Переживаю, подскажите...

05 июл 2007, 22:49
Девочки, подскажите, кто был в такой ситуации, есть старшая дочка 2 года, через пару месяцев будет сыночек, вот сижу и переживаю, как дочка воспримет появление малыша, как бы ничего не упустить, чтоб и дочка одинокой себя не почувствовала и на малыша время оставлась. В общем, все как то сумбурно написала, просто переживаю за нее и не хочу допустить никаких ошибок, даже думаю, что в садик ее отдавать не буду в этом году, чтоб со мной была.
05 июл 2007, 23:44
Психологи советуют девочки после рождения малыша подарить куклу, изображающего малыша. Мы подарили год назад куклу и коляску для нее. Тогда дочка может повторять действия мамы - особенно, если куклу можно покормить, поменять подгузник, и легко воспринимает появление братика. Определнный кризис, по опыту, есть всегда, и ИМХО девочки более ревнивы. Но все решаемо. Сделайте день появления малыша в семье праздником для дочки! PS: Когда наша дочка стала старшей сестрой год назад ей было 1 год и 8 месяцев.
06 июл 2007, 09:20
Есть и кукла и коляска, че то она к ним равнодушна, моежт потом глядя на маму начнет играть, на счет праздника надо хорошо все продумать спасибо.
09 июл 2007, 18:00
Я имела в виду, что подарить новую кукю (плюс коляску или без нее), похожую на новорожденного малыша, когда Вы вернетесь из роддома :). Чтобы кукла вывала положительные эмоции - и сказать, что это подарок от малыша тебе, так как он тебя уже любит :). Не знаю насколько, но частично проблему ревности таким образом можно снять.
09 июл 2007, 18:41
Хорошо, на счет подарка все поняла, смотрю практически все дарят подарки старшеньким при рождении, надо будет заранее подготовить.
05 июл 2007, 23:55
У нас разница 2 года и 10 месяцев. BabyBorn подарили, но дочка к нему равнодушна - ей интереснее с братиком сидеть. Пока сильной ревности нет, наоборот она его готова зацеловать с головы до ног. Готовить ее к появлению братика начали месяцев за 5-6. Например, я постоянно обращала ее внимание на то, что в мультиках у всех девочек есть братики и они очень любят друг друга. Вообщем теперь дочка заявила, что хочет еще одного братика :-).
06 июл 2007, 09:22
Мы тоже говорим, что скоро будет братик, рассказываю, что он в животике, она его целует или играться начинает, но вот как отреагирует на появление????
07 июл 2007, 14:07
у нас разница меньше была. но поделюсь. до родов много смотрели книжку про маленьких деток, просто для ознакомления ну и вообще. после родов пока маленький совсем маленький очень много спит - всё время это уделяла ей, на ручках носила и т.п. потом полезно приобщить к уходу за маленьким - хотя бы в виде целования перед сном, моя так вообще дай волю так занянчила бы совсем:)) в садик не пойдёте - хорошо. вообще главное что есть такие мысли, значит, всё будет нормально.
08 июл 2007, 07:15
Спасибо, обнадеживает :)
13 июл 2007, 20:11
у меня младшая все время на руках висела, что никак не мешало общаться со старшей :-) Смешно было, когда старшая моё пузо "кормила", т.е. пихала туда печеньку, заливала соком :-D
06 июл 2007, 11:09
Когда родился братик страшей дочери было 1 год и 7 месяцев. Она забирала его из роддома и была очень довольна этим событием.При ней его пеленали в роддоме, она его гладила ручкой,показывала на него пальчиком и всем хвасталась, что братик родился. Главное, такие события проводить вместе с детьми, не отодвигать их на задний план, не передоверять их бабушкам. Мои детки очень хорошо относятся к появление ьратиков и сестричек.
