Вопрос к многодетным мамам

06 Jun 2007, 11:37
Посмотрела вчера передачу Малахова про многодетные семьи, много чего было сказано и задумалась о женщинах у которых 3 и более детей. Я уважаю многодетных мам и мне очень нравятся большие семьи. У меня самой 2 детей. Но я решила для себя, что на этом мы остановимся. Я очень люблю их , но я еще хочу многое успеть. Сейчас пока они маленькие мне приходится отказыватся от некоторых вещей, я жду пока они подрастут. Например на данный момент я отменила все командировки(на ближайшие 2 года), я работаю из дома, так как ребенок на ГВ. Я хочу съездить хоть на неделю отдохнуть вдвоем с мужем. И много еще чего. И я жду пока моя малышка подрастет. И вот если на момент когда она подрастет у меня началось бы это все по новой, то я реально не выдержала бы этого. Мне хочется узнать мнение мам. Это я одна такая, что все вижу в таком свете? Может у вас все получается? Или вы все же ограничены во многом?
06 Jun 2007, 12:01
Привет! У меня две дочери, младшей из которых 1,5 годика. Так получилось, что жду третьего. Умираю от токсикоза, через месяц переезжаем в другой город - нужно паковать контейнер, искать в новом городе школу старшей и роддом. Вообщем все к одному. И я бы давно махнула рукой и сделала аборт, если бы не муж, который готовит и заботится о детях и доме, пока я лежу после приступа. Если бы не его поддержка, то бы никогда этого не выдержала... Я это пишу к тому, что количество детей зависит не от наших желаний, а от отношения к этому мужа прежде всего. Если Ваши дети нужны только Вам, то конечно ради этого не стоит хоронить карьеру и прочие блага жизни... А если дети нужны, то они не помешают ни отпуску, ни командировкам и т.п. Просто это вопрос организации времени и самодисциплины...
06 Jun 2007, 12:08
Дети нужны не только мне, мы семья и они нужны нам обоим. Просто характер у меня такой наверное. Не могу я оставлять ночью ребенка на няню,бабушку или кого то еще. И не могу я насладится отпуском, и тем более ехать в командировку, оставляя годовалого ребенка на бабушку. Старшую запросто , а маленькая еще нуждается во мне. Вот и жду когда малышня подрастет
06 Jun 2007, 14:13
Я тебя хорошо понимаю. За последие 5 летни разу не была в отпуске или просто одна. Ну ничего, сейчас Фанюша подрастет и будем все вместе ездить и отдыхать. Я еще все успею, мы еще молоды!!! Мне только 34 :)
06 Jun 2007, 21:27
Я не многодетная, у нас с мужем две дочки. Не чувствую себя ограниченной. Разве что не могу посвящать много времени рукоделию, а очень хочется. И мечтаю заняться участком, т.к. мы живём загородом. Но пока особо времени на это нет, да и опыта тоже. Но есть существенный момент! У нас помощница. Она помогает мне и по хозяйству, и с детьми. Поэтому у меня есть возможность и в инет залезть без проблем, и устроить себе днём чаепитие минут на 15-20 спокойно. Гуляем с детьми чаще всего вместе, поэтому я тоже не разрываюсь когда одна хочет, чтобы я ей куличики лепила, а вторая рвётся походить по площадке. Ну и соответсвенно к вечеру я не как выжатый лимон, потому как вместе мы справляемся без хлопот. Опять же переключаешься: то с детьми повожусь, потом по хозяйству чем-то позанимаюсь, потом отправляемся гулять все вместе. Насчет отдыха: мы с мужем ездили в Австрию, когда Ксене было 2 года, оставляли её с моей мамой (няни тогда не было). Я на момент поездки уже была беременна Аришкой. Второй раз ездили пару месяцев назад, опять вдвоём, дети были с няней. А няне помогали то мои родители, то свекровь (по очереди приезжали и жили у нас). На работу я не рвусь. Раньше ещё было желание выйти после декрета, теперь вообще не хочется. Нравится мне быть домохозяйкой))) Хотим третьего пупса))) Если Бог даст, то родим))) Усилия уже прикладываем в этом направлении)))
07 Jun 2007, 10:20
Молодцы! Дай вам Бог счастья с детками
07 Jun 2007, 14:15
Спасибо))) И Вам тоже всего самого хорошего. Сейчас может потяжелее, но детки растут быстро)))
07 Jun 2007, 14:42
Да со старшей вообще уже проблем нет никаких. Ну глядишь и малая подрастет:)))
06 Jun 2007, 22:40
На мой взгляд, все мамы, и многодетные и не многодетные абсолютно разные. Я знаю семьи, в которых один ребенок, мама пол жизни проводит на нелюбимой работе и ничего не успевает, так же как и мама, которая по какой-то причине не успела наладить быт в своей многодетной семье. Тут всего очень много смешано. И здоровье, и материальное положение, и отношения с мужем, и помощь родственников. И дело совсем не в кол-ве детей. Что значит жить для себя? Кто-то это "себя" ищет в работе, а кто-то в детях. И у всех планка поднята на разную высоту. Конечно же, я ограничиваю себя, не во многом, но все же. Но, задумавшись, понимаю, что я и хочу довольно многого. Так что, я за ограничения....только бы не кончались стремления и мечты. :)))))
у нас тоже двое, но третьего - обязательно. как-то я не расцениваю все, что вы пишите, как жертву. это мое решение, мне нравиться иметь детей и заниматься с ними. я полностью сменила профессию - была врачом (работа с 8 утра и до упора, который может и в 9 вечера случиться, с семьей вообще малосовместима), сейчас я занимаюсь поддержкой сайтов интернет-магазинов, работаю дома. отдыхать мы едем на след неделе - на три недели на море с детками, муж остается работать, а осенью махнем с детками и мужем на выходные в Сочи, без деток я лично отдыхать не могу, это будет одно мучение. появится третий - мы будем так же активно жить и отдыхать :)
08 Jun 2007, 21:40
Между моими разница 5,5 лет. Ну что сказать? когда ребенок подрастает, начинаешь с умилением смотреть на "масявок"... И хочется снова все повторить...:-) поэтому у меня трое. Пока малыш на ГВ, конечно сидишь привязанная и думаешь: все, хватит... Потом проходит год. еще год... И еще год... И все начинается сначала ;-)
09 Jun 2007, 12:16
у меня трое детей,всегда хотела иметь троих. Мне конечно очень хочется съездить куда-нибудь отдохнуть в двоём с мужем,но у нас это никак не получится,оставить детей не с кем.Так что я мужу сказала,будем ездить отдыхать в двоём лет в сорок:). Я учусь на заочном в институте,но работать пойду очень не скоро,потому что надо детей в школу возить,потом забирать,потом на тренировки.За меня это ни кто не сделает. Иногда мне хотется чем то заниматся,кроме детей,но это бывает оооочень редко. На самом деле мне нравится такая жизнь,и если бы здоровье и финансы позволяли,родила бы ещё малыша:).
