За и против второго ребенка.
АВТОР
20 Feb 2008, 03:46
Очень хочется второго ребенка, но много ЗА и ПРОТИВ, я уже ночью не сплю. Не знаю, откуда во мне все эти пережитки социалистического общества, что с родами лучше не затягивать. Подскажите люди добрые как мне быть. Честно описываю все как есть… Вот мои «ЗА»: - Мне 29 лет, сыну 3 года. Не хотелось бы большой разницы с первым ребенком. - Сыну нужна компания, ему скучно играть одному, постоянно просит звать детей. - У нас есть большой красивый дом и свободная комната еще для одного ребенка. - Я работаю только 6 месяцев в году, вожу машину и не сижу больше дома как наседка. - Боюсь затянуть и после 30 уже будет сложно снова входить в бессонные ночи. - У меня сейчас есть все для того где, как и на что растить ребенка. - Чувствую в себе духовные силы и физические. А вот «ПРОТИВ»: - первые роды были кесарево, значит вторые тоже, 2 года приходила в себя, чувствовала себя разбитым корытом, поправилась на 25 кг, сейчас полностью пришла в себя, страшно повторить. - с мужем отношения так себе, но боюсь, что не прощу себе, что у меня только 1 ребенок и в старости буду чувствовать себя одиноко. - мама живет далеко и свекровь не помогает. - у мужа проблемы со здоровьем с детства (по наследству не передаются), кто знает, вдруг что случись, но если так думать, все ходим под Богом, что останусь в 40 лет с сыном, все равно никому не нужна буду, а родить второго будет уже поздно. - Семья мужа в восторге не будет, это точно, внуки их напрягают, к сыну недавно привыкли как к человеку. - страх, что это нужно только мне, муж говорит что хочет, заведем второго когда я захочу. Вот такие вот дела… Замкнутый круг…
20 Feb 2008, 08:25
Вот если честно - прочитала все ваши за и против, но осталось четкое впечатление, что даже в большинстве "против" вы сами не видите больших проблем - они скорее в "за" превращаются. Мне так показалось, что для себя вы уже все решили, только боитесь в этом вслух признаться :). Я считаю, что такие вопросы нужно решать для себя самостоятельно, но в любом случае - сил вам и здоровья на второго ребеночка ;)
Автор
22 Feb 2008, 03:53
не, не решила ничего, тяжело решиться. семья мужа меня не особенно любит, к тому же, приходится с ними работать... боюсь, что если рожу, ситуация ухужшится.
23 Feb 2008, 15:44
не страшно!! моя свекровь тоже меня недолюбливала, а внучка так вообще всегда ее укусить-ущипнуть пыталась, а родилась вторая - маленькое ласковое солнышко, так у нас у всех отношения просто супер наладились! советовать конечно легко, но я от всей души желаю вам сил и терпения, рожайте на здоровье, это действительно здорово - быть мамой двоих ребятенков! :)
20 Feb 2008, 08:45
Надо рожать! И второго, и третьего и.....Никогда об этом не пожалеете. А все ваши причины против - совершенно несерьезны, поверьте!
Anonymous
20 Feb 2008, 08:54
Ну конечно рожайте! Я стою перед таким же выбором, только мои "ПРОТИВ" гораздо серьезнее, чем у вас. Тем не менее, я очень надеюсь, что у меня получится родить второго ребенка.
Автор
22 Feb 2008, 03:51
Получится и у меня, вопрос "КОГДА" Сейчас или все же отложить...
20 Feb 2008, 09:50
По-моему все ваши "за" в 100 раз перевешивают "против". Двое детей это такое счастье! Рожайте!Мне сейчас даже жалко тех, у кого один ребёнок(имею ввиду сознательно желающих одного). С мужем всяко может быть, но вот посмотрю на детей-и на душе так хорошо, всегда благодарю Бога, что он мне их дал!
Автор
22 Feb 2008, 03:57
А если у мужа иногда нервные истерики бывают? можно это избегать, но терпеть его тяжко... развестись возможности нет, иногда он как ангел. В постели все хреново и ничего не меняется, ничего, жизнь проходит, живу в золотой клетке, куда посадила себя сама. Только сын радует, все ради него, моего зайченка.
