Льготные садовые участки

31 Jan 2008, 13:25
Получал кто-нибудь? Поделитесь информацией.
31 Jan 2008, 17:09
год назад обзвонила из любопытства. В такой это все тьмутаракани без света и воды - нафик оно мне надо?
31 Jan 2008, 19:49
Да я тоже из любопытства. Статью пишу :) Во вторник пойду в префектуру интервью брать, пока собираю информацию.
31 Jan 2008, 23:47
Не могли бы вы написать подробнее: 1. В какой Управе предлагали. 2. Далеко ли от Москвы и по какому направлению. 3. Сколько соток. 4. Каким транспортом нужно добираться. 5. Цена. 6. Что вас устроило, что нет. (Например, все устроило, кроме удаленности от Москвы или кроме цены) 7. Возможна ли продажа участка, оформление в собственность. 8. Ваши Имя и Фамилия, если вы согласны быть упомянутыми в газете "Мой район". 9. Относитесь ли вы к какой-нибудь льготной категории, если да, то к какой. 10. Сколькл времени вы стояли/стоите в очереди. Спасибо за помощь.
01 Feb 2008, 01:29
1.Управа Можайского р-на (не знаю, как точно называется) 2. Не ближе 100 км и дальше, по западным направлениям - Наро-фоминский р-н, Тверская обл-ть и прочее 3. точно не помню, в разных товариществах разное предлагали, где-то по 12 соток в среднем 4. Чаще всего только машиной, иногда - электричка+пешком или на редкоходящем автобусе, один вариант был - на нескольких автобусах. Ни одного участка во вменяемой близости к станции. 5. якобы бесплатно, но: оформление (тысяч 5-6) - за ваш счет, сразу надо было платить минимум тысяч 30 рублей (в том году) за столбы, эл-во, воду, заборы, дороги и прочее (это если вообще было электричество - оно не везде). 6. не устроило ничего (расположения, условия). Тем более, что нельзя просто так получить и приезжать на пикники - в течении трех (кажется) лет надо построить что-то, т.е. нужны денежные вложения по-любому. Причем немалые. 7. не помню, может, я до этого и не дошла из-за ненадобности. 8. Согласна на упоминание ника или евского имени (из паспорта) - не более того. 9. Я многодетная 10. Про очередь не знаю - просто пришла в управу, мне дали листочек со списком участков. А вообще это просто издевательство - ничего там не бесплатно, очередной мухлеж на тему какое наше государство заботливое. Тьфу на них...
01 Feb 2008, 15:50
Спасибо.
01 Feb 2008, 04:19
1) нам предлагали в префектуре ЮЗАО 2) тверская обл., и та, что рядом, севернее, забыла название... + восток, где торфянники горят... тоже забыла :( (склероз!!!), удаленность примерно 180км (торфянники ближе, моск. область)... а шатура!!! 3)везде по 15 соток 4)электричка+автобус, в одном месте пешком надо было сколько-то км идти... по лесу... 5) везде примерно одинаково - ок 70 000р за "инфраструктуру" (электричество, дорога) 6) места в основном или без водоемов, но с лесом, или без того и другого... а где посимпатичнее - там не доберешься без машины :( и вообще - слишком далеко и слишком для такой удаленности дорого. чуть подальше за эти деньги можно купить участок с домом (и, соответственно, светом, водопроводом и газом - если повезет), с речкой рядом и лесом хорошим. 7)да, оформление тогда (прошлым летом) говорили 10000р (это помимо 70 000 за участок) 8)что-то не хочется светиться... а вдруг потом на нас "зуб" заимеют? мы все-таки надеемся, что что-нибудь "удобоваримое" предложат... 9) многодетные, двойня в семье... мать - студентка дневного отделения...- это льготная категория? 10)записались на участки ,как стали многодетными - в 2006 году, осенью.
01 Feb 2008, 15:51
Спасибо. Не нашла пока ни одного человека довольного :)
02 Feb 2008, 02:54
и не найдете - нет у нас в государстве заботы ни о ком, не будут бесплатно давать что-то хорошее.
