нет сил

мама троих
18 Mar 2008, 19:22
я - мама троих. Старшему 3.5 года, младшим, двойняшкам, по 4 месяца. Дома справляюсь почти без помощников. Приходит только тетечка убраться и погладить белье. Старший ходит в сад, поэтому на мне только младшие. Вот у старшего обнаружился гайморит, и он сейчас эту неделю сидит дома - лечимся. Но вот тут-то весь кошмар и начинается. Я поняла, что становлюсь плохой мамой. У меня кончились нервы. У старшего кризис трех лет, поэтому делает всякие гадости. Я уверена, что другая мама разрулила бы без проблем все это, н у меня уже не хватает терпения, и тогда я начинаю кричать на старшего. А иногда и шлепаю. Потом горько сожалею об этом. Папа у нас тоже строгий. Сын, в итоге, много плачет. Но у меня нет сил разрешить эти конфликты. Очень не хочется, чтобы у моего сына были плохие воспоминания о детстве. Но я не знаю, как ему нормально обьяснить, что он не так делает. Я срываюсь на крик. Ситуацию усугубляют малыши. Обычно наши конфликты начинаются, когда двойняшки начинают кричать, потому что проголодались. В итоге, я начинаю нервничать, и, если старший что-то учудит, то на фоне воплей ему очень сильно достается. :( Умом понимаю, что делаю плохо. Мой мальчик ведь самый замечательный, он очень добрый сам по себе, и шлепать его - это наносить ему душевную травму. В итоге, нахожусь в постоянном стрессе. Никакие успокаивающие мне не помогают. Спасибо, что дочитали до конца. Извините, сама не знаю, зачем сюда написала.
18 Mar 2008, 19:53
Спокойствие. Валерьенку, новопассит. Для начала. Моя средняя кризисная, сейчас тоже дома с ветрянкой. Это кошмарики. У нас кто кого. Хорошо помогает напрячь ее делом, рисовать, лепить, читаю с ней. Когда война и разборки - объясняю, что на эти плачи и обиды уходит гора времени, а мы могли бы позаниматься, почитать или просто полежать обнявшись. Работает, но все равно ора много. Иногда срываюсь(( Очень жалею потом. Поэтому стараюсь, хотя бы быть последовательной и не срываться на ней. Но она пакостит очень изщренно. Младшего лупит нещадно. короче термения нам!
18 Mar 2008, 20:14
Самое главное себя не терзайте еще и угрызениями совести,иначе вообще труба будет...А как же раньше детей пороли розгами да по пять раз на дню?Да потом часа на три на колени в угол на горох?Садизм,согласна,но никто из них на свое детство не жалуется:)))И все еще какими хорошими выросли,наши бабушки и дедушки!!!А мы по заднице слегка шлепнули и в панику"Ах,избила ребенка!!!".да ничего с ним не случится,поверьте,только умнее будет. Знаю что сейчас в меня полетят тапки посколько на Еве не очень принято говорить об этом,тут все очень правильные мамы...но я сама мама двух сыновей,иногда они здорово выводят меня из себя,просто до бешенства,хотя прекрасно знают что этого делать нельзя,а все-равно делают и смотрят как я среагирую:)Так что,как говорил карлсон,-спокойствие,только спокойствие!
18 Mar 2008, 22:18
Все иногда бывают на грани срыва :-( Держите себя в руках! :-) Терпения и сил могу дать взаймы ... безвозмездно! :-) Удачи! :-) (с транслита)
мама троих
18 Mar 2008, 23:12
Люба, спасибо за поддержку на вашем фоне я еще совсем маленькая девочка :)
19 Mar 2008, 13:41
Фон у нас один и тот же! :-) Это мне только попаспорту 42 ,а в душе не больше 18-ти :-) Иначе чтоб я здесь делала? Среди 20-летних! (с транслита)
мама троих
19 Mar 2008, 15:11
я имела в виду не возраст, а количество детей :) А мне, на самом деле, 35 :)
19 Mar 2008, 16:14
Ну , тогда доганяйте! :-) Уступаю финишную прямую! :-) (с транслита)
Anonymous
19 Mar 2008, 12:52
как будто про меня написали:((((((((( сил вам и терпения что ли!