23 Feb 2008, 20:39
вы себе задайте 1 вопрос = хочу я ребенка или нет. Мне моя мама всегда говорила, что женщины рожают для себя, как бы не прекрасны были отношения в семье. Я не представляю себя без своих дочерей, и как хочу еще детей...
02 Mar 2008, 00:25
Так чего раздумывать, будете еще больше радоваться двум зайчатам. Тем более, что только в этом радость видете. Матер. проблем нет, жилищных тоже, а свекрови никогда не угодишь, про нее в последнюю очередь думайте.
Ψ
20 Feb 2008, 11:52
Всё, что Вы перечислили - это деструктивные мотивы для рождения ребенка. Ребенка (любого - 1-го, 2-го....10-го....) надо просто ХОТЕТЬ. Просто хотеть, чтобы он родился. Не ради чего-то. Вот, когда у Вас в голове не будет всего того, что Вы перечислили, а будет просто желание родить ребенка - смело рожайте:-) Удачи Вам!
23 Feb 2008, 10:00
а муж-то хочет? при таком раскладе: рожать
29 Feb 2008, 16:59
Много всего Вам уже сказали, я скажу только про кесарево - после него можно родить естественным путём. У меня подружка так родила, правда, ей пришлось найти врача, который её в этом поддержал. Не знаю, почему в первый раз у неё было кесарево.
20 Feb 2008, 08:56
Если очень хочется, то конечно рожайте! У меня и резус отрицательный (у мужа и у первого ребенка положительный), и жили мы вместе с родителями, и уволилась с работы и т.д. Но я ОЧЕНЬ хотела второго ребенка ( муж, кстати, не очень хотел, но теперь без ума от младшенького) и была безумно рада, когда забеременела вторым. Всё у Вас будет хорошо.
04 Mar 2008, 12:23
Немножко не по теме, но вы меня обнадежили, сейчас ждем второго, я очень хочу, а вот муж как то не в восторге. Очень боюсь, что после рождения он второго ребеночка воспринимать не будет (первую дочу обожает, он очень ждал ее рождения). Вот и переживаю...
20 Feb 2008, 09:53
Я смеюсь на Вас! ;-) Тоже мне, аргументы... Даже 100%но здоровые люди не застрахованы от кирпича по голове - так что, не рожать теперь, что ли? Про бабушек/дедушек - вообще не понимаю, при чем здесь они. Второе кесарево пережить легче, чем первое (поверьте, я старый солдат с тремя кесаревыми) Что там еще было из "минусов"?
Автор
22 Feb 2008, 03:50
А после второго кесарева живот так же долго не уходит? Я помню, что была как разбитая телега. Страшно даже вспомрить...
22 Feb 2008, 20:57
Это все очень индивидуально, и я - не показатель. У меня были все время огромные прибавки веса (20 и 25 кг в 1 и 2 б-ть), погодковые к тому же, так что мой живот - это боль моя :-) На мне вообще все плохо заживает. Знаю людей, которые были стройны как тростинки и бегали вертолетом и после второго, и после третьего кесарева. А вообще, главное в этом деле - настрой и хорошее медицинское обслуживание. Наркоз чтобы был супер, шовный материал, хирург хороший.
23 Feb 2008, 15:54
+1. Еще 3 кесаря в аргумент :). Результаты в паспорте. Они же и аргументы!
20 Feb 2008, 10:17
однозначно ЗА перевешывают :)
20 Feb 2008, 12:15
Моя подруга всегда говорит, что есть 1000 причин, чтобы не рожать и только 1, чтобы родить - это желание:)
20 Feb 2008, 12:31
смешно приходить на форум где все с детьми и хотять еще и спрашивать - а может не надо.... да надо, конечно надо!! я вот про третьего думаю, ночами не сплю.. ( не сплю по другой пичине конечно же, детки не дают.....) комнаты для него нет, денег на него пока тоже нет, я вся никакая.... а так хочется...
