Помогите изменить взгляд

Мама
30 Apr 2008, 05:28
Обращаюсь к вам, многодетные мамочки, в надежде, что вы поможете мне взглянуть на ситуацию под другим углом. У меня есть дочка, 3.5 года. Сейчас ждем второго ребенка (запланированно). Дочку очень любим, муж помогает во всем, но и для него и для меня маленький ребенок – очень тяжело, скорее морально, нежели физически. Мы любим активный образ жизни – велосипеды, лыжи, длительные пешие походы, спортзал. Любим тишину, я ненавижу играть в детские игры, мне не нравится когда кто-то бесится и визжит или ноет. В более менее нормальный отпуск можно поехать только в Диснейлэнд или на море, и то теперь думаю с маленьким опять года два никуда не поедешь. Мы всегда хотели двоих детей, но мне намного больше по душе общение со взрослыми детьми (6-7 лет и дальше), а этот возраст мы получается как бы переживаем, воспринимаем как временные и неизбежные трудности. О том, чтобы иметь больше двоих детей мы даже и не помышляем, от одной только мысли меня бросает в дрожь. Так вот хочется спросить, тех у кого трое детей и больше – как вы получаете удовольствие от маленьких детей? Как отдыхаете? Как ездите в поездки? Чем занимаете их всех? Как вы нашли в себе силы, а главное, желание родить третьего, четвертого ребенка? Хотелось бы получать больше удовольствия от этих лет с маленькими детьми...
30 Apr 2008, 08:16
Хожу с третьей Б и вообще кажется что всех ненавижу, единственное желание сидеть одной дома и никого не видеть. Но вот моменты когда дети играют друг с другом не кричат, слушаются и выдают всякие смешные вещи, они очень радуют сидим с мужем и умиляемся каких прекрасных детей нарожали))) А вообще родители вечно по жизни раздраженные и в вечных заботах.
30 Apr 2008, 08:28
3,5 года такой прелестный возраст! Они такое выдают прикольное порой, они еще слушаются, им еще мама нужна и ласка, и в то же время уже рассуждают и имеют свои проблемы, очень смешные для нас нас, но такие важные для них! А вот 6-7 уже напротив дети отдаляются и начинают скрытничать, так что мое мнение ловите моменты дошкольного детства, потом сложнее будет, есчли сложно сейчас.
30 Apr 2008, 09:10
Моей средней дочке 3,5 года. Это очень классный возраст! Вам просто нужно найти какие-то точки соприкосновения. Отдых активный мы всегда приветствуем! Ездим с рождения со всеми детьми. Младшей будет полгода, но мы обязательно поедем на море все вместе. А моя подруга-экстремалка брала сына полутора лет в горы, и все хорошо! Разбейте стереотипы в своей голове. Дети - это здорово. Конечно прыгать с парашутом с ребятенком на шее - это перебор, но прогулки па велике, если дети сидят в детских вело-сиденьях, вполне даже ничего! Мне кажется, что дети не помеха отдыху, тем более, у Вас желанные дети, и я уверена, вы сможете как-то разобраться. Удачи.
30 Apr 2008, 16:35
а что такого ужасного в горах с малышом? я со своим в его 11 мес. в горы ездила
05 May 2008, 18:50
Для меня катание на велосипеде долгое время было единственным отдыхом: дети не орали, не дрались, и, главное, младший не сидел у меня на руках.
30 Apr 2008, 10:31
Я тоже не знаю, КАК общаться с малявками. Мой возраст - это школьники (с ними и работаю). Дети все трое незапланированные, устаю страшно, раздражаюсь, вечные болезни изматывают! НО! Живу мыслью, что без них моя жизнь была ну вообще бессмысленна! Я училась, работала, ну любовь с мужем была. Но всё равно - одна рутина и никакого просвета! А здесь - какое чудо! День не похож на день! Всё время новости: то агу, то преревернулся, то сделал шаг, то начал говорить! Это такие чудеса, которых ни в одном уголке света нарочно не отыщешь! Сейчас им 3 и 2 года, их можно везде с собой брать. Каляски не нужны, едят всё, в туалет просятся! Конечно, объяснений толком не понимают, но слушаться уже немного научились. С ними и на пикник, и в поездку, и в магазин, и в гости!!! Для меня это очень важно, потому что грудничком ты повзана, оставлять - тревога, а когда с собой можно - чувствуешь себя легко! Так что не переживайте! Детки быстро подрастут, а вам с ними предстоит узнать столько интересного! Разве это не здорово?
