёёёй.
19 May 2007, 20:43
Selena, я тебе уже в аське написала какой у меня шок от прочитанного твоего поста. Я сегодня 2 экзамена сдала, сейчас сижу пью джин, решила себе порадовать, поэтому путного ничего сказать не могу. Увидемся, поболтаем, если получится;-)
20 May 2007, 11:40
Наташ, не знаю, какие ты экзамены сдавала, но поздравляю в любом случае :).
20 May 2007, 22:13
возник вопрос-а где собираетесь увидиться?
21 May 2007, 22:32
в аське :-) а еще я Олену в реале знаю, встречалась с ней в Москве
21 May 2007, 22:48
ясно.
21 May 2007, 13:59
Натуль, ты опять к нам в гости?
21 May 2007, 22:33
пока нет, только в мечтах :-)
20 May 2007, 12:16
Я думала и поняла что у меня в голове не совмещается: я последние годы читала много книг по позитивной психологии, Свияши всякие.. Там же везде написано, что как ты о себе думаешь - так и будет. А полюбить себя в данной ситуации значит смитрится со своим новым некрасивым образом. То что в голове - реальность к тому подтягивается. Так может все-таки правильно продолжать представлять себя стройной и подтянутой, реальность подтянется? А если полюбить себя такой, новой - то не значит ли это сдасьтся и вообщеотрезать все пути назад? Очень серьезный вопрос для меня.
20 May 2007, 13:09
мое такое мнение: "полюбить себя такой, новой .." - никак не значит сдаться! у меня другая логика - ты любишь себя, у тебя меньше заморочек по этому поводу, следовательно лучше настроение, а когда настроение лучше и настрой оптимистический, то и делать для себя-любимой больше хочется полезного, и двигаться и спортом заниматься, не через силу, "потому что я такая толстая и мне НАДО худеть", а для удовольствия, "потому что я такая красивая, подтянутая, спортивная и активная" :-) вот :-)
20 May 2007, 13:12
Думаю,что заставить себя мыслить позитивно невозможно.Да и не нужно. Меня вот внешность моя вполне устраивает(в целом).А то,как выглядит живот,огорчает жутко.И я понимаю,что ничего с этим не поделать.Утешаю себя тем,что для большинства мужчин абсолютно фиолетово,как он(живот) выглядит.И если не рассказывать всем подряд,что у меня к своей фигуре есть некоторые претензии,то никто из скорее всего и не заметит.
20 May 2007, 22:17
оф....девченки твои такие лапы),а ты,мать,нефотогенична....где откопала такие фоты))-ты ли это?:)
27 May 2007, 20:00
Гы...У меня есть и пострашнее фотографии...:-) Дети получаются лучше чем я.Значительно лучше...
27 May 2007, 21:32
как тебе топ? я фигею когда читаю такое- не могу на себя смотреть,зачем нарожала столько ...ужас-вот примерчик то,мол не рожайте девы,не нужно попыталась объяснить,как выходить из подобного,мне ответили,что про религию разговаривать не будем
29 May 2007, 18:16
В целом мне это всё близко...Не скажу,что я себе не нравлюсь.Правильнее сказать,что мне хотелось бы выглядеть лучше,не быть уставшей и замотанной.А вообще, растянутый живот -- не самое главное,да и не самое страшное в нашей жизни. В церковь мне сходить хочется.Бываю там редко,только когда понимаю,что надо.И с батюшкой мне разговаривать не хочется.Так что тех,кто от религии далёк тоже могу понять.
