Отговорить от аборта. Список льгот.
Anonymous
13 Feb 2008, 15:07
Надо мне отговорить от аборта приятельницу. У меня самой погодки, у нее тоже, вот третий.... Она девочка такая, не из рефлексирующих, соплями ее не проймешь... Такие посты я тут всегда писала на эту тему - а теперь вот никак... Напишите, какие есть льготы у многодетных, какие хоть плюсы получит, завлекалочки всякие... ООочень надо!!!
Anonymous
13 Feb 2008, 15:40
Полезную инфу читала... ничего особенно впечатляющего... Ну скажите мне что-то.... Мне что-то грустно совсем... не должно так быть!!!!
13 Feb 2008, 16:19
всё стальное только в душе можно разбудить... удачи вам!
19 Feb 2008, 19:50
Тут не льготы нужны, а физическая помощь... Вы ее можете предложить? А так... в сады вроде легче пристроиться (теоретически, потому как это в абстрактный сад, а в какой-то определенный вполне и могут такие же сложности возникнуть). 50% за оплату за сад, скидка на питание в школе сколько не знаю, но прилично, 50% в музыкалке - пару тысяч в месяц экономии получается Еще вроде на коммунальные можно скидку оформить, но у нас столько раз за этим сходить надо, что я не стала морочиться. Ну и все. Но мы в области, в Москве вроде побольше.
19 Feb 2008, 21:15
в москве сад бесплатно
19 Feb 2008, 22:01
В Москве он и стоит дешевле. Так что скидка у нас больше получается :-).
13 Feb 2008, 15:32
Посмотрите выше-полезная информация.
13 Feb 2008, 16:17
Так в полезной информации вроде все льготы перечислены. Даже не знаю, что Вам сказать, может материнский капитал? Хотя ИМХО неизвестно получит кто-нибудь эти деньги или нет
13 Feb 2008, 17:53
Вы знаете, если человек не хочет рожать, вряд ли его таким образом отговорить получится. Если хочет, но сомневается, то не зная этой девушки и её конктретной ситуации сложно сказать, что именно на неё произведёт впечатление. Пособия регулярно повышают. Если несколько лет назад это были копейки, то сечас очень заметно прибавили. Детский сад бесплатный, и льготы при поступлении в сад есть. Бесплатный проезд для школьников и для одного из родителей. Льгота по оплате квартиры. И так далее. Для меня лично это очень приятные льготы. А для кого-то фигня. В материнский капитал я не очень верю, этим бы агитировать не стала. Но вообще, тут только сама женщина может решить рожать или нет. Если хочет -- можно поддержать. А если нет, ничем тут скорее всего не поможешь.
13 Feb 2008, 22:43
Чего только на еве не прочитаешь! Да разве же за ради денег кто рожает? Смешно.
15 Feb 2008, 17:58
ППКС!
13 Feb 2008, 22:47
Интересно-можете меня закидать по самую макушку-как при наличии двоих детей -не уметь предохранятся.
15 Feb 2008, 17:59
Так ни один метод контрацепции 100% гарантии не дает.
18 Feb 2008, 10:40
а это возможно;)?
24 Feb 2008, 23:40
При наличии двух детей , предохраняясь всю жизнь( кроме плановых беременностей) и в 26 лет забеременела чисто случайно через день после месячных. Когда след. месячные не пришли, даже мысли не возникло что я могу быть беременна. Только когда уже токсикоз совсем измучил, задумалась: к чему бы это. Так что если у Вас такого не было, это не говорит, что этого быть не может и человек не умеет предохраняться. А подруга у меня со спиралью забеременела. И с одной трубой.
27 Feb 2008, 14:13
Ой, Вы прямо как я!)))) Теперь вот третьего жду! Мне, кстати, тоже 26 лет))))))
Автор
14 Feb 2008, 09:18
Материнский капитал у нее уже есть за прошлогоднюю дочку. Вопрос не в том, как они третьего заделали, а что ей сказать, чтоб проняло.... А правда, что многодетных не имеют права уволить с работы????
