Погодки сложно?
27 Jan 2008, 18:34
Подскажите есть у кого погодки а? тяжко совсем или сносно? мы живем в двушке, есть дача, большая машина :) места всем короче хватит, есть муж, щенок большой породы, сынок почти 11 мес и вот.....я опять Б :) по М срок примерно 8 неделек))))
27 Jan 2008, 19:25
Сходите сюда...там вам все популярно объяснят! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1210160&m=62 Потом вопрос не конкретный, что вас именно интересует!? А с одним вам тяжело!? :-) Если с одним справилсь имхо с и с двумя справитесь - сложно мне было после 8 мес младшего и до его 1, 5 лет. И примите наши поздравления!:-)
28 Jan 2008, 22:41
Сложно , но классно. У Вас разница будет не "сложная" :-) У моих разница: год и 1 мес. ... Поздравляю
29 Jan 2008, 16:44
Привет!!!Я тоже жду погодок!У нас разница получается год и восемь-вполне сносная!!!Мне сначало тоже страшно было,а сейчас уже и вопрос кроватки решили и коляски а двоих!!!Так что удачи!!!
29 Jan 2008, 17:46
А как вы решили вопрос кроватки? У нас тоже такая проблема и разница между малышами как у вас 1 г 8 мес.
29 Jan 2008, 18:06
Сначало мы думали купить люльку,но она всего лишь на пол года,а то и меньше!!!А ставить вторую деревянную кровать ,тогда совсем места не будет!!!И тут мне в инете попалась кровать-манеж.Она меньше по размерам и не надо мягкие борта покупать,у неё и так мягкие стенки.Так что вполне практично и удобно.а также она складывается очень компактно и её можно взять с собой в поездку.А то мы вот ездили летом на юг и нам пришлось тащить с собой деревянную-поскольку у них не было предусмотрены детские места,а моей крошке было только 11 месяцев.Вообщем мне понравилась идея такой кроватки.
29 Jan 2008, 18:24
Так у нас у старшего кровать-манеж.Тоже думаю люльку купить.А затем старшего переселить в отдельную комнату-детскую на уже взрослую кровать.Вот только он наверное будет против......
29 Jan 2008, 18:36
Не!!!Я пока боюсь на обычную кровать её переселять-она у меня очень ворочается.Боюсь что будет падать.А так мы ей уже приготовили диванчик у старшей в комнате,но пока она там только днем приходит полежать,а спать пока увы....А на счет люльки-она ведь только до того момента как ребенок начнет садиться.У меня вот Златка уже в 5 месяцев сама села первый раз.так что я подумала и решила купить манеж-кровать.Скажите а как на прочность такая кроватка?
29 Jan 2008, 18:50
В плане прочности кровать хорошая.Но в качестве манежа вещь бестолковая.Так как ведь не будешь каждый раз убирать матрас и постельное бельё,тащить её из спальни в зал,чтобы дитё в ней поиграло пару часов, а потом все обратно сложить и укатить.Нам пришлось отдельно манеж купить.Но если вы путешествуете, то вам в самый раз.Кстати, на взрослую кровать для маленького ребёнка есть съёмные борта.
29 Jan 2008, 22:58
А где такие можно найти?Ну в смысле борта?
30 Jan 2008, 17:07
Я сама в паспорте у одной из форумчанок увидела.У нас в Грузии в продаже таких нет. А вот в Москве я думаю полно.Спросите в детских магазинах или по инету поищите.Мой муж сказал,что подобное можно и самим сделать.Но покупные конечно эстетичнее смотрятся.
30 Jan 2008, 18:13
Вот нашла в инете http://www.malenkie.ru/index.php?productID=4810
30 Jan 2008, 10:01
У нас тоже кровать - манеж - классная вещь!
30 Jan 2008, 17:03
А что в ней классного?! Борта не опускаются. У меня ребёнок 1г7мес. 13кг.весит вот и приходится тягать его из кроватки в кроватку. И это при 35недельном пузе.Вот если бы борта опускались сам бы туда-сюда залазил.
08 Feb 2008, 23:16
Девчонки, извините, что в ваш разговор влезаю. У меня кровать - манеж (в "БАНАНЕМАМЕ" покупала за 4000). Так там одна из стенок на молнии - просто расстёгиваешь и ребёнок выходит - выползает сам. Удо-о-о-обно!А сам расстегнуть не может т.к. замок с другой стороны. И матрас у него складывается и вынимается легко и сам манеж в одно касание складывается. Вообщем, я очень довольна. А ещё пристёгивающаяся пеленалка...
