Нужен совет. Про коляску и стульчик.
15 Feb 2008, 08:14
Посоветуйте пожалуйста, ломаю голову. Старшему ребенку будет 1,5 года когда родится второй ребенок. Есть стульчик детский деревянный - разочаровалась в нем, ребенок выламывается, скатывается, ровно не сидит. Подскажите нужен ли будет второй стул или в год и 8 мес (год и 9 мес) старший сможет сидеть самостаятельно за столом вместе с родителями. Есть коляска, купили не дорогую без сумки для ребенка не кочается на пружинках. Но в принципе нормальная. Как в думаете купить маленькую коляску трость для старшего а младшего в старой оставить. Или купить для младшего с кочалкой (и она же на время заменит ему кроватку). А как их вместе кудато выводить? Старшего в коляске, а младшего в слинге если одна. Посоветуйте, если бы я сейчас покупала себе для первенца, многое что другое купила. Поэтому и не могу полность представить, что будет удобнее с двумя детками с разницей в 1,5 года. Заранее огромное спасибо всем кто ответит.
15 Feb 2008, 10:28
Стул я бы не покупала - пока младший до него дорастет старшему будет 2 - в 2 дочка давно на обычном стуле сидит, коляску купила для погодок...
15 Feb 2008, 10:56
А она в управлении не сильно громоздкая!?
15 Feb 2008, 16:26
Они разные бывают. Но иметь 2 коляски при необходимости одновременно гулять - вообще не вариант по-моему.
15 Feb 2008, 11:11
Насчет стульчика: моя младшая (1,8) обедает за общим столом, на стул купила подушку в Икее, чтоб повыше было. Причем сама отказалась от детского стульчика, стала из него вылазить, может просто потому, что старшая за большим столом ест и она за ней повторяет. Пробовала кормить детей за маленьким столиком, но они пару дней за ним кушали, потом опять перебрались за общий стол.
15 Feb 2008, 11:26
Если площадь позволяет - покупайте нормальный стульчик для старшего. "Нормальный" значит не "дорогой", а 1. устойчивый (вот это - главное, особенно, когда подрощенный деть сам будте залезать-слезать), 2. с возможностью надежно пристегнуть ребенка (чтоб мама не дергалась, пока младшим занимается), 3. легко собираемый в компактное положение (Например, помыть полы спокойно),4. легко моющийся (пластик, пластиковая обивка). Моя практика показала, что стулчик во время эксплуатации НЕ собирается, так что заморачиваться относительно суперкомпактности в собранном положении не стОит. Я стульчик складывала только при переездах дом-дача и генеральной уборке кухни. Все остальное время он стоял готовый к посадке ребенка. И был это самый обычный стул (алюминивая рама+клеенчатое сиденье с 3-точечной пристежкой) за 1200 рэ с единственным положением, хотя изначально были мысли по поводу Prima Papa. Оказалось - мне функциональности этого стула достаточно. По поводу коляски я уже неоднократно описывала свой опыт: коляски-люльки не было никогда. Я носила обоих в кенге месяцев до 8-9. Когда родился младший купила прогулку Грако СитиСпорт, которая в сочетании с кенгой оказалась удобнейшим для меня вариантом. Дальше дети перемещались с помощью одной коляски (с учетом возможности поспать на скамейке, ежели заснут оба сразу), часто - один сидя на капюшоне. На капюшон можно посадить годовасика (сидит уверенно, но еще не слишком тяжелый для коляски и не такой резкий с точки зрения внезапных бросков за чем-нибудь интересным), но следует учитывать повышающуюся опрокидываемость коляски, так как веса меньшего ребенка не хватит, чтобы ее "заякорить". Если есть машина, автокресло группы 0+ - хороший помощник и в доме: можно использовать как кресло для мелкого, или как кроватку, переноску, развлекушку (если повесить на ручку игрухи) - пристегнули и точно знаете, что ребенок не выпадет, можно поставить хоть на стол. Для машины стоит брать новое а/кресло, а если машины нет, а желание и деньги есть - возьмите б/у. Оно встанет раза в 1.5-2 дешевле, и в отсутствии машины не надо думать о том, не побывало ли оно в аварии. Аварийные кресла требуется осматривать в мастерской на предмет возможности эксплуатации в машине, поскольку один раз защитив ребенка, кресло могло исчерпать свои защитные ресурсы.
15 Feb 2008, 14:30
А в кенгуру вы маленького носили в лежачем положении или в стоячем. С первым мне врачи как только увидят, что я столбиком держу бросались - "что вы, что вы долго ребенка нельзя носить столбиком"
15 Feb 2008, 17:42
В кенгуру действительно вредно носить столбиком долго, лучше слинг.
