Родовой сертификат
Anonymous
23 июл 2007, 12:28
в роддоме отдали корешок родового сертификата и не сказали, что с ним делать и куда нести. Может кто нибудь подскажет?
23 июл 2007, 14:15
Если я не ошибаюсь, то это ВАШ экземпляр и он остается у вас. Видимо, с ним вы потом будете получать те самые 250 тысяч.
24 июл 2007, 09:58
неа. Это для детской поликлиники, для 250 штук он не нужон :)
24 июл 2007, 10:04
там должно остаться 2 части для детской поликлиники, которые Вы им поочередно отдаете после полугода и года ребенка соотвественно, если удовлетворены обслуживанием в поликлинике :)
23 июл 2007, 18:57
он остается вам на память. :) А для 250 тыс. родовой сертификат не нужен.
23 июл 2007, 20:59
Кстати, для интереса, а что нужно для 250 тысяч? Обязательно рождение ребенка в роддоме? Или просто свидетельство о рождении?
24 июл 2007, 01:05
Рождение в роддоме не обязательно. Точно не знаю, что нужно, мы на эти "шальные бабки" не попали, так как родились еще в 2006 году :). Наверно нужно свидетельства о рождений этого и предыдущих детей, пенсионное свидетельство, ну и конечно же куча всевозможных справок, как всегда и везде в нашей стране :)
24 июл 2007, 07:41
мне сказали ворох бумажек везти- свидетельства о рождении детей, свид о браке, паспорт, пенсион., справку о совместном проживании с детьми (какая им разница?), свид о моем рождении
24 июл 2007, 10:02
свид о браке, справку о совместном проживании с детьми и свид о мамином рождении - не надо :)
24 июл 2007, 14:36
Это нам так не повезло, меня вот с пристрастием пытали, а точно ли у меня второй ребенок?, а он точно у вас в 2007 году родился? а замужем ли я? меняла ли фамилию? (типа поэтому надо и мое свид о рождении, и свид о браке), ну и справку из дэза для кучи- точно я с детьми живу? меня эти "а точно ли???" вообще из себя вывели, под конец разговора хотелось чего доброго тетеньке сказать ;-)
24 июл 2007, 10:01
- паспорт мамы + копия - свид-ва о рождении обоих детей + копии - гражданство оформленное в виде вкладыша или штампа на обоих детей + копии - выписку (выписки) из домовой книги о прописке обоих детей - пенсионное свид-во мамы + копия в УПФ РФ пишете хаявление на 3 листах формата А4 и месяц ждете принятия решения о выдаче сертификата на мат.капитал :) Мне вот в августе выдать его обещали :) Документы уж сдала :)
24 июл 2007, 13:05
Мне нравится, что еще решение принимают выдавать не выдавать :). Могут не выдать? Интересно, как они определяют кому выдавать, кому не выдавать... Интерес у меня чисто исследовательский, мы тоже пролетели, родив четвертого в 2006 году.
25 июл 2007, 12:35
ну типа они проверяют достоверность информации предоставленной. там в заяве пишешь типа не привлекалась, родительских прав не лишена и прочее :)
23 июл 2007, 19:44
в родовом сертификате же несколько частей - после роддома еще на поликлинику должны были 2 части остаться
24 июл 2007, 09:12
На 250 тыс. нужна копия паспорта мамы, свидетельства о рождении всех детей, с вкладышами о гражданстве, снилс и там у них заявление заполнять. У меня даже свидет. О браке не просили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один