Моя мечта.

17 Apr 2008, 15:11
Я хочу проснуться сама. Утром. Оттого что выспалась за ночь. Потому что все спали спокойно. Хочу чтобы дети выпили кефири не пролили его. Хочу чтобы они Сами оделись в сад. Потому что здоровы, нет соплей, и поэтому все идут в сад. Чтобы САМИ оделись. С головы до ног. Хочу идти с ними БЫСТРО по улице и рассказывать им всякую ерунду, а не подгонять их. Чтобы все было хорошо. О каком возрасте я мечтаю, не подскажете????
Anonymous
17 Apr 2008, 15:18
О своей пенсии?:-)
Anonymous
18 Apr 2008, 10:14
Супер!!!! Посмеялась от души, спасибо!
19 Apr 2008, 19:16
хорошо сказано! :) :) :) Я в последний раз, когда меня спросили как я с ними справляюсь (у меня получилось, что малой сейчас почти 2, а старшей 4) ответила примерно так же: что, надеюсь, скоро легче станет, а уж когда замуж пристрою - так совсем легко будет :) А вообще-то, согласитесь - что с каждым годом становится все легче и легче! :)
23 Apr 2008, 18:14
по-моему тяжелей, особенно, когда старшему 12, а младшей 4, жизнь веселая... у младшей капризы, у старшего непонятно что, огрызания, делание назло и т.д. Мечтаю о том, чтоб хоть один день не делать им замечания и не повышать голос... когда будет это время?
22 Apr 2008, 19:55
А я надеюсь, к тому времени будут внуки кефир проливать.
17 Apr 2008, 15:38
уууууу..... столько еще дописать в Ваш список захотелось, но судя по всему это мечтами без ответа и останется
17 Apr 2008, 16:50
Ух, посмешили! Ну, пока отдельно от Вас жить не начнут, видимо:)
17 Apr 2008, 17:34
Вы мечтаете о возрасте, когда не ходят в сад:) Моим 8 и 4 - все описанное вами возможно. За исключением одного пункта - с утра всех надо подгонять, чтобы собирались быстрее, а младшей лучше помочь одеться - нервы целее будут;) Встают сами, меня не трогают ,завтракают тоже сами. По дороге в сад-школу болтаем обо всем, не бежим, никого не подгоняю. И если я не высыпаюсь, значит, я сама себе злобный баклан:)
17 Apr 2008, 20:36
:) Да точно:) После 4-х лет...младшего:) единственное- тут еще шнурки и застежки остаются на мне
17 Apr 2008, 20:56
Вот потому-то я не люблю шнурки;) А с любыми застежками она справляется, ну и брат еще помогает:)
19 Apr 2008, 20:05
а что делать... жизнь заставляет... Старший долго не мог научится толком завязывать их... да впрочем и я старалась обувь подбирать без шнуровки... но... мальчик мой захотел футболом заниматься и на секцию ему самому приходится ходить, соответственно и шнурки у шиповок самому завязывать. Куда деватся - научился. А на днях и младшему на ботинках завязал - так гулять хотел! Ну и молнию малой еще не может на куртке застегнуть, а на пуговицах и нет ничего у него:)
18 Apr 2008, 11:32
Вы мечтаете о возрасте 3-3.5 года, при условии, что это – возраст младшего ребенка :). Именно так ведут себя мои погодки. Младшему скоро будет 4, в садик ходят оба с января 2007-го, когда младшему было 2.5. В этом возрасте я помогала надевать только колготки. Думаю, что Вам надо просто организовать процесс. Вот что делаем мы (сейчас дети это делают сами, а раньше я помогала): 1. Вечером раздеваясь, дети выворачивают "на лицо" и раскладывают одежду, чтобы утром все было готово. 2. Существует процедура отхода ко сну, которая помогает заснуть. На крайний случай я говорю детям, что они должны вести себя тихо, а спать-не спать - их дело, но подъем по расписанию. Напомню, старшему сейчас 5 лет. 3. Я встаю за 30 минут до детей при условии, что поднимает их муж. Если всё сама - за час. 4. Дети встают за 30 минут до выхода. Одеваются сами. Если я одна, то эти 30 минут провожу вместе с детьми, к их подъему я уже полностью себя обслужила (позавтракала-оделась-накрасилась). 5. Завтракают творожками (раньше все ставила на стол, теперь ложки берут сами). 6. Надевают верхнюю одежду и обуваются сами, иногда - с моей помощью. Обычно, между завтраком и началом одевания есть несколько минут для выбора игрушки в садик. Последнее время прошу их отложить игрушку с вечера. 7. Мама одевается и все дружно выходим. По факту, дети меня ждут, поскольку я отвлекаюсь на помощь им (помыть мордочки, вытереть нос, срочно заменить игрушку, "мама, сапог не надевается!" и т.п.). Опоздание с выходом бывает до 10 минут. Дети с самого первого дня знают, что если будем опаздывать, то идти придется быстро. В штатном режиме - 20-30 минут прогулки с песенками и остановками по дороге, а с этой зимы муж возит :). Маленькие хитрости: пока не умели застегивать пуговицы, носили водолазки и футболки; вся верхняя одежка на молниях, обувь на молнии и/или липучке. Одежда - любимая! Все, что нужно взять в садик, готово с вечера.
