Маленькая разница в возрасте.

Anonymous
15 Apr 2008, 22:49
Девочки, прошу поделиться опытом. Наверняка здесь есть мамочки, у деток которых разница в возрасте 1,5-2 года. Расскажите, как это! Хочу второго малыша, но боюсь не справиться. Возникает куча вопросов. Дочке сейчас год и два, когда повится второй, будет два с хвтостиком...Как же ее поднимать, когда живот большой (очень боюсь выкидыша, преждевременных родов и т.д.). Мы живем в однушке, как же спать, если младший плакать будет?! Подскажите, какие трудности с такой маленькой разницей? При условии, что у меня помощников нет и придется справляться самой...
16 Apr 2008, 10:29
лучше не надо. во первых, лично мне, таскание 10 килограммов на своем животе обошлось в преждевремееные роды. в итоге ребенок оказался незрелым, вследствие чего сильная желтушка и больница. но это все проходящее. а вот что самое тяжелое, так это невыполнимая задача справиться со своими шалящими нервишками. у меня ребенок первый не умеет кушать сам, не ходит на горшок, не умеет одеваться. ко всему этому добавляется мой второй ребенок, который находится исключительно у меня на руках (вот так ему хочется), часто слишком плачет и мало спит. если у вас не будет помощников, либо вы будете бедная, либо ваши дети. элеменетарно я не успеваю накормить старшую или подмыть ее. я молчу о том, что ходит она по квартире сама по себе, потому что даже поинрать с ней я не могу. но может быть у вас будет спокойный второй ребенок... вот тогда другое дело.
Anonymous
16 Apr 2008, 10:53
Да уж, что касатся нервишек - Вы правы на 100%. Какая у Ваших деток разница в возрасте?
17 Apr 2008, 15:02
1,2
30 Apr 2008, 02:22
Хех 10 кг,это же пушинка!:) Моя весит 19 кг,вот где ужОс.Ничего таскаю,сейчас уже правда трудно,но всё равно моя мадам иногда хочет,что бы я её несла на 3-й этаж на руках.Ношу,жалко её.Преждевременных родов не боюсь,уже 37 недель.Наоборот не откажусь раньше родить,первый раз 42 недели ходила. Как там будет,когда родится не знаю.НО у меня помошница по хозяйству,адекватная свекровь и невестка плюс на пару часов думаю маленькой няню взять,что бы мою старшенькую вниманием не обделять особо.Да и муж тоже имеется,которого по выходным можно из дома с детьми "попросить":)
16 Apr 2008, 12:45
У моих детей разница 1г и 7 мес.(без 1 дня). Сейчас, когда младшему 2г и 4мес., я могу сказать, что все замечательно! Я все успеваю, со всем справляюсь и довольна жизнью (ТТТ). Правда, по-началу, конечно, были сложности, даже несмотря на то, что у меня были помощники (мои родные (мама и бабушка) иногда приезжали на день-два и помогали, ноя тогда еще училась в институте и не брала академ, поэтому помощь нужна была обязательно (ездила в институт 3-4 раза в неделю на 4 часа). С подъемом тяжестей во время второй Б. у меня не было проблем - поднимала сколько нужно, но облегчила себе жизнь тем, что стульчик для кормления опустила так, чтобы дочка сама в нго залезала, к ванне приставляла стульчик, чтобы она сама туда влезала, а я только поддерживала и т.п.. во время беременности я перевела ее в отдельную кровать, а потом и в отдельную комнату(понимаю, что в вашем случае сложность с отдельной комнатой...), но первое время это и нестрашно, думаю, что старшая просто будет менее чутко спать. Младший почти до года спал со мной, ночью не плакал, вообще, т.к. я с грудью была всегда рядом. Гуляла с ними только во дворе первое время, т.к. старшая далеко ходить без коляски еще не могла. Младшего приучила спокойно сидеть в шезлонге или в коляске дома, чтобы я могла поиграть со старшей или позаниматься своими делами. позже, я стала его спокойно оставлять с сестрой поиграть на полу (месяцев с 6). У меня есть такой удачный конструктор с вращающимися шестеренками, которые был интересен им обом на тот момент :) и они по долгу могли в него играть. Когда старшей было 2,4 года, а младшему 10 мес. я уже поехала с ними отдыхать на Кипр, причем без мужа, а с мамой. Купала почти сразу их вместе. Старшую отдала в садик с 3,5 лет - была сложность в том, чтобы отводить её туда. Идти минут 20 дочкиным шагом, приходилось в коляску младшего сажать и идти: в хорошую погоду неплохо, а в холод и снег не очень. Но проблема отпала, т.к. я начала ездить за рулем и теперь без проблем езжу, куда хочу. И в сад, и в зоопарк, и к Подмосковье к своим родным, и по магазинам и т.д. Удачи вам и счастья всей вашей семье!!!! :)