10 Jun 2007, 01:09
Я вот смотрю на своего старшего и думаю если бы я планировала беременность со вторым больше 3х лет то наверное уже бы желания не было из за того что отвыкаешь к повышенной заботе и расслабляешься. А так они растут как грибочки один за другим :) А ограничения пройдут все детки вырастают.
12 Jun 2007, 00:58
не знаю - у меня четверо, трое из которых погодки. Я работаю, многое успеваю, отдыхать, правда, вдвоем не ездим, но в Москве куда-то выйти получается - бабушки-дедушки-крестные вырйчают. А когда детки подрастают, так хочется маленького.
26 Jun 2007, 08:00
Я тоже смотрела...вообще очень уважаю многодетные семьи(только не те где родители алкаши производят на свет детей как щенят одного за одним и забывают о них ).А вот те семьи где дети ухожены и с ними занимаются меня очень радуют!!!Но...к сожалению только меня...Мама и муж категорически против...Муж на третьего согласен,но не более,а мама та вообще считает что дети отравляют жизнь,мне иногда даже странно что я-то на свет появилась...
07 Jul 2007, 14:11
гораздо в большем ограничены. не жалеем. растут очень быстро, если не ждать "когда же вырастет" :) правда, мне всего 25, может и успею чего кроме, тоже хочется.
06 Jun 2007, 11:52
Если не зацикливатся на ребёнке, то можно и с детьми всё успевать. А отдыхать без детей... Всё равно будеш дёргаться: как они там? что с ними? И звонить каждый день. Ну и что это за отдых? Мне очень нравятся многодетные мамы, но сама ещё не готова к этому, у меня всего их 2!!!
06 Jun 2007, 12:10
Вот и я об этом. Даже когда выходим куда нибудь на пару часов, звоню домой каждую минуту. И их только двое, а если больше это же я с ума сойду:)
06 Jun 2007, 21:34
Вы знаете, мы звонили каждый день, но при этом я была абсолютно спокойна. У нас очень ответственная няня, плюс бабушки и дедушка сделают всё что нужно. Позвонили, узнали, что всё ОК и хорошо. Конечно, если бы я не была уверена в них, то мы бы никуда не поехали. А если есть на кого оставить с полной уверенностью, то почему нет. Отдохнули классно! Мы 10 дней так здорово провели, много шутили, всё время подкалывали друг друга)))
06 Jun 2007, 17:40
Еще не многодетная. но мне пока нравится :) и чесно - хочу еще детей. Но действительно - одно мое желание ничего не решает. Тут очень важна поддержка мужа, да, дома я думаю со всеми делаи и детьми справлюсь, но вот финансово - тут можем не потянуть. Надеюсь что пока не потянем, а в будущем потянем. Еще конечно для меня лично останется такой вопрос, да, сейчас сижу с детьми дома, года через 2-3 пойду на работу. И буду работать, а если к этому времени как раз з\п мужа позволит и третьего ? решусь ли сразу ? не знаю, возможно желание поработать, побыть среди людей перетянет. НАверное даже дети - это интересно пока ты в этом варишься, а если интерес пройдет, начнется новая ступень в жизни, то может все и по другому будет. А реально я хочу еще двоих лет через 5. а сейчас тока муж дергается - мол нет, в поход мы не пойдем - он же еще маленький, на море тока вечером и т.д...
06 Jun 2007, 18:13
Какая ваша девочка сладенькая булочка, моя старшая была такой же
06 Jun 2007, 18:57
Я, наверное, не совсем типичный пример...У меня 6 детей...5 от первого брака и пока один от настоящего (+пузико 3,5 месяцев). Младшему годик. Второму младшему - 3, остальные - школьники. Я работаю, притом в очень интенсивном режиме, являясь одним из руководителей крупной консалтинговой компании... И в предыдущем браке, и сейчас отдых как всей семьей, так и с мужем вдвоем - это обязательный пункт программы...Мы стараемся иногда выезжать куда-нибудь в Европу на романтические выходные и проводить неделю из отпуска вдвоем. Оставшиеся недели отпуска мы проводим все вместе со всем сумасшедшим домом, катаясь на горных лыжах, путешествуя по экзотическим странам или просто валяясь на пляже...Безусловно, крайне важен материальный аспект...Для того, чтобы дети не были "брошенными" нужны достаточно серьезные инвестиции...Все хозяйственно-вспомогательные вопросы решаются домработницами, нянечками, гувернантками и репетиторами. Без этого управиться со всем и уделять время каждому ребенку просто НЕРЕАЛЬНО. И пусть меня закидают тапочками, говоря что мать и отец должны заниматься лично воспитанием и образованием детей, я с этим не соглашусь категорически. Мать и отец должны контролировать работу специалистов. Мать и отец должны любить детей и уделять им по возможности максимум времени, что представляется нереальным в моем случае, если я, кроме всего прочего, буду вовлечена в хозяйственные проблемы. Я не виновата, что мне гораздо лучше удается международно-правовой консалтинг, чем готовка еды и уборка, и я считаю, что целесообразнее делать самой то, что получается хорошо, а что получается плохо - перепоручать другим. Если погрузиться целиком и полностью в хозяйство и воспитание, к сожалению, не получится достичь успеха в профессиональной сфере, а без этого не будет достаточного материального уровня для обеспечения образования, досуга, отдыха должного качества для семьи, в особенности, для детей. Все возможно, вопрос в организации и подходе. Есть миллионы семей, где с одним ребенком женщины загибаются, отдавая себя полностью и не оставляя ни времени, ни внимания для себя...Никто не знает, как правильно. Каждый решает за себя. Я обожаю детей и не представляю другой жизни и роли для себя, кроме роли многодетной мамы, окруженной кучей любимых малышей...но я в равной степени совершенно не представляю себя в роли домохозяйки, полностью сконцентрированной на проблемах мужа и детей, не имеющей времени для того, чтобы почувствовать себя привлекательной и желанной женщиной, любимой и влюбленной, не имеющей возможности чувствовать уверенность в себе и не добившейся успехов в любимом деле. И первая, и вторая группа вещей очень важны для меня. И сохранение этого баланса - важный приоритет в моей жизни. Я рада, что моя семья эту точку зрения разделяет. Может быть, сказанное кому-то поможет в принятии решений))
И это замечательно, я считаю, когда у человека есть свобода выбора. Я такая же. Только бизнес другой и детей пока четверо.
