Про любимчиков.
просто поддержите с высоты опыта
07 июл 2007, 09:51
Такая вот петрушка: дед кинул мне в лицо фразу " ты урода воспитала!" про двухлетку.... Я поплакала в уголочке... но не имею права ничего ответить. Может просто за сочувствием сюда пришла. А предыстория вот. сняли дачу, отвезла туда детей, позвала пожилых родителей из другого города, они детей раньше видели только на фотках,т.е. мама приезжала и нянькалась уже, а папа нет. Родителям много лет и я думаю, что мой долг - чтобы дети видели бабу с дедом и деды тоже внуков успели потискать. Т.е. сама в гости родителей позвала, настаивала. Дети сами по себе не проблемные, но у двухлетки кризис - МОЕ, ДАЙ... сами знаете. А дед все требует от него делиться с младшим и не орать... Я объясняла, что все дети такие в этом возрасте, что он еще маленький тоже... но все направсно, и вот старшему дстаются только окрики, а маленькому - сю-сю -мусю и песенки.... и вкусненькое... Я не могу накричать на деда, выгнать его с дачи, отнять детей или еще как-то резко отреагировать. Не имею права. Потому что в этом году у моей близкой подруги умерла мама, сгорела за месяц и все! И ее уже нет и ничего не исправишь, и внучка никогда не будет помнить бабушку и все, что сказано, сделано - все останется только так и не исправишь!!!!! я хочу сеять только добро!!!!!! Я сама стараюсь время проводить со своим кризисным двухлеткой, играть, читать, но... он же лезет к деду, к мелкомй, и все равно играет с ним по своему разумению.... толкает, отнимает... я вижу, что это нормально, но ему от деда попадает.... И мне в лицо летят жуткие слова. Как успокоиться?????
Anonymous
07 июл 2007, 11:19
напишу анонимно :-) у нас дед вообще ни одного внука/внучку не может нормально воспринять, его хватает на 5 минут, потом орать начинает, был случай что моего 3 летку чуть за дверь не вышвырнул как котенка, благо свекровь рядом оказалась, после промывки мозгов теперь как чувствует что его внуки ему надоедают уходит в другую комнату. а со свекровью вообще интересно получилось, она внука тупым и дураком обзывала в свое время, сейчас он самый умненький поэтому выше нос, если вас это задевает старайтесь поменьше бывать с дедом, поиграл реьбенок минут 5-10 с ним, отвлеките внимание, отведите играть в другой угол, подальше от деда:-) успехов!
просто поддержите
07 июл 2007, 12:06
уфффф, прям от сердца отлегло.... спасибо.... не одна я такая!!!!!!
07 июл 2007, 16:23
у нас тоже папин папа не умеет детей воспитывать, даже мужнина сестра сказала как-то моим детям на их возникновения, что они не хотят с ним сидеть, что им-то он дед, а ей - папа.
08 июл 2007, 08:44
Не принимайте близко к сердцу - у деда это всего навсего эмоции беспомощного человека.
11 июл 2007, 14:40
Не переживайте! У Вас с дедом такая ситуация, а у нас папа так в отпуске прибалдел от дочкиного кризиса:). Я уже пожалела, что все вместе отдыхать поехали. Во время работы он видел дочку пару часов перед сном и,уставший, старался выполнять все её капризы, лишь бы не плакала. А тут в отпуске целый день с ней))). И всё выполнить невозможно ведь, есть и опасные вещи, и неудобные просто для себя и окружающих. Как он бесился первые дни!!!( говорит, ну она же видит, что я ем, почему она тянет меня цветочки смотреть?))). Да потому же, что и раньше, когда папа приходил с работы, садился за стол и она могла утащить его читать книжку - и он шёл, ну не видит ребёнок разницы в этих ситуациях) Сколько пришлось объяснять про кризис! Сейчас уговариваю почитать что-нибудь про кризис 3 лет, вроде соглашается). А у Вас ещё и пожилой человек со своими устоявшимися взглядами на воспитание( у меня свекровь все эти истерики,крики объясняет сглазом, и говорит, что обязательно нужно к бабке ребёнка вести). Посмотрите, когда через годик младший вступит в "прекрасный" кризисный возраст - старший станет хорошим! Терпения Вам!
!!!
16 июл 2007, 23:09
пардон, но тоже анонимно, мой свекр вообще себя дедом запрещает называть, только дядей...а мне пофиг больно надо, из сына морального урода сделал (пытаюсь постоянно мужа на психолога уломать, так как неконтролируемый, постоянно истерики, срывы, короче еще тот фрукт, все благодаря отцу)...поэтому общаюсь со свекровью и свекром как можно реже, они и мужа то постоянно моего как изгоя держат, там любимица дочька, все ей, тал как девочка, а мальчикам мол любви не надо, а то (как говорит свекр) мужиками настоящими не вырастут, у нас любимый дед есть, всем дедам дед, хотя и муж моей маме всего 5 лет, но с моим сыном возится, как с родным и еще своих внуков двое...и разницы между ними не делает:) + мой папа, тоже внука очень любит, но ксожалению из за расстояния, редко видет:) П.С. а характер у моего сыночка еще тот, он из проблемных детей, ходим к психологу
11 июл 2007, 04:15
Не переживайте так, мужчины вообще редко какие детей понимают хорошо и чувствуют... А тем более пожилые. Если все остальные понимают ситуацию и нормально ведут себя со старшим, то вреда не будет от дедовой строгости, я думаю. Главное, как вы с ними общаетесь, остальные все равно для ребенка не так много значат, тем более в таком возрасте.
просто поддержите
11 июл 2007, 08:13
А вы знаете, что мой младший, не спавший ни ночи с рождения, с дедом засыпает "как младенец" и спит долго-долго!!!!! Ну почему так????
11 июл 2007, 08:14
родственную душу чувствует;-)
просто
11 июл 2007, 11:56
Блин, а я что??? Не родственная Душа??? Родственная сиська, видимо((((((
11 июл 2007, 12:50
мы же женщины, а они мужчины:-)
12 июл 2007, 06:44
Бросьте, просто с вами ему так хорошо, что перевозбуждается :) У меня старшая со мной вообще не спала, только в роддоме. А так - положу ее с собой - сразу сна ни в одном глазу, играет, гукает... Укачивала и в кроватку - там спала нормально.
12 июл 2007, 06:46
А может, он деду "избыток энергии" отдает, вот и спит так долго :)Пожилым людям же энегии больше требуется, они ее теряют :) А вообще я где-то читала, что многие дети засыпают и спят хорошо при стрессовых ситуациях. Некоторые не спят, буянят от стресса, а некоторые наоборот - в спячку впадают.
16 июл 2007, 22:17
Вот и у нас та же петрушка.Каждый день у деда кто-нить в нелюбимчиках и на него и летят самые гневные слова.А все лишь потому, что кто-то из них утром не поздаровался с дедом и протянул ему руку.И я плохо воспитала.А капризы-это самый раздражитель.Тут уж всем достается.
17 июл 2007, 12:28
моему младшему было год- полтора, дед его шлепал, кричал. ты с ним намучаешься, притом 4хлетнюю дочку таскали на руках и жалели чего тут сделаешь: свести к минимуму общение и не спорить, взрослого, тем более пожилого не перевоспитать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один