Кто с детьми только сам?

Anonymous
20 Jan 2008, 14:28
Девочки, что-то я вибрирую.... Вокруг только и разговоров, что у одной няня, у другой домработница, у третьей то и другое.... Может я дурочка совсем, что одна сама все тяну??? Но мне детей жалко чужой тетке отдавать,а когда уборщица будет у меня тут с тряпкой ползать, я тоже не понимаю....попами с ней толкаться. Может я уже совсем головой поехала, и уважающая себя мать в обязательном порядке должна сбагривать куда-то дом и детей и заниматься собой???? Массаж? Косметолог? Работа??? Ничего этого не хочу, понимаю, что это еще потом будет, а дети маленькими уже никогда.... Кто-нибудь еще только сам детей и дом тянет??? Живы???? Это нормально вообще в Москве?????
20 Jan 2008, 15:37
я сижу с детьми только сама, плюс ко всему младшая серьезно больна, проходим курс интенсивной терапии, тяжело очень
20 Jan 2008, 19:20
я не в Москве но с детьми сама. При этом отделывала дом, моталась за матеилами и контролировала строителей с 2 мес. младшей. Успевала готовить, ходить в парикмахерскую, к врачу, убирать дом и т.д. С двумя мне легче чем когда была одна дочь. Главное,грамотно спланировать время. Моя близкая родственница, с 5 мес. отдала ребенка няне, все время жаловалась что устает и ничего не успевает.
Anonymous
20 Jan 2008, 20:44
а как же в парикмахерскую, не поняла...
21 Jan 2008, 00:34
Вот как раз в прикмахерскую я с детьми одно время ходила (не помню как до года а с года еды побольше набрать и вперед и книжку один раз вслух читала)
21 Jan 2008, 08:02
До года младшей, в парикмахерскую ездила вечером, когда муж приходил с работы. После года, когда младшая ходила. набирала игрух и они играли со старшей. Правда я или стриглась или красилась. Уже год они сами дома остаются
21 Jan 2008, 22:13
боюсь если моих взять - все состриженные волосы на себя соберут....
22 Jan 2008, 20:35
Хм, а я в парикмахерскую редко хожу, а маникюры-педикюры вообще ни разу в салоне не делала. Чумичка:)
20 Jan 2008, 21:26
Расскажите, как же вы планируете. У меня дочке полтора, ждем второго. Как все успевать будем...? У вас старшая самостоятельная?
21 Jan 2008, 00:35
В полтора конечно не бывает самостоятельных детей. Вам будет не очень легко, но думаю справитесь удачи
21 Jan 2008, 08:07
Для меня планирование времени, это 1 - не сидеть днем в интернете, стоит залезть и все, куча времени потрачено :) Старшая у меня в сад ходила когда младшая родилась, а с одной маленькой намного проще. Вам конечно будет сложно, т.к. 1.5 года, мне кажется самый сложный период. Могут быть проблемы с совмещением сна и прогулок, но думаю, вы справитесь:)
20 Jan 2008, 20:16
Я сама всю нашу жизнь со своими детьми, если изредка на несколько дней приедет свекровь или мама - мы м радостью их примем и пообщаемся, но слава Богу справляемся со всем сами. Я среднюю девочку поднимаю в 6.10, в 7 выходим и везу на метро в наш самый лучший садик, чтобы успеть до школы старшего сына вернуться домой. А он в это время умывает и если тот захочет - кормит младшего братика, все у нас рано встают. Ни кому из нас это не в тягость. И прекрасно успеваем ттт. Сын занимается музыкой, девочка увлеклась классическим балетом, малыша пока никуда еще не водим. Папа наш с 5 утра до 11-12 ночи зарабатывает на нас всех!
22 Jan 2008, 10:11
Какая вы молодец! У меня 2-е дочки 5 лет и 8,5 всё делала сама,му в 6.30 уходит и 21(бывает и позже)приходит.А ещё командировки-вот ужас(Чечня -самое страшное было,2 раза ездил.
22 Jan 2008, 11:33
Да, командировки в Чечню - наверное, это действительно страшно, не дай Бог кому. Мой муж не военный и не милиционер - без командировок обошлось, но вот сосед уезжал несколько раз туда и то жалко ужасно.