16 Apr 2008, 13:07
как поднимать, как поднимали так и поднимать будете.. гулять уже сразу начинайте без коляски и за ручку. спать.. привыкнут через пару неделек, внимание больше старшей. не знаю что сказать, все не так трудно как кажется. мне вот сложно было когда у мелкго 7 зубов за месяц вылезло, он орал почти 2 месяца и не спал... днем орет, ночью не спит и орет и ничего не помагает, а доча к тому же тоже просыпается по 3-4 раза за ночь, я аж похудела на столько что с меня не то что все спадать начало но просто вистеть как на вешалке, хотя до этого было 90-65-90 .... морально быть готовой к тому что скорее всего спать не удастся, я готовой не была. и например не заморачиваться на мелочах - что обед обательно должен быть приготовлен к часу дня, все вещи поглажены и аккуратно сложены, обязательно погулять 2 раза в день и т.д. Для меня важным стало поспать вместе с детьми, приготовить поесть и что б полы были чистыми. а - еще самой не забыть поесть, а то ГВ не получится долгим.
16 Apr 2008, 14:48
Просто стремно "поднимать как и поднимали". У меня вторая половина беременности с угрозой проходила. Два раза на сохранении лежала. Сейчас уже такой возможности не будет... И по поводу зубов. Дочке год и 2, и у нас ни одного зуба...Когда-то же они полезут...100% в самое не подходящее время.
Anonymous
16 Apr 2008, 14:52
А если кто-то заболевал, Вы все по кругу болели? И младший сильно старшему мешал?
17 Apr 2008, 18:17
не, по кругу мы например не болели, мелкий за 3 раза болезни дочи, схватил тока 1 раз. но я ему сразу начинала давать в поддержку что-нить.
23 Apr 2008, 10:48
Мешал только старший младшему.
16 Apr 2008, 17:30
Истории у всех разные. Но я как таскала, так и продолжала. Когда заБ вторым старшему 1 год и 2 месяца было. Для меня самое тяжелое было, когда младший пополз-пошел и стал претендовать на игрушки старшего. Там тяжело оба еще маленькие были и особенно доказать, что надо расстаться со своим или наоборот, что оно не очень то нужно второму. А сейчас летом нам исполняется 5 и 3 года и знаете уже года-полтора супер все! Деляться, защищают друг-друга. Конечно, и деруться-ссоряться, но это нормально! ;-)
24 Apr 2008, 17:25
У моих девчонок разница 1г 1 мес., старшей сейчас 2г3м, младшей 1г.2мес. Живем пока в однушке. Страшно было решиться на рождение второго ребенка. Оба раза было кесарево. Первая бер-ть протекала кошмарно, 3 раза лежала на сохранении. Зато вторая прошла великолепно. Старшую на руках носила запросто (она ходить начала только в 1г3мес). Правда одышка постоянно была. Но мне родственники помогали (да и сейчас помогают), т.к. я еще и институт в это время заканчивала. Старшая научилась подушкой ухо прикрывать :-), чтобы не слышать ночью воплей сестры, хотя младшая не так уж часто плакала. В плане ухода за вторым ребенком намного проще, чем с первым, нет того страха, который испытываешь, когда приезжаешь из роддома с первым ребенком и не знаешь, чего с ним делать, с какой стороны подойти (у меня лично так было) В 2 года ребенок уже многое понимает. Старшая ходит выбрасывает сама памперсы младшей в мусорное ведро, ложку, кружку грязную в раковину отнесет, может уже сама себя занять, порисовать, книжку полистать. Рожайте, не бойтесь. :-)
25 Apr 2008, 23:29
+1 насчет ухода..я со второй запросто прям с первого дня..а с первой принесли и незнали с какой стороны подойти
30 Apr 2008, 22:02
не торопитесь, станет чуть самостоятельней, тогда легче будет! у мойх 3 года разница, у старшего очень непростой характер, но справляюсь сама, без помощников. родись младшая на полгода раньше, было бы значительно сложнее.