30 Jan 2008, 11:16
у меня с братом разница 1 год и 5 дней.оч здоровска,сама хотела б так,если б не обстоятельства((
30 Jan 2008, 13:05
ПОЗДРАВЛЯЮ! может и сложно с погодками, но за то потом легко!справитись!удачи
31 Jan 2008, 18:04
Сложно, но жить можно:-) Я тоже узнала о Б., когда старшему было 11 мес. Думаю, сейчас главное - уделять как можно больше внимание старщему:-) А остальное будете решать по мере поступления:-) Легкой вам Б.:-)
03 Feb 2008, 14:16
у моих разница 5,5 мес, нормально. пока дочка маленькая была совсем не сложно, когда уже подросла, пошли драки и разборки из-за игрушек и т.д. ну это дело поправимое. гулять с двумя сложно, но у меня старший - гиперактивный, с ним и с одним-то нелегко гулять, так что гулять только вместе с мужем ходим или с бабушками-дедушками, если никто не может, то сидим дома. а с осени старший в садик ходить стал, так что вообще, халява :)
14 Feb 2008, 19:33
а у нас погодки после близнецов:))) А разница точь-в-точь,как и вас,деткам 10 мес было,когда я забеременела снова. Мы очень надеемся на лучшее и ждем нашу девоньку - я рада,что у деток не будет большой разницы - им легко будет общаться,еще рада,что процесс деторождения у нас не затянулся - еще и карьеру сделать успею!
16 Feb 2008, 01:05
Бывает сложно, но не на столько чтоб ужас. Зато очень весело. Веселости больше чем сложности (покрайней мере у нас так)
30 Jan 2008, 11:22
И мы погодок ждем, младшей 8 месяцев и пузу 14 недель, справимся надеюсь :-)
08 Feb 2008, 23:18
Справитесь обязательно! Погодки это теже близнецы, только с ними гораздо проще и интереснее :)
30 Jan 2008, 11:52
хм....ладно с кроваткой подумаем, а что на счет коляски а? деть в 1.7 долго гулять пешком же не сможет.
30 Jan 2008, 18:59
ну ваш старший уже научится ходить перед тем как живот у вас появится. уже легче как говорится. вот у моей самый разгар был когда пузу было 6/7/8 месяцев.
30 Jan 2008, 19:01
Мне пока сложно, если честно, но наедюсь, что дальше легче будет...
30 Jan 2008, 20:13
просветите в чем сложности? как гуляете? как укладываете байки? уделите минутку опишите, а то теряюсь пока
30 Jan 2008, 21:31
Вот и я пока всё это только в теории представляю.А как на практике? Если помошников нет и не предвидется.
30 Jan 2008, 21:48
ага и у меня помошников нет совсем :( у меня ща сынок спит в своей комнате, а кроху куда к себе? какую кровать купить можно ли уже спать в 1.7 старшему без бортов ой я чет ваще офигиваю потихоньку :(
31 Jan 2008, 07:53
Мы с мужем так решили.Когда я рожу старшему будет 1г9мес.покупаем ему взрослую кровать,устанавливаем на ней защитные барьеры и муж переезжает с ним в детскую комнату. А я с малявкой в детской кроватке остаюсь в спальне.Так как совместный сон двух малышей в одной комнате по-моему не возможен.Один захныкал....второй проснулся. А вот как с ними двумя гулять и на дневной сон укладыать,пока муж на работе,я не представляю........но видимо рожу узнаю!
31 Jan 2008, 11:05
У меня, правда не погодки, но спали дети чудесно вместе. Как ни странно, вообще не реагировали друг на друга. Младший спит в моей кровати, а старшая, если он и плачет - даже ухом не ведет.
31 Jan 2008, 18:41
угу, прекрасно мои спят под вопли друг друга, если в глубоком сне. А укладываю я их и на дневной, и на ночной сон вместе - но мне может проще, мои оба на ГВ, гуляем в коляске для погодков - старший на горке, я под горкой бегаю, коляску качаю, теперь вот малыш подрос и спит без тряски - красота!