07 Jun 2007, 10:26
У меня тоже дочку зовут Каролина))
Приятно познакомиться с мамой тезки :) мы пока не встречали Каролин. Сколько Вашей Каролинке? Нашей Кароле 2,5 года.
08 Jun 2007, 17:19
Моя уже большая - почти 14))...Мы тоже очень редко тезок встречаем.
07 Jun 2007, 12:45
+1
07 Jun 2007, 10:22
Восхищаюсь...
07 Jun 2007, 12:23
Я просто поражена, у меня стоит вопрос о выходе из декрета у меня маленькому 11 мес а "большому" 3 года, прочитав ваш пост я решилась выйти. Такие как Вы меня восхищают, просто нет слов. А можно не скромный вопрос почему у вас второй муж? и как вы все успели? как долго не работали во время беремености и маленького ребенка?
07 Jun 2007, 15:35
Ответы не по порядку: 1. Все беременности работала "до упора". Мне повезло, хорошо себя чувствовала, поэтому такая возможность была. Первых 3х детей родила, учась в университете. В Москве и в Штатах. Учебу не прерывала...в штатах - намного более расслабленный режим. чем у нас. В Москве - помогали бабушки и няня (даже на последнем курсе успевала работать)...Прикольные были времена: ногой играешь с 2х летним в футбол, одной рукой держишь новорожденного у груди, а второй печатаешь диплом на ноутбуке...и отчеты по работе)))... 2. На работу выходила тоже сразу, НО я считаю, что это, может, не лучший пример для подражания. Все дети были на грудном вскармливании (кто - до 7.5 мес., кто до 1г.2мес). С одним вышла на работу, когда ему было 4 мес., с другими - еще раньше...но опять же, офис у меня был в 100 метрах от дома...я часто убегала на кормления, на переодевания...а под вечер иногда притаскивала в офис малышню (когда клиентов не было)...А потом просто сцеживала молоко, оставляла дома, хватало. Надо было еще раз-два сцедиться на работе и все. Никто не говорит, что все было просто, но если все правильно организовать, то все получится...Немного помогали старшие, но у них школа, кружки и т.д. да и незачем грузить детей недетскими проблемами... 3. Почему второй муж - это долгая история...Может, где-нибудь найду топ, где я всем вечно доказываю, что брак нельзя сохранять исключительно ради детей, сброшу ссылку. Если у родителей чувства прошли, если изменилось содержание отношений, надо менять форму...Я слишком хорошо относилась и уважала бывшего мужа для того, чтобы оставаться с ним жить, не испытывая глубокой любви, которая должна быть между мужчиной и женщиной...поэтому мы расстались, оставшись прекраснями друзьями, которые часто вместе проводят выходные и отпуска и поддерживают друг друга во всех областях в жизни, прежде всего в воспитании детей...Нынешний муж - безумно любимый, любящий и заботливый мужчина...который искренне любит всех НАШИХ шестерых детей(и терпеть не может, когда я говорю "мои" по отношению к старшим)...Думаю, мне везло и везет в жизни с людьми, которые находятся рядом и встречаются на пути...и благодаря им я могу жить той жизнью, которой живу. Я не уверена, что судьба многодетной матери - это для всех. Важных факторов в принятии такого решения много...Один из них - сильное плечо, на которое можно опереться...
07 Jun 2007, 16:47
я полностью согласна на счет сохранения брака ради детей, и согласна на счет сильного плеча так уходя от мужа с таким количеством детей ,вам не страшно было с детьми остаться без мужчины рядом?
07 Jun 2007, 17:19
После развода мы договорились с бывшим мужем жить вместе (так было удобнее нам и детям), пока не изменятся обстоятельства и кто-то из нас не обретет вторую половинку...Так что, можно сказать, что сильное плечо в виде бывшего супруга у меня оставалось))...Так получилось, что со следующим супругом мы познакомились практически сразу после развода, точнее даже до наступления официального развода, если мне не изменяет память....и как-то все пошло довольно стремительно...Нет, мне было не страшно оставаться "одной", и не было ни на минуты сомнения, что обязательно появится "правильный", "мой" человек в моей жизни...Также важно сказать, что я уходила не "одна с детьми"...Старшие дети-школьники проводят довольно много времени с папой...Не меньше, чем со мной...Стараемся также отдыхать все вместе...я с мужем и мой бывший муж со своей девушкой...и все дети. Если отношения хорошие и расставание прошло гладко, то такая расстановка сил вполне возможна)))
08 Jun 2007, 08:51
моё восхищение просто не знает границ всем: жизненной энергией, любовью к детям, умом, красотой, отношением к жизни потрясающе! ваш пост просто добавил энергии и повысил настроение хороших выходных!
10 Jun 2007, 21:10
Мой респект)) и согласна с Вами на все 100))) Удачи!!!
16 Jun 2007, 17:17
Господи, спасибо, что есть такие как вы! Я тут сижу со своими двумя и думаю, как же мне высшее получить...а тут вы с шестью детьми, успешная, красивая, любимая. Дай Бог вам здоровья и чтобы вы оставались такой же жизнеутверждающей личностью! Спасибо! P.S. Ненавижу учиться, но пойду...раз вы смогли с 6 детьми значит можно себя организовать так, чтобы все успевать!
19 Jun 2007, 03:17
Спасибо за добрые слова)
Anonymous
25 Jun 2007, 02:15
абсолютно правильно все:-)).
25 Jun 2007, 18:48
ой, спасибо за ваш ответ, очень для меня важный и нужный. У меня не 6 детей, а только трое, но работа для меня тоже очень важна и я очень рада, что я не одинока в таком подходе к жизни. А то я очень переживаю, что двойняшкам почти не достается от меня внимания. Старшего мы стараемся брать с собой (ему 3), а вот двух годовасиков пока оставляем дома, и меня совесть мучает, что старшего-то мы всегда брали, и в его годик тоже. Вот собираемся в поход, но я рехнусь, если брать всех троих, а тащить в поход еще и няню... тоже как-то нехорошо... Еще и работаю целыми днями... Вобщем, спасибо, приятно знать, что ты не одна такая
25 Jun 2007, 20:43
Удачи вам и силы...Детишки - просто солнышки у вас...у меня, к сожалению, очень печальный опыт с двойняшками...тоже были мальчик с девочкой, но малышка погибла в родах...теперь каждый раз смотрю с таким умилением и радостью (и с белой-белой завистью) на двойняшек и их мам...))