Алла
22 Feb 2008, 04:03
а я троих не хотела бы, это уничтожить себя, свою внешность, редко, кому удается ее сохранить. Я думаю о том, что надо будет 3 детей одевать, учить, делать с ними уроки, женить, дарить подарки их женам на все праздники, детям, а когда будут делить наследство вообще писец будет! Потом начнут ругаться их жены между собой, ревновать к внукам, вы будете разрываться, стараться, а им будет все мало и спасибо никто не скажет. ИМХО
Anonymous
22 Feb 2008, 11:00
и я третьего ни за что! Не по тем причинам, которые вы написала, апросто мне двоих жостаточно и я считаю, что им и так нужно больше, чем я могу дать (особенно в моральном плане (устала я от них).
22 Feb 2008, 14:03
Ну да, просто у Вас возможности нет :( (моральной)
23 Feb 2008, 13:41
Про внешность - ваша неправда :). Посмотрите паспорт Даши с пятью детьми или Taltos с семью детьми. Ну, мой паспорт в конце концов. Внешность очень даже можно сохранить, и везение тут не при чем - все можно восстановить, приложив желание и усилия. Я реально прикладывала - все получилось. А что спасибо никото не скажет - так никто и не должен, мы детей для себя рожаем, по эгоистическим соображения: нравятся они нам просто, радость приносят. А про невесток - вообще не думайте, на тот момент ваши сыновья будут взрослыми мальчиками для того, чтобы самим разобраться со своими супругами.
25 Feb 2008, 02:10
У какой пессимизм! Зайдите в паспорта к мамам,у которых 5 и более детей и потом скажите ещё раз про внешность!А "разбабеть" можно и после одного.
07 Mar 2008, 22:49
А можно и без детей :)
29 Feb 2008, 21:27
Алла, вам с таким настроем однозначно не стоит
27 Feb 2008, 22:25
Лор, почему смешно? Нормально. у кого еще, как не у мам с несколькими детьми получить адекватную оценку происходящего? ;)
20 Feb 2008, 15:48
Девченки, все-таки земной шар вращают такие как мы! Обожаю всех, кто хочет родить ребенка! Такие топы просто не могут не радовать!
20 Feb 2008, 17:01
Серьезно не вижу в вашей ситуации реальных Против.
20 Feb 2008, 18:53
Однозначно только ЗА..
20 Feb 2008, 23:17
Понимаю все ваши против. Но ничего такого, чего действительно стоит бояться, на мой взгляд, нет в вашей ситуации. Пожелаю вам удачи...
21 Feb 2008, 14:56
Женлание 1000 возможностей, не желание 1000 причин.
22 Feb 2008, 09:31
Я, если честно, в ваших против не углядела ничегошеньки, что было бы против:-))) Здоровьем мужа нужно заниматься, НО мы все ходим под Богом и гибнут нередко молодые и здоровые, не дай Бог, конечно. А все остальные против несУрьезные. Все что нужно для второго ребеночка у Вас уже есть, причем с лихвой: и желание, и квартирный вопрос решен и финансовый. Так что лично я Вам пожелаю сил, здоровья и дружной большой семьи!
22 Feb 2008, 13:31
Я, как планирующая второго, а не имеющая его уже, скажу: Подумайте сами. Если для Вас все эти "против" (неважно что остальным они кажутся бессмысленными и надуманными), весомы, то пока подождите. Мне всерьез и по полной (без страха, без сомнений, без оговорок) захотелось второго ребенка только пару месяцев назад. До этого было такое типа "вроде и хочется, но с другой-то стороны - ой-ой-ой, как же я, бедная, (бедный муж, несчастный сын) буду"... а вот сейчас таких мыслей даже и не возникает, сейчас занимаюсь проверкой здоровья, а осенью начинаем активно планировать. :)
Anonymous
22 Feb 2008, 14:38
активно планировать или активно делать?
22 Feb 2008, 14:52
Ну, в смысле уже перестанем предохраняться и начнем заниматься сексом со смыслом. :D
23 Feb 2008, 02:35
то что Против было - меня не впечатлило, чего там против????по мелочи все конечно рожать даже и не думать))))
Anonymous
23 Feb 2008, 07:13
Мы предполагаем, а Бог располагает. Сколька вам бог даст деток столько и будет.