31 Jan 2008, 19:09
Сон. Наша с мужем софа и две детские деревянные кроватки стоят в спальне (в этой же комнате еще шкаф, стол и кресло). Это зона отдыха. А в другой комнате - развлечения (тв, комп, манеж, основные игрушки и т.д.). Старший сынуля стал спать с нами с 6 месяцев (его зубы + моя беременность, чтобы не прыгать полночи). Второй сынуля засыпает на нашей софе, а потом перкладываем в его кроватку, которую на ночь ставим вплотную к нашей софе. То есть спим вчетвером на двух кроватях. Никто никому особо не мешает... Прогулки. С прогулками нам помогают. Две коляски: короб и вторая прогулка-книжка. Когда помощи нет (скоро она прекроатится с началом дачного сезона), то на коляске для двойняшек Инглезина. Детям год и 10 и 10 месяцев.
31 Jan 2008, 20:50
а пешком ходить в год и десять много могут? или устают быстро? например если гулять с маленькой на площадке детской а старший в песочнице
02 Feb 2008, 15:46
все зависит от самого ребенка и от времени года, летом побольше, зимой скорее совсем немного. у нас разница 1,9, и этот возраст пришелся на зиму, зимой гуляли немного - а летом старшая играла в песочнице пока младшая спала в коляске
06 Feb 2008, 00:48
Мой старший сынуля пошел/побежал (без ручек и на постоянной основе) в 9,5 месяцев. Сейчас ему год и 10 месяцев. Гуляет и на площадке 40 минут - час, потом в коляске. В целом прогулка занимает часа 2,5, но он у нас нетипичный ребенок - спит, слава Богу, до сих пор на улице. Думаю, все зависит от ребенка, от его темперамента, интересов, когда он пошел, сезона... Это о старшем. Если маленкий будет спокойно спать/есть, то, думаю, в принципе, все реально! Вы, главное, раньше времени не переживайте! Ваши детки все вам подскажут!:) Если хотите, пишите вопросы в личку или в аську, поделюсь опытом!;)
14 Feb 2008, 13:58
у моих разница 1,8, спали с двумя разом первое время, тк у обоих детей ГВ, ничто никому не мешал, я их вообще сразу двоих на сон кормила и проблем не знала, тк засыпали побыстрому и мама свободна))) Сейчас проблему с кроватями решили при помощи 2хярусной, старший навершу- в полном восторге, в иных местах на ночь укладываться не желает, мелкую я вниз укладываю и закрываю бортом, под утро могу к себе забрать если просыпается. Фото кровати нашей есть в паспорте- дети и я очень довольны
31 Jan 2008, 16:39
Поздравляю! Если честно, сложно было первый месяц, пока привыкали жить все вместе и потом, когда младший пополз-пошел и до 1,5 лет где-то. Зато сейчас - лепота!!!
31 Jan 2008, 17:08
да поглядите в наши паспорта - по-моему, все сомнения должны исчезнуть... Погодки - это сложно, особенно пока младший маленький, зато потом - кайф!
02 Feb 2008, 17:43
мне легко было месяцев до 5 младжшего, прлка не начались зубы, с тех пор он просыпается от 8 раз за ночь и больше... или вообще орет и не спит, обезбаливающее не помагает, за месяц 7 зубов, видмо счас ждем 8й.... короче жуть. еще и доча до 5 раз просыпается... лечимся у невролога от нарушения сна, по крайне мере уже хоть не орет когда просыпается - а то проснется и орет ноем минут 20 и ничем не успокаивается... а так - я дововольна, если б я сейчас уже имея тока дочу и которая б еще и спала всю ночь нормально задумалась о втором.... я б наверное решила отложить это еще на попозже %)
06 Feb 2008, 00:50
Чисто на удачу вопрос: нурофен детский не пробовали?
08 Feb 2008, 22:55
уже не помагает.... уже найз пробовали... на час примерно помагает, а тут узнала у врача чиро все эти детские обезбаливающие изменяют формулу крови и поэтому их низзя больше 3 дней... и лучше кетанол тогда... блин, сын вторые сутки орет... я уже просто лежу...всю ночь на ггруди, тока вытащу, ор... я уже отлежала все бока, поясница отваливается.
03 Feb 2008, 12:21
Это ужасно сложно первый год,а потом КАЙФ,КАЙФ,КАЙФ!!! Моим сейчас 3 и 1.7,уже играют вместе,беседуют даже:):) Ну просто мамина радость:) Если бы вернуть всё 2.5 года назад,сделала бы тоже самое!!!!!!! (Хотя если бы Вы поговорили со мной полгодика назад,такого бы не услышали:):)) (с транслита)
06 Feb 2008, 21:51
У меня не погодки - разница 2 года. Но полностью поддерживаю. Сейчас им 3 года и 5 лет - дети полностью заняты друг другом. Это так здорово!!!! Правда, тяжелый период у нас был с полугода до полутора мелкой...