30 May 2007, 21:43
Ольга, Вы знаете, Вы меня достали. Не надо перевирать мои слова. Я не писала "зачем я столько нарожала", я написала, что я задумываюсь почему я родила столько детей, задумываюсь потому, что есть над чем задуматься - согласитесь, в нашей стране и трое детей очень необычная ситуация, а четверо детей у топ-менеджера с кандидатской степенью - тем более. Я когда встречаю подобных мам, например, таких как Даша - всегда радуюсь и восхищаюсь. Меня постоянно спрашивают - почему я родила столько детей. Я задумываюсь на эту тему. Но где в моем сообщении Вы увидели призыв НЕ РОЖАТЬ? ПО моему, своим примером я только доказываю обратное, что можно успеть все: и образование получить, и карьеру сделать, и детей родить и суметь их обеспечить. В чем Вы увидели маету? В том, что я задумываюсь о чем то? То есть любые мысли человека о бытие, о его предназначении маета? Я не хочу слепо верить, я хочу знать и понимать куда и зачем я иду. У меня для этого есть голова на плечах. А так можно к категори "маеты" отнести все размышления человека не о Боге. Вы считаете, что у Вас находится столько времени, чтобы писать в этом форуме - это не "маета", а у меня есть время только один раз в 2-3 дня сюда заглянуть - это значит, я маюсь дурью. А я не успеваю сюда, увы, часто заходить, так как кроме детских вопросов у меня есть фирма, где надо платить зарплату сотрудникам, и кроме меня это никто не сделает. Видимо, это Вы называете маетой. Я думаю, что Вам просто не близка моя проблема, так как, сцдя по фотографиям, у Вас нет лишнего веса. Пока у меня был 44 размер после двух родов я тоже считала, что я такая особенная и красивая сама по себе. А когда проблема появилась, то поняла, что надо ее решать. И считаю в корне неправильным смириться с тем, что есть и так и оставить. Нравиться себе необходимо. И с четырьмя детьми жизнь не заканчивается. А замуж выходят и с пятью и семью - есть примеры. Кто как считает у себя в голове - то и получает. PS: Обсуждение на половину топика вопрос а о привиках моим детям считаю совершенно неуместным, так как не считаю, что должна чувствовать себя виноватой в том, что ставлю своим детям прививки. Читаю, что во всем, что касается здоровья детей, во-первых, каждый решает для себя, а, во-вторых, крайности никогда к хорошему не приводят. Мы для себя выбрали вариант - прививки ставить, но не в бесплатных поликлиниках, а вызывать врача-иммунолога из хорошей платной клиники и ставить лучшие вакцины, которые на данный момент сущестувуют в природе. Точно также не хотела бы обсуждать религионзные темы, так как топик совсем не об этом. Я человек скорее неверующий, чем верующий, это результат общения со священниками двух конфессий: православной и католической. В данный момент времени, я решаю свои проблемы иным способом, чем религия и посещение церкви, но, возможно, со временем моя точка зрения изменится, как она уже менялась несколько раз. А пока я не чувствую потребности в посещении церкви. PS PS: Совершенно не поняла, чем был вызван такой уровень агрессии по отношению ко мне.
20 May 2007, 22:18
а я себя люблю в любом размере))),потому что я любима и люблю,и к тому же нет времени думать о глупостях ...и можете закидать меня тапками ;)
20 May 2007, 22:55
Селена,у Вас маета-есть такое понятие сходите в церковь...ну или забеременейте в конце-концов),а лучше и то и другое)) нет,правда,добрый совет Вам, доберитесь до церкви и не просто свечку поставить,а для того,что бы вникнуть в суть истины. поговорите с батюшкой,пусть Вам книжки праведников почитать присоветует. ...в жизни нужно посадить дерево,построить дом и родить и вырастить хотя бы 1 ребенка, остальное-СУЕТА СУЕТ посмотрите сюда-http://www.eva.ru/albumpage/54965/1.html у мам этих детишек не возникают такого рода мыслей в голове,они бы сейчас свои жизни отдали,лиж бы спасти деток вот она истина. а мы порою с жиру бесимся,потому что у нас все Слава Богу-хорошо странно,что понимаешь это уже,когда попадаешь в какую-то нехорошую ситуацию (не дай Бог конечно)
21 May 2007, 22:19
мне кажется, вы мешаете все в кучу, и ссылка, что вы привели, совсем "не в тему", уж простите:-( женщина - она остается женщиной всегда, независимо от того, сколько у нее детей, один, как вы пишите, или четверо... она хочет нравится себе и окружающим, и это естественно! и ничего плохого в этом нет!
21 May 2007, 22:42
Вам кажется
21 May 2007, 22:43
давно не виделись Вы смотрите поверхностно,зрите в глубь
23 May 2007, 21:39
Спасибо большое всем, кто меня поддержал. Я не вижу смысла продоложать этот топик по ряду причин: во-первых, я не успеваю заходить сюда каждый день, к сожалению, и отвечать на Ваши сообщения - мне неудобно перед Вами за это, во-вторых, топик немного повело в другую сторону, а обсуждать вопросы религии и прививок мне бы не хотелось. Спасибо еще раз!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один