03 May 2008, 12:31
У меня первый очень беспокойный, второй, к счастью, философ. Но все равно тяжко - хотя есть няня, и с жилплощадью все в порядке. Правда, я работаю. А в однушке, да без помощников, я бы точно на второго не решилась. И третьего, даже в наших условиях, однозначно не хочу.
09 May 2008, 22:23
У меня два сынульки с разницей 1год 11 месяцев. Поднимала старшего и таскала прямо до отъезда в роддом. У нас сейчас двушка, но спим мы все в одной кровати и старший и младший, один под правым маминым боком, а второй под левым. Ну, плачут, и что же. Старший дрыхнет, ему все равно, а младший пискнет, сися в рот и все дела. Главное - настрой. А самое первое - ревность!!!!!!!!!!!!! Мне ребенок, это в два то года заявил: "верни, его, мама в магазин". У нас, правда, редко такое бывает. Я придерживаюсь философии, пусть лучше вместе поясничают, чем врозь. Они у меня и на полу вдвоем тусуются и в кровати спят вместе и в ванной их вместе с рождения второго купаю. Все будет хорошо! Верьте в себя и страх пройдет. Я пришла из роддома и рыдала днями и ночами, а сейчас работаю (печатаю по ночам), да еще и двух богатырей рощу! Удачи, удачи и терпения. Любите своих крохотусек!!!!
16 Apr 2008, 13:11
У меня 1,4 года разница, два кесаревых. Повезло, что во вторую беременность была на даче, поэтому на руках не таскала почти, гуляли целый день. Жили в однушке, после рождения младшей старшую укладывала под чтение сказок, а младшая в это время кушала. Еще младшая всегда спала с нами в постели, поэтому я высыпалась и мелка ночью не плакала. Правда, у меня старшая, да и младшие очень самостоятельные, рано научились кушать сами, одеваться и т.д.
17 Apr 2008, 14:03
Между моими разница 1 год и 3,5 месяца. Поднимать ребенка при сроке 7 месяцев и дальше - по самочувствию. Только нагибаться при этом не надо! Присели на корточки, взяли на руки, выпрямили ноги; спина как была, так и осталась прямой! Будьте осторожны: резкий подъем может спровоцировать головокружение. Другой вариант: нужно объяснить ребенку, что "маме тяжело, и если тебе хочется на ручки, мама сейчас сядет, а ты заберешься на коленки". Кстати, если будете относится к себе как к цветку - всё будет тяжело. Моя знакомая на 7-мом месяце; она уборщица, весь день что-то драит, полы моет, ведра носит... и прекрасно себя чувствует! Спать можно на балконе, если есть. Подруга так обоих даже зимой укладывает (правда, балкон утеплен и застеклен, но не наглухо). И потом, малыш ведь еще не знает, что спать надо в тишине, так что ему будет все равно. Я пылесосила рядом с детьми, никто и не просыпался, дрыхли без задних ног оба. Не переживайте, быт с 2мя устаканится, наладится ну за месяц-полтора максимум. Удачи Вам!
Anonymous
17 Apr 2008, 18:43
Спасибо!
17 Apr 2008, 16:49
У моих мальчишек разница 2г1м (оба кесаревы). Старший крупный, на период восьмого-девятого месяцев беременности весил порядка 16,5 кг. Мне было его жалко.. я брала на руки (не только сидя, но и стоя). Насчет справиться с двумя малышками: тяжело, приходится себя контролировать в отношении "нервов". Постоянно приглашаю старшего помочь поменять памперс, помазать кремом, показать игрушку, помочь везти коляску. От этого он видит, что им тоже занимаются, меньше ревнует. А когда младший требует взять на руки, то это время очень хорошо использовать под чтение книг - слушают оба. И несмотря на двухкомнатную квартиру, дети находятся вместе. Старший поначалу просыпался от плача братишки, а потом привык. Девочки правы: тяжело первый месяц, а потом все налаживается и становится легче.