30 Apr 2008, 13:06
Не видела проблем с грудничком, ездили и с ним. Благо готовить не надо, грудь дал и все :-) Старшх папа за руку брал и мы гуляли по туристческим тропам, ездили на пикники. К так называемому шуму от детей привыкаешь, потом, когда один или даже двое у бабушки к примеру, тебе кажется неестественно тихо. :-) Устать можно и с один ребенком. Тут на форуме была девушка, так она грудничка брала ранней весной в турпоход на каное и для нее не было никаких проблем, спали в палатке. Все зависит от вас и вашего подхода к этому вопросу.
30 Apr 2008, 13:58
У Вас уже правельный подход, нужно взглянуть на ситуацию под другим углом. Постарайтесь жить своей обычной жизнью, которая была до появления детей, конечно придётся считаться с интересами и потребностями новых членов команды, но ведь это Ваш выбор-дети, даже незпланированные. Я все беременности ходила в бассейн, во время последней на 3дня ездила вместе с мужем и старшими детьми на летние дни фирмы, ночевали в палатке, по окрестностям ходила в меру сил. Когда родились младшие двойняшки и их состояние пришло в норму, месяцам к шести (тут недоношенность свою роль сыграла), то продолжили в прежнем ритме, поездки к своим не менее спротивным друзьям (фото в паспорте 1неделя, там где я на водных лыжах катаюсь детям 8мес., старшим 7л и 12л, тоже с нами на катере). Прошлый день рождения мужа, младшим было 1,5года, отмечали на побережье в палатке, все дети с нами, естественно. Короче говоря, всё возможно, может не в том же ритме, но удовольствие есть. ГВ тоже не последняя вещь, даёт свободу передвижения, сунул ребёнка в кенгуру, сисю в рот, что бы не плакал и в лес. После полутора лет бабушки стали нас с мужем отпускать на 3-7дней, а до этого возраста я заставила себя насладиться младенчеством детей, ведь это больше не повторится.
Anonymous
30 Apr 2008, 16:18
Хорошо когда бабушки после полутора лет отпускают.У нас бабушка одна и та работает.Вот и получается,что все только с детьми.А у нас их трое.А так хочется побыть наедине,хоть иногда...
05 May 2008, 18:52
Вы неправы, лучше, чтобы бабушки не помогали вообще. Вот отдашь им нормального ребенка, а получишь обратно ТАКОЕ, что понимаешь: не нужен был этот отдых вовсе.
05 May 2008, 20:29
о, родственная душа! а то никто меня не поддерживает, удивляются, и чего это я к бабушке отправить детей не хочу??? а я внятно сформулировать не могла, Вы очень хорошо написали! теперь всем буду так говорить :):):)
06 May 2008, 12:34
Если честно, я вообще не вижу смысла отправлять и отдавать ребенка куда-то. С первым у меня не было возможности сидеть, так что теперь наслаждаюсь детьми, понимая, какое это счастье.
05 May 2008, 23:21
Нам такое счастье, побыть с мужем вдвоём, выпадает не часто, нашим мамам за 70, сами понимаем, что нагрузка большая на них, поэтому в основном мы с детьми. Ни одного плохого слова не скажу про бабушек, каких детей оставили с ними, таких и обратно получили+для старших занятия по английскому языку со стороны моей мамы. Наши мамы нас воспитали, мы продолжаем на своих детях начатое ими, если даже в наше отсутствие они сделают что-то не так как мы (лишнюю рубашку в тёплый день оденут, не в обычное по режиму время спать положат), то это такая мелочь, по сравнению с их любовью к внукам, это главное.
05 May 2008, 23:47
А у нас нормальная бабушка и только она нашла способ как научить моего среднего буквам, обычному, нормальному обучению он не подавался :-)
06 May 2008, 12:35
Верю, что хорошие бабушки бывают, сама очень-очень хочу такой стать! постараюсь.
30 Apr 2008, 14:22
Во всем,исключая тишину. дети никак не мешают. Причем мне легче в поход с годовалым. а лучше младше. чем с 3-леткой, которая ходит медленно и т.п. На 9 месяце ездила на море с платками. Прощлым летом (младшему 11 мес) тоже - фотки в паспорте. В спортзал хожу, спасибо мужу - отпускает. Правда, мне дети нравятся.