25 Jun 2007, 21:47
по секрету шепну, у меня только мальчик собственнорожденный, девочку я себе "организовала" в усыновлении
здорово, мне такой вариант восстановления женского равновения в семье как то в голову не приходил. молодец :).
мы не ищем лёгких путей
26 Jun 2007, 16:20
Деньги проще зарабатывать,чем детей растить и жить проблемами семьи. Теперь я сомневаюсь в вашем раскладе о себе,ваш ник стал похож на нафантазированный персонаж. Страшнее всего то,что кто-то прочитает ваши высказывания и попытается прыгнуть выше своей головы,что б жить как по писанному,а ведь у многих не получится,отсюда несложившаяся личная жизнь,несчастные дети,спивающиеся бывшие мужья и многое другое.В жизни всё на столько взаимосвязано-просто жесть.
26 Jun 2007, 17:49
Согласна только с одним, деньги зарабатывать действительно проще, чем с детьми сидеть.
Ну, я могу с уверенностьюю сказать, что Taltos совершенно реальный человек - мы с ней общаемся помимо форума. И как у всякого реального человека у нее есть свои проблемы и переживания, которые она решает достойно и позитивно. И уже это заслуживает уважения. Каждый человек строит свою жизнь по своему, и свобода выбора - это главное, что у человека может быть. Просто у разных людей разные возможности, но зачастую наличие этих самых возможностей зависит только от нас самих, разве не так?
26 Jun 2007, 20:17
А тебе, Оль, спасибо за поддержку))
26 Jun 2007, 20:16
Так не надо прыгать выше головы... Нужно просто реально оценивать свои желания, свои возможности и грамотно выставлять приоритеты. Никто не говорил, что растить детей проще, чем зарабатывать деньги...Это в миллион раз сложнее. Поверьте, я знаю это как никто иной...Но надо уметь понимать то, чего вы реально хотите от жизни...и пытаться соблюдать баланс. Я не собираюсь стыдиться того, что я чего-то успела добиться в жизни, что меня знают в профессиональных кругах, что я говорю на многих иностранных языках...и т.д., при этом родив более-чем-среднее количество любимых ребятишек...И не собираюсь этим кичиться и хвалиться, т.к. считаю это ВОЗМОЖНЫМ для любой женщины, которая этого ХОЧЕТ и пытается для реализации этого что-то сделать, а не сидеть и ждать у моря погоды...Я в своем топике писала, что "участь многодетной матери - не для всех", собственно как и участь "бизнес-леди"... И я искренне верю, что прочитав мой топик люди могут изменить направление сових мыслей исключительно в лучшую сторону. Многие из нас поросли комплексами, не верят в себя, начинают жить чужими жизнями вместо своей(в т.ч. жизнями детей и мужей...Как правильно писала Даша, нужно уметь жить С детьми, а не ради них)......а у нас у каждого очень много сил и возможностей. Я люблю людей и верю в них и всегда стараюсь изменить мир к лучшему: примерами, советами, опытом. В том, что я писала (во всех топиках и во всех форумах) нет ни слова вымысла (как-то не люблю врать по природе своей)...Может, именно поэтому многим это кажется нереальным)). Но это ни в коем случае не навязывание своего образа жизни и мыслей другим людям. У нас у всех есть ПРАВО ВЫБОРА. Что для одного хорошо, для другого - катастрофа! У всех есть свои проблемы, нужно уметь их достойно решать и учиться на своем опыте, а не повторять бесконечно ошибки...Да и в конце концов: Бог не по силам испытаний не дает...Да и нет такого понятия "выше головы". Главное, прыгать в правильном направлении))). В своем направлении...(а под анонимными никами совершенно не обязательно скрываться...никто здесь вас не обидит...здесь совершенно иной контингент)
28 Jun 2007, 11:13
Оль, так хорошо написала:)
27 Jun 2007, 15:10
В своей жизни каждый выбирает свой путь и свои способы решения или не решения проблем. Чужой опыт, как положительный так и отрицательный это чужой опыт и никто не может жить по чужой выстроенной жизни. А прыгать выше и постоянно двигаться можно и нужно, иначе окажешься в непреодолимом болоте, которое потом так легко назвать стечением обстоятельств. Важно самостоятельно принимать решения в своей жизни и главное нести за них ответственность.
28 Jun 2007, 11:16
Ольга писала, что не все могут ТАК жить, это и понятно. Я вот тоже всегда говорю, что многодетность - это не для всех;) Но не все это понимают, к сожалению. Знаю случаи, когда люди, глядя на нас, рожали, а потом удивлялись, как же мы справлялись со всеми с такими счастливыми лицами, даже обиды есть:( Взять хотя бы аспект ночного сна - немногие могут не спать по 10-15 лет, не правда ли;)???
28 Jun 2007, 13:45
Ага...я тоже уже не могу не спать 15 лет!!! а спать не получается...и в ближайшей перспективе не предвидится)))))
02 Jul 2007, 21:25
Вы для меня пример для подражания :) Прямо таки жизненную радость вселяете!!!
06 Jun 2007, 19:17
Девчонки я новоиспечонная многодетная мамаша!!! Никогда не думала, что стану таковой. Всегда считала, что 2-х деток вполне достаточно. Но бог распорядился иначе... Я абсолютно счастлива!!! Хотя и возникают некоторые трудности, например нужно менять автомобиль на больший, типа минивена, т.к. 3 автокресла в обычный впихнуть проблематично, да и чтобы багажник был более вместительный. Да и всм внимание уделить тоже проблема... Но мы с мужем пока справляемся... И отдыхать только вместе, не представляю себе отдыха без детей...
привет! я многодетная мамочка ( 6 детишек ),отпуска проводим вместе всегда,и я скажу вам это замечательно
Наверное, не надо зацикливаться, попытаться относиться ко всему проще. Так мне сложнее всего было с первым ребенком - столько тараканов в голове было :). А теперь все намного проще видится. Ограничения, конечно, есть: в основном то, что мы практически не отдыхали за границей - просто некогда, то беременные, то малыш маленький, то не бросишь одних, а с четырьмя... муж пока не решается. Поэтому в основном ездим только по России, и детей с собой берем частями - по очереди. Исключение состоявляют регулярные поездки к моим родителям в Томск, но как мы летели в последний раз со всеми после новогодних каникул - лучше не вспоминать :(. А получается немного обидно, конечно - у меня все знакомые, моложе меня лет на 10 и были и там, и там, и там уже... а я только училась в двух странах и по работе с полгода жила... а отдыхала только в свадебном путешествии на Тенерифе. Обидно немного.
