ГВ, укачивания, сон. Погодки.
15 июл 2007, 13:18
Девочки подскажите пожалуйста, такая проблема! Идет 10неделька, дочери скоро год и месяц. Соответственно у нас еще все: и укачивания, совместный сон и грудь почти круглые сутки. Не знаю, почему так выходит с ГВ, но она уже и ест почти все, но каждый час-полтора "мам-ням". Так вот, с ужасом думаю, что будет, когда родится второй! Как?! Надо бы постепенно отучать, но это пока не представляется реальным вобщем. Как это происходило у вас, поделитесь, пожалуйста? Спасибо!
15 июл 2007, 15:48
У моих разница как у ваших примерно получается :) На таком сроке у старшего постоянных кормежек не было, вернее я полдня работала и он спокойно укладывался спать без груди, в мое присутствие такой номер не прокатывал. Когда я возвращалась- ребенок отрывался по полной конечно :). Если планируете закругляться, то закругляйтесь в тот момент, когда молоко поменяется на молозиво, многие дети сами в этот период отваливаются. У меня тандем, первое время кормились на пару, к примеру, младшую держала на руках, старший сидел рядом (в паспорте даже фотка есть, где мы впервый раз так кормимся). Очень часто кормлю на сон двоих, мне так проще- время экономится на укладывание детей.
16 июл 2007, 07:50
Я закруглилась с ГВ во время бер-ти. А то организм еще не сильно восстановился после первых родов, а из него уже черпает вовсю новый пузожитель... да и ГВ много питательных веществ из организма забирает. Я тогда очень сильно похудела, да и плод должный вес плохо набирал!!! а с укачиваниями мы еще в три месяца разобрались раз и навсегда (именно тогда стали планировать второго ребенка)
17 июл 2007, 07:56
вот рожу и расскажу :) У нас такая же картина как у вас, только вот рожать мне уже на днях... наверное кто-то покрутит пальцем у виска но мне думается что сися будет доставаться обоим деткам. Не в равных количествах, конечно, но тем не менее. ТТТ если молока будет столько же сколько и в первый раз было.
18 июл 2007, 10:09
Когда родится малыш, Вашей дочке будет 1г7мес, в этом возрасте ребёнок может есть за общим столом, есть ложкой, пить из чашки и не сосать соску, грудь и бутылочку. Если есть возможность можно кормить грудью и до 3 лет, и двух детей одновременно, это Ваш выбор. Я думаю, что когда ребёнок бегает, ест самостоятельно, говорит, он уже не грудной. Ровно в 1г2мес я накормила двойняшек перед сном, ночью давала воду пару раз, на следующий вечер приложила к груди на пару минут, ночью давала воду, на 3 день сама сцедила чуть-чуть, что бы снять напряжение в груди, ночью детям воду. С тех пор ночью дети не просыпаются и грудь не просят. Добавлю, что дети абсолютно разные по характеру и поведению, кормление в определённые часы и мягкое, но быстрое отлучение от груди прошло без проблем.
17 июл 2007, 12:17
я отучала в 1,1год на 8 нед. наверное больше переживала я, как можно укладывать ребенка без молока, мы это пережили очегь легко, вы главное не сомневайтесь
19 июл 2007, 00:59
у меня в районе 28 недели молока стало видимо так мало, что дочка сама отказалась от груди, правда ей тогда уже 2 года было. Ну а до этого спали рядом, если нужно было- сосала. Зубы лезли как-раз, так что сосала много и часто. Я живот от нее подушкой маленькой отделяла, чтобы не пихнула случайно.
19 июл 2007, 23:37
Похоже на инволюцию. Часто, перед тем как бросить грудь, малыши хотят очень часто сосать. Я кормила где-то до 26-28 недели. Потом малыш сам бросил, так как молоко к этим неделям изменяется по вкусу.
20 июл 2007, 12:19
Спасибо огромное за рассказы и советы!! Постараюсь просто заранее не паниковать, а там - как получится:)
24 июл 2007, 13:29
У меня 22 недельки, предыдущему масику уже 1г.11 мес - а всё никак от мамы не отвалится :) Не знаю, как отучать, у него то зубы, то сопли , то срессы от поездок - мне пока проще с грудью, чем с истериками и болезнями его справляться. С малышом в животе всё хорошо, у меня анализы как у космонавта, стараюсь есть побольше полезного - творог, перепелиные яйца, овощи, фрукты, вес наоборот приходится сдерживать, не худею ни фига, хотя надо ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один