30 Apr 2008, 17:13
А чем дети активному образу жизни-то мешают? Знаю не одну семью, которые с малышами и на великах ездят (благо велокресла сейчас есть), и в походы ходят(правда, с детьми лучше водные, чем пешие: вещи и еду ведь только взрослые понесут, плюс малыша тоже нести придется -тяжко), ну а про пикники и море и писать не буду - таких примеров море. Просто постарайтесь найти такие маршруты, где с детьми будет комфортно. Мы катаемся с ними на лыжах (мелкая в кенгуре, старшая с 3 лет - сама; в этом году не лыжный год -младшей 2года, и не на руках, ни сама не получилось), на коньках (старшаяс3,5 лет, а младшая в 2,5 научилась), ходим в бассеин (с года младшей), в походы(с 1 года). Прошлым летом ездили в крым - с детьми пешком все окрестности Севастополя обошли (младшей еще и 2 лет не было - она тоже пехом). Этим летом в начале августа в поход собираемся (скорее на длительный пикник - на месте недельку постоим с палатками) -третьему малышу должно быть 1,5-2 мес. Дети - не помеха.
02 May 2008, 00:21
Знаете, я в юности тоже совсем не любила малышей и детских игр, когда родила первую дочку-очень уставала. никакого удовольствия-одно волнение и беспокойство. Когда была беременна второй малышкой, находилась примерно в таком же расположении духа-как и ВЫ, но после ее рождения все как то встало на свои места... а сейчас у меня 2-х летний сынишка. который доставляет столько радости! Да и вся моя компашка когда возится-бесится-орет совсем не вызывает у меня раздражения :) как это было раньше, я даже стала задумываться о 4-м ;) Вот так бывает :)
30 Apr 2008, 16:28
У нас,правда,пока одна(хотим второго), доче 8 месяцев.За это время ездили на ролевую игру( доча была в слинге), на фестиваль исторической музыки и танца( доча в кенгурушке), ездили кататься на бордах( дочу оставляли с моей мамой на день, она с нами ездила, а сами катались), позавчера вернулись с гор( 3 категорийных восхождения на 2800- 3300м, и 2 аклиматизационных на 1500-1800м), доча в специальном туристическом рюкзаке для переноски детей "Терра", спала в палатке с нами в сдвоенных спальниках. Никаких проблемм не было.
30 Apr 2008, 16:30
ой, двое - это так немного. в моей голове так давно уже все перевернулось: для меня двое - это так просто... правда. у меня уже атрифировалась боязнь, видимо, ч то с маленьким будет трудно. мы чем дальше, тем меньше себя ограничиваем в период беременности и первый год после родов - иначе мне бы жить просто некогда было. сейчас мы, если все ок, с месячным ребенком осенью собираемся в Австрию в командировку, работу никто не отменял, и в декрет я тоже уходила последний раз со вторым ребенком. вообщем, можно жить так, чтобы ребенок не ограничивал ваши возможности, а расширял. одна ремарка: это может довольно дорого стоить, но дети вообще дорогое удовольствие...
30 Apr 2008, 18:11
у нас пока трое, но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ согласна
30 Apr 2008, 16:41
у меня сыну 2,3, доче - 1 мес. А я уже думаю, как уговорить мужа на 3-его ;-) Когда детишки совсем маленькие, то мне нравится обнимать, да и просто держать на руках этот маленький комочек. А первая улыбка, первый шаг, первое слово чего стоят! Отдыхать мы ездили с 4-х мес. сына и на море, и в горы, и к быбушке в Россию(живем в Германии) Сейчас вот собираемся в отпуск когда малявке 2 мес. будет. Проблем я не вижу, а активности мне со старшим до ушей хватает ;-)
Лонда
30 Apr 2008, 16:48
Поздравляю с дочкой!
01 May 2008, 13:35
спасибо! Как вы там? Когда за 4-ым(ну и конечно мальчиком ;-))?
02 May 2008, 11:14
Нормально! За четвертым пока не скоро, надо жилищный вопрос решить...А хочется конечно, и с этим ничего нельзя поделать!
01 May 2008, 11:03
Мы очень любим путешествия вместе с детьми. У нас большая машина, куда влазят и дети и вещи. В этом году ездили в Словакию, все катались, кто на чем правда. Мы с мужем и средняя дочка на лыжах, старшая дочка на сноуборде, и даже маленькую удалось поставить на лыжи, хотя ей всего 2 г 3 мес было. Совсем маленькая правда в коляске сидела, но все впереди.))) Просто не нужно отделять себя и детей...
01 May 2008, 12:19
Знаете, подождите пока дочка подрастет еще. Сейчас недавно из памперсов, еще помнится усталость. А вот когда старший деть в школу пойдет, многие родители сразу же начинают хотеть побыть еще "мамочкой". Человек меняется, я вот четыре года назад вздрагивала от мысли стать "домохозяйкой", а счас сижу дома и ничего мне больше для счастья не надо. Я понимаю, девочки вам хороших примеров накидали, но жизнь всегда богаче. Вс это хорошо, пока дети здоровы, хорошо переносят путешествия, боле или меннее адекватны. А с орущим, блюющим в машине, убегающим при первой вохможности в неизвестном направлении двух-трех летним малышом, я предпочитаю далеко от дома не удаляться.