02 Feb 2008, 03:13
да это и не назовешь "бесплатно", с нас везде по 70 000 просили :( типа за инфраструктуру
02 Feb 2008, 16:04
Вчера была на заседании префектуры, посвященном Году Семьи. Главы Управ, соцзащита и т.п. отчитывались перед префектом. Хороший проект поддержки матерей-сирот-одиночек (молоденькте девочки-мамы, закончившие интернаты) финансирует фонд заграничной принцессы Сильвии. А префектура тратит кучу денег не показуху: аллеи многодетных, ярмарки промыслов для детей инвалидов. Еще гордо отчитались, что три газели подарили многодетным семьям и оказали помощь семье, в которой четверня родилась. Да еще они деньги тратить не успевают, выделенные на год ребенка, - деньги освоить не успели, т.к. не подготовили сметную документацию. Так что префект призывал, выделенные на этот год один триллион и почти пятьсот миллиардов рублей, поскорее осваивать. Ждите теперь мероприятий :)))
31 Jan 2008, 23:29
Встала на очередь.Дают по 6 соток.Льгот у меня нет.Поэтому сказали буду платить налоги по полной.Но участок вроде бы обещали (бесплатно) весной,на выбор.То есть можно отказаться и ждать следующего года.Вот жду весны.
31 Jan 2008, 23:49
Не могли бы вы написать подробнее: 1. В какой Управе предлагали. 2. Далеко ли от Москвы и по какому направлению. 3. Сколько соток. 4. Каким транспортом нужно добираться. 5. Цена. Какие необходимы траты? (Оформление, забор, электричество и т.п.) 6. Что вас устроило, что нет. (Например, все устроило, кроме удаленности от Москвы или кроме цены) 7. Возможна ли продажа участка, оформление в собственность. 8. Ваши Имя и Фамилия, если вы согласны быть упомянутыми в газете "Мой район". 9. Относитесь ли вы к какой-нибудь льготной категории, если да, то к какой. 10. Сколькл времени вы стояли/стоите в очереди. Спасибо за помощь.
31 Jan 2008, 21:44
Я встала на очередь в январе 2008. Сказали позвонить в апереле-будут уже выдавать. Приблизительно 150 км. от Москвы. Оформление стоит от 18-до 25 тысяч рублей. Женщина из этого отдела сказала, что в прошлом году давали в очень красивом месте.
31 Jan 2008, 23:51
Не могли бы вы написать подробнее: 1. В какой Управе предлагали. 2. Далеко ли от Москвы и по какому направлению. 3. Сколько соток. 4. Каким транспортом нужно добираться. 5. Цена. Какие необходимы траты? (Оформление, забор, электричество и т.п.) 6. Что вас устроило, что нет. (Например, все устроило, кроме удаленности от Москвы или кроме цены) 7. Возможна ли продажа участка, оформление в собственность. 8. Ваши Имя и Фамилия, если вы согласны быть упомянутыми в газете "Мой район". 9. Относитесь ли вы к какой-нибудь льготной категории, если да, то к какой. 10. Сколько времени вы стояли/стоите в очереди. 11. Как вы думаете, есть ли выгода оформления участка через Управу? Спасибо за помощь.
01 Feb 2008, 22:20
1. Управа-Хамовники 2.150 км от Москвы, направление еще не указано 3.6 соток 4. транспорт-электричка( сказали-обычно недалеко) 5.Оформление-от 18 до 25 тысяч рублей. 6.Все устроило, кроме удаленности. 7. Не знаю, думаю. что да-оформляется в собственность. 8.Толстых Оксана 9.Льготная категория-многодетные 10. Встали в январе 2008 года 11. Есть. Даже при такой удаленности.
01 Feb 2008, 23:34
02 Feb 2008, 01:51
а Вам не сказали, что там "членские взносы"? а то нам аж 70 000 озвучили (прошлым летом, и это не считая регистрации - за нее отдельно), правда, 15 соток
02 Feb 2008, 08:17
Получала в 1995, бесплатно, 25 соток, ст. Узуново, Серебряно-Прудский район. Кроме удаленности других нареканий нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325