04 Feb 2008, 16:33
Да ,Чечня,я с ужасом вспоминаю то время.Реально можно всё самой успеть.
04 Feb 2008, 21:05
Вот тут девочки пишут, как в аптеку сбегать, если вдруг срочно надо. Так вот мне, благодаря тому, что детей много и разница в возрасте большая - легче, чем другим. Я могу малыша оставить свободно либо с 6.5 летней дочкой либо с 11.5 летним сыном. Мои дети взрослее, чем их сверстники из семей с одним ребенком. Ваши, я думаю, тоже.
05 Feb 2008, 08:52
Сейчас я своих оставлю,а раньше приходилось иначе.
05 Feb 2008, 11:21
Да, я раньше тоже не могла оставлять, однажды была экстренная ситуация, и я ненадолго вышла из дома, оставив спящей 2.5-летнюю дочь. Когда вернулась, то оказалось, что она проснулась и не плакала, а со стула достала ключ от квартиры запасной и заперла дверь изнутри, оставив ключ торчать. Я думала, что умру. Я полчаса ее уговаривала повернуть ключик в сторону кухни. И она поняла наконец! Слава Богу, все закончилось хорошо, но страху я натерпелась, да и дочь тоже.
06 Feb 2008, 12:08
Слава богу,что у вас всё обошлось.Я уходя-отключала звонок,убирала всё страшное,в коридоре свет оставляла,закрывала кухню...С 4 лет вообще приходилось на 30-40 минут оставлять-с мультиком проверенным,сама выключать и паузу ставить научилась.Это не геройство-а "моя безолаберность".
06 Feb 2008, 14:29
Да, только мамы и могут друг друга понять, что это такое, когда и малыша с собой тащить не можешь, и куда-то срочно нужно. Я вот однажды младшего сына оставила на 5 минут - до соседнего подъезда добежала и отвела дочь в детский клуб - всего-то 4-5 минут, так он как-то вылез из кроватки, ему год был. Как - до сих пор не знаю.:))
06 Feb 2008, 15:25
М, да.Способности у него хорошие-спортсмен!
06 Feb 2008, 21:19
Да, точно. Наверное, все дети в тот или иной момент демонстрируют необыкновенные способности;)
06 Feb 2008, 20:50
я пятилетку с трехлеткой оставляю, а раньше оставляла пока спали
07 Feb 2008, 09:47
Да...А что делать...Хотя по закону-мы не правы.До 12 лет нельзя оставлять деток без присмотра-статья...
07 Feb 2008, 12:29
я думаю, это чистая формальность, иначе бы из школы без родителей не отпускали, а я например, с 1 класса сама домой ходила.
07 Feb 2008, 18:54
А в нашей школе до 3-го класса только из рук в руки,или заявление на имя директора и с его подписью..
Тяну, потому что тоже не могу чужих. С первой дочкой попробовала и поняла, что не могу чужих. Но там год один было нужно, выхода не было :( Сейчас могу с ними днём сама находится. По ночам ещё работу тяну, потому что надо за квартиру расплачиваться. А так машина друг мой. Везде с дитями и по делам и развлечся ;) Единственное в выходные помогают родители, когда на дачу приезжаем
20 Jan 2008, 23:26
Мы сами. И нормально. В салон все вместе ходим - девочки их там уже знают...потом у них там игрух много и мультиков - хожу как правило на стрижку с окраской, т.е. это минимум 2-3 часа и все нормально! И на маникюр-педикюр тоже с ними. К косметологу хожу конечно без них - потому как это намного дольше. По дому убираем вместе ...т.е. если у меня нет сил-желания, то муж помогает...потом периодически получается присоеденить к этому процессу детей, но честно не сильно настаиваю - успеют еще. По поводу няни даже никогда такой бешенной мысли не было - педагоги приходят, но это просто получается дешевле, чем я их обоих буду таскать к педагогам(бензин все-таки не дешевеет).
21 Jan 2008, 11:55
Мы без нянь и пр. помощников. Правда, мы не в Москве, в МО. Я детей могу доверить только мужу и моей маме. Иногда свекрови, но редко. Оставлять их приходится, т.к. учусь. Дальше будет дет.сад, а я планирую выйти на работу.