17 Apr 2008, 17:38
Разница 2 ровно, так замечательно! Правда у меня были и есть помощники, но на самом деле реально нужны они первое время, когда этих помощников нет - такое случается - прекрасно обхожусь сама. После года вообще легко. На руках старшего во время бер-ти не таскала - сразу приучала к самостоятельности, типа со стульчика в ванну и т.п. Но он у меня до сих пор сам не ест и не одевается и горшок за ним вылить надо, и ночью в паме. Но не вижу в этом особых проблем. Кормлю сразу обоих, ложку одному-ложку другому,купила второй стульчик - очень удобно! Вам могу посоветовать одного из детей на балкон класть спать. Мелкая до сих пор спит на балконе - очень удобно, хоть и 2 комнаты, но она там спит лучше и старший не разбудит.
17 Apr 2008, 17:40
у детишек раздница 2,2 пока все без проблем....Очень даже нравится и нервы пока целы ;-)
Anonymous
17 Apr 2008, 18:48
Если все будет так, как планирую, то между моими разница тоже 2и2 получится. Для меня наверное самым страшным предсавляются последние меяцы беременности и первые после родов. Как бы сума не сойти...Хотя надеюсь дочку смогу в садик часика на три отводить.
17 Apr 2008, 20:12
Ну вот в первые месяцы после родов мне было значительно проще, чем потом. Главное решить вопнрос с ревностью. Сложно первый год, потом значительно легче. Но это мой индивидуальный опыт, кто-то может сказать другое...
17 Apr 2008, 20:52
Да, я наоборот скажу, мне было тяжеловато именно первые месяцы, зато вопрос с ревностью не стоял.
Anonymous
17 Apr 2008, 21:39
Наверное чем меньше разница, тем проще с ревностью...
18 Apr 2008, 17:03
По-разному. Разные знаю примеры. Скорее от характера видимо зависит.
Anonymous
18 Apr 2008, 22:09
Блин, я еще та истеричка :(
25 Apr 2008, 00:17
От характера детей.Моя старшая так ревновала,что в день выписки моей у нее температура 40 случилась...Разница у нас 2,4. Легче стало только ближе к годику мелкой.
25 Apr 2008, 23:35
у меня до сих пор ревности нет..
23 Apr 2008, 10:52
+1 сначала намного легче, когда малыш много спит и времени для старшего предостаточно.
19 Apr 2008, 20:08
У моих разница получилась в 2 года. Но сейчас с высоты прожитого, хочется сказать одно: не переживайте! все будет хорошо! Но это только потом, реально, если посмотреть правде в глаза, надо признать, что достаточно тяжело. У меня в связи с тасканием старшей при беременности регулярно была угроза выкидыша, постоянно болела спина, и вообще, это конечно, тяжело. После рождения малой было все - и постоянное пробуждение старшей от криков малой, и тяжело - сложности с режимом, когда не совпадал сон, и постоянные болезни, одна заболевает - вторая тут же за ней как в домино, и недостаток внимания к старшей (к младшей) из-за внимания к другой, на улицу с ними выйти - стихийное бедствие, пока обеих оденешь, и себя, и с коляской тащиться, ужас... При этом я осталась один-на один, без помощи кого-либо, и при эпизодическом присутствии мужа ввиду его постоянной занятости... страшно вспомнить. И даже здесь на Еве, когда-то заводила топ про мое отчянье, что я не справляюсь, что схожу с ума, что больше нет сил... НО: сейчас, когда моим мадамам по 2 и 4 года соответсвенно, я сижу и наслаждаюсь...:) Они вместе играют, они уже вполне самостоятельные, сами кушают, один режим (один дневной сон), да и старшая уже подросшая - может помочь в каких-то мелочах, я понимаю - как же это здорово - что у них такая маленькая разница! Они уже сейчас - подружки! А дальше будет еще легче, я надеюсь :)
19 Apr 2008, 20:28
еще хочу добавить, забыла написать - у меня в свое время очень остро встала проблема с ревностью старшей к младшей, я уже с ума сходила, побежала по психологам, думала, что это уже останется так на всю жизнь, и ничего не поможет. И вот теперь, когда я смотрю на их дружбу, когда они делятся друг с другом игрушками, кусочком печенюшки, конфетки (особенно умилительно), скучают друг по другу, мне даже не верится, неужели это я когда-то страдала от того, что старшая била младшую, пинала ее (!), кусала, и всячески демонстрировала свою неприязнь к ней, а сейчас, она даже спать без нее не ложится, и бежит к ней по всякому случаю, типа: "Маша, пойдем посмотришь, что у меня получилось! (нарисовать или сделать), просто не верится, что у меня были когда-то такие проблемы..