21 Feb 2008, 11:32
неправда
21 Feb 2008, 23:13
фильм есть такой хороший - "безмолвный крик", называется. поищите в инете, он коротенький. ей бы его посмотреть...
14 Feb 2008, 10:06
Вам-то что, не вы же будете ее ребенка растить, пусть сама решает, не лезьте.
14 Feb 2008, 10:15
Скажите, что сад без проблем и бесплатно, скажите, что пособие ощутимое. 30% оплаты скосят за комуналку. Скажите, что будет ездить во всем транспорте бесплатно и один из ее детей тоже. Скажите, что будут частенько подбрасывать соц. службы бесплатные билеты на елки, спектакли и т.д. Я вот уже несколько лет не покупаю. Скажите, что все эти льготы действуют с этого года до достижения 16 лет младшим ребенком. В школе дают компенсацию на форму - 5000руб! Питание детям в школе бесплатное. На кружки, занятия скидки 50-30%.
14 Feb 2008, 13:36
На мой взгляд, давать советы вообще, а в таком деле - особенно, дело неблагодарное. Вы только можете выразить свою точку зрения по данному поводу и, опять-таки, свое мнение относительно принятого Вашей подругой решения. Самая банальная ситуация. Вы ее отговорите, она родит, а вдруг что-то в жизни пойдет наперекосяк? И Ваша подруга всю оставшуюся жизнь будет Вас же и попрекать тем, что Вы ее отговорили. А скорее всего, у Вас больше не будет подруги. Ситуация аналогичная. Вы ее не отговорили. У подруги в мозгах что-то щелкнет, и она начнет раскаиваться в сделанном. Претензии, опять же, будут к Вам: почему не отговорили? И зачем Вам это надо? Это ее решение и ее ответственность. Речь ведь идет не о покупке, которая в случае чего может быть возвращена продавцу или перепродана. Решение принимается о жизни или смерти. Что бы Ваша подруга ни выбрала, она и только она отвечает за принятое решение; а Вы как подруга можете одобрить или не одобрить и - в любом случае - сопереживать подруге. А иначе зачем нужны друзья?
16 Feb 2008, 18:25
Согласна на 100%!!! Она должна принять это решение САМА и ответственность за это решение тоже полностью должна быть на подруге. Хотя, конечно, сложно не навязываться в такой ситуации. Я, когда узнала, что беременна, первое о чем подумала, было: эта душа выбрала меня, она хочет быть со мной, хочет, чтобы я была ее мамой. Я просто не могла допустить даже мысли об аборте, хотя, внешняя ситуация была не из приятных...
17 Feb 2008, 14:37
ППКСище!
14 Feb 2008, 14:37
На мой взгляд рожать надо потому, что ты хочешь этого ребенка, а не льготами завлекать.
15 Feb 2008, 01:40
Иногда надо и подтолкнуть человека к правильному выбору. Сложить все + и -. Иногда в душе человек этого хочет , но боиться.И здесь нужны аргументы. Я с подругой тоже долго беседовала на тему оставлять ей 2-го или нет. Сейчас она счастлива до безумия.И растит одна 2-их дочек.
15 Feb 2008, 01:48
Согласна. Уж если ей действительно третьего не хоцца, ее никогда и ничем не уговоришь. А если человек колеблется - шанс есть.
16 Feb 2008, 14:57
Пусть Бог поможет Вам спасти ребеночка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Feb 2008, 22:49
Скажите, что за три аборта, она получит в награду баночку крема с добавлением вытяжек из клеток собственных деток. Омолодиться и в следующий раз хапнет льготу, на один аборт - меньше...(((
16 Feb 2008, 23:50
+1
25 Feb 2008, 20:44
Как так можно говорить? Вопрос в состоянии ли женщина воспитать троих детей. У меня трое, но четвертого я уже не потяну ни физически, ни морально. А льготы в нашем государстве еще надо суметь получить, у меня не хватает времени бегать по всем инстанциям, с трудом бумажки в домоуправление собрала, чтобы за комуналку меньше платить.