08 Feb 2008, 18:34
У нас 2 ровно тож разница. После года легче на порядок: мелкая на общем столе, ходит, понимает что-то, играют вместе. Но мне никогда сильно сложно не было, есть помощники
08 Feb 2008, 21:32
ой, и меня примите - сыну 9,5 месяцев, беременности 6 недель. Беременности рады, хоть и не планировали, но если честно, просто в растерянности, как дальше быт организовывать. Да еще лежу на сохранении, хоть и дома, а сыночком заниматься не могу, душа просто разрывается. Так что буду у вас опыта набираться. вопросов-то куча - коляски, сон, режимы, прогулки, ГВ......... голова кругом :)
09 Feb 2008, 01:39
Не надо не очём думать, всё само сложиться, так как вам удобно!!!
12 Feb 2008, 13:08
О,наша разница будет:):) как раз 1 и 5 месяцев:) поздравляем! через пару лет забудете уже,что так сильно волновались,зато будут у вас 2 детенка-друга:) (с транслита)
14 Feb 2008, 14:26
Кротик, вот вы мне и нужны! а можно вопросами помучать? Вы беременность вторую как отходили, с помощью родных, или сами справились? У меня угроза + КС было, и будет снова, боюсь сейчас на руки сыночка поднимать. А после родов как, сами? режимы совмещали, или детки спали днем как придется? мы вот хотим ближе к родам старшего отселить в отдельную комнату, вот думаю, как он это перенесет? А как с коляской - одной обошлись, или на двоих все-таки покупали? Расскажите, если можете, поделитесь ценным опытом :)))) можно на почту, если в форум неохота)
14 Feb 2008, 21:31
У меня погодки после кесарева, никаких проблем со швом всю беременность не было, таскала старшего на руках и возила коляску до 9 месяца, только этот последний 9 месяц взяла няню, так как уже выпал снег и было тяжело одевать ребенка и катать по снегу коляску. Первые дни дома после второго КС тоже тяжело, но днем помогала та же няня, ночью сама справлялась - шов конечно какое-то время болел, но потом быстро зажил. Тяжело было поднимать старшего чтобы посадить на стульчик или помыть в ванной, на улице посадить в коляску - тут няня помогала, гуляла с ним, и дома его поднимала первое время.
14 Feb 2008, 23:17
Привет:) У нас ситуации похожи,у меня тоже первое кесарево. Второго планировала рожать сама,уже начались схватки,раскрытие 5 см,кровотечение,исчез пульс у ребенка,экстреное кесарево за 2 минуты. Чего вам не желаю,идите сразу на кесарево,не знаю,зачем я была такой "героиней". У меня беременности были беспроблемные,старшего поднимала до последнего,ну а выхода-то нет:) По вечерам помогали муж и мама,по ночам тоже муж. После кесарева я физически восстановилась очень быстро,уже недели через 3 старшего поднимала,ну а малыша есс-но еще в роддоме;) У нас было 2 коляски,т к я очень долго не могла в любом случае выйти с двумя одновременно,т к мелкий мне попался ужасно крикливый,неспящий и привередливый;) Хотел только у мамы на ручках и всё. В общем,нелегко:) После родов со мной недели 2 был муж,потом немного мама(правда со сломанной ногой,но все равно старшего отвлечь,почитать... т к у меня руки были заняты постоянно,малыш не знал что такое кровать или коляска,ни днем ни ночью...). Потом я была одна с ними месяца 4,потом взяла няню на утро,для младшего...т к поняла,что совсем забросила старшего,т к мелкий забирал всё время. Няня утром гуляла с младшим,а я в это время занималась старшим. В общим,общими усилиями....честно скажу,если б я была совсем одна,наверно не справилась бы...но всё от детей зависит... (с транслита)
14 Feb 2008, 23:20
А,насчет комнат,мы старшего примерно в год отселили,так что к рождению младшего он уже привык,что он в другой комнате. Примерно в 9 месяцев и младшего подселили к нему:) Спали онивсегда вразнобой,примерно до года младшего,только после года он стал более-менее спать,т е спать один раз,но по-человечески,а до этого 2-3 раза но по 20 минут,это и сном нельзя назвать.Теперь стараюсь класть обоих одновременно. (с транслита)
13 Feb 2008, 15:14
Совсем не сложно. Если трудности и возникают - то они не связаны с количеством детей - вот мой мелкий не спал - так все равно есть ли старшие дети или нет.... Зато как начинают общаться и играть вместе - умереть со смеху можно, правда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 Feb 2008, 12:30
Погодки это классно! :-) Я считаю повезло, если случились погодки.