18 Apr 2008, 14:29
через 2 года значит)))))
13 May 2008, 23:08
СУПЕР! :)
18 Apr 2008, 18:16
Ну, мои так собираются и т.п.с 2,5 лет младшей (старшей соответственно было 4,5). Но мы в сад не ходим, а только на развивалки, но там тоже рано занятия начинаются). Утро проходит так: 1. Встаю за 15 мин. до детей, ставлю вариться кашку, умываюсь-причесываюсь. 2. Бужу детей, отдаю команду "по горшкам и чистить зубы" и иду студить кашку. Пасту выдавливает обеим старшая, умываются сами. Одевают халатики. На все - еще 15 мин. 3. Завтрак: каша или омлет, печенье, сок. Едим все одновременно. После завтрака сама их умываю (чтобы не оказалось потом, что паста за ухом, а в носу каша застряла :)). На все это 10-15 минут хватает. 4. Одеваемся: старшей говорю, что надеть (достает из шкафа сама), младшей выкладываю на диван, чуть помогаю с колготками. Пока они возятся - одеваюсь сама. В прихожей справляются сами, помогаю только шапки завязать. На одевание - 15-20 минут, если спешим - то за 10 укладываемся. 5. Дорога: доходим за 20-25 минут, по дороге болтаем, бегаем и т.п.
19 Apr 2008, 12:26
У нас так все с 3-х лет, кроме двух моментов - встают в 8 утра, но я встаю еще раньше, так что это для меня не актуально, а вот сопли - это наше перманентное состояние
19 Apr 2008, 14:46
Моим 2 и 9 мес, 4 и 8 мес, 9 лет. Просыпаюсь сама - выспавшись - никто ночью не просыпается из детей Кефир никто не проливает Одеваются сами (только мелкой надо застегнуть ботинки и молнии) По улице ходят быстро - подгонять не надо. Только к сожалению болеют - но это от возраста не зависит.
30 Apr 2008, 20:58
Я вот наивно думала, что будет легче, когда дети мои подрастут..... Все ждала: младшему год, теперь 2...Знаете, все только начинается. Это такой дурдом!:-D Понимаю, что все дети разные. НО мой младший - это просто вездесущий шилопоп, за которым глаз-да-глаз! Я до сих пор не могу расслабится на прогулке и немного завидую тем мамочкам, кот. сидят на дет.площадке на лавочке, спокойно наблюдая, как и чадо изучает местность....:-) У меня пока такого не было....:-)))) Покой нам только снится!:-D
22 May 2008, 10:55
ИраKли, держитесь, у меня младший точно такой же. С года и 5 месяцев наши прогулки превратились в каторгу. В три года ребенок успокоился (ттт). А до этого момента наши прогулки были просто кошмаром. Что такое посидеть на скамейке мне и не снилось. (с транслита)
22 May 2008, 10:45
5 лет:) я тоже мечтала, где-то в 4.5 года получила все, о чем вы мечтаете:) Спать спокойно оба ребенка стали где-то в 1.2. (с транслита)
17 Apr 2008, 19:53
Это у всех по-разному...
17 Apr 2008, 23:31
точно... моя дочь в первый класс пошла - не могла полностью одеться. а сыну 5, он все уже делает сам, и даже малышей одевать помогает!