07 Jun 2007, 00:31
чем больше детей, тем больше счастья ограничивать себя всегда приходится а проблем и вообще без детей хватает
07 Jun 2007, 10:47
Пока дети маленькие, кажется, что это навсегда. Но на самом деле они вырастают просто стремительно. И оказывается, что те 3-4 года, которые были проведены вместе с детьми почти неотлучно - это очень маленькая часть жизни. Ребенок пошел в сад, потом в школу, секции, кружки и т.п. Вы его почти и не видите дома, только вечером. Гулять он ходит уже не с Вами, а со своими друзьями - с ними интереснее, с ними же в кино и т.п. Даже уговорить поехать вместе на море - и то проблема. Так что наслаждайтесь, пока дети маленькие.
07 Jun 2007, 12:55
Да это точно..Вот сейчас мои дочки уже достаточно большие, все ходят в школу, и я просто с ужасом думаю о том, как это быстро..Вообщем то вся жизнь еще впереди....Дети уже ооочень самостоятельные,...и я теперь просто наслаждаюсь малышами...особенно маленьким сыночком...Везде его с собой таскаю и мне ни капельки не тяжело...Сейчас я уже на все смотрю другими глазами.Дети занимают таааакую маленькую часть нашей жизни, что торопить время и пытаться все успеть сию минуту ...я уже теперь не хочу...И возможность есть заниматься всем чем угодно , но вот только желания пока нет....Хочу детей видеть....
07 Jun 2007, 14:03
ППКС, со вторым такое понимание пришло, понимаю, что через пару лет он будет совсем самостоятельный, как доча. А мне только 27, и честно говоря, немного завидую подругам, которые первого планируют, у них еще все впереди. Так что я вполне созрела на 3, а дальше как получится, к сожалению, с двумя кесаревыми особо не разбежишься. Ну не внуков-то ждать в самом деле? Очень долго еще. А так работаю дома, меня вполне устраивает.
07 Jul 2007, 21:01
у меня 4 кс, а есть и по 5, тем более вы гораздо моложе
16 Jun 2007, 17:26
Д Е В О Ч К И!!! Ну откройте секрет...как вы остаетесь такими стройными и красивыми...после родов....я второго родила и меня так разнесло за время кормления грудью, что ужас просто!!! А вы родили 5..кто-то 6-х, кто-то 4-х и такие красавицы...блин я одна что ли корова такая после вторых родов!!! АААААААААААААААААААА!
24 Jun 2007, 13:35
брать себя в руки - кушать поменьше и больше двигаться, по возможности ещё и плавать - вот и весь секрет, удачи!!!
24 Jun 2007, 15:43
Да, кушать нужно поменьше. Когда кормила грудью был жуткий аппетит. Особенно тянуло на сладкое( торты, булочки сдобные… ) . Потом взяла себя в руки. Сейчас вес такой же , как и до рождения детей.
25 Jun 2007, 20:51
молодец!
25 Jun 2007, 21:15
У меня слава богу после второй беременности не очень аппетит был. Потом я все время пытаюсь, контролировать кол-во сладкого и мучного: помню как тяжело вес уходил послле первой беременности. Но как я написала вверху, у меня проблема в животе: просыпаюсь плоский-выпиваю стакан воды и как 5-6 месяц беременности!:-(
26 Jun 2007, 08:11
А мне кажется не в "кушать" особо дело, хотя и это тоже...больше вопрос в "двигаться", да и насчет возраста не могу не согласиться...Я после 3х детей еще моделью подрабатывала (притом, месяцев через 4-5 после рождения), лопала сколько угодно, в особо больших количествах именно булочки, т.к. без мучного вообще не могу...у меня стресс начинается, а силы воли не хватает)). А вот после 5-го все стало гораздо тяжелее происходить...Только через год к своему прежнему весу вернулась, да все равсно тело уже было не такое супер-подтянутое и спортивное, как раньше...Утешала себя, что я кормлю, надо кушать...и т.д. Поняла, что проблема в возрасте и отсутствии спорта. До этого всегда чем-то занималась, то танцы, то фитнес, то велики... И, боюсь, сейчас та же фигня получится...4 месяца беременности, а набрала уже 5 кг...а времени на активный образ жизни не хватает(((
25 Jun 2007, 21:08
У меня проблема в животе: просыпаюсь плоский - выпиваю стакан воды и сразу живот, как на пятом месяце беременности!:-( Плавать возможности сейчас нет...мы вдвоем с мужем, а он возвращается часов в 10 вечера.
26 Jun 2007, 11:40
Мне еще кажется, что важно то, какую физическую форму вы имели до беременности (особенно пресс) У меня даже растяжек нет и никакого расхождения мышц. Осталась маленькая жировая складочка над швом после кесарева. Уверена, что за лето занятий она уйдет. Сам живот в норму приходил год.
26 Jun 2007, 17:51
Я первого ребёнка родила в 18 лет, до этого очень серьёзно занималась спортом. Пресс был ОЧЕНЬ хороший, но увы... Растяжки остались на всю жизнь. Я со 2-м, 3-м, 4-м ребёнком всё это усугубилось.Так что, наверное, что кому дано. Сейчас я спортом не занимаюсь, но двигаюсь много. Худая, а живот растянутый и с этим ничего уже не поделать, к сожалению.
Аналогично. У меня как раз пресс был очень хороший - я очень долго серьезно занималась бальными танцами, еще после второго танцевала... Тем не менее мышцы разошлись. Уже теперь я обратила внимание, что и у моей мамы то же самое, и, самое грустно, что когда родилась дочка, акушерка сказала, что у нее слабые мышцы живота (через час после рождения!), и надо в будущем обратить внимание на это, чтобы не было грыжи... Видимо, есть наследственная составляющая. Но я не собирась на на это жаловаться и оставлять так как есть: в любом случае я исправлю это положение и буду выгляеть поддтянуто. Если нельзя физ. нагрузки, то сначала сделаю операцию, и когда станет можно буду заниматься на подтягивание живота.
Даша, я сейчас очень мало ем и не худею... Может, двигаюсь мало, конечно - на выходных только фактически. Думаю, что все-таки есть небольшой фактор наследственности. Я после первых двух думала - какая я умничка, совсем не поправилась, вообщем, себе приписыала эти достижения. А дальше, видимо, метаболизм меняется, и вес не уходит. И понимаешь, что раньше - это была просто молодость, и немного везения. А ты выглядишь замечательно, и я на тебя стараюсь равняться, но не получается никак. Плачет по мне операция по сшиванию мышц живота, на август договорилась уже :).