27 Feb 2008, 19:11
А мне и их не удалось собрать :-(. Вот с поликлинике буквально впихнули направление на бесплатные соки (за молочкой регулярно ходить я сразу отказалась), так и до туда во время не удалось добраться... Вообще удивляюсь как люди исхитряются чем-то таким пользоваться.
28 Feb 2008, 09:11
А что сложно в том, чтобы ходить на молочную кухню регулярно ? Если вы этим пользоваться не хотите, это не значит, что этого нет. Льготы по кварплате тоже оформить не так и сложно. И многие другие льготы оформить можно без проблем, было бы желание.
29 Feb 2008, 09:48
Ну у нас молочка работает с 9 до 11. Развоз старших у нас кончается в 8-30, дальше папа бегом отпускается на работу. А с часу у меня начинается забирание старших и развоз их по кружкам и так до вечера с малышом под мышкой. Т.е. если мы еще и в 10 с ней выгрузимся за бесплатным кефиром, то вообще весь день в бегах проведем, а надо ведь еще и готовить, и убираться... Направление взять - отдельная песня, нужно задержать папу часа на полтора пока я за ним бегать буду, а его и так дергать иногда приходится - то праздники какие - накладки, я одна несправляюсь, то собрания родительские... Вообщем эти лишние полтора часа в месяц уже оказываются той каплей, которая все из разновесия вывозит. Со сбором бумажек тоже - несколько контор обойди, потом в собес ежемесячно ходи квитанции сдавай (у нас такой порядок) - а работают они естественно в те же чаасы когда либо я на работе, либо единственное время когда можно дать себе возможность чего-то дома поделать, а ребенку дома спокойно побегать-поиграть, а не автокресле мотаться. Поэтому с одним за молочкой ходить я еще понимаю, да и то режим ребенка надо под их режим подстраивать, а когда детей несколько и день и так по минутам расписан...
17 Feb 2008, 01:22
а может это сам автор и есть??? Здесь вопрос стоит иначе,раздумывание над убийством, типа убить или не убить.... а причем тут льготы, вообще не пойму.
Anonymous
17 Feb 2008, 22:36
просто бывают люди которые на душевные разговоры ведутся, а бывают другие. Молодые и прагматичные. моя приятельница именно такая. А я не могу знать, что она собралась такое сделать и ничем не попытаться ее остановить.
18 Feb 2008, 13:43
мне подруга позвонила, тоже про льготы спрашивала. отговаривала сотрудницу от аборта... у той 2 девочки и сожитель-алкаш... в общем, сейчас третьему уже около года :) алкаша выгнала, надомную работу нашла. очень рада, что решилась, а то так и жила бы "под гнетом" этого придурка. так что шанс отговорить вашу подругу (если она действительно колеблется) есть.
19 Feb 2008, 12:56
мне кажется если она родит еще ребенка(детишек) то ее детки будут вместе идти по жизни и больше будет отдача ей самой
26 Feb 2008, 01:26
А мне кажется это не Ваше дело. Если она Вашего совета не спрашивала то и не стоит лезть. Кроме Вас там еще советчики наверняка есть, которые советуют прямо противоположное (на что кормить, на что учить и т.д.). Не от хорошей жизни подруга решилась на такой шаг, и так несладко, а еще каждый считает нужным дать совет, уговорить на что-то, покопаться в душе. Да и к чему это все, врядли кто-то будет рожать ребенка из соображений чтоб получить скидку в 100 рублей на оплату телефона. Когда Вы забеременнеете третьим ребенком, Вы поступите по другому
Anonymous
26 Feb 2008, 06:20
+100% (с транслита)
28 Feb 2008, 09:36
эххх, хорошо и верно написали, подпишусь под Вашими словами!
Anonymous
27 Feb 2008, 22:12
Для льгот детей рожать нельзя. Льготы могут и отменить, что тогда с "льготным" ребенком делать?! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один