21 Jan 2008, 12:23
И я совсем сама. Двое детей. родственники не участвуют, муж по пол-года отсутствует. Ремонт, хозяйство, готовка, магазны-поликлинники-кружки детские - все одна. главное - не так уж и трудно, как может показаться. А на счет парикмхерской :) - нашла хорошего мастера - сама ко мне приезжает на дом. Мыслей о няне-домроботнице никогда не возникало.
21 Jan 2008, 12:43
Я тоже сама. Родственников здесь нет, помощи тоже абсолютно ни какой. Каждый день мужа с работы жду, вот только он и помогает.
25 Jan 2008, 22:10
Том, приезжай, понянчием :)У нас тут ты женщина-легенда. Прям былины рассказывают :)
27 Jan 2008, 18:12
Спасибо! Но таким составам (столько младенцев!) меня ни в один самолёт не пустят ;-). А кто рассказывает? И что рассказывают? Кстати, я новые фотографии выложила: http://www.eva.ru/albumpage/17874/29.html
27 Jan 2008, 21:52
Том, и я заглянула. Дети как подросли :-) Жалко конечно, что некому помочь, была бы ты рядом, прискакала бы :-)
21 Jan 2008, 21:42
я одна, даже практически без мужа. правда я не супер-пупер хозяйка, увы...
22 Jan 2008, 12:18
Я все сама:-) Правда мои дети уже выросли (20 и 11 лет), но все и всегда сама делала - мне так проще (с транслита)
24 Jan 2008, 09:22
сама с тремя маленькими детьми-справляюсь...поэтому не могу работать... А от нянь у меня "аллергия", когда работала, а это было давно, было много нянь , одна оказалась алкоголичкой, другая всё время требовала повышения зарплаты, третья весь день смотрела тв и ела, четвёртая спла постоянно, а дети были брошены, оставляла детей соседям и т.д.Не убирались и не готовили, стирала, убирала, готовила всегда я сама..
Anonymous
27 Jan 2008, 19:41
у меня есть домработница и няня, двое детей. Но - я почти всегда дома (я работаю немного, но дома), няня развивает детей, занимается с ними, но я всегда для них доступна. Не считаю, что отдаю их чужой тетке. Помощница занимается хозяйством, дом большой. Не думайте, что все, кому помогают, не занимаюься воспитанием детей и все время отсутствуют.
29 Jan 2008, 13:44
Я думаю что это вполне нормально. У меня двое детей с разницей в 3 года. Малышке только 4 месяца но я все успеваю. Муж по вечерам после работы на себя детей берет так что у меня есть пару часов свободного времени что бы расслабится и отдохнуть.
31 Jan 2008, 12:01
я тоже сама с сынишками сижу, хотя мама мне психатаку устраивает постоянно насчёт няни..........(видимо от того, что сама не может помочь или нынешний ритм навязывает ей то, что я должна уже на работу идти и всё такое.......... ). У меня сердце кровью обливается, как я своего годовасика с левой тёткой оставлю(. Старшему в сент. в садик, но тут тоже всё непросто, т.к. он ко мне очень привязан......... Люблю безумно своих деток, хотя (не буду лукавить) очень устаю, иногда, конечно, помощь не повредит, но я пока никак морально не созрею к услугам какого-то человека со стороны!
01 Feb 2008, 00:09
У меня двое детей.Старшей 6,3 а младшему 1,10.Дома за порядком слежу я.И за готовкой.Старшая ходит в садик,потом на подготовительные к школе,потом на танцы.Муж помогает слава богу.Когда он возит, когда я.Справляемся.На маленького у меня тоже большие планы.Чуть, чуть подрастёт, хочу ещё их в бассейн записать.Сидеть просто дома немогу.Мне надо движение и польза для детей.Когда маленький совсем был ездил всегда с нами.Посадим в кресло и ездием по магазинам.В выходные ребята гуляют на улице,а я могу и в парикмахерскую заскочить и по делам.Когда чувствую устала,говорю маме надо отдохнуть и к подругам,или они ко мне.Это бывает редко.Муж понимает меня,потому что знает если не отдохну,то нервы сдадут.У меня никогда и мысли не было чтобы нанимать кого-то.Хотя в жизни бывают разные случаи, некоторые няню нанимают не из за усталости,а от безвыходности(работа).