19 Mar 2008, 13:38
Это не вопрос количества детей :) Я с погодками проходила то же самое. Воспринимайте ситуацию как персональный тренинг, который проходят все мамы 2-х и более детей. И "другая мама" точно так же пытается решить проблему и криком, и шлепками; и нервы у нее сдают точно так же. Здорово, что среди нас есть те, кто в какой-то момент времени понимает, чтО происходит и задается вопросами. Вы не одиноки. Вы - нормальная, стрессоустойчивая мама. Просто такой период. Его надо пережить. А к старшему обращение начните со слов:"Я тебя очень люблю, также как и малышей. Прямо сейчас я занята, подожди, пока я сделаю для них то-то и то-то. Если ты мне поможешь, сделаешь вот это (перестанешь хныкать, например), то я справлюсь быстрее. Потом займемся твоими делами." Просто заучите подходящую для Вас формулировку, она должна стать "автоматическим" ответом. Пока будете проговаривать - успокоитесь, сбросите напряжение. Только учтите, что вернуться к старшему и его проблемам, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и сразу же после малышей - как пообещали. Система начнет работать только тогда, когда будет системой.
мама троих
19 Mar 2008, 15:12
ну сегодня у меня пока ничего не вышло :( Но обещаю, что буду стараться
21 Mar 2008, 11:10
А с первого раза и не получится, не расстраивайтесь. Старшему у меня скоро 5 лет будет, а я до сих бывает сначала рявкну, а потом уже вспомню, что не так надо бы.
19 Mar 2008, 16:31
Тоже влепила вчера старшему (2 года) по попе. Весь день отказывался есть, даже пробовать не желал. Теперь стыдно. Хотя он уже все забыл и вешается на шею, кричит, что любит мамочку... Знаешь, что мне помогает снять стресс? Наплевала на них на всех и купила карту в спортивный клуб. Пусть выбираюсь туда максимум 2 раза в неделю по часу, но стресс снимает куда лучше валерьянки. А уж если на обертывание удается зарулить, то и вовсе полный кайф! ДЕРЖИСЬ, я тебя очень понимаю!!! У меня всего двое и то еле справляюсь.
22 Mar 2008, 02:45
Мне иногда помогает досчитать до десяти или разбить тарелку (есть у меня специальная стопка для битья), но лучше всего - залечь в холодную ванну на несколько минут.
мама троих
22 Mar 2008, 11:45
не, в ванну не успею. А с сыном уже почти подружилась. Вчера уже не ругались :)
24 Mar 2008, 17:39
Когда младшие подрастут, дети все вместе будут играть - будет совсем замечательно.
18 Mar 2008, 22:02
я уверена, что сил вам хватит, и через пару лет все эти трудности не булут иметь никакого значения. Иногда бывает очень сложно. Тогда я представляю, что это происходит не со мной, а с какой-то гипотетической мамашей... и думаю, как она вот сейчас конечно же справится, возьмет всех детей под мышки( 18 +12 кг) и все разрулит....
мама троих
18 Mar 2008, 23:17
девочки, вот выговорилась здесь, мне стало полегче немного. Правда, день подошел к концу, "монстры" спят, и я могу спокойно посидеть сама с собой и поделать то, что мне нравится. Завтра будет новый день, попробую быть посдержаннее. (Но валерьянка мне все равно уже не помогает) Спасибо всем за поддержку!!!!!