30 Apr 2008, 10:04
как Вам это удалось? У нас это сейчас самая острая проблема! мальчикам 2,4г и 1,5мес, боюсь за малыша...
21 Apr 2008, 14:23
не паникуйте раньше времени.про засыпания у меня кроватки стоят паровозом одна за другой, так вот плохо спят они только первую неделю, если конечно во время сна один другого за волосы не дергает...и как ни странно старшая просыпалась не на ор и плач, а на тихий кряхтеж мелкой...ревность...имеется...причем у всех трех...по-разному.Совет такой не говорить старшему, что он большой, пусть будет таким же маленьким, как близнецом - а вам проще так не видеть в нем огромного человека и ему самому тоже
21 Apr 2008, 14:27
а болеют они по-кругу, иногда одновременно, иногда по-очереди...не знаешь что лучше...я уже не борюсь с тем чтоб не заражали друг друга, все равно перецелуются и заболеют...только на неделю позже
25 Apr 2008, 10:23
у меня трое с разницей в 2.3. Сейчас им 6 лет-4 года-20 месяцев. Здорово! Но мне жутко повезло..ттт.. у меня дети вообще не болеют.
25 Apr 2008, 23:24
разница 1.6 ..тяжело первый месяц..когда мелкая вставала каждые 2.5-3часа по ночам..потом привыкли и пока привыкаешь к ритму другому..и то что их двое..потом нормально..еще стало тяжелее когда мелкая стала ходить и везде лазить..а так весело наблюдать за ними..уже вместе играют..вместе на площадке гуляют..но у меня еще дети спокойные..не ручные и засыпают сами без укачиваний с 1месяца и старшая спит по ночам с 5мес..и то не легко я вам скажу..для вас..гулять пока соберешь..сама вся вспотеешь..)))Но я все равно не смотря ни на что..оочень рада что такая разница..им сейчас все интересней вдвоем..так что думайте..но когда их двое это здорово...)))
25 Apr 2008, 23:26
поднимала старшую..но не часто она у меня самостоятельная не ручная и как бы на бедро сажала..нормально все было..
28 Apr 2008, 02:16
разница -1,7 ровно без недели. спасение -диван с рабочей шириной 140см. На нем, сложенном, кормила дочь (под грудь, голову ребенка на руку, своей придерживала под спинкой-попкой), а сына на бочок себе ложила. Спали так же. Дочь на руке, сын на животе или бочке (смотря как легче было лежать). Все время вместе. Одевать первого -старшего. Кормить поочередно или вместе (старшему бутылочку в ручки). Гулять -пока дочь была маленькая -в коляске, сын в кенгурушке, после дочь в кенгуру, сын в коляске. Когда и дочь смогла сидеть -и вместе прекрасно помещались в коляске-однушке... Забивала на бардак, глажку, особенно, если нуждалась в отдыхе, то есть во сне. С сыном было даже тяжелее, с двумя был день расписан по минутам -мобилилзировало. Даже легче стало. Сейчас вообще красота (но слежу за их баталиями, кто главнее ;) ). Тяжело было до годика младшей. Потом "кошка втянулась" :)
28 Apr 2008, 19:42
У моих детей разница 1,5 года. Во время беременности поднимала старшего примерно до 32-33 недель без проблем, при том после КС, потом уже стало тяжело. Тут надо чувствовать свой организм мне кажется, вот во время первой беременности я даже полный чайник не поднимала. Когда родилась дочка было трудно первый месяц, потом полегче, а потом после 3-х месяцев до 6-ти. У меня сын был очень беспокойный: укладывать спать целая проблема, кормить только с плясками и песнями, чтоб погулять сначала по квартире за ним набегаешься и т.д. Вообщем проблем больше было со старшим. А ейчас нормально все.
