Как разместить детей.

01 Feb 2008, 16:44
Навеяно соседним топиком о квартирах и многодетности. Хочу спросить у опытных мамочек, как размещали последущих деток. Старшая у нас неприкосновенная,у нее своя жизнь, учеба, подготовка к экзаменам, к ней неразумно подселять в комнату, а у младшей дочки есть своя комната 10 метров, и напротив через холл еще комната примерно метров 8, которая используется как кабинет. Мальчику 1г8мес, пока спит с нами в комнате, а играет с младшей дочкой у нее. Как разместить его в дальнейшем, отдать ему кабинет, переделав под детскую, что довольно легко. Встает вопрос куда девать папу с бумагами, он дома иногда работает (вот может быть для этих целей утеплить и присоединить балкон, но это бурное строительство) или подселить сына к доче, организовав на какое-то время общую детскую. Что скажете? Есть еще наша комната примерно 16 кв.м.(24 с гардеробной)и кухня-гостиная около 30, но там кухня отделена очень условно 2-мя колоннами. То есть вроде бы помещений много, но либо используются, либо нежилые.
01 Feb 2008, 17:07
Я бы подселила к средней дочке. Плюсы от такого решения: не надо перемещать папу; у малыша не будет страхов по поводу "один в комнате" и, возможно, избежите попыток вернуться в вашу постель; средней дочке прибавится авторитетности (старшая по отношению к малышу) и возрастет ее ответвенность (повысятся требования с Вашей стороны). Комната маленькая для школьницы и дошкольника, но игровую зону можно выделить и в другом месте квартиры. Площадь, кажется, позволяет. А балкон есть смысл утеплять по-любому. И это не бурное, а просто строительство. Даже если выносить дверной блок, то часть стены под бывшим балконным окном можно оставить в качестве опоры для столешницы. Заодно решите вопрос размещения стола, если в дальнейшем все-таки захотите отдать комнату детям. Родительскую комнату я бы не трогала: отдых родителей святое дело! И в спальне рабочему месту не место (простите за каламбур).
01 Feb 2008, 18:27
Про столешницу и рабочее место в спальне такие же мысли. Спасибо. А ничего что мальчик и девочка в одной комнате? У них разница 2г11 мес.
01 Feb 2008, 19:52
Жила с братом в одной комнате (он на 3 года младше), лет до 11-12 это меня нисколько не напрягало. А потом родители нас расселили.
01 Feb 2008, 17:15
мы отдаем кабинет старшему, у среднего и младшего по комнате, у нас спальня - а кабинет переезжает в зал :) вместо громадины компа папа берет ноут и сидит с ним, где захочет - бумаги в стелажах :) Пока места хватает всем :)
01 Feb 2008, 18:30
сначала тоже так и хотела, однако тогда у нас в зале будет все сразу - и я, и кухня, и дети бегать, что они сейчас и делают с успехом, а еще будет папа до кучи :) они ему просто работать не дадут. Наверное тогда точно кабинет на балкон...
04 Feb 2008, 07:50
Ну, тут точно придется балкон переоборудовать.
04 Feb 2008, 17:21
Мы как раз балкон переооборудуем. Пока летом застеклили теплыми стеклопакетами, сейчас вывели батарею и электричество. Осталось всего ничего - утеплить пол, потолок и зашить все это панелями. У нас 2 лоджии по 4 метра, довольно большие, вот мы одну, выходящую из нашей спаль утепляем. А планируемый кабинет отошел четвертому малышу под детскую. Я шучу, что на эту квартиру я уже нарожла, а вот куда дальше в будущем селить - с трудом понимаю6 кого с кем можно совмещать, потому что между первыми мальчишками разница большая (6,5 лет), потом идет девочка, а потом опять мальчик. И у нас еще няня живет (со вторым ребенком в комнате). Вроде квартира большая, а места уже впритык. Так что с интересом послушаю, что тут советуют на будущее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325