01 Feb 2008, 15:26
все эти няни - просто мода, как и массажи и проч. и относится к этому серьёзно уважающий себя человек не будет. о работе пока мечтаю, пока маленькие не готовы к саду - сидеть дома буду. единственное, у нас папа нестандартный - детьми занимается активно и не боится домашних дел.
02 Feb 2008, 01:28
Я сама с двумя детьми, работаю дома, иногда уезжаю в Экспертизу (1 раз в неделю), тогда муж подменяет.
07 Feb 2008, 12:56
я в питере, с рождения сама с дочей, папика если и попросишь, то жди беды, да и то надо долго уговаривать, мульт поставить, накормить, оставить воды, и еще будет названивать если через 30 минут меня не будет, а в парикмахерскую, за 4 года я ходила 4 раза, когда мама приезжала, одно "радует" , чтоб сильно не доставала с помощью по дому, муж наприообретал тучу техники для дома, и своих родственников зазывает, только по ООООчень великим праздникам
09 Feb 2008, 12:39
трое детей, всех помощниц отпустила, делаю всё сама....
20 Jan 2008, 15:04
У большинства мам нет ни домработниц, ни нянь. У большинства как раз -- всё сама. У кого-то няни-домработницы есть, но не у всех. Так что не переживайте.
20 Jan 2008, 18:47
я сама сижу год и три года детям. тяжеловато все самой, но ничего надеюсь скоро полегче станет:)))
20 Jan 2008, 20:27
Нет у нас ни няни, ни домработницы. Иногда бабушка посидит час-другой с детьми, иногда старшую дочь с младшими оставляю. Хозяйство-же полностью на мне.
20 Jan 2008, 22:05
Нормально справляюсь. Когда жили со свекровью, было хуже.
20 Jan 2008, 22:18
Только сами. Все живы.
20 Jan 2008, 22:52
я тоже сама муж конечно помогает, когда может, а может нечасто. так про парикмахерскую-отращиваю волосы, а крашу сама. в магазин на коляске. все вопросы решаемы.
20 Jan 2008, 23:20
И я сама,только не тяжело мне совсем!!! Детки у нас молодцы! Вот в мае еще и девочку ждем - ну разве от тяжелой это жизни! С няней тоже не представляю,что делать,потому что уверена,что со всем самой справится можно, и даже без бабушек!!! Меня муж выручает, отпускает собой заняться, к генекологу, жизнью свой ОЧЕНЬ довольна!!!
20 Jan 2008, 23:53
я тоже одна... не могу, когда посторонние в доме... и гулять с кем-то детей отправить не могу - нервничаю сильно... и когда кто-то в вещах моих копается (домработница) тоже не могу... в общем, сижу одна со своей оравой и не парюсь :) кто хочет няню - ради Бога, просто это не для меня. у меня даже бабушки - не вариант... НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЮ своих детей!!!
21 Jan 2008, 00:07
Можно и сама, главное нужно помнить, что предел есть и не переоценить свои силы.
21 Jan 2008, 08:30
Пока что одна с детьми. Как только появится возможность, буду брать человека(людей) на отвести-привести детей; вероятно, домработницу. Но для этого младший должен пойти в сад, а я начать больше работать и зарабатывать. Если у вас нет такой необходимости(зарабатывать самой), то не вижу проблем в отсутствии помощников. Ну разве что очень хочется, и возможности позволяют :)
21 Jan 2008, 12:14
я одна с детьми. все на мне - две школы, садик, поликлиники-кружки и годовасик.
21 Jan 2008, 12:25
знаете, наверное если просто дома сидеть и детей никуда не водить, то можно обойтись и без помошников, вот у меня бабушек под рукой нет, а дети посещают кружки и спртивную школу и часто время занятий совпадает и надо либо кого-то ущемить, либо нужен второй человек, который будет водить другую часть детей :)) а пока везде пробегаешь уже полдня прошло :((( а ещё и дел вагон, а фигуристик мой на тренировках 5 дней в неделю по 3-4 часа проводит, а перед соревнованиями бывает и 6 и не оставишь её там одну расстраивается, потому как у всех мамы-бабушки-нянюшки сидят и караулят и чаем поят в перерывах итд, вот и получается, что чтобы не зарасти грязью и глажкой приходится искать кого-то чтобы пока нас дома нет убрались и погладали, продукты у нас на папе, ну а готовить я и сама люблю:))) Так что я бы сказала, что порой няни и другие оплачиваемые помошники-это не блаж, не роскошь и не мода, а насущная необходимость, даже если не упоминать о том, что маме ещё неплохо было бы и за собой следить:))) и отдыхать :) а уж если мама ещё и работающая...