25 Jun 2007, 22:46
Боже мой, впервые слышу про такую операцию..Что это такое ??Мне кажется, зря ты себе это все придумала с операцией...выглядишь прекрасно! фОтОмОдель можно сказать...Пару дней назад смотрела передачу, доктор говорила о детском ожирении....все таки генетика тут не имеет никакого отношения, только питание и образ жизни....Мне пришлось от многих продуктов отказаться, чтобы похудеть...но результат есть....если не есТЬ....
Инна, операция по поводу диастаза (расхождения средней линии живота) - тут только зашивать можно, потому что живот вываливается, а качать пресс нельзя, чтобы не было защемления грыжи. Если ложусь на спину - живота нет, если вставю -пятый месяц. Вообщем, я 3 года последних на нее решалась :(... А вот с ограничениями в еде - ограничили, за 4 часа до сна не ем, убрала картошку, хлеб полностью... И вообще ем очень мало - часто забываю на работе (может в это и дело?) Думаю после операции поставить серьгу для похудения, говорят, что эффективно.
25 Jun 2007, 23:36
Все понятно...
А за комплименты - спасибо тебе большое! Очень приятно...
26 Jun 2007, 13:12
а так уж обязательна операция-то? или это скорей косметический эффект...страшно как-то:( по поводу еды - всё-таки кушать надо, но немного и регулярно, иначе организм как бы экономит и хуже расщипляет запасы. ну и двигаться побольше, пусть не пресс, а что-то ещё - пусть хоть бег, если не плавание.
Операция имеет медицинские показания :(, к сожалению. Нельзя так ходить, говорят. Опасно. А я сама боюсь операции, и тяну с ней уже несколько лет. Вообщем, малодушничаю. Но что-то грустно все пеолучается, надо переходить к позитиву. Я уверена, что в любом случае моя стройность вернется - если это от меня зависит, то я хочу быть такой, какой была раньше, значит буду к этому стремиться.
28 Jun 2007, 11:09
тогда желаю, чтобы всё прошло хорошо!!! а стройность - дело наживное, у тебя точно получится:):):)
Спасибо, Даша! я тоже уверена, что получится :).
Anonymous
27 Jun 2007, 11:28
Скажите, а по поводу диастаза к какому врачу обращаться надо?
К хирургу. К обычному, не пластическому. Я первый раз обращалась к профессору - хирургу, который специализируется по грыжам в клинику МВД, это где то на ДМитровке, не помню уже... а последний раз я была на консультации у хирурга в ТОмске.
27 Jun 2007, 21:47
Тогда извиняюсь за непонимание. С тем, что когда есть бабушки и именно хорошие, понимающие бабушки, жизнь совсем другая -полностью согласна:-)
28 Jun 2007, 07:20
Это вы мне написали, как я понимаю.:-)
27 Jun 2007, 14:25
Спасибо! Девочки спасибо всем за ответы и за развернутую дискуссию, поняла, что то, что себя ограничила в еде от этого мало толку…потом думаю мало двигаться с детьми тяжело…у меня редко получается посидеть. А уж на прогулке вообще только и делаем, что бегаем. Но нужен спортклуб. Значит, придется ждать возвращения домой!
07 Jun 2007, 12:48
У меня 5 детей, и мы планируем ещё, по крайней мере, двух:) Я постоянно работаю, сейчас, правда, в компании мужа, но вот недавно предложили опять отдельный бизнес - принимаю решение. Мне помогает одна-две няни + водитель, т.к. живем загородом и детей надо возить в школы-кружки. Просто надо учиться жить не ДЛЯ детей, а С ними, тогда всё и будете успевать:) Не представляю жизни без детей и их постоянного рождения:):):)
07 Jun 2007, 13:42
Просто СУПЕР!!! Я рада за вас!!
07 Jun 2007, 15:36
Полностью разделяю))
Даша правильно написала, надо жить вместе с ними! Мы так и делаем :) Надеюсь родим ещё двух детишек %) А так работаем, отдыхаем, растём сами и над собой! :)
10 Jun 2007, 21:13
Я согласна с тобой, Даша!
15 Jun 2007, 19:47
Как хорошо сказала "надо учиться жить не ДЛЯ детей, а С ними, тогда всё и будете успевать:)" а главное правильно!
15 Jun 2007, 22:09
Как Ваши деточки птенчик?
16 Jun 2007, 13:05
Ничего, растем по тихоньку, мы сейчас живем на даче(деревне) они там так сильно поправляться начали, а старшим так вообще раздолье, бегают целый день, вырубаются только поспать. Я на недельку приезжала экзамены сдать, и уже так соскучилась по ним, сегодня обратно поеду.
16 Jun 2007, 15:41
Молодцы какие! А кто Вам там помогает? Сессию сдавали? Вы на каком курсе учитесь?
24 Jun 2007, 15:52
Я так рада за вас. Поправляйтесь и набирайтесь сил. Вы просто молодец!
02 Jul 2007, 23:01
Даша, а можно я вас тут поймаю о попытаю вопросами?:)
02 Jul 2007, 23:23
Даша на месяц уехала отдыхать.
03 Jul 2007, 00:15
11 Jun 2007, 09:10
волшебный мир в детской http://www.papinbag.ru/index.php?m=315&a=shoplist
11 Jun 2007, 13:26
У меня трое пацанчиков, старшему скоро 16, среднему через месяц 5 и младшенькому через неделю 5 месяцев. Иногда конечно бывают такие моменты когда мозги плавятся от шума и криков и воплей детских и только мечтаешь чтоб залечь под одеяло с интересной книгой и вокруг чтоб тишина, но когда на самом деле это происходит, маленькие едут на выходные к свекрови а старший с друзьями до полуночи гуляет, становится жутко не по себе, одиноко и тоскливо и хочется тут же все вернуть, не нужна мне никакая книжка и отдых, верните мне шум крики вопли, слёзы и хохот без конца, потому что я живу этим, дышу этим!
15 Jun 2007, 22:12
Полностью согласна... Когда детки дома, шум и гам хочется отдыха... Но как только мои разъезжаются, не могу, ненавижу тишину.. Хочу крики, разбросанные игрушки и т. д. Вообще не представляю жизни без детей...