23 Feb 2008, 13:38
Я почитала Ваши плюсы и минусы... Все они понятны, но тут во что Вы верите, то и получаете. Если думаете, что с двумя детьми потом никому будете не нужны - так и будет, хотя я знаю много обратных примеров - сама в третий раз замуж с двумя выходила, а есть женщины, которые и с пятью легко выходят замуж, еще и выбирая из ряда поклонников. Все в Ваших руках - как считаете, так и будет. И попробуйте не думать, что с мужем что-то в 40 лет может случится - Ваши страхи могут притянуть это событие, как только ловите себя на ткаой мысли сразу переключайтесь на "Мой муж здоровый и полнй сил мужчина!". Удачи!
23 Feb 2008, 20:37
мне кажется нелепо состовлять ЗА и ПРОТИВ рождения человека. Здесь должно быть только одно - желание матери иметь ребенка. Все относительно. сегодня ты богат а завтра беден. а я знаю массу примеров где 4 ребенка родились в крайне бедных условиях а сейчас эти семьи очень богатые люди. Я для себя ставлю только одно условие - это здоровье матери на данный момент и желание иметь малыша. остально может измениться даже в течение 9 мес.
24 Feb 2008, 10:47
Модераторское. Автор, КАПС в заголовках запрещен!
24 Feb 2008, 13:21
А что такое КАПС?
Просвятитель
25 Feb 2008, 12:13
Кнопочка у вас на клавиатуре слева - CapsLock. Нажимаете на нее и печатаете ЗАГЛАВНЫМИ буквами. В инете это означает крик и считается дурным тоном.
01 Mar 2008, 22:14
Anonymous
25 Feb 2008, 08:23
Неуважение к окружающим напечатанное большими буквами (с транслита)
25 Feb 2008, 21:35
Начинайте и ничего небойтесь! Главное чтобы это получилось остальное время само все расставит как надо!
26 Feb 2008, 08:47
Проблемы мужа со здоровьем и так и так вас коснутся - не так уж важно один при этом ребенок или два. Собственно хочу сказать, что от количества детец количество домработы не меняется))) Мнение родственников вообще побоку - не дай бог принимать помощь, за которую потом быть обязанным. Вобщм рожайте, будете довольны!!!
27 Feb 2008, 11:04
Мое мнение - второй ребенок ОЧЕНЬ нужен, и прежде всего, ПЕРВОМУ. Мне вот было очень страшно третьего рожать - тяжелейший развод, двое на руках, копеечные алименты, потеря веры в людей и себя, проблемы с работой, очень скорый второй брак и муж очень просит общего ребенка.... Но я решилась, теперь нас трое, тяжело бывает физически иногда, но научилась планировать время, где-то мальчишки с маленькой посидят подкараулят -где-то бабушки по выходным - я одно поняла - НЕ НАДО БОЯТЬСЯ, знаете, как раньше говорили - бог дал ребенка, даст и на ребенка (теперь я уверена :-))) а раньше смеялась)
Anonymous
29 Feb 2008, 12:34
Чушь какая. Второй ребенок НЕ нужет первому! Он должен быть нужен прежде всего матери!
Anonymous
07 Mar 2008, 21:46
Абсолютно с вами согласна!!!!!
28 Feb 2008, 14:23
Нужен
Anonymous
29 Feb 2008, 12:41
Кому?
29 Feb 2008, 16:46
Я испытываю огромную радость и гордость, что у меня их трое. Младшим интересно играть вместе. Они не любят играть поодиночке. Когда один болеет, другой скучает. Нам интересно вместе гулять, играть, обедать. Решайтесь, у вас все получится.
29 Feb 2008, 17:08
Все плюсы реальные. Минусы надуманные. В вашем случае можно рожать второго и смело думать о третьем.
29 Feb 2008, 20:01
А еще постарайтесь найти врача, который примет естественные роды после первого кесарева. Полная ерунда, то что после кесарева, только кесарево и больше ни как. Все зависит от Вашего желания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один