Кто с малышами не работает - мысли не одолевают?
я как все...
17 Mar 2008, 21:52
О том, что если завтра что... кирпич с крыши, кризис, еще что... и вас, неработающую с кучей милюзги, которую не берут пока в сад, муж перестанет обеспечивать - то что??? Что будет с вами? Что будет с детьми? Что будет дальше??? Меня это мучает страшно. Понимаю, что на данный момент финансово всех их не потяну, если будет надо... помощи взять неоткуда... лихорадочно ищу запасной выход... не миллионер и накоплений нет. даже если будет сад - дети-то болеют, особо не позарабатываешь.... есть такие как я????
17 Mar 2008, 22:43
открою домашний дет.сад, и дети под присмотром и денег хватит:)
18 Mar 2008, 09:01
ну и мысли у вас.....зачем об этом думать!
18 Mar 2008, 11:05
Не приходили такие мысли в голову. Я не работаю уже почти 5 лет и в ближайшие года 3 точно не собираюсь (думаю, а соберусь ли вообще?))). Если вдруг что - не представляю как буду всех обеспечивать. Но я если честно об этом не думаю и не думала. Зачем? У меня есть много других предметов для дум))))))))))
18 Mar 2008, 14:06
Да все матери такие! Это невроз, не давайте ему развиваться! Как быть: 1.решите для себя, твердо и спокойно, - что проблемы вы будете переживать по мере их поступления.А когда нет "поступления" - жить и радоваться и благодарить бога, что день был хороший.Ну и что-то в этом духе. :) 2.вы должны поверить, что вы нормальный человек, хорошая мать и никогда не дадите своим детям "умереть с голоду" :), вы непременно что-=то придумаете.:) 3.на все случаи жизни не запасешься и не подстрахуешься, так что и не пытайтесь.далее см.п2. Понимаю вас, понимаю, у самой холод по спине, когда такие мысли приходят. Гоню.
18 Mar 2008, 15:21
+1
19 Mar 2008, 09:13
+1 Сходите в церковь, поставьте свечку за здравие мужа и детей, и гоните эти мысли! Всё будет хорошо! :)
Anonymous
18 Mar 2008, 14:18
Страшно от таких мыслей... Я наверное распродам много вещей, продам свою дорогую машину, куплю по-проще, продам нашу квартиру в центре, куплю такую же, но где-нибудь в спальном районе. И конечно, буду сразу искать работу...
18 Mar 2008, 20:30
Пойдете работать,затяните пояс потуже,будете планировать бюджет семьи исходя из самого необходимого и покупать только то,что жизненно нужно.С голоду вряд ли умрете:)
18 Mar 2008, 23:36
открою дом детский сад :) или что-то в этом роде
19 Mar 2008, 00:03
я считаю, что справлюсь в любом случае. когда приспичит, тогда и работу найду, и детей прокормлю. все осилю, если нужно будет. а низким уровнем жизни меня не напугать, были времена, когда бутерброд с сыром казался мне несбыточной мечтой :)
19 Mar 2008, 00:16
ППКС
20 Mar 2008, 16:47
наверное какие-то минимальные накопления должны быть внезависимости от ситуации, у самой есть перед глазами несколько примеров, когда мужчины в возрасте 35+/-, расцвет карьерного роста и тд- бах, мнгновенная смерть, а жена с мелкими детьми остается. А так вариантов по могему немного в таких случаях- идти работать, жизнь заставит- так и 30 часов в сутки пахать будешь
18 Mar 2008, 09:01
А если вы работаете и также кирпич с крыши?
18 Mar 2008, 12:52
Меня как то последнее время посещают такие мысли. Я думаю мы выкарабкаемся, вот уровень жизни, наверное, очень упадет((( Надо бы запасы иметь какие то. Но так сложно у нас в государстве, что откладывать и т.д. Поэтому вопрос- открыт.
Anonymous
18 Mar 2008, 14:49
Сдам утробу на прокат
18 Mar 2008, 16:54
зачем себя так накручивать,так и с ума недолго сойти.как кто-то умный сказал-нет безвыходных ситуаций
18 Mar 2008, 21:13
Вот поэтому я и работаю. На мужа не надеюсь не потому что "кирпич", а просто потому что не надеюсь. А еще можно застраховать свою жизнь. Серьезно.
19 Mar 2008, 13:27
+1 П.С.: как дочурка поживает? (с транслита)
21 Mar 2008, 19:05
Спасибо, хорошо все, скоро нам три месяца, в паспорте фотка ее одна есть, все руки не дойдут обновить, она конечно уже очень изменилась.
19 Mar 2008, 13:16
не думаю об этом. у меня был период в жизни, когда один близкий человек мне каждый день говорил гадости и надо было терпеть, 8 месяцев ада.... я научилась не думать об этом, я научилась не думать о том с чем ничего не поделаешь, как Скарлетт - я подумаю об этом завтра. у меня есть родственники, у меня есть знакомые, да они все ненадежные но в ужасной ситуации кто-то чем-то поможет, пусть хоть словом, может кто-то с работой, кто-то с детьми.. я уверенна что остались в мире добрые люди, я не одна. если думать только о плохом не останется места что бы радоваться жизни.
19 Mar 2008, 15:14
Вот поэтому я и работаю всю сознательную жизнь. С 18 лет. Но я вообще люблю работать. И не сомневаюсь, что с любым количеством детей смогу найти работу.
20 Mar 2008, 16:06
Вот эти мысли меня как раз не беспокоят, тогда с детьми будет моя мама, а я пойду работать и у моих крошек все будет. У меня все гораздо смешнее, меня одолевают мысли как будет дальше, буду ли я работать и когда и кем? ну типа ездить далеко уже с тремя детьми мне неохота, а чем в подмосковье заняться, преподавать пойти, а вдруг не понравиться. По образованию я переводчик. Вот в таких сомнения и проходит мой день. Но я точно знаю как мне быть если завтра...
20 Mar 2008, 17:10
Всегда считала, что женщина должна иметь такое образование и опыт работы, который позволит в непредвиденных обстоятельствах заработать и прокормить детей. Надо поставить цели и идти к ним постепенно. Я вот сейчас дома с детьми, но знаю, если появится необходимость или желание работать, на работу меня ждут хоть завтра. И платить будут прилично. Поскольку я лет 5 потратила на то, чтобы освоить новую денежную профессию и зарекомендовать себя в этой области. Так что все в ваших руках. А переживать о кирпичах дело бессмысленное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один