15 Jun 2007, 01:24
4*мама дочь(15лет) и трое пацанов(12, 1.8, 3м) нужно решить для себя, что Вам нужно, и научиться жить с детьми. Времена меняются и если раньше со старшей была няня, то сейчас нет такого человека, кому бы я могла доверить своих чад, все делают что-то не так как надо (мне голову надо лечить)
15 Jun 2007, 19:38
Думаю, что все в жизни можно организовать так, как хочется. Я люблю детей. Мы решили, что у нас их будет трое. Я не могу и не люблю сидеть дома и зацикливаться на работе по дому. Может быть потому, что меня сделали такой мои же дети. Первую дочь родила после третьего курса, решила все же закончить с красным дипломом и пойти в магистратуру. Помогала няня. Все получилось, как захотела. Поработала, родила второго ребенка. Вышла на работу, когда ему было полгода. Помогала няня. Потом запланировали третьего. Работа в офисе стала не для меня - боялась, что останется мало времени на семью. Организовала бизнес. Успешный на сегодняшний день. Забеременела. Работала до последнего дня в буквальном смысле. На работу вышла через 2 недели (было КС). Сейчас кормлю грудью, работаю... Проблема отдыха есть, но меньше всего это связано с детьми, скорее с работой. Если куда едем - то с детками. Так веселее. Это единственный способ быть ВСЕМ ВМЕСТЕ. Благодарна Богу за все что есть... Мои любимые - http://picasaweb.google.com/MeinGlanz/EineFamilieEinfachGlueklich
19 Jun 2007, 13:25
Если бы мне хотелось отдыхать только вдвоем с мужем, мы бы предохранялись. Когда я думаю, что такого счастья, как маленький ребенок, может быть , никогда больше не будет, мне очень грустно. Я не в силах понять, зачем деток заводить, чтобы ждать того времени, когда они вырастут и мы будем им не нужны (хотя надеюсь, все же будем). У меня бабушка так рассуждает: вовремя ко врачу не сходила, родила, теперь осталось только терпеть, но она хотя бы знает, что потом будет только тяжелее, а маленькие детки - маленькие бедки.
22 Jun 2007, 23:21
Причем здесь предохранение.... Желание провести неделю с мужем наедине вовсе не означает, что мои детки мне обуза. Многие могут оставить детей с бабушками и дедушками. Я отношусь к этому вопросу иначе, поэтому жду когда ребенок без ущерба для психики сможет провести неделю с бабушкой. ничего криминального в этой мысли нет. И это вовсе не означает, что я плохая мать и ребенок мой мне не нужен. Именно это мысль прослеживается в вашем посте. Очень неприятно....Жаль,что у вашей бабушки такая позиция. Может поэтому вы так восприняли мой вопрос. Дети-самое важное в нашей жизни, но иногда хочется романтики, в браке это необходимо как для жены так и для мужа. и я не считаю такое желаниеи преступным
23 Jun 2007, 00:18
Вы неверно мысль проследили, увидев то, чего нет. Я лишь высказала свое отношение к детям, сходное со взглядами Минкина. И я против отдавания ребенка бабушкам из-за крайне негативного опыта со старшим. А романтика - да, ее хочется, мы мечтаем о пенсии, когда накупим прибамбасов в секс-шопе ... на рыбалку будем ездить...
27 Jun 2007, 12:07
Согласна с Вами насчёт отдавания к бабушкам :( Вот старшие провели на даче с бабушкой неделю - приехали такие отмороженные! Толстые, наглые, говорят о куче наследственных заболеваний :) - это к тому, что утром нельзя им на пробежку, и о том, что они не Золушки, чтобы посуду мыть ГЫ ГЫ - Я их потом несколько дней в чувство приводила и мозги вправляла. И уже не радовалась "свободе"... Семья - это такая сложная экосистема, куда лишний раз лучше не вмешиваться...
27 Jun 2007, 12:33
и у нас так все время, если проведет несколько дней с моими родителями. потом несколько недель мозги вправляешь свекровь так на них не влияет, к ней отдаю с чистой совестью:-)
27 Jun 2007, 13:11
Так у вас есть с кем детей оставить -- это большое счастье. У многих этого нет. И выбора у многих нет. Так что я автора очень хорошо понимаю. Если детей оставить не с кем и всё-всё на тебе, то от многого приходится отказываться довольно долгое время. И это тяжело.
27 Jun 2007, 15:05
ага, есть с кем оставить, раз в год на неделю от силы, и эту неделю проработать в круглосуточном режиме, да еще и деньги за это давать, т.к. моя совесть не позволяет так просто сбагрить ребенка (хотя в принципе никто и не просит). Можно нанять няню и будет тоже самое. Всегда кажется, что у других трава зеленее. и им, конечно, легко. Я тоже не отдыхала без детей ни разу, даже с детьми, если раз в год вырвешься дней на 10 - уже удача. Вообще много на что пришлось ради детей идти, в частности, поменять профессию, прожить несколько лет на даче (квартиры не было, а жить где-то надо было, а если бы снимали, не купили бы до сих пор) и провозить детей больше трех лет в сад в Москву по пол часа – часу в одну сторону. Папа наш приходит с работы в 10, ездит в командировки, не имеет возможности отпроситься вообще, какая с него помощь? Няню нормальную найти так и не удалось. Или может рассказать, о том, как несколько лет назад я попала в больницу с кровотечением, и пришлось писать отказ от госпитализации, т.к. не было с кем оставить дочь? С тех пор она ходит в круглосуточный сад, правда, прецедентов больше не было, но хоть чувствуешь себя более надежно. Или о том, как днем сидишь с больным ребенком, а ночью работаешь, потому что это единственное свободное время? Отчет сдавать надо и никто сроки не сдвинет, недельку так поспишь по пару часов в сутки в лучшем случае, крыша съезжать начинает. Или может еще о том рассказать, как печатаешь диплом одной рукой, готовишься к госам, а другой качаешь 3хмесячную дочку, а потом, когда второе образование получала, - 7месячного сына? Это то, что сразу вспомнилось. Я не говорю, что мне сложнее всех, не сочтите, плиз, за наезд, просто с тем, что оказывается, я легко живу, я категорически не согласна. Что же касается отдавать детей моим родителям, я не считаю, что пару дней чуть более спокойной жизни (за мой же счет) стоят того, чтобы потом, возможно, всю жизнь расхлебывать полученный негатив. И тем не менее я бы, в-первых, не отказалась от всего этого, более того, надеюсь, что 2мя детьми мы не ограничимся, благо, тяжелей уже явно не будет.