18 Mar 2008, 23:54
у вас сейчас самое сложное время - первый год малышей. это не просто сложное время. это УЖАС (в плане невысыпания, неотдыхания, недоедания и еще 1000000 "НЕ") я первый год помню "в тумане". на фотках я - с огромными синяками под глазами... время пройдет, станет полегче. главное, не пожирать саму себя. это - самое худшее. старшего поактивнее привлекать к общению с малышами (потом, когда они начнут ползать, это сильно поможет - он сможет какое-то время занимать их, а вы отдохнете хоть немного). у нас двойняхи родились, когда сыну было 3 года (а дочери - 7). старшие постоянно меня доводили своими разборками и драками (и именно в тот момент ,когда я только мелких уложила...) в общем, лето наступит - станет полегче. витамины пойдут, солнышко тоже от депрессии избавляет. гулять будете много - старший, я думаю, получше начнет себя вести... мне всегда было легче, когда дома со мной кто-то из старших детей. самая вешалка, когда дочь пошла в школу, а сын - в сад. одной с "монстрами" оставаться было очень тяжело (шибко хулиганистые у меня пареньки)...
19 Mar 2008, 11:19
Могу только сказать - держитесь!!!! 4 мес. - они еще совсем маленькие. Конечно, вы устаете. Конечно, имееете право на нервные срывы. Другое дело, что не на ребенка :) Попробуйте в очередной свой порорыв закрыться на пару минут в ванной и спокойно досчитать до 10, сполоснуть лицо холодной водой. Мне помогало - я вообще псих. И детки у вас самые самые, я уверена :)
20 Mar 2008, 22:59
У меня тоже трое))) И дочке средней 3.5. вы пишите вам стало полегче, я рада за вас. мне однажды дали совет обнимай своего ребенка так, как будто это в последний раз делай это каждое утро. У нас были глобальные конфликты и шлепки... ребенок уже говорил окружающим. что я его не люблю... Так вот когда вы его шлепаете, делайте это так, как будто это последний раз из области про мыльный пузырь - ударь = лопнет. Вот вы замахиваетесь и ... Я думаю и слова придут. ГЛАВНОЕ, В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ЕСТЬ ТРИ ЧЕЛОВЕЧКА, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ВАС БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ, ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! Удачи Вам!!!
21 Mar 2008, 09:43
Я не думаю что какая то мама выдержит,не вините себя,вы умничка.У меня 2 старшая ходит в сад,дома тиш да глад,но стоит забрать ребенка из сада дома начинается кашмар.Для меня самое плохие дни это выходные когда оба ребенка дома.
21 Mar 2008, 13:45
Господи! Я с одним-то вешаюсь. а у вас трое, из которых двое совсем малышата! Вы чудесная мама! ИМХО, - Завтра два дня выходных, папе кляп в зубы и малышей на руки, подносить к груди по требованию, забирать по кивку мамы. А старшему врубить мульты на день. А самой - сладко спать. :) Не готовить. Папа пельменями обойдется, старшому можно кашки сварить или супчик простой.
21 Mar 2008, 18:08
Как я Вас понимаю... У меня двое девочек и то срываюсь..... Терпения Вам и сил!!! Думаю, что несмотря на все Ваши срывы детство все равно в памяти у деток останется счастливым, Вы ведь их всех любите, а это самое ГЛАВНОЕ))))))))
Anonymous
28 Mar 2008, 01:03
попробуйте мелких спать уложить и поиграть хоть полчаса КАЖДЫЙ день и ТОЛЬКО с старшим, увидите через неделю ребёнок очень изменится!!!! а ещё побольше объятий, ласки и поцелуев! деи от этого легче кризис переносят! сама только что через это прошла, тож 4 месяца (но одна она а у вас двое - это сложнее) и 3 годика старшей :) справитесь скоро будете смотреть и радоваться что у вас старший золотой малыш (ОН РЕБЁЁЁЁНОК ЕЩЁ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ)!!!!!! только время только его и ваше выделите ему :)
мама троих
30 Mar 2008, 00:50
девочки, вот закончилась вторая неделя сидения дома. Мы подружились!!! У нас совсем другие отношения с моим старшим!!!!! В сад нас не выписали, ко врачу еще только через 10 дней. Так что думаю, что скоро мы станем самыми лучшими друзьями. А ругались, думаю, просто потому, что мы просто отвыкли друг от друга, не привыкли быть ТАК МНОГО ВМЕСТЕ Девочки, спасибо всем за вашу поддержку!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325