06 июл 2007, 13:52
У меня когда родился старший сын дочке было как раз ровно 2 годика...Она его очень ждала, прыгала как безумная, когда он родился...Явной ревности как таковой не было, но было другое...они в этом возрасте пока не могут отличать "маленький" от "большой"...И, соответственно, возникали какие-то раздражения с ее стороны, когда он не мог с ней играть, разговаривать, бегать... Могу сразу сказать, что аргумент "отдай ему игрушку, он ведь еще маленький, надо уступать" работает слабо или совсем не работает... Думаю, действиетльно больше шансов добиться успеха, если все перевести в игру "дочки матери", где дочка будет "мамой", а братик и игрушки-куклы - детишками...Она будет заботиться, кормить, менять...(девочкам это нравится чисто инстинктивно). Правда, смотрите внимательно, чтобы она чем-нибудь по-настоящему братика не накормила...У меня такое тоже бывало)))
06 июл 2007, 16:55
Мы сыну вместе с сестрой привезли паровоз и торт ;), сказали, что Даша дарит :).....он заигрался паровозом и слопал весь торт ;);)-был доволен и нисколько не расстроился ;), даже было заметно : " Привозите ещё таких Даш!!" ;) гыг
09 июл 2007, 11:44
Просто молодцы вы! Искренне восхищаюсь вами - у меня тоже одна подруга-молодчинка двухлетнему сынку вместе с Леночкой подарила огромную машину. Он очень довольный ходил и почти год всем рассказывал - "Лена мне эту машину подарила":)
09 июл 2007, 22:46
гы :) мы тоже подарили старшей (2,2) мишку обучающего, у него куча встроенных стихов, песен, алфавит, музыка, цифры - даже толком и не заметила, кого еще-то привезли ;) она с медведем постоянно теперь играет, и всем до сих пор радостно орет что это ей "мавыш подарил" ;)
07 июл 2007, 07:53
Мы все время подчеркивали, что это будет ЕЕ сестричка. Объясняли, что малышка не сможет сразу с ней играть, так как маленькие еще ничего почти не умеют, а когда подрасет - то будет уметь, ты ее научишь... Показывали фотографии старшей, когда она сама была младенцем, рассказывали, какая она была маленькая, как мы за ней ухаживали, и так будем вместе за сестренкой ухаживать. Когда из роддома забирали, я старшей подарок подарила - праздник, что у нее появилась сестричка. Ну и родственникам сказать, чтоб обращали внимания побольше на старшую, а то часто увлекаются, сюсюкают только с малышом.
07 июл 2007, 19:43
Да родственников уже предупредила, чтоб дочке побольше внимания уделяли, она у меня и так ласковая и любит чтоб ее пообнимали, а то поймет что все не так
09 июл 2007, 11:43
У моих разница 2.2 Когда была беременная, то постоянно рассказывала, как в животике растет маленький, картинки рассматривали. А еще, когда человек в животике стал толкаться-прикладывали ручку Настюши к животу и Катюня ножкой толкала Настю в ладонь. У старшей столько радости было:). и имя вместе выбирали(конечно, выбрали то, что нам нравилось, но при этом доча была уверена, что это она выбрала). На время родов мы Настюшу отправляли к бабушке в гости. Планировали на пару недель, а оплучилось на месяц. Когда она приехала, то сначала вообще не обращала внимания на Катю, пошла проверять все свои владения:). А потом, постепенно стала проявлять интерес к Кате. Спать я их укладывала так: сидя рядом с Настиной кроваткой кормила Катю, а второй рукой гладила Настю и читала ей книжку. Одно время Настюша просила "запутать" ее как Катю и дать соску(это при том, что соску она маленькая вообще никогда не сосала). Запутывали и соску давали и в коляску клали:). Ее радости предела не было. Ну а уж мамину сисю пососать-это святое. Правда больше для успокоения, что это не только маленькой мможно делать, но и ей. Не переживайте, ваша мудрость и интуиция сама подскажет вам как сделать, что бы старшая не чувствовала себя лишней:)
09 июл 2007, 18:42
Спасибо за поддержку :)
17 июл 2007, 11:42
Наша девочка очень спокойна отнеслась к появлению братика, у нее очень много дочек (куклы), почему у мамы только два ребенка. Вы не должны забывать что старшая еще ребенок, не вешайте ей клеймо старшей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325