01 May 2008, 16:14
И соглашусь, и не соглашусь одновременно. Мне муж, когда двойняшки были совсем маленькие, сказал "а какая разница, где сын будет плакать, дома или в лесу" и действительно плакал он везде и всегда, потому как в течении полутора лет было подозрение на ДЦП и благодаря мужу мне младенчество детей не было в тягость. Конечно, основную часть времени занимал уход за детьми, непрекращающаяся физиотерапия и бассейн, но при этом я не чувствовала заточения с нездоровым ребёнком, не была оторвана от семейных мероприятий и старших детей. После поездки на Канары сын сел самостоятельно в 1г2мес, может быть как результат физиотерапии, а может быть горный и морской воздух и горячий песок в декабре повлияли, а пошёл он в 1г7мес. К счастью поездки на машине дети переносят хорошо, мы всегда долгий переезд под сон подгадываем, а для того что бы несознательные 2,5-летние двойняшки не разбегались, коляску берём, на крыше машины в креплениях для велосипедов перевозим. А сын бегает, подозрение на ДЦП сняли!
06 May 2008, 18:03
Молодцы вы, поздравляю, что ДЦП не подтвердился! А у меня старшой и безо всяких диагнозов (гипервозбудимость не в счет) капризен до безобразия. Чуть что - в рев. Не очень-то приятно, когда он на людях, в парке или в кафе, начинает истерики закатывать.
06 May 2008, 17:58
А я вот соглашусь! Лучше поехать на романтический уик-энд вдвоем с мужем, чем туда же вместе с детьми. Я вон старшего вожу на занятия в детскую группу и каждый раз после этого салон после бл...ны приходится мыть. А подрастут мои мальчишки, мы вместе в кругосветку поедем, я им уже обещала.
07 May 2008, 19:17
Разве трехлетки убегают? Ну полуторагодовалые могут, но 3-летки вроде адекватные уже.
01 May 2008, 23:16
А мне вот наоборот так интересно с малявками :) Вот не вырастали бы, так было бы классно! А чем старше - тем вреднее, психологически с ними сложнее. Я вот сейчас от старшей 7-летки больше устаю, чем от младшей (2,5). Правда, она мне и помогает гораздо больше, с младшей уборку вообще нереально затевать. Видимо, "мой" возраст - самый что ни есть грудной (ну лет до 3).
05 May 2008, 18:54
И я с Вами, маленькие такие милые!
Автор
02 May 2008, 05:29
Не знаю, может быть я не умею с детьми обращаться? До 6 месяцев я просто с ног валилась от постоянного недосыпа, уж какие там путешествия и поездки... В 7-8 месяцев я могла погулять пару часов с коляской, пока ребенок спал, а если она просыпалась, то в коляске сидеть отказывалась, иногда приходилось тащить ее на себе и коляску толкать, если была далеко от дома. В первую поездку мы поехали когда ей было год и три. Спать в отдельной кровати в гостинице она не легла, а с нами тоже всю ночь не спала, вертелась и просыпалась, и так три ночи подряд. Мы были просто никакие, уже ничего не нужно было. Да и она сама капризничала от усталости. Только после двух лет она стала хорошо вести себя в машине и самолете и спать в гостинице. Но все равно долго ходить она не может, просится на ручки – даже не предствляю, как бы мы пошли с ней в горы, или по городу гулять. Таскать ее на себе тяжело уже. То есть мы конечно находим занятия с ней, и в парк ходим и в музеи, и с ней все легче и легче, но жизни как прежде и близко не было.
02 May 2008, 20:03
Есть такое приспособление называется слинг, это для родителей которые хотят быть мобильными! Если вы будете спать вместе с ребенком, то высыпаться будете все! Почитайте про естественное воспитание и жить с детьми станет намного легче.
03 May 2008, 00:04
У меня из трех детей только один любил в слинге ((
05 May 2008, 18:56
ППКС!
03 May 2008, 12:27
Согласна с вами, автор! Мне тоже тяжело, и про походы, всем вместе, даже мысли нет. У меня одному 2, второму полгодика, и няня есть, но все равно мрак. Единственная надежда: подрастут немного и будут вместе играть. Хотя, конечно, согласна насчет приятственности первых улыбок, и что старший сплошные приколы ляпает. Но так хочется покоя... когда день за днем спишь по 4 часа да еще и работаешь... Мы с мелким, кстати, спим "по Сирсам", вместе, но я все равно не высыпаюсь. Он постоянно к сисе прикладывается или пукает.