27 Jun 2007, 17:40
Если это не наезд, то могу себе представить как выглядит наезд.:-) Я и не писала вроде что вам легко живётся. Я вас не знаю, ваших проблем соответственно тоже не знаю. Я лишь прочитала, что у вас есть возможность оставить детей с родителями или со свекровью. Так вот, по моему мнению, то, что эта ВОЗМОЖНОСТЬ есть -- хорошо. А уж пользоваться этим или нет -- отдельный вопрос. Бабушки-дедушки бывают разные. Есть такие, с которыми лучше детей не оставлять без большой необходимости. Я в предыдушем посте лишь хотела сказать, что у многих и ВОЗМОЖНОСТИ обратиться к бабушкам нет. Просто нет её и всё.
28 Jun 2007, 11:11
это точно, не люблю отдават детей бабушкам-дедушкам, если только на 2-3 дня - не больше!
Эх
02 Jul 2007, 20:08
Вот и у меня на данный момент- Сын и дочь, карьерный рост, материальная стабильность, все "прелести" тяжелой беременности и далеко не легкого "младенчества" позади. Не жизнь, а сказка... С мужем впервые за последние годы - побывали в отпуске одни, взглянули друг на друга другими глазами... Все было просто супер, в 100 раз лучше, чем в медовый месяц.. Омрачило одно НО, порвавшийся презерватив, в последний день отпуска и в самый "опасный" день..:( Пока задержка только один день.. :( Тесты еще не делала. Муж категорически против еще одного ребенка.Да я тоже не хочу. Негативные воспоминания давят. Слишком тяжело мне далась вторая беременность и первые два ребенкиных года. Вот, несколько дней читаю этот топ, пытаюсь набраться позитива... Но что-то пока никак :(
02 Jul 2007, 20:28
Да , с таким настоем, никакой позитив не поможет...Всегда считала, что детей нужно хотеть, а уж потом рожать....
Эх
02 Jul 2007, 20:46
Детей, которых мы с мужем хотели - мы запланировали и родили.. Эта беременность, если она есть, нежеланная. Поэтому и такой настрой:(
02 Jul 2007, 22:12
Вот и мне муж приводит этот довод: "только вздохнули, более-менее свободно, а ты опять о детях". Если-бы ребёнок получился естественным путём мы бы оставили, но это невозможно. Подсаживать замороженные эмбрионы не будем, хотя я часто о них думаю. Конечно предела совершенству нет, но надо реально осозновать свои силы и возможности. Я сейчас чувствую, что таким семейным составом нам хорошо, во всех смыслах. Нам хватает времени друг на друга, нам хватает места в доме и машине, мне хватает сил заботиться о семье, о доме, о саде и для себя время тоже остаётся, с увлечением работаю на полставки. Но всё это впритык, всё очень организовано и я боюсь будь ещё один член семьи..., напрягло бы. Старшая дочка от бывшего мужа, от очень нежеланной беременности, очень не вовремя, но как же я её люблю.
Эх
03 Jul 2007, 11:01
А мне муж вообще доводов не приводит. Он просто сказал "пойду повешусь"..:)
03 Jul 2007, 09:32
Ты только не торопись бежать на аборт, взвесь хорошенько все за и против. Дети это же такое чудо, тем более после такого чудесного отдыха.
Эх
03 Jul 2007, 10:59
Да я еще незнаю, беременна или нет. У меня поздняя овуляция и длинный скачущий цикл. Тесты буду делать дня через 3-4. Пока думаю, что я буду делать, если беременность подтвердится. Хочу принять решение заранее, а не на эмоциях..
Anonymous
05 Jul 2007, 21:00
У меня почти тоже самое. Правда без карьерного роста. Только младшую отучила первый год, думала выйду на работу, ан нет,еще один попросился:) Я сначала была в бешенстве на саму себя и на судьбу. Потом вспомнила фильм "Синяя птица", как там детки в белых одеждах готовятся к рождению и подумала, а может и мой малыш как-то примерно так же, как в фильме,ждет уже своего часа?? А я его хочу "устранить" механическим способом. Решилась на зимний сюрприз уже двум имеющимся. Только вот перед сыном как-то неловко, ему уже 14, а я тут с пузом. Боюсь, что скажет: мать, ты хуже Анжелины Джоли стала, остановиться не можешь.
06 Jul 2007, 12:02
Мой старший (тогда ему 12 лет было), на известие, что у меня двойня, долго молчал, потом взял кота на руки:"Один ты, Яшка, у нас в семье нормальный - кастрированный..." Но беззлобно так, а сейчас деток очень любит...
Эх
06 Jul 2007, 19:41
А у меня.... Ыыы В среду после работы я заехала в аптеку и закупилась тестами. Пришла домой и обнаружила, что пришли монстры. Понимаю, что звучит неправдоподобно, особенно после всего того, что я писАла, но я расстроилась :( Я для себя, за это время ожидания, решила и настроилась однозначно на то - у меня будет пупс.. Мои тесты так и незаполосатились :( Я даже неуспела их сделать :( Но самое неожиданное то , что мой муж тоже был разочарован...(!!!!!!) :-o Вот как бывает... Короче итог- мы с мужем в ближайшее время будем "делать запланированного бебика" :) Офигеть конечно, что какой-то, впервые (!) порвавшийся презик, сработал катализатором на наше с мужем желании- иметь еще одного ребенка :) А Вас искренне поздравляю :)
03 Jul 2007, 12:51
А я хорошо понимаю автора топа:) у меня двое и больше не хочу в ближайшее время - хочу выйти на работу, а не работать из дома, я хороший ппрофессионал и люблю свою работу, хочу перестать кормить, хочу лежать вечером ванне, а не нестись сломя голову, потому что кто-то проснется... Без детей отдых не представляю, но и с детьми получится только когда подрастут по некоторым причинам... Если вдруг будет - придется рожать, а так с меня хватит:) устала я...
03 Jul 2007, 13:28
От настроя зависит. Для меня трое- мой предел, даже перебор. Мелкие- до сих пор спят плохо. На работу вышла, но гораздо менее интересную и ответственную. И не получается отдохнуть и просто для себя пожить. Но, скорее всего, у меня все еще сидит усталость и недосып многолетний....Но за девочкой уже не пойдем, это точно....
04 Jul 2007, 21:24
Эх, ничего нет важнее детей в этой жизни. Никакие другие успехи. Вот когда состаритесь, настанет момент истины. Никому не будете нужны кроме близких. Рожайте больше и вовремя :)
07 Jul 2007, 21:21
Девочки, кому интересно про многодетных - приглашаю на сайт-форум www.mnogodetki.ru, там и общение и много интересной и полезной информации не только по Москве, но и по другим городам и регионам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325