18 Feb 2008, 11:26
Весь вопрос в том, КАК носить. Врачи возражают потому, что ребенку, который еще не умеет сидеть, задают положение, которое зрительно воспринимается как сидячее. То есть со стороны кажется, что детка сидит на попе, что действительно вредно для совсем маленького. Поэтому кенгу я подбирала по ребенку; да еще по первому времени прокладывала между ним и "стенкой" кенгурушки пеленку, сложенную раз в 8. Задача была - сделать так, чтобы ребенок висел, зажатый между двумя "стенками" кенгурушки, даже не прикасаясь попой к месту перегиба кенги. То есть положение, в котором носят младенца: мама прижимает малыша к своему телу руками где-то в районе его спины и крестца. Именно прижимает, а не поддерживает снизу. Кстати, младшего довольно долго носила в кенгурушке, одновременно поддерживая рукой. С того момента, когда ребенок начинает сидеть, вопрос "вредности" кенгурушки отпадает сам собой. Кроме того, первенец родился весной, и я выносила его в комбинезоне, который давал дополнительный объем. С младшим было сложнее: пришлось ушивать кенгурушку, потому что было невозможно притянуть голого ребенка, не "посадив" его на попу. Кроме того, летом в кенгурушке малышу было элементарно жарко, и я довольно часто перекладывала его в прогулку, пока старший ходил сам.
15 Feb 2008, 17:41
мои с года сидят за столом на обычных табуретках. стульчики вообще не покупали, нет надобности
15 Feb 2008, 19:13
у нас так - с рождения доча была в коляске трансформере, с 6 мес в коляске трости, стульчик у нас наш НЯНЯ ( на мой взгляд супер удобный), мелкий с рождения в коляске трости ( она у нас до лежачего раскладывается), в стульчике сейчас кормлю обоих по очереди, гуляем до сих пор с коляской тростью, наконец она у нас сломалась - двоих начали возить ( доча на подножке), купили - в паспорте "Алиса и Илья" - есть фотка. Но я с юга, тут тепло достаточно. кстатит начали уже с месяц переодически ( доча) есть за столом. так что думаю скоро будем ее без стульчика совсем.
15 Feb 2008, 23:50
Привет! Про стульчик. Думается, что если тебя стульчик не устраивал с первым ребенком, то не будет устраивать и со вторым. Мы сразу купили нормальный стул, поэтому и обошлись одним. Старшая сидела в нем, пока младшему он еще не был актуален, потом перебралась к нам за стол, сидит на обычном стуле, просто под попу подкладываем диванную подушку. Про коляску. Я бы купила старшему прогулочную трость (на всякий случай, с несколькими положениями спинки), а маленькому оставила бы старую коляску. Гулять ты наверняка будешь ходить с ними на ближайшую площадку, так что старший дойдет пешком, а коляска на всякий случай будет. В общем, у нас вот так. Гулять я одна с ними не могу. Пока маленький спит на улице с ним няня гуляет, а я со старшей на площадке или по делам.
16 Feb 2008, 05:55
Вот я и думаю, что на прогулке с двумя не управлюсь.
20 Feb 2008, 23:16
если можешь себе позволить - возьми няню для прогулок с малышом, чтобы была возможность уделить время старшему
16 Feb 2008, 20:52
Коляска у нас была одна и оба ездили в ней только до года, т.е. когда родилась Дарья Кирилл уже бегал сам. Стульчик Кирилл разломал до основания, поэтому пришлось купить новый, но поскольку Кирилл сидел за общим столом на большом стуле, то Даша в детском стульчике тоже надолго не задержалась, в 11 месяцев мы его просто убрали... ИМХО коляска не нужна, а стульчик лучше купить детский со стульчиками и месяцев с 8-9 младшего ребенка они будут вместе за ним сидеть.
15 Feb 2008, 17:38
У меня разница 1,4. Стульчика второго не было, да и необходимости в нем не было. Коляску-люльку мы сменили со старшим на прогулочную хорошую еще до того, как мелкий завелся, потому как из люльки он выпрыгивал:-). А когда маленький родился старшего в коляску никакими коврижками уже было не заманить, поэтому мы пешком гуляли. А если надо было куда то всем вместе и быстро - то старшего в прогулку, младшего в кенгуру, но таких моментов было очень немного. А по магазинам мы вечером с папой и двумя колясками гуляли.