21 Jan 2008, 12:52
Согласна с Вами. Я пока хорошо справляюсь (кружки не совпадают - младший еще маленький совсем :)) НО! Иногда задумываюсь - не дай бог заболеют дети или сама - все мы люди.. В таком случае надо подумать о страховочном варианте обязательно. Если маленький болеет, то старшего все равно надо вести на тренировку, да и погулять бы с ним, продукты покупать тоже обязательно, в ту же аптеку.. Да масса вопросов.
Anonymous
21 Jan 2008, 22:17
понятно, значит ДО кружков можно справлятьсЯ, а когда подрастут - придется кого-то брать...
21 Jan 2008, 22:20
смотря сколько кружков, мы пока справляемся, у нас 4 у одной и 2 у другого
22 Jan 2008, 10:16
А мне приходится думать про кружки,выбираю как удобнее для обоих.Правда сейчас у меня месяц лени-устала,никуда не ходим кроме школы(пешком 20 минут) и сада в противоположной стороне от школы.с Утра набегаюсь,а потом уроки,после обеда.решила темп сбавить.Профессионально заниматься спортом или танцами мы не думаем. Для развития -можно успеть.
22 Jan 2008, 10:45
я тоже выбираю, чтобы удобнее для всех было, пока справляемся, а дальше посмотрим вообще планирую на будущее максимально на одинаковые кружки водить или даже вместе, благо разница не очень уж большая
25 Jan 2008, 00:00
Для меня это больная тема. Я сейчас одна с двумя. Но ищу няню. И домработница есть. 2 раза в неделю квартиру драит:) У меня на это просто нет времени, а иногда и просто желания. Но мне няня нужна как воздух - как говорилось выше, у старшей кружки, а у младшей (1 год) свой режим. Пока геройствую, но радости от этого не испытываю. Не вижу поводов для радости - младшую тоскаю с собой, благо везде на машине, то там поспит, то там. НИЧЕГО хорошего. Может это и возможно, когда примерно одного возраста, а когда разница больше 6 лет, то .... А старшую без занятий совесть не позволяет оставить. Развиваться и отдыхать должен ребенок! А еще уроки нада сделать, и чем -то позаниматься и с той и стой. Рассуждать о том, как это с няней оставить, конечно легко. Но я считаю, что при наличие помощника, комфортнее в первую очередь детям.
21 Jan 2008, 13:29
Мы сами обходимся без наемных работников (няня, уборщица) и без помощи бабушек-дедушек (им самим помогать надо). Почему "мы"? Потому что нас четверо: я, муж и двое сыновей. На мой взгляд, это большая ошибка - считать, что домашние заботы лежат целиком на маме. Я и сама допустила эту ошибку, и особенно она стала видна, когда родился младший. И дело даже не в том, что мама реально выполняет бОльшую часть работы по дому и устает и физически и морально. Для меня на каком-то этапе проблемой стало то, что (как мне казалось) муж не понимает моей нагрузки, уделяет недостаточно внимания дому, мне, детям и т.д. Появилось "Я+дети" и отдельно - муж. Вот когда мы с мужем с этими моими тараканами разобрались, тогда все более-менее начало вставать на свои места. А управляемся мы действительно вместе. Дети растут, и их возможности - тоже. Меняются условия жизни. Я вот в прошлом году водила детей в садик пешком, а это 25-30 минут; в этом году как начались дожди, муж стал возить их на машине и до сих пор возит. Не говоря уже о том, что и будит-поднимает он их сам. Так что управится без посторонней помощи и без жертв более чем реально.