29 Apr 2008, 03:53
Девочки, сегодня узнала о своей беременности Оказалась полным сюрпризом Не готовы совсем Сыну 1 год и 9 Кормлю грудью, спит со мной, папа отдельно Ходит хорошо, коляску не признает Сам кушать и одеваться не умеет, разговаривает еще плохо, к горшку не приучен Я вся в растеренности Время еще вроде бы есть на измемнения, срок точно не знаю пока, но думаю недель 6-7 С чего мне начать, чему учить в первую очередь, чтобы хоть чуток полегче было? За что хвататься? Помогите советами
29 Apr 2008, 13:39
У меня 1 и 1 разница. Вторая двойня. Дурдом полный! Учить специально бесполезно, если у него уже свои привычки. Сможете отучить спать с вами, если он выселил папу? Вряд ли. У меня дочка ещё во время беременности сама себе предоставлена была, потому что сначала токсикоз, потом тяжело, так и сидела в манеже, прости Господи! Когда малыши родились, она просто замолчала. Говорить начала только в 2,5. Так что готовьтесь к ревности и себя готовьте к тому, как её нейтрализовать! Удачи!
29 Apr 2008, 13:55
у вас получится хорошая разница у деток, по тихоньку учите убирать игрушки за собой, самостоятельно ходить в туалет (мы например с горшком так и не подружились, купила сиденье - быстро привык), умываться, кушать и тд
29 Apr 2008, 13:57
Ну, у Вас ещё есть время. Говорить он скоро начнёт. Надо его приучить спать в своей кроватке и приучать к горшку. Он у Вас днём в памперсе?Потихоньку учиться кушать самому и хотя бы что-то одевать. Когда у нас появился второй малыш, моей дочке Маше было 1,10. На тот момент она уже год как спала в своей кровати в другой комнате, она уже хорошо говорила и просилась в туалет, только спала в памперсе. В коляске она уже не ездила, коляска перешла сыну. Кушала сама неплохо, но кашу и мясо сама не ела, а всё остальное ела. Одеваться сама не умела, а у нас ещё как раз все в зиму рождаются, так что, пока обоих оденешь... Так что начинайте потихоньку:)
30 Apr 2008, 00:14
К горшку еще может быть приучится, не форсируйте, мой совет не берите лишний раз на руки, пусть привыкает сам залазить с вашей поддержкой. Насчет что не кушает сам - мой старший до сих пор посчти сам не кушает - не хочет, но ничего страшного тут нет.
03 May 2008, 12:33
Забыла написать про вторую беременность. Вот с этим как раз все было супер. Я и таскала старщего, и постоянно летала по командировкам, и на море ездила, никаких диет, никаких лекарств (в отличие от первой). Родила сама в 39 недель и 2 дня.
Anonymous
04 May 2008, 22:09
Т.е. Первая беременность на вторую не похожа была? Так хотелось бы, чтобы вторая без угроз прошла...
05 May 2008, 18:14
Ваще небо и земля. Всю первую беременность на лекарствах, три недели на сохранении в начале, во второй половине гинипрал, постоянный тонус, мрак! Вторую вообще не замечала. Желаю и вам того же!
Anonymous
06 May 2008, 23:42
Как бы хотелось легкой беременности...От этого так много зависит. Вспоминаю, как с первой носилась, жутко становится. Два раза на сохранении лежала, кольцо ставили, с 28 недели треники пошли, тяжелее чашки ничего не поднимала. И лежала целыми днями...А со второй так уже не получится...
08 May 2008, 11:06
От души желаю легкой беременности!
08 May 2008, 23:33
Спасибо огромное! Очень на это надеюсь :)
06 May 2008, 21:17
У меня во вторую токсикоза нет Не верю своему счастью :)
07 May 2008, 00:12
Везёт:) У меня во вторую наоборот токсикоз посильнее был.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325