16 Feb 2008, 06:01
Голова кругом :-)
16 Feb 2008, 10:35
Значит так :) для новорожденного купИте нормальную коляску - люльку. Со стулом вообще пока не заморачивайтесь. Ему до 5 мес. вообще стул будет не нужен. Пусть пока старший спокойно сидит в своем стуле. А там глядишь и деревянный подойдет - сын-то подрастет и не будет выламываться и будет ровно сидеть. С колясками - то жк самое. Пока не покупайте ничего кроме люльки с прог. блоком. Старший пусть встает на подножку и едет (у меня доча встает прямо на ось коляски, пролезает под ручку). А на бущий год посмОтрите, может у старшего будет ревность к своей коляске и он ее не отдаст (тогда будете возить обоих прог.блок+подножка + старая прог. коляска на похвате), а трость купить всегда недолго. Мир Детства стоит 1000 руб, нормальные кстати трости.
16 Feb 2008, 20:59
Да ничего пока не покупайте. На первое время есть, а там поймете что нужно. Когда младшему стул понадобится, старшему уже больше 2 будет - стул уже совершенно не нужен. А люлька по-моему и вообще не нужна, мне двухместная коляска актуальна была, но это мне, а как вам - время покажет.
17 Feb 2008, 06:21
Так вот потом с двумя маленькими детьми по магазинам неохота бегать, а то для первого тоже ни чего заранее не покупала, а потом все в попыхах, не походить по нескольким магазинам, ни цены не сравнить, а так весной пошли бы с младшим, он пешочком и я потихоничку.
18 Feb 2008, 11:40
А вот на это можете не расчитывать, я имею в виду "он пешочком". Что Вы будете делать в магазине? В описанной ситуации - следить за ребенком, который может и не оставить времени на выбор покупок :). А с прогулкой милое дело: пристегнула чадо, чтоб не вырвался, откатила подальше от полок, чтоб не дотянулся, и можно выбирать, одновременно разговаривая с дитем, чтоб не скучало. Это, конечно, с долей самоиронии, но у меня примерно так и бывало, особенно когда поход в магазин затягивался. Плюс еще учесть, что ребенок устанет от самого похода по магазину и захочет ехать (на руках ли, в коляске ли - уже неважно).
18 Feb 2008, 16:51
+1 у меня старшему 2,2 ходит отлично и подолгу, но вчера наш поход по магазинам затянулся и он просто уснул и проспал в Вите час - просто не представляю себе пока наши поездки без коляски. Лично я использую сейчас две коляски - на прогулках паравоз жане для погодок (очень ею довольна, докупила только люльку-переноску для малыша - влезает в маленький лифт по диагонали, проходит во все пандусы-двери и тп и совсем не громоздкая, как большинство коляскок для двойни) и во время вылазок в магазины вит для старшего + кенгу ВВ для младшего, при этом могу нести малявку и везти одновременно коляску, не напрягаясь. Стульчик второй, я думаю, не нужен - когда младший дорастет до прикорма, старшему будет где-то 2 года у вас, он не будет там просто сидеть, мой вылезал оттуда с 1, 8 примерно.
18 Feb 2008, 17:46
про стул- моему старшему давно стул не нужен был, но как только стул поставили для младшей...кАроче он из него не вылезает, сестру из него по быстрому выпроваживает, хотя во всем остальном он ей как раз таки уступает и не ревнует
18 Feb 2008, 18:42
:) у нас пока дело с младшим до стула не дошло, нам только 3 мес, но вот шезлонг и коврик старший тоже в покое не оставляет - в шезлонге лежит качается и балдеет, как только он его выдерживает - загадка, и на коврике немного с малявой полежит - игрушками позвенит!
18 Feb 2008, 21:36
а у нас ваши заботы пройденный этап, особенно первое время старший в карсит рвался))), несколько раз залезал в люльку и сообщал, что он маленький)))
17 Feb 2008, 22:39
как возить - см в паспорте паровоз. стул старшему не нужен где-то с 1,8 - так что можно передать по наследству. но вот прима паппа у меня - обоих устраивал. С нетерпение теперь жду, когда от этого монстра можно будет избавится - места много занимает))) А мелкий мой вообще с 1,4 стал без коляски гулять - и это в зимнем комбезе, когда не повернешься - так что все дети разные. Может понадобиться коляска старшему - а может и нет. Родите, познакомитесь и поймете, что дополнительно нужно.
19 Feb 2008, 19:03
Будете смеяться, мы в эти выходные купиил ВТОРОЙ стульчик!!! Старшему 3,2 - ни фига не хочет за большим столом сидеть!!! Я долго мучилась, потом поняла, что всем будет лучше с 2 стульями. Теперь они рядышком сидят, я их вместе кормлю - очень удобно. Коляска у нас ПегПерега Плико п3 с подножкой. Очень удобно.