21 Jan 2008, 19:32
Согласна, когда было двое была точно такая же ситуация: ни бабушек рядом, ни нянь. Выкручивались и нормально это вопринималось. На праздники в садик, а потому в школу с младшим в кенгуру ходили, экзамены в школу также сдавали - с висящим братом в кенгуру. А потом, чтобы выйти на работу, взяли няню. Сейчас без помощи трудно представить что-бы было, потому что трое из четверых детей ходят в кружки, и не в один. Даже у Каролины 3 раза в неделю фигурное катание :). У Влада и Степана музыкалка, плюс у Степки бальные танцы. Тут либо бабушка есть, либо оба родителя не работают, либо разорваться.
21 Jan 2008, 22:02
я с вами согласна. У нас муж тоже многие обязанности по дому и по уходу за детьми берет на себя. А вообще у нас так, кто в данный момент свободен или может отлучиться тот и везет детей на занятия,в школу, сад, готовит ужин, убирает и т.д. При этом деньги основные в семье зарабатывает папа, я так на булавки и для души работаю
09 Feb 2008, 12:44
ох, как вам с мужем повезло, что такой понятливый! Я об этом мечтаю. Точнее, мой помогает, конечно же, но не в достаточной, на мой взгляд, степени...
21 Jan 2008, 19:55
Считаю смешно нанимать домработницу, чтоб убрать 2-комнатную квартиру, вот если бы в большом доме жила - другое дело. Правда, оговорюсь, мне свекровь помогает, но только с детьми, с хозяством мы с мужем сами разруливаем. Не скажу, чтоб особо тяжко было.
21 Jan 2008, 20:26
А вот интересно, из тех, кто все сам, если ли мамы работающие, причем именно делающие карьеру? Реально ли обойтись д/с, и возможно неполным днем? Никак не могу решиться на няню, обожглись в раннем детстве, но и ни о какой карьере с моим свободным графиком речь не идет, так, на плаву только держусь.
21 Jan 2008, 22:05
ушла в семейный бизнес, занимаюсь тем же что и на работе, только теперь график свободный. Д\с большое подспорье в нашем случае.
22 Jan 2008, 09:47
Я тоже работаю дома либо в свободное время, либо вечером. Домом занимаюсь когда прижмет уже. Все на самотек. По рабочим делам младшего таскаю с собой, старший в саду.
22 Jan 2008, 09:59
Я всё сама и работаю всю жизнь (с 18 лет), но карьеры не сделала (во всяком случае пока). Младшие дети ходят в сад. А нянь я тоже побаиваюсь (но у нас их никогда не было). Думаю, что при большом желании можно сделать карьеру. Другой вопрос -- как и какой ценой.
22 Jan 2008, 13:06
У меня есть няня, но она на 4 часа, которые я работая в бюро. Дальше сама. Может мне повезло, но мой малыш очень ее любит и проблем с ней нет никаких. Но у нас тут проблемы с яслями :-( (с транслита)
Anonymous
22 Jan 2008, 19:27
Вообще-то домработница нужна не для того, чтобы больше времени у вас оставалось на себя любимую, а для того, чтобы вместо домашних дел больше времени уделяли детям :)
22 Jan 2008, 20:25
вот с этим полностью согласна, с удовольствием нашла бы себе помошницу, видимо пока сильно не приперло. Но планы есть на этот счет.
22 Jan 2008, 22:09
А как вы находите время на старших детей, помочь с учебой, просто поговорить? У меня почти не получается.
23 Jan 2008, 00:11
Я сама справлялась когда детки маленькие были, а сейчас бабушка с дедешкой помогают ( отвезти на занятия, посидеть когда надо (с малым, если он болеет)), но сейчас в помощи особо не нуждаюсь, т.к. детки уже большие и сами мне помогают.
23 Jan 2008, 09:23
Я сама, только их трое и иногда, когда мне надо старших на занятия везти, разорваться невозможно - тогда младшую няня обихаживает. Или когда я на работе. А так - на кой?
Anonymous
23 Jan 2008, 10:15
В САМОМАМЫ загляните. Сами, всё сами :)
23 Jan 2008, 14:01
Ага, разница только в количестве детей. У меня вот трое, погодки, младшему 1,6 года, но, по-моему, у многих здесь детей больше, чем у меня. А с одним ребенком справляться - легче тне придумаешь.
