Вопрос к мамам погодок
Anonymous
29 Jan 2008, 18:42
Подскажите пожалуйста.А как вам удается кормить и спать укладывать вместе погодок?
31 Jan 2008, 19:31
первое время кормила и укладывала одновременно, но у нас тандем и это не проблема совсем. Пока младшая полностью на ГВ была тоже не сложно- ей грудь, старшего за стол и помогаю только периодически, аналогичным образом читали/играли и тд. сейчас тоже накормить не сложно и самой в этот момент что-то перехватить. Укладываемся на сон, если папа дома, то он старшего, а я мелочь укладываем. Если надо, то сама обоих укладываю- младшая с грудью, а старший когда как, может и сам заснуть
01 Feb 2008, 13:15
Старший сам ест. Младшего кормлю, но уже тоже почти научился есть самостоятельно. Раньше по очереди приходилось:-) Моеются и спать ложаться по очереди: я занимаюсь младшим, муж - старшим.
01 Feb 2008, 13:30
А мои купаются вместе, а потом муж старшего одевает и кладет, а я - младшую
04 Feb 2008, 16:58
Вместе их купаем редко - пару раз в месяц, т.к. начинается потоп:-) А под нами магазин - можно ой как залететь:-)
06 Feb 2008, 13:11
Когда родился маленький, старшую кормила или когда он спал, или сидели все вместе - один с грудью, вторую из ложки кормила. Сейчас старшая уверенно ест сама и не соглашается ни на какую помощь (ей почти 2), а младшего кормлю, правда он уже тоже сам пытается (ему тока-тока год исполнился). Спать укладываем по очереди. Сначала маленького купали все вместе, потом я шла его кормить и укладывать, а папа купал старшую и укладывал. Если мне приходится проделывать весь вечерний ритуал одной, то укладываю сначала старшую, а потом маленького
29 Jan 2008, 19:54
Первые месяцы одновременно кормила старшего справа и пальцами ноги слева качала автолюльку, где лежал мелкий и еще сама ела( третьей рукой?!) посередине.... А спать сами ложились.
30 Jan 2008, 13:29
Честно говоря - никак. Я никогда не стремилась к жесткому режиму дня. Так что старший выбирал режим сам, а когда родился второй, основное правило было "захочет спать - сам уснет". Основная проблема у меня была, когда младший кормился перед сном, а старший его будил. Но таких отчаянных эпизодов я помню от силы 2.
31 Jan 2008, 12:09
Бывает, что и одновременно едят, старший сам кашку кушает, а масик на груди висит, а вот со сном, всё сложнее, если выходим с коляской, младший(ему 1,1год) там отсыпается и уже после прогулки старшему(2,7) спать не даёт, так что я с утра выхожу с ними без коляски, мы качаемся, бегаем...(короче валяем дурака на площадке), а потом домой спать, вот тогда более менее нормальный график.............)))
31 Jan 2008, 16:33
По поводу кормления - младший как попросит. У старшего уже свой режим был. Обычно не одновременно. С утра ходили гулять в сон младшего, старший играл-бегал, маленький в коляске спал, потом домой приходили, обедали, укладывали старшего когда как: если мелкий спокойный, то он оставался в кроватке в другой комнате, а если требовал общения, то брала его на ручки и мтаршему книжку читала - за ручку держала. Вечером обычно мелкий опять на улице спал.
31 Jan 2008, 21:54
У меня 2 года разницы, рассказываю: кормлю их мелкую сажаю в стульчик, старший рядом на табуретке, сую ложку одному, ложку другому, пока один жует, я вторую ложку набираю. По времени столько же, что и одного кормить. Уложить сложнее. Старший вообще уже днем почти не спит. Младшая спит или на прогулке или на балконе, дома засыпает с трудом в кроватке, тем более старший активно "помогает" ее уложить.
04 Feb 2008, 10:40
У моих разница в 2 года. Но старший в полтора года уже ел сам - не совсем все, конечно, но основное съедал, потом чуть докармливала. Так что кушали - я сажала старшего перед едой, рядом садилась сама, мелкой сисю - и вместе со всеми что-то себе в рот пихала :). Когда младшая наедалась - укладывала ее в кроватку, докармливала и умывала старшего, посуду мыла " как-нить потом" - обычно когда муж с работы приходил, он и мыл.:) Когда мелкая подросла и уже не сисю ела - сама тогда питалась как-нить "потом" Спать укладывались все вместе. опять же младшей сисю (или бутылочку уже потом), старшему книжку читаю, потом младшую (уже обычно спит) в кровать, а со старшим в обнимку на диван. А потом спящего переносили. Мыть сложно было, но обычно старшего купал муж, а если он не мог, то младшую купала под присмотром старшего (звала посмотреть на сестренку), а старшего либо не каждый день мыла, либо если маленькая уснет, а старший еще нет - бегом в ванную. Ну это конечно идеальное течение событий, в жизни бывало по всякому, но по ситуации разберетесь :) Главное - мамина уверенность в себе. Да, а жили все вместе в одной комнате (больше не было просто :). И бабушки не помогали, по причине вечной занятости и относительно далекого жилья (2-2.5 часа дороги). Так что справлялись сами.Если маленькая совсем шумела, выходила с ней на кухню, но обычно в комнате все проблемы решали. Так что удачи вам! :)
04 Feb 2008, 13:32
кормлю по очереди, мелкий- он же грудь сосет и с ребенком на груди сложно одновременно кормить и старшую... даже если прикорм, у нас стульчик один ( места для второго нет), так чтокормлю по очереди, сначала доча жадничала, но мы договорились что Илюша разрешает ей в своей кроватке играться, а она ему сидеть и кушать в стульчике. спать...да тоже по очереди, купаю вместе с рождения ( доча в ванной, а он сверху в тазике), потом выношу его, ее, одеваю, ей Спокойной ночи, ему грудь, потом он засыпает, его уношу спать, с ней еще какое-то время играемся и через часик тоже спать - в другой комнате, в детской, а он с нами спит. спать одновременно можно постараться подгадать, но тогда доча будет раньше вставать...смысла мне в этом нет.
05 Feb 2008, 01:10
У нас этот вечерний ритуал происходит вместе с папой. Среднему 2 года, малышу 7 месяцев. Сначала купаем малышню, потом я забираю младшего, постванные процедуры, одевание, кладу в кроватку с бутылочкой. Меняемся с мужем местами. Он переходит к малышу - кормит его. Я среднего мою, вытаскиваю из ванной, постванные процедуры, одевание. Выпивает стакан молока. Кладу в кровать. Маленький к тому времени высасывает свою порцию молока. Целуем деток поочереди и счастливые и довольные, что день закончился :-) и детки засыпают, выходим из комнаты. Спят они в одной комнате.
05 Feb 2008, 01:20
Процедура купания-укладывания малышни занимает от силы 1 час. Раньше, когда третий только родился, пыталась раздельно купать и укладывать спать. Процедура длилась бесконечно. И я после нее была уже "никакая". Потом приноровились с мужем купать их одновременно. Другое дело, как папу приучила к этому ритуалу :-), потому что до этого, он ни первого, ни второго никогда не купал, т.к. поздно возвращался с работы. Один раз я устала до такой степени, что не было сил укладывать и купать детишек. Муж проделал эту процедуру сам!!!! Тоже несколько часов это длилось :-). Зато теперь, где бы он ни был, но к назначенному времени, как штык дома :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один