двое детей!Все разные?

11 Feb 2008, 01:22
доргие мамы двоих деток!Например, у вас два сына.Знчит ли это то что один обязательно"отличник",а другой- "двоечник". один любящий,другой грубый, успешный и неудачник.Я понимаю, что дети разные,а любим мы всех одинаково.Ведь бывают такие контрасты?как не допустить этого.Ведь всем мамам хочется, что бы дети были всегда успешны? спасибо.
11 Feb 2008, 03:16
не сравнивать "смотри ,как вася аккуратно есть, а ты - как свинка" и т.д. а то они на зло начинают делать, лишь бы наперекор...
11 Feb 2008, 14:25
Вообще стоит избегать сравнения "ты такой, а он такой". Уж если надо показать что-то на примере старшего/младшего, используйте конструкцию "Маша делает так, и поэтому получается вот так, а ты делаешь этак, и поэтому получается такое вот..." То есть, сравнивать не детей, а их поступки и действия. И имейте в виду, что 1 ребенок в семье - эгоист, 2 ребенка - это конкуренты, нормальная (по мнению психологов) семья начинается с 3 детей. Так что не поощряйте конкуренцию между детьми, если их и так двое. Мои сыновья очень разные. Старший менее общительный, зато поспокойнее и периодически двигает такие мысли и с таким подходом - диву даюсь, аккуратен в движениях, последнее время чаще стал требовать моего внимания. Младший - шило во всех местах сразу, не боится общаться с абсолютно чужими людьми, болтает без умолку (даже если не слушают), но чуть чего - сразу в слезы или обиду. Старший хочет быть во всем первым, младший за ним повторяет до абсурда (старший наелся - младший тоже тарелку отодвигает). Практически всегда стараюсь подчеркнуть, что Ярослав - это Ярослав, а Егор - это Егор и никогда не сможет стать Яриком, и это здорово, что он такой - единственный в мире.
11 Feb 2008, 08:48
Пока детки маленькие, судить сложно, кто из них будет успешней :). У нас пока самая ощутимая разница - в общении. Старший малообщительный, зато усидчивый и вдумчивый. Младшая - может запросто подойти к тете на улице и рассказать, какой суп собирается на обед есть :). Зато больше 2 минут одним делом заниматься не будет. Уж не знаю, кому что в жизни поможет, но люблю я их двоих ОЧЕНЬ сильно :)
11 Feb 2008, 18:08
мои ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ разные: страшая - шило в п..., во всех бочках затычка, везде первая, всем помогать, всеми командовать... :-), второй рассудительный, вдумчивый, усидчивый, даже местами занудка :-) обожают друг друга :-)
12 Feb 2008, 19:57
темперамент разный и поведение очень отличается.
13 Feb 2008, 17:14
Продолжаем эту логику - один блондин, второй брюнет, один высокий, второй низкий... :-) Ну почему один отличник, а второй двоечник?
16 Feb 2008, 01:07
да может как то неудачно написала!просто подумала про свою семью.где я -круглая отличница в прошлом (я боялась огорчить маму 4кой,просто сумашествие было), а вот брат-так себе ученик, вообщем , про нас можно сказать -отличник и двоечник. А так согласно, что это совсм необязательно так
15 Feb 2008, 18:03
"Ведь всем мамам хочется, что бы дети были всегда успешны?" Я не хочу, чтобы дети были успешны, предпочту, чтобы были хорошими людьми.
16 Feb 2008, 01:00
муж всегда говорит, главное , что бы были хорошимилюдьми.А хорошим людям вегда в жизни все удается!
11 Feb 2008, 09:01
А если детей больше двух, они тоже все разные.