24 Jan 2008, 03:29
А мне кажется, все зависит от того, какой ребенок. Вот я уверена, что с пятью такими, как старший, мне было бы легче, чем с одним средним.
24 Jan 2008, 09:19
Это- да. Но у меня спокойные дети, и я в бытовом плане хорошо справляюсь - уборка, готовка, поиграть с ними и т.д.Парикмахерская - вечером, когда муж дома.Т.е. уже не совсем сама получается. Но вот они все втроем заболели. Холодильник- пустой.Дети с температурой 39. Составила список - муж продукты все купил. А если б я одна была, как тогда? Или кружкИ? В след.году хочу старшую на фигруное катание возить. Как я буду ездить с тремя маленькими детьми?
29 Jan 2008, 17:29
У меня всегда только муж продукты покупает ( в шаговой доступности нет магазинов), а я все равно не справляюсь почему-то. А ездить, наверно, очень сложно, может, найти что-то рядом с домом? Тогда единственная проблема - дневной сон младших, если он по времени с занятиями совпадает.
а при тут самомама или нет? Я бы сказла тут большую роль играет твой стиль жизни. Мои взгляды сильно не изменились относительно того когда я была самомама или сейчас.
23 Jan 2008, 14:34
Самомамы тоже очень разные бывают.) Есть и бабушками. Есть и с нянями. Есть совсем самостоятельные. И многодетные самомамы тоже есть.
23 Jan 2008, 20:46
С двумя справляюсь сама свободно (в том числе кружки-секции: на двоих 5 штук).Вот на будущий год - не знаю, но надеюсь управится все же. Проблема в том, что кружков больше станет. Но плюс в том, что все они в одном месте, а на секцию наверное вообще в одну группу попадут.
24 Jan 2008, 18:36
Я, правда, не в Москве :) Но это не принципиально, думаю. Сама с двумя справляюсь, отродясь ни нянь, ни домоработниц (и даже самой одно время малышку приносили няньчить :)) Старшая в сад ходит, три раза в неделю ьанцы, два раза подготовка к школе. Везде сами ходим, с малой под мышкой. Первое время бабушка немного помогала - из сада старшую забрать иногда,к огда погода плохая.
24 Jan 2008, 18:59
Я сама с тремя и мы не в Москве. Муж на работе. Старшие в школе до 4х , но отвезти-привезти на мне. Кружки в школе, так что после , слава богу, никуда мотаться не нужно. Сложно, когда кто-то заболевает .. тут приходится мужу на работу опаздывать или раньше уходить..
29 Jan 2008, 09:04
Двое с маленькой разницей. Бабушки не очень далеко, но работают - видим их только, когда с праздниками поздравлять приежают. Я бы наняла няню, чтобы можно было выйти вдвоем с мужем из дома - театр, кино, просто в ресторанчик), но пока останавливает чувство вины перед детками - я там буду развлекаться, а они с чужой теткой мучиться. А так - справляюсь без помошников. Кружки по времени не совпадают, если болеют - то дружно вместе, с уборкой успеваю. Просто хочется немножко праздника для себя... :)
29 Jan 2008, 10:52
я с тремя сама справляюсь, с детьми, квартирой, с кухней, детскими болячками, мужем, вождением на занятия,а еще собака и кошка имеются. Муж уходит в 8 утра, приходит в 8 вечера. я еще и работать пытаюсь. С няней пока не выходит.Старшая доча помошница моя, да машина. ЧТО БЫ Я БЕЗ НИХ ДЕЛАЛА....
30 Jan 2008, 10:38
эх, а я никак машину не освою и из-за этого тяжко и накладно
29 Jan 2008, 16:10
У меня 2, всегда сама, получаю от этого безумный заряд энергии, а когда они спят я скучаю. При этом всегда все убрано, наглажено, приготовлено. Главное все делать с любовью!!!!
точно сказано
Anonymous
01 Feb 2008, 16:31
Хорошо, что вы будете делать, когда у одного ребенка бассейн и живопись, а у второго - музыкальная школа и теннис? Или Вы не будете детей отдавать в секции и кружки, которые им нравятся?
