отличие второй беременности и родов от первой?
30 Apr 2008, 16:43
Понимаете, у меня такое дело... Очень хотим второго ребенка, но после первого у меня появился бзик. Просто первый раз все было настолько легко и хорошще,что теперь боюсь, что второй раз будет гораздо хуже.Например, из списка страхов:боюсь стать толстой и страшной,боюсь токсикоза,отеков, попасть на сохранение,гемороя, варикоза:), бессоницы, стать неуклюжей и ленивой.Еще боюсь,что будут долгие роды( дочу родила за 3 часа без разрывов), будут разрывы,швы. Всего боюсь.Но хочу второго! А тут еще все,едва узнав, кучу страшного про вторую бер-ть понарассказали:(. Может кто-нибуть что хорошее расскажет?(ну и плохое тоже). P.S.чень прошу модераторов не переносить в "Беременность", т.к не все,родив второго,там сейчас бывают,а ныне беременные вторым не могут пока рассказать о родах.
30 Apr 2008, 16:57
Я первого тяжело рожала, а со вторым как танк ходила и родила легко, так что не факт, что у вас вторые будут тяжелые.
30 Apr 2008, 18:20
Гы, мои вторые роды были раза в три проще и легче, чем первые, при том, что и первые были легкими. Лишний вес ушел быстрее. Сама беременность была не сказать, что легче первой, но сложностей никаких не было. Вернее была одна - сложнее отдохнуть при наличие маленького старшего. Вот третья - это действительно тяжелее, чем проходили первые две. Но тут видимо еще и сезон сказался. И времени маловато прошло, да и я не молодею, наверное...
30 Apr 2008, 19:50
А я, наоборот, думала, что если первая Б. и роды прошли довольно просто, то и со второй так будет. По крайней мере, если между первой и второй перерывчик небольшой :) У меня так и получилось. Во вторую Б. я даже лучше выглядела, чем во время первой, но это скорее потому, что я одевалась лучше, больше следила за собой. Роды вторые у меня, как и первые, были довольно продолжительные (видимо, у меня длинная шейка матки, из-за чего долго происходило раскрытие), но период потуг быстрый и всё без разрывов. А у вас скорее всего, шейка матки короткая, поэтому и вторые роды быстро пройдут. По поводу потолстения, тоже индвидуально. Я полагаю, что если фигура была хорошая до первой беременности, то вернуть её можно и после второй. Лично у меня фигура практически не изменилась и после вторых родов, точнее, быстро вернулась в свои формы и вес, которые были и до первой Б. В общем, страхи страхами, а ребенок важнее всего! Желаю вам удачи!
30 Apr 2008, 22:11
Роды были одинаковыми.Вторые даже легче:обошлись без обезболивания и эпизио- хотя в первых эти радости были.Бер-ти были разные и с разными проблемами.оба раза немного недоносила(37 и 38 недель). на самом деле-вторые быстрее по статистике.если первые были несложными и быстрыми вторые врятли будут долгими!удачи:)
01 May 2008, 19:58
У меня разница между первыми и третьими родами 12 лет, все три беременности отходила легко, после каждой теряла по 2кг от первоночального веса, растяжек нет. После первой тоже думала, что легко отделалась, повезло, после второй поняла, что это для меня норма и третьей вообще не боялась, несмотря на двойню.