11 Feb 2008, 10:12
У меня два сына, абсолютно разные. Когда родился второй малыш, я по привычке пыталась ухаживать и обращаться с ним как и с первым ребенком, не получалось, наконец поняла, действуй от обратного и попадешь в точку. С возрастом проявляется еще ярче старший очень уровновешенный, вдумчивый, ему легко дается учеба и по жизни он философ, но руки растут не оттуда, в младших классах, клеить резать и всякая мелкая моторика плохо, помощь по дому толко если просить сто раз. Его младший брат полная противоположность активный, непоседливый, учится ему значительно труднее, но с другой стороны любит вязать!, бисероплетение, печет со мной, пол моет по своей инициативе. Разные в предпочтениях е еде, в сне, один сова, другой жаворонок, виды спорта любят разные и продолжать можно долго. Старший сдержанный в эмоциях, младший очень ласковый. Но видимо благодаря этой непохожести, нас миновала детская ревность, дети очень дружны. Забыла сказать, сыновьям 14 и 11 лет.
11 Feb 2008, 16:58
такие разные, но все тк здорово, как ни крути
12 Feb 2008, 10:50
У меня 2 дочки - абсолютно разные и мастью и характером. Старшая - темненькая, упрямая, жестковатая я бы даже сказала, в чем-то чуть как мальчишка, вобщем папина дочка, младшая - светленькая, капризуля - воображуля, по характеру - чисто девчонка без всяких мальчишеских замашек. Что в них общего так это то что фантазия развита у обеих :) Сравниваю, когда возникают какие-то проблемы, чтобы взять что-то из прошлго опыта. А так что "одна хуже, а другая лучше" никогда не сравниваю. У них у обоих своих способности, и я их обоих люблю.
12 Feb 2008, 11:08
У меня все трое разные. У одного в учёбе всё легко получается, но уроки не любит делать, а часто вообще не делает, но соображает хорошо. Другой все уроки делает без напоминания, но многое не понимает в заданиях, старший помогает. Один вещи не бережёт, носит не аккуратно, на место не убирает, рвёт школьные брюки постоянно, другой очень аккуратный. По характеру вообще разные, внешность разная, ни на кого определённо, не похожи. У родителей тёмные волосы, а дети блондины.
16 Feb 2008, 01:02
ну а можно сказать, что кадый унаследовал чьи то манеры, привычки?например бабушкины,дедушкины, тетины и так далее.Спасибо
12 Feb 2008, 12:52
Мои и разные, и похожие одновременно. Сашка очень активная: столько кружков-секций посещает,что я диву даюсь, а все мало, еще хочет. Трудоспособная, подвижная, скоростная (одеться зимой на прогулку может за 4-5 минут от трусов до сапог-варежек), но очень ранимая, сильно обижается на малейшую несправедливость. И, увы, эгоцентрична очень. А Аня более медлительная, но не может бросить начатого, обязательно доведет все до конца. Если что-то хочет, отговорить очень тяжело, упертая. Может подолгу играть одна (Саша совсем не может одна быть - ей нужна компания всегда). Правда, ее замедленность и замкнутость сильно корректируется тем, что она ВСЕ копирует со старшей, поэтому она часто ведет себя как она, хотя я знаю, что это не ее сущность, а просто подражание.
старший очень активный,в тоже время может сам с собой играть.А младший спокойный очень(пока)
13 Feb 2008, 15:05
доказать, что мои дети родственники можно только с помощью генетической экспертизы)))
13 Feb 2008, 15:28
:) +1. У меня старший смуглый и черноволосый, а средний - белый как сметана. Характером тоже разные Все подшучивают.
14 Feb 2008, 09:43
А третий, третий какой???? Меня больше всего этот вопрос интригует... хоть рожай)))))
14 Feb 2008, 12:19
отличная мотивация ;) Третий у нас помесь. Кожа смуглая, волосы русые, морда хитрая. Вообще, такое любопытство - очень мощный стимул рожать. Подумать только: их может быть десять и все разные!!! И это только мальчишки у меня! А ведь еще моги бы быть очень разные девочки!
14 Feb 2008, 13:14
Да.))) Вот у меня очень разные мальчики. И очень разные девочки.
14 Feb 2008, 16:07
жалко вы фотки в паспорт не поставили про детей, любопытно, как это можно смешать абс белизну и черноту)))) Не представляю помесь из моих)))
14 Feb 2008, 22:12
очень разные. Противоположности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325