Anonymous
31 Jan 2008, 23:55
Наверное в этом топе я получу совет как надо было поступить. У меня всего один ребенок. Но иногда возникают ситуации...типа следующей. Вечер, я с ребенком (1,3) дома одна,папа наш на работе. На улице темень и метель страшная. Звонят из поликлиники, просят придти завтра на прививку а перед этим, сегодня вечером дать супрастин. В аптечке у меня его нет. Съездить с ребенком за ним нереально, заметет и коляску и нас с головой. Как тут быть? Ну это ладно был супрастин на который я махнула рукой и не дала, раз нет. А если это лекарство понадобилось резко и очень? А если ребенок не один? А если бабушки далеко? И соседей ребенок не знает и ни за что не останется? Пока писала, придумала - вероятно надо озаботиться телефоном ближайшей аптеки, там есть доставка лекарств на дом. Только как бысто доставляют? Расскажите, как вы поступили в подобной ситуации.
01 Feb 2008, 01:28
Ну, я бы с прививкой повременила. Строгое соблюдение графика прививок больше нужно для врачей, чем для детей.
01 Feb 2008, 09:53
Я заказывала лекарства на дом.тел.980-00-00.Если интересно.Привозят на следующий день.Если надо срочно,то ходила за лекарствами в круглосуточную.
01 Feb 2008, 15:33
послать к чёрту прививку. а когда что-то серьёзное и срочно надо - звонить папе, нечего в мать-одиночку играть.
01 Feb 2008, 15:58
+1
01 Feb 2008, 17:35
Я мужа после работы прошу купить
04 Feb 2008, 16:40
Я бы уложила спать,дождавшысь засыпания-бегом в аптеку(благо 2 рядом).Или плюнула на прививку -в метель, да и ещё тащить после прививки-стоит ли.Погода на настроении сказывается,а еще прививка его подпортит...
06 Feb 2008, 06:06
имхо, супрастин или аналог должен быть в любой домашней аптечке, ситуации разные бывают
06 Feb 2008, 13:08
1 не делать прививку. Отбросив все идеологические споры о необходимости прививок, у кого что куда кольнуло в поликлинике, что прямо завтра срочно надо ставит, а вспомнили об этом вечером? (Я в таких случаях стандартно отмазываюсь - папа утром уходил на работу с не очень здоровым видом, как бы к вечеру не разболелся. Повременим. Покажите хоть одно папу полуторагодовалого ребенка с вполне здоровым видом (только если отдельно не живет) :) 2 не давать супрастин 3 ДОма всегда аптечка с тем что может вдруг срочно понадобиться - сердечное, жаропонижающее, обезболивающее, противоожоговое, перевязочные материалы. Если вдруг что-то понадобилось реально СРОЧНО (не ждет до прихода папы) - звоним в скорую 4 Наводим мосты с соседями. Ребенка я даже лучшей подруге не доверю, не то что малознакомой соседке. Но все они ходят по магазинам, в гости, гулять с собакой. В виде исключения можно попросить зайти в магазин или в аптеку если действительно реальная необходимость, а не ..."купите че-нить к чаю, пожалуйста... :)
06 Feb 2008, 15:04
Когда детей больше одного, дома уже целая аптека! У меня всегда есть все необходимые лек-ва в доме.
01 Feb 2008, 01:31
Наняла няню только когда угрозу по Б поставили ( с 14 января), а с детками гулять надо, старшего в школу и на футбол, младший все время на ручках...
08 Feb 2008, 11:19
По-моему, наличие или отсутствие няни, домработницы, шофера, садовника и т.п. зависит от желания и возможностей. Если есть и то, и другое, то почему бы и нет. А если нет - так о чем разговор. У меня, например, никогда не возникало мыслей, что раз у нас няня, то я бросила детей или что-то в этом роде. Так же как и не думаю, что если у кого-то няня или помощница отсутствует, то у них не всё в порядке с головой. Каждый живет так, как ему удобно и так как он может. Я, например, при наличии няни, карьеру не делаю, сижу дома, занимаюсь детьми и хозяйством. Потому что я так хочу, ну не карьеристка я)))На фитнесс не хожу, по салонам красоты крайне редко. А вот те, кто ходят и всячески за собой следят - молодцы!))) Не вижу в этом криминала)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325