01 May 2008, 19:58
Все три беременности, в принципе, очень похожи, с той лишь разницей, что во второй первый триместр практически не работала, а третья вся прошла дома - поэтому чем меньше работы - тем легче ходить (для меня). Токсикоза не было нигде, отеки третий триместр все три раза. Роды: 1. 7 часов, 2. 4,5 часа, 3. 2ч 45 мин (от отхода вод/первых схваток до самого завершения)
01 May 2008, 22:15
тут важна разница между родами и Ваш возраст. у меня 3,5 года, мне было 23. и Б и роды прошли гораздо легче, чем в первый раз. родила за 4,5 часа (то ли 5,5, путаю с третьими все время :))
06 May 2008, 00:40
Обе беременности легкие. Без токсикозов и сохранений. Вторая даже легче первой. НО я как раз жутко растолстела после вторых родов и никак не заставлю себя не жрать (спортом занимаюсь). вторы роды закончились кесаревым, а это несравнимо тяжелее, для меня, чем ЕР восстанавливалась несравнимо дольше. Собираюсь еще рожать, не теряю надежду стать стройной:)
06 May 2008, 11:21
У меня разница 1,10. Первая беременность была лёгкая, без проблем, во второй токсикоз был побольше, но всё равно не критично и ещё поначалу ставили угрозу, матка была в тонусе, но я думаю, что это из-за того, что маленькую приходилось иногда поднимать, но я чувствовала себя хорошо, нигде не лежала, но в принципе во вторую беременность было тяжелее, т.к. и малыш второй у меня родился 4550, а первая дочка 3590, спать в конце было очень плохо и тяжело. Роды первые были сложнее, длились 10 часов, была эпизио, была стимуляция, а вторые роды длились 4,5 часа, без разрывов, без стимуляции, в общем, если бы все роды были такие:) За две беременности у меня +3 кг
08 May 2008, 01:03
вторая беременность прошла намного легче.если в первую токсикоз был всю Б.,то во вторую всего недель 7 мучалась.в плане лишних килограммов,в обе Б.набрала одинаково и после родов одинаково лишних кг -5-6кг.если говорить о родах,то тут сравновать не берусь,т.к. в первый раз были ЕР,а в етот раз было кесарево. (с транслита)
08 May 2008, 13:45
У меня вторые роды наоборот прошли намного легче чем первые, быстро, схватки были менее болезненные, ни разрывов, ни швов, на второй день уже бегала. Гемморой правда вылез на 5й день после родов, но это от запора. Не факт что у вас будет.Мне кажется вы зря волнуетесь, удачи!
11 May 2008, 12:05
ага-ага, было такое дело! того же боялась. А еще того, что первая такая хорошая девочка, безпроблемная совершенно, смогу ли я справиться если второй будет не такой? капризный, вредный, неспящий. Ужас, какие мысли были. Но вторая беременность была тоже безпроблемной. Роды очень похожи, но другие. Обе родились за 5 часов. В первый раз были долго безболезненные регулярные схватки, второй раз болезненные нерегулярные. В общем, и все отличие. А, нет, еще вторую, хоть и 4.500 рожать легче было, чем первую 4.200. и казалась вторая такой маленькой все равно! :-) В общем, удачи!
30 Apr 2008, 20:02
Четыре беременности и столько же родов. Легче всего далась первая беременность. Потом всё тяжелее и тяжелее. А с родами наоборот. Первые хуже всего прошли (но в целом благополучно). А вторые-третьи-четвёртые всё лучше и лучше. Но вообще всё у всех по-разному. Многое от возраста зависит, от разницы между детьми, от общего физического состояния.
01 May 2008, 21:11
Разницы между первой и второй беременностью особой не заметила, но, надо сказать, что отходила обе легко без токсикозов и сохранений. Вторые роды однозначно легче и быстрее. Разница чуть меньше 3 лет.
01 May 2008, 23:22
У меня в каждую Б свои проблемы возникали: в первую на раннем сроке в больницу с крапивницей угодила, во вторую угроза была на ранних сроках. Но роды оба раза прошли нормально, вторые даже стремительными были, но в роддом успели вовремя :) А вот набрала я во вторую Б меньше, и похудела потом больше (сейчас вес меньше чем до первой Б). Удачи!
02 May 2008, 07:58
Спасибо! Статистика- велькая вешь! А сейчас статистика говорит, что все будет хорошо...
10 May 2008, 11:09
То, как пройдет Ваша беременность и роды, зависит не от статистики, а только от Вас, от того, как Вы будете готовиться, какой образ жизни вести, как питаться и т.д. и т.п.
06 May 2008, 00:06
Практически одинаково. Бер-ти одинаково легкие, обое родов с излитием вод и стимуляцией, но вторые быстрее и без эпизио. Удачи!
06 May 2008, 11:30
Одинаково. Просто вторая двойня была - в конце тяжелее ходить было+растяжки, но это из-за двойни. Лишнего веса ни в первый, ни во второй раз не было. Оба раза кесарево, после первого месяц восстанавливалась, после второго на следующий день после роддома гоняла по магазинам! Нет никакой зависимости первые или не первые роды, беременность. От организма и внешних факторов зависит. Так что если первая нормальная была, вторая обойдётся. И не слушайте никого! У каждого всё индивидуально!
06 May 2008, 13:44
Первая беременность проблемная с постоянной угрозой выкидыша, вторая через 2года идеальная.
06 May 2008, 14:30
вторые роды бывают чаще быстрее первых и если на первых самое болезненное схватки, то на вторых- потуги, уж не знаю почему...а остальное от здоровья зависит
07 May 2008, 14:52
А мне болезненнее было сокращение матки уже после самих родов - второй раз просто на стену лезла, ничего не помогало...