18 Apr 2008, 12:47
Младшие дети часто самостоятельнее старших. Но не всегда. А бывает, что от большой самостоятельности появляются дополнительные проблемы.
18 Apr 2008, 17:47
Ну да.. скоро наступит такое время, при условии, что вы не собираетесь выходить на работу. Тогда ваше теперешнее положение покажется даже завидным. Особенно, когда старшего надо в школу, младшего в сад, все в разных местах, а самой успеть на работу, где допустимое опоздание 5 минут. А вечером все в обратном порядке и еще кружки секции, откуда надо потом детей забрать и потом накормить еще и спать положить. Вот и 11 вечера уже... и так всю неделю. А выходные - стирки-уборки, на которых времени в будние дни не хватает. Теперь представьте, что это продолжается не год и не два.. Наслаждайтесь, пока дети маленькие, что я сейчас и делаю в полной мере, не смотря на маленькую разницу в возрасте у моих младших погодок.)))
19 Apr 2008, 18:36
Увы, для меня это не возможно никогда. Я не могу проснуться в 7 утра и выспаться. И дети у меня в 7 еще на ходу спят. Я год воевала, что старшая (1 класс между прочим) одевается сама. Сдалась. Нет, она давно и прекрасно умеет одеваться, даже одежду себе может достать, даже причесать может и себя и сестер, но утром стоит ее из виду выпустить и перестать подгонять она просто засыпает где-нибудь. Поэтому всех одеваю, гоню на кухню, где они переругиваются за чашкой чая, потом пинками выгоняю на лестницу (среднюю как-то в одном сапоге выгнала, а старшая регулярно куртку с шапкой возле лифта доодевает). И глядя как встаем мы с мужем хорошо нам не бу дет никогда, разве что когда дети вырастут, выучатся, найдут себе работу со свободным графиком и при этом еще мне внуков не нарожают.
20 Apr 2008, 10:46
А во сколько вы детей спать укладываете?
21 Apr 2008, 08:00
знакомая посоветовала в вести режим, первое мое мнение, было, издевается, в моей ситуации это было почти не реально 7 лет, 5,5 4 и 2 года. Выполнила почти все ее советы, кому интересно почитать скину по почте, и жить стала легче. Самое главное Я смогла придумать, почему мы должны жить по режиму. Есть календарь, и мы его соблюдаем Новый год мы встречам в 12 часов 31, День рожденье у всех тоже вовремя. Хорошо сегодня ты не хочешь вставать без проблем тогда твой день рожденье переносим, на два дня (для наглядности я сделала листок с записью) У нас есть пункт дневной сон даже у первоклассника, хотя он не спит дома днем с 3х лет. Дневной сон это не обязательно засыпать и спать 2,5 часа, главное тихо лежать в кровати ровно час, старшие иногда читают. Малыши 4 и 2 всегда засыпают.
23 Apr 2008, 14:59
скиньте мне на missis30@yandex.ru , интересно было бы почитать :)
24 Apr 2008, 14:45
а можно напроситься? chertanova gav . gmail.com
24 Apr 2008, 16:20
Я тоже хочу! Режим - это актуально, а то все по-разгильдяйски. :) Blue_Shark@list.ru, заранее спасибо.
24 Apr 2008, 17:41
Можно и мне тоже скинуть? В предверии появления третьего хочется как-то оптимизировать наше общее время... strijibikova@yandex.ru
24 Apr 2008, 18:29
в субботу простите за задержку
25 Apr 2008, 21:32
И мне, пож olek76@list.ru
29 Apr 2008, 14:36
И мне пожалуйста, если можно :-) olga_mix@mail.ru
25 Apr 2008, 21:29
и мне пришлите пожалуйста на horuzhaya@bk.ru
25 Apr 2008, 21:36
эх, и нам плиз на ariesy@mail.ru
28 Apr 2008, 13:56
мне интересно! l_katya@mail.ru
29 Apr 2008, 14:42
я этим режимом только и спасалась :-)и спасаюсь
29 Apr 2008, 15:10
и мне, и мне пришлите, плиз! ptitsa_olga@mail.ru
29 Apr 2008, 15:34
Извините,а можно и мне выслать. Заранее большое спасибо. svetlana-antropova@yandex.ru
29 Apr 2008, 20:52
И мне пожалуста можно скинуть режим? liss2007nat@mail.ru
30 Apr 2008, 15:35
и мне плc zjuuu@mail.ru
03 May 2008, 23:50
Ой, и мне пожалуйста пришлите режим!!! на egraves@mail.ru
06 May 2008, 21:28
и мне пожалуйста! jujelicaya@mail.ru
И мне, пожалуйста! mariliuc@mail.ru
10 May 2008, 01:20
И мне пожалуйста скиньте vita-oksanova @ mail.ru
10 May 2008, 23:31
Если возвможно, то мне тоже скиньте.Очень надо. sheika06@rambler.ru
Если не сложно, пришлите и мне. miana(gav)list.ru
13 May 2008, 23:11
если Вы еще в состоянии производить рассылку, то можно и мне скинуть? :) kisska21@mail.ru Спасибо!