20 Feb 2008, 15:18
Лично я таки не буду. Мой старший тоже не хотел уступать стульчик. И пока я этот предмет из кухни вовсе не убрала, дети так и делили его пополам! То по собственной договоренности, то по графику (утром - старший, вечером - младший), а то и по маминому приговору (это если скандалить начинали из-за очередности). И нужно еще учесть, что кухонный стол у нас сантиметров на 10 ниже стандартных. Сейчас оба сына кушают за общим столом, сидя на табуретках, а то и стоя (по желанию). Когда приезжаем к бабушке - приходится еще подушки подкладывать, так как у нее стол стандартный.
20 Feb 2008, 17:03
Мне самой тоже получилось удобнее кормить их в стульчиках. Жалею, что раньше мучалась предрассудками: типа, он же большой, чего стул покапать - но ведь он так и так в 70% случаев ел в стуле. Так что я рада, что купила, мне и деткам удобно и плеваать не все остальнео
21 Feb 2008, 05:45
А в садик вы ходите? В том смысле что дети же там на стульчиках сидят, и если они не сидят то (я так думаю) могут подвергаться нападкам нянек и воспитателей.
22 Feb 2008, 00:50
Не, в сад пока не хочу, ну а когда пойдет, там будет сидеть как положено. Он ведь может прекрасно сидеть и за большим столом, весь вопрос в желании и удобстве.
27 Feb 2008, 00:01
и мы очень долго питались в стульчике...лет до 3,5 точно
29 Feb 2008, 00:40
Удобно - и ладно! Вообще, недаром говорят, что мальчики менее охотно осваивают навыки самообслуживания. Сегодня мелкая сама взяла в руки вилку и ела сосиску нарезанную, и только посмотрев на нее старший сказал: дай мне вилку и стал есть, но она ела быстрее!!!
20 Feb 2008, 23:11
Ух как здорово что я этот топик нашла, про стульчик у меня вопросов нет, мы сразу купили хороший и думаю обойдемся одним, а вот с коляской уже голова идет кругом. Разница будет 1.8 на момент рождения второго ребенка, вот я и озодачилась вопрос покупки двухъместной коляски, благо что есть из чего выбрать, напрмер вариант такой http://cgi.ebay.com/Phil-and-Ted-Teds-Sport-Double-Stroller-Red-Brand-New_W0QQitemZ280202518170QQihZ018QQcategoryZ66704QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting но хотелось узнать мнение более опытных людей стоит ли брать. Сразу скажу что первый ребенок очень подвижный, и если мы куда то едем без коляски типпа торгового центра тогда приходиться бегать за ней все время. Коляска конечно выручает, посадил, пристигнул и вези. Вот и думаю стоит ли брать, если да то какую, тоже голова уже распухла.
22 Feb 2008, 11:05
у меня вообще никто из детей не сидел на стульчике детском, хотя он и имелся. Не прижился у нас как-то стульчик. Максимум 5 минут посидит ребенок, а потом стул становиться гимнастическим снарядом, по нему можно залезать, слезать, просто качаться, но только не сидеть :)))
23 Feb 2008, 20:20
Мы ездим в коляске Жане Твин Ту, есть в паспорте. Когда гуляю с помощницей или папой, то на двух колясках, малявке, конечно, в люльке удобнее, но когда я одна, гуляние без коляски для средней, просто каторга, она просится на ручки и не хочет далеко ходить:-( "паровозик" просто спасение! Стульчик у нас один из Икея, средняя вместе со старшей может и за столиком маленьким сидеть, но когда надо быстрее накормить, сажаю в стульчик. Когда малявке понадобится стульчик, покупать еще один не буду ибо ставить его некуда, да и не за чем:-)
25 Feb 2008, 09:48
Зашла в ближайшие магазины на выходных, у нас для двойняшек то колясок нет, ни то что для погодог. Хотя областной центр. Придется попыхтеть, чтобы что нибудь подходящее найти. Поеду в магазин побольше.
28 Feb 2008, 19:21
http://www.formybaby.ru/category/48/
28 Feb 2008, 19:13
У меня у деток разница 1,6. Наверное мне очень повезло, что старший оказался таким самостоятельным и никакая вторая коляска нам не понадобилась: я гуляла с малышом, а Тимоха рядом со своей тележкой. А когда пересели на прогулку(Quinny Speedy SX) смогли ходить ещё на более дальние расстояния, если Тимофей уставал, я его сажала на подножку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один