14 Feb 2008, 13:07
кому как, а мне так просто СУПЕР :-)))))))
15 Feb 2008, 23:38
Супер-супер!Сейчас вспоминаю,что первые года два наверно было сложно.Но тогда это не замечалось,жужжишь как пчелка)))Сейчас моим мальчишкам 8 и 9 лет(разница 1г. и 1 мес.)-самой не верится!:))
18 Feb 2008, 20:08
мамам чаще всего хочется дочку и сыночка, но мне кажется если дети однополые им веселее по жизни. я ошибаюсь?!
19 Feb 2008, 08:42
Я очень хотела второго мальчика - из этих же соображений, даже УЗИ не сразу поверила, что там девочка младшенькая :). Но моим сыну-доче и так не скучно , а плюсов разнополости я вижу множество - дети не впадают в ступор в общей раздевалке в бассейне или на пляже (Вокруг у трехлеток туча вопросов - а что это у мальчика? :) А моя доча в роли просветителя выступает :)), маме удовольствие - и машинки с сыном покатать, и косички доче позаплетать, плюс еще по рассказам подруги (которая тоже с братом погодки),в жизни гораздо проще найти язык с противоположным полом. Но до этого мы еще не доросли. Есть один теоретический минус - со временем придется их по разным комнатам разводить, жилищный вопрос решать. Но сейчас это пока не нужно, это точно. Мне кажется - "веселее по жизни" зависит от самих людей, а не от их пола
19 Feb 2008, 10:21
да я думаю точно от деток, но тк мы с мужем общительные жутко сынок тоже оч общительный, никогда не пугался чужих со всеми хочет общаться, если будет еще мальчик хорошо если девочка тоже, а ваще я пока в шоке))) мне 23 и у меня будет уже двое :-О
19 Feb 2008, 19:10
а мне 21-и уже 2-е :)вы не одна!;)
20 Feb 2008, 10:54
в наше время это редкость!!! рада за вас!!!
22 Feb 2008, 06:17
у моих разница год и 5 дней. сказать что легко значит соврать. тяжело было, но ето я сейчас осознаю. а тогда как заведенная покормить, переодеть, один заснул, второй проснулся. радость когда пошли спать в одно время и минутка свободная появилась. не знала за что хвататься. но у меня мужа с утра до ночи нет дома , да и бабушек у нас здесь нет. (наши бабушки внуков еше не видели). зато сейчас когда детки подросли (дочке почти 4 , сыну почти 3) столько плюсов. я наконец то вышла на работу. я не так привязана к дому. мои дети не страдают от того что им не с кем играть. да, дерутся, не без етого. дети самостоятельные я давно забыла про кормления ложкой, коляски, памперсы. а как мне завидуют подруги (кстати те которые у виска крутили когда узнали что у детей будет разница год) те у которых дети как мойа старшая. они сейчас или планируют или родили и по новой, бессонные ночи. прям слышу хором - тебе хорошо, у тебя дети большие. я очень рада что у меня детки с маленькой разницей. нет ничего с чем нельзя было бы справиться. (с транслита)
22 Feb 2008, 09:38
да вот и я оттого и хотела погодок чтоб отмудохаться с памперсами колясками и тд почти одновременно и чтоб им весело было вместе и потом на отдых вместе а не ждать пока младший подростет
22 Feb 2008, 15:11
Да,про подружек Вы точно подметили:) Нам сейчас все говорят:"Ой как классно вам,их двое,они играют,а вы отстрелялись":) Ага,они,видать забыли,что говорили 2.5 года назад,когда я забеременела вторым:):) ;) (с транслита)
22 Feb 2008, 18:45
да уж, что говорили.... лучше не вспоминать... и никто прав не оказался!!!!
22 Feb 2008, 08:58
двое погодков - очень даже хорошо! весело! Вот с тремя погодками я бы посоветовала подождать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один