04 May 2008, 20:54
"Он постоянно к сисе прикладывается или пукает." и? будит Вас этим? (особенно про пуканье прикольнулась) прикладыванием действительно иногда можно доканать (меня двое доканывают, если бы один - я бы наверное и не заметила :)), а вот пуки... или он это очень громко делает???
05 May 2008, 18:20
Он сначала начинает быстро-быстро вертеть головой... потом колотить ножками по кровати... потом хнычет, тихонечко, жалобно. В этот момент я просыпаюсь, глажу его по животику. Раздается громогласный пук - и все, мелкий спит дальше. Или, не размыкая глаз, берется за сиську и подсасывает. Почему-то ровно в сию секунду в другой комнате просыпается старший, начинает орать, что к нему Кащей приходил. А вы что, сразу с двумя спите?!!
05 May 2008, 20:33
ну, это типа коликов у вас, видимо. постарше станет, все нормализуется :) да, я с двумя сплю, и все бы ничего, но когда оба просыпаются и приходится двоих сразу кормить - очень неудобно, спина затекает, их головы на моих руках лежат, руки затекают, дети сиси мне оттягивают, очень неприятно... а вот когда по очереди - то я почти не просыпаюсь :) кстати, когда детей было только двое, то с рождением второго "старшая" перекочевала к нам в кровать. потому что в отдельной (хотя и в нашей комнате) постоянно просыпалась с плачем, страшные сны снились. а к нам перешла - и все нормализовалось, стала спать всю ночь :) ей 3 года было тогда :)
06 May 2008, 09:18
у меня старшей 7.5 , малому 1.8 . когда старшей исполнилось полтора первый раз засунули в рюкзак и взяли в поход . с тех пор без всяких проблем ходит с нами , по 7-8 километров в день , по горам сейчас без проблем . в 5 лет брали в Чехию , облазили с ней пешком всю Богемию . малой с нами в рюкзаке с 8 месяцев , с огромным удовольствием . с палаткой пока не пробовали , прозивали сезон , сейчас уже жарко . осенью поедем . я и беременная до 37 недели по горам лазила . вообще как к этому отнесёшься - так дети и вырастут . будешь дома держать и пылинки сдувать - всю жизнь так будет . у моего брата дочке год , он с неё уже всю северную Америку объездил . надо стараться вести тот образ жизни , какой вели до рождения ребёнка , тогда дети другой жизни просто не захотят
06 May 2008, 17:56
А не болеют они? У меня подружка с двумя малышами поехала в Турцию - оба мучились животами, с температурой. На будущий год поехали в Испанию - та же фигня, оба простудились. Теперь оставляют детей с бабушками. Я, честно говоря, тоже отдыхать без своих собираюсь. Потом их буду с собой брать, лет хотя бы с трех.
06 May 2008, 18:11
ОЧень все индивидуально. Я отрицательных примеров знаю несравнимо меньше, чем положительных
06 May 2008, 19:01
Не поняла. Отрицательных - это когда не болеют или наоборот, когда болеют?
06 May 2008, 19:13
Это, когда болеют:) Из всех знакомых акклиматизация только у одной девочки была.
07 May 2008, 19:14
Болеют, по-моему те, кого до 3-4-5 лет держут дома под колпаком, а когда вывозят - тут и начинается. Если ребенок с грудного возраста ездит всюду, он привычный.
06 May 2008, 00:02
Тяжело иногда бывает, но вообще мы мобильны, уже ездили в Турцию с 2, потом в Рим, ничего ужасно сложного нет, все проблемы мелкие и решаемые! На днях купили 2 велосиденья и катались на даче на праздники на великах! Ждать, когда вырастут - вся жизнь мимо пройдет. Надо наслаждаться моментом. Когда вырастут - мы им будем не так интересны, друзья-подружки пойдут.
06 May 2008, 14:03
я понимаю автора топика и сама так же считала, когда первая дочка маленькой была, по этому такая разница в возрасте, а третий стал незапланированным и вот тут-то я многое про детей поняла и стала ценить те мгновения пока они маленькие, ведь эти мгновения именно родителям дети дарят,никак не наоборот, потому что именно родители их помнить будут, а не дети...когда это понимаешь, можно спокойно на потом отложить некоторые вещи...единственное тишины достичь не удается))....и ограничение свободы это с первым очень остро, ничего кроме этого не видишь, ребенка не видишь, а потом становится жалко..и со школьниками тоже есть проблемы - когда малыши, то куда угодно ездить можно, а здесь школа лучше любого якоря привязывает к распорядку и местности!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325