15 May 2008, 21:31
ой, если не устали еще, киньте и мне, пожалуйста olshlyakova@mail.ru :)
16 May 2008, 14:31
А можно и мне тоже? Пожалуйста! :-) (с транслита)
18 May 2008, 18:07
Здравствуйте девочки Простите )))))), что долго не отвечала на этом сайте все советы о воспитании детей которые помогли моей семье соблюдать режим дня http://barlozhetskaya.ru/methods.htmll Удачи
23 Apr 2008, 12:48
лет в 20 точно будут сами все делать:)))
25 Apr 2008, 11:53
))))) Стою на овощной базе , покупаю овощи-фрукты, слежу за продавцом (обсчитает враз), боюсь что-нибудь забыть купить. Мои детки (2 мальчика 5 и 2,7) стоят рядом и стучат по прилавку. Через некоторое время очередь и продавец начинают возмущаться, что у всех уже голова болит от стука. А Я ЭТОГО СТУКА НЕ СЛЫШУ!!!!!! Вот дожила. Самое главное не деруться и убивают друг друга, а это уже хорошо!!!
14 May 2008, 14:17
ооо это про меня, на меня муж вечно кричит " Ты что не слышишь что он качергой бьет по деревянному полу, все полы разобьет" А я реально не воспринимаю некоторые шумы. Главное жизни ничто не угрожает, никто не дерется и маму не достает, значит все хорошо)))
25 Apr 2008, 20:34
У меня сейчас, очень похожее на вашу мечту,происходит!!!
25 Apr 2008, 23:11
А я то как хочу!!!!!!!только со сном вроде у нас все ок..если никто не болеет..а вот с одевание и прочим тоже самое..а еще они у меня теперь деруться и толкаются и на улице в разные стороны разбегаются..)))старшей почти 3года-вредная жуть..мелкой 1.6 почти..проныра такая везде влезет...))жду тоже когда полегчает..
30 Apr 2008, 10:46
А мне до появления детей муж спать не давал, потому что он сова, а я жаворонок)))))
30 Apr 2008, 23:22
Тут знаете, не одно, так другое. Вот мой старший встает в 6 утра, одевается, ест, собирается и к 8 утра идет в школу. Я все это время сплю. Начиная с середины первого класса. Зато и иногда может сказать "Мама, я решил завтра в школу не ходить" и попытка его переубедить тонет в таком потоке разумных доводов, что я просто рада, что он решил не ходить всего-то один день. ЧТо он решит в следующий раз, даже думать боюсь )))
13 May 2008, 23:13
Какой у Вас самостоятельный сын! :)
14 May 2008, 20:14
Ох, зато и своевольный очень.
Ой, а как я хочу выспаться :) Мы с мужем решили, что на пенсии обязательно поспим :) А с сентября вообще "труба", т.е. шкала :)
22 May 2008, 11:04
Нашему 5 лет, скоро 6. Муж утром будит ребенка и ложиться спать дальше. Ребенок сам одевается, умывается, завтракает и когда он уже готов будит папу. Папа встает, быстренько умывается, отвозит ребенка в школу, возвращается обратно домой и спит еще пару часов. (с транслита)
22 May 2008, 15:21
фигасе.... папе не надо на работу????? а сколько уходит время у однокого ребенка на умывание-одевание???? часа 3????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325