06 May 2008, 21:28
у меня между первыми и вторыми родами четыре года. Первые - 10 часов, все, как по учебнику. Вторые - стремительные, два часа всего. После них вообще не собиралась рожать, страшно было. В итоге родила через полтора года уже третьего, а потом еще и девочку.
07 May 2008, 14:50
А как третьи роды прошли, четвертые? Поделитесь, интересно :) Тоже опасаюсь после стремительных вторых...
08 May 2008, 15:25
третьи - 7,5 часов, неплохо, но в последний момент родовая деятельность поутихла. Хотя все-таки смогла сама и без разрезов. Четвертые - все шоколадно, 4,5 часа, эпидуралка, но опять в последний момент потуги прекратились. А так как деточка была 4 кг и, видимо, решила остаться в пузе, ее выдавливали...ну и надрезик, естественно...
06 May 2008, 22:05
А у меня вторая беременность проходила тяжелее,ну не на много. Токсикоз был очень сильный до 14 недель. За то родила так быстро. В 12дня отошли воды,а 14.45 родила. Без разрывов. С первым дольше,но тоже хорошо. Сейчас мечтаем о третьем,девочку очень хочеться. Не переживайте,все будет хорошо. Надо думать,что бы ребеночек был здоровый,а остальное дело поправимое. Удачи.
11 May 2008, 11:05
У меня первые роды были сложнее и дольше чем вторые. Второй раз я родила свою дочурку за 1.5 часа. И все прошло на ура.
13 May 2008, 14:20
1-е роды - 2 с половиной часа. Схватки сразу были с разницей в 5 минут и очень болезненные. Рдсила со второй поруги, да и только потому, что первый раз побоялась тужится. 2-е роды (через полтора года) не знаю за сколько прошли, так как схватки были совершенно безболезненными! То есть я не чувствовала ни-че-го! :-) Первый раз почувствовала что-то, когда уже голова торчала. Одна потуга - и всё! Весь дискомфорт занял одну (!) минуту. :-) 3-го и 4-го тоже родила без боли, правда с 4-м пришлось подольше "помучиться" - 5 минут боли (в ноги начала тужиться). С первым воды отошли сами в самом начале, с остальными прокалывали пузырь, тогда и начиналась боль. (с транслита)
14 May 2008, 13:15
вторые были длиннее, но более осознанные. И ОЧЕНЬ больно было от силы час... так что не знаю, как о длительности правильно сказать)))) Лучшее физическое состояние сразу после вторых родов отмечают многие. Токсикоз такой же. На сохраниние не клали,т.к врачиха считала, что если я не доношу и не получится у меня деток с разницей год, то мне же лучше будет(((( донашивала с трудом, но это лично мои проблемы - у многих такого нет второй ребенок совсем не похож на первого, не спал до года вообще - но это тоже у всех по-разному. Вобщем - от всего не застрахуетесь, все очень индивидуально, если вам в принципе нужен второй ребенок - рожайте и посмотрите ,как у вас это будет)))) да, с весом у меня в принципе проблема обратная - у меня его недостаток(до прекращения М дело доходило((( - так что тоже не скажу ничего умного)
14 May 2008, 17:15
Вторая беременность была более проблемная: в первом триместре была отслойка плодного яйца, но потом все устаканилось, единственное во второй раз в последнем триместре мучала изжога, но может это было связано с тем, что второй ребенок был мальчик, с дочкой такого не было. Во вторую беременность ребенок был крупнее, в конце сорвала себе спину, поднимая таз с бельем. Растяжки появились на животе, гемморой, после дочи такого не было. После кормления грудь и отвисла, и уменьшилась на размер, опять же после дочки такого не было, но сына я кормила до 1,8 месяцев, дочку только до года. Да, дочку рожала 11 часов, второго - 5. Но все равно ощущение было, что вторая беременность попроще, уже не так боишься, потом на первого ребенка отвлекаешься. Еще дочку я рожала с эпидуралкой, делали разрез, второго рожала уже сама и разрезов не было. В общем, свои плюсы, свои минусы. Зато как классно, что деток двое, смотришь на них и сердце радуется, так что рожайте, не пожалеете! Похудела после вторых родов, после первых так не худела :)
15 May 2008, 03:03
Первая и вторая Б (разница 2,5 года от родов до родов) были абсолютно идентичны и легки. