Сдают нервы. Дети-погодки
01 Mar 2008, 22:21
Девочки, больше не могу. Старшей 1,8 года, младшему полтора месяца. Дочка просто отбилась от рук, то ли возраст, то ли ревность и попытки обратить на себя внимание. Не слушает совсем, для меня весь ужас в том, что для того, чтобы ей что-то объяснить надо или на нее крикнуть или дать по попе. На все мои просьбы не делать что-то реакция ноль. Все время кричит, все шкафы и комоды на изнанку, все книги, до которых может дотянуться на полу, спать с истерикой, покормить тоже с боем. Я уже устала на нее ругаться, мне ее жалко, но нервы просто на пределе. Младший ребенок спокойный (ттт), позволяет с ней и поиграть и порисовать, т.е. я не могу сказать, что дочка у меня заброшена. Может у них в этом возрасте таким образом социализация проходит? Не знаю. Муж помогает по мере возможности, но все равно детки в основном на мне. Поддержите советом, пожалуйста. Или просто стоит это время пережить и перетерпеть - может перерастет.
02 Mar 2008, 00:31
Перерастет, но не очень скоро. Держитесь. У меня разница у детей 2г.4 мес., мне и то трудно было, представляю как Вам. Я только сейчас, когда младшему 2,5года исполнилось, поняла, что жизнь налаживается. Появилось время на себя, даже иногда бездельничаю, заняться нечем.
02 Mar 2008, 02:19
У меня близнецы вашего возраста. Комоды выворачивают, укладываю спать очень часто с истерикой. На крики уже внимание перестала обращать .Так что возраст, который нужно пережить как стихийное бедствие. Ругаться бесполезно. Обычно если нельзя, то шлепаю по ручкам. Самое главное, чтобы ко всяким опасностям не лезли. Еще(как идея) можно положить на часто разоряемые полки всякий безопасный хлам(не очень нужное, чтобы не сломали и себе не навредили) Все равно ведь будут лазить. Старайтесь не ругаться(по возможности) , а переводить все в игру. Мои ведутся.
02 Mar 2008, 07:19
не, они все такие в этом возрасте.
02 Mar 2008, 15:18
это возраст, у нас тоже такое, сыну 2,3, началось где-то в 2, хотя младший ребенок еще в пузе пока, а сын вообще перестал слушаться, просто ноль внимания на меня. пью валерьянку :)
02 Mar 2008, 22:02
терпение и еще раз терпение, как говорил великий Карлсон:) возраст такой - проверка вас на моральную устойчивость к истерикам:)
02 Mar 2008, 22:32
у меня тоже самое, младшей почти 9 месяцев, старшей 1 год и 8 месяцев, не слушается совсем, еще за мои замечания ей наровит младшую ударить, кушает с боем, шкафы переворачивает, говоришь нельзя... а она специально. не знаю что делать... это возраст такой. остается только ждать когда подрастет.
03 Mar 2008, 00:40
у меня 1,8 двойняхам. они не слушаются, все раскидывают, безобразничают и вообще... я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, что ребенок в таком возрасте может слушаться. обычно, это после 2,5 лет начинается... а с такой малипуськи бессмысленно требовать послушания, сейчас самый возраст "химичить". есть дети "спокойные" (они просто химичат в меньшей степени и с меньшей интенсивностью), а есть "активные". у вас, видимо, второй вариант :) главное - любовь к младшему у дочки воспитывать. приобщать, когда его моете/переодеваете, чтобы чувствовала свою причастность именно к нему, чтобы знала, что он в ней нуждается и т.п.
03 Mar 2008, 23:20
Во-первых спокойно! Это и возраст и ревность. Постарайтесь ВООБЩЕ не ругать! Ну раскидала и фиг с ним. Соберете 1 раз за день вечером. Не напрягайтесь!!! Не есть - не настаивайте. И старайтесь внутри успокоиться и пройдет у нее это. У меня та же разница и картина была очень походая. Это очень трудно, но если не сейчас справится с собой, то потом будет труднее сравится с ней - проблема уйдети глубже. И еще можно попробовать перевести в игры,но не знаю, тут надо грань как-то провести. Т.е. она кидает -и вы киньте с улыбкой. Кто дальше, кто быстрее (не книги, конечно, а одежку). Так и она пар выпустит и вы не рассердитесь. А потом можно вместе попытаться собрать. Ведь вы не станете ругаться, что все раскидано, а поиграли - убрали. Но убирать, учтите, пока сама сильно не захочет. Т.е. вы привлекайте, но не заставляйте. Удачи и терпения!!!
05 Mar 2008, 10:09
Только терпение. И это пройдет. Вам сейчас кажется, что хуже быть уже не может, но, поверьте, бывает и хуже)))) Все пройдет, и уже скоро вы будете радоваться, глядя на Ваших погодок, как они вместе играют и ВДВОЕМ!!! выворачивают шкафы наизнанку)))
06 Mar 2008, 14:30
У нас было что то на подобии, по моему это все вместе и ревность и возраст. Но в итоге все проходит. Сейчас почти и не помню что убить вех хотела))
02 Mar 2008, 23:08
Это тот самый кризис двухлеток, поищите в инете. Ужасно, но нужно просто пережить.
03 Mar 2008, 00:48
У нас такая же разница была между 3 и 4. Дочка после рождения млашего брата стала неуправляемой, перестала засыпать. Но, так как это случилось четко с момента родов, то мы з наем причину: ревность и привлечение к себе внимания. Сейчас все наладилось.
03 Mar 2008, 10:43
Спасибо! Буду терпеть.
03 Mar 2008, 16:22
А мне это только предстоит,вторую в марте рожаю,первой 1,1мес.
03 Mar 2008, 17:06
Самое сложное время было, когда старшему было 2 года, а младшему 5-6 месяцев... Старший стал совсем невменяемый... Прошло месяца через три, надо потерпеть просто.
03 Mar 2008, 22:57
А вот у меня их трое.Правда старшему уже 8 средней 6 а младшей 5.Но вот проблемы у меня только с младшей.Совершенно не хочет ничего слушать.Рома с Настёной и игрушки уберут порядок наведут и помогут.А Юля Это просто ужас.Если честно то только через ремень.По другому не понимает.Но ремень очень редко когда совсем нервы не выдерживают.Но хулиганит лет с 4-х
Anonymous
05 Mar 2008, 10:59
Ремень????? УЖАС!!!!!! Читайте литературу о детской психологии и воспитании! (с транслита)
07 Mar 2008, 18:30
А чего анонимно...видимо совесть не чиста!!!! :-) А я считаю, что лучше наказать, если ребенок не поддается уговорам и объяснениям(ну или если не нашлось того что его вразумило), чем потом последствия расхлебывать и жаловаться, что он неуправляем! Но это мое ИМХО!
04 Mar 2008, 00:29
ООО! Это возраст такой - год и восемь! Терпииииите....на истерики ноль внимания.....волю в кулак...гуляйте больше! Пусть на улице энергию тратит.
04 Mar 2008, 11:25
Вы, конечно, далеко живете от центра, но попробуйте вывезти детей в Зеленую Дверцу. Возраст у детей нормальный. В вашем случае Зеленая Дверца хороша внутренними правилами, которых не много, но они жестко установлены для всех, и соблюдаются всеми. Думаю, это может помочь и в организации домашнего уклада, и в понимании правил детьми. Хорошее место, поверьте на слово и хотя бы разок съездите. Нервы свои надо беречь, обязательно. Попробуйте организовать для себя день отдыха - без детей хотя бы несколько часов в неделю. И чтобы не галопом за покупками для семьи, а потратить это время в свое удовольствие: погулять не спеша, в музей или театр сходить, в кино, с подругами потрепаться в конце-концов. Это важно: у свежей мамы больше сил, да и резервные тоже надо копить. И маленькое жизненное наблюдение: НАЧАТЬ орать на детей (шлепать, ставить в угол) гораздо проще, чем прекратить.
05 Mar 2008, 11:00
+1
07 Mar 2008, 02:01
+ 2 про ЗД. Это единственное место, где мама может отдохнуть от детей, но с детьми. Неудивительно, что мамы с двумя детьми, из которых младший только родился, буквально живут там.
Anonymous
07 Mar 2008, 21:53
Меня так умилиет это:" Обязательно нужно отдыхать от детей"...:)))я просто в ауте:))) Ну хорошо если есть под боком бабушка,которая отпустит вас на 4-5 часов погулять и останется с новорожденным и капризным двухлеткой,или муж который получил звание"супер-папа этого года" и работает с 10 до 16,все остальное время проводит с детьми...А если бабушки нет в принципе ни одной ни второй,а муж работает на двух работах+учится на вечернем,т.е. дома не бывает в принципе...Ну один день в неделю...ЧТО делать маме?кто ее гулять отпустит??? Ей надо не о театре думать а о доме и о детях,тут уж простите не до романтики...
05 Mar 2008, 10:42
Боже, меня это тоже ждет? Со дня на день ждем малышку, а доче 1,4... может у кого был положительный опыт как то изначально все построить, чтоб хоть как то полегче все эти кризисы протекали?
05 Mar 2008, 19:07
Совет может быть только один - в первое время максимум внимания старшей! Если у Вас будут помощники, то пусть они гуляют с малышом, а Вы со старшей, ну и тд. Кормите малыша, старшей в это время книжку читайте или рисуйте (сложно, но можно). У моих, правда, разница была больше, да и пол разный - может это помогло. Но ревность все равно переодически дает о себе знать...
06 Mar 2008, 15:45
У нас, кстати, ревность не сразу началась. Началась она тогда, когда младший подрос чуть-чуть и старший осознал, что это не просто лежаще-кричащая кукла, а это - такой же ребенок, как и он и это - его конкурент. Вот тогда начинается жопа.:(
06 Mar 2008, 17:38
Я рядом постою, если можно :-)
09 Mar 2008, 11:13
не знаю, может я невнимательная, но как-то прям периодов кризиса я у своих детей не наблюдала... Да были капризы, истерики, но как-то не месяцами, а днями длилось это. Согласна с предыдущими высказываниями, что старшему надо уделять максимум внимания в первое время после появления малыша. Может мне еще и повезло с младшей - она просыпалась только поесть, а все остальное время дрыхла как сурок, но я практически не чувствовала нагрузки от ее появления. Да и Кирилл как-то совсем не ревновал, играл сней, я его никогда не отгоняла, разрешала трогать ее, целовать (естественно под моим контролем), и постоянно капала на мозги - это твоя сестричка, самая любимая, самая хорошая, самая родная, вы долны любить друг друга, не обижать ее и т.д. Наверно это тоже имеет очень большое значение, он счас ее так трогательно называет "Дасенька", а вот Дашкой и Дашей только когда злится на нее:) А периоды выворачивания шкафов, истерик я думаю есть у любого ребенка, даже который один у мамы и которрому уделяется постоянное внимание - это личность свою они так проявляют. Для меня из этого выход один - достаточно строгое отношение и отвлечение, а не сюсюканье и попытки задобрить истерирующего ребенка.
06 Mar 2008, 15:43
Когда родился младший, переодически очень хотелось в петлю... Сейчас младшему 3 года, старшему 4,5г и я вот думаю, кааак же хорошо было, когда они были меньше. Щас, увы, стало хуже:( Драки-вопли-дразнилки-хулиганства нон-стоп. И казалось тогда, что вот подрастуууут, станут понимаааааать... Ага, фига с два. Ну да, может и понимают. А делают все равно по-своему:(
07 Mar 2008, 15:10
А я вот попала в больничку с мелким и поняла, КАК это ТЯЖЕЛО, С ОДНИМ!!!! УУУУжас!!!!! когда он один, и ждет на каждый свой ТОП мое АХ.... а я просто не в состоянии реагировать немедленно на все, чем он занят(1,6 года)....а старший брат - его самый благодарный зритель, и от него он всегда внимание получает немедленное и безусловное!!!! короче, с двумя мне вот сейчас реально проще и радостнее - они играют, я занимаюсь делом. Так что - держитесь, потом все оправдается!!!!!
09 Mar 2008, 11:14
+1!
10 Mar 2008, 16:16
Как же правильно Вы написали!!!) +1
08 Mar 2008, 15:27
Девочки,спасибо за советы,информации много не бывает,пишите...Какими колясками вы пользуетесь?Что лучше для погодок,удобные и негабаритные модельки(маленький лифт,старый дом)
09 Mar 2008, 05:35
У моих младших такая же разница. Когда они были в таком же возрасте как и ваши и чуть побольше (младшая апрельская, средняя октябрьская) я пользовалась коляской трансформер (которая может лежачей и сидячей быть). Я её делала в лежачий вариант, ложила туда младшую чуть наискосок и туда же садила среднюю. Все лето отлично помещались. Если средняя не хотела сидеть или если младшая не спала, то среднюю на всю коляску с чуть поднятой спинкой, а средняя становилась на подножку и ехала стоя.
10 Mar 2008, 16:36
Берите для погодок! Не пожалеете. Тем более лето впереди. Можно, конечно, в разложенную прогулку обоих посадить, младший спит, старший у него между ног сидит, но это ненадолго, потом они пинаться начнут) Лучше сразу для погодков.У каждого личное кресло, личные игрухи, один спит, другой песни поет)) В лифт коляска входит при условии если младший сидит(это минус). Но на те 2 минуты, что едете в лифте, можно и приподнять малого полулежа. Берите коляску, у которой кресло для старшего тоже откидывается, тогда в лифте малого можно будет туда перекладывать. На дальние прогулки или в метро она незаменима. Ну а на площадке возле дома можно и в обычной прогулке, старший посидит на крыше 5 минут, пока до площадки дойдете или пешком дойдет.
11 Mar 2008, 02:08
А какая у вас моделька?4-х колесная?Сколько ширина колес.базы?На фотке здорово!
09 Mar 2008, 21:36
а я очень переживаю, что беременна, не хочу сейчас второго ребенка. завтра будет первый день задержки, сдела тест - пока отрицательный. первому 10 месяцев и я не представляю как я буду справляться, если появится второй...я даже не понимаю как я буду гулять с ними например...если первый захочет играть в песочнице, а второго надо в люльке укачивать, то как быть в такой ситуации, подскажите опытные мамочки??? и еще, подскажите плиз, может ли быть сбой в месячных если я кормлю грудью? раньше все было без перебоев
09 Mar 2008, 22:00
И сбой может быть и беременность может наступить. Организмы у всех разные. В любом случае такого уж СТРАШНОГО ничего не будет!!! Даже если вы и беременны, на 90% все зависит от вашего отношения! Мы с первым малышом жили со свекрами: не было готовки, регулярной уборки всей(!) квартиры (убирала периодами в периоды халявы остальных), закупок всего, была помощь с гулянием, присмотрами и т.п. А в 8 ребенкиных месяца, когда он только начичнал ходить, переехали в отдельную съемную. Контраст представляете??? Я с пузом полностью(!) веду все(!) хозяйство, включая покупки-закупки всего и вся, плюс квартира: стирка, глажка, уборка, готовка. На мне один малыш, во мне второй. И поверьте ТАК легче! Мне с двумя легче, чем с одним! Сейчас сложный момент, т.к. одному вот-вот будет два, а второму - год. Маленький ходит, но неуверенно, не успевает за мной, сержится, к старшему лезет, а у него тоже свое Я. И все равно мы счастливы все вместе! У вас будет все хорошо, не переживайте, тем более заранее:) Спасибо, что дочитали до конца, я, наконец, выговорилась;)
11 Mar 2008, 15:39
я дождалась месячных! но все равно спасибо за ваш ответ. я заранее стала беспокоится, просто хочется быть ко всему готовой. вообще мы с мужем не против второго ребенка, но не сейчас, т.к. живем в съемной квартире на птичьих правах.
10 Mar 2008, 16:01
Да вы что! Какие переживания! Главное спокойствие. Ищите в любой ситуации позитив. У нас точно такая же история, второй раз забеременили, когда старшей было 9 мес. Ну вздрогнули разочек, набрали воздуха побольше, и все! Зато сейчас старшей 2,4, младшему 10 мес и они такие классные! За ними так интересно наблюдать. Не подумайте, что у нас толпа помошников, и поэтому я так говорю. Бабушки далеко, могут приехать помочь, но если уж ОЧЕНЬ надо, но мы и не очень обременяем. Муж часто в командировках в среднем по неделе. Ко всему прочему живем на 5 этаже, без лифта. Гулять приспособились, младшую приучала подниматься самостоятельно по лестнице с 1,3 , и сейчас(если не бастует) спокойно ходит сама. Подобрали хорошие коляски трости (нам нравится Макларен), и маленькая и легкая, когда приходится вниз с ребенком на руках спускаться,а в другой коляска, очень помогает, вверх "шагает" сама вместе с ребенком. Ух!... В общем все возможно. Не переживайте! Если даются дети-будут и силы, своя ноша не тянет. Кстати из положительных моментов, на фоне забот о маленьком первом ребенке, 9 мес беременности не замечаешь вообще. Хотя один день задержки еще ни о чем не говорит...
11 Mar 2008, 15:46
Натко, и вам спасибо за ответ! Пришли мои месячные, все в порядке. Года через 4 мы решимся на второго, а пока хочу поставить спираль в следущем месяце. А мамочкам, у которых дети погодки хочу выразить свое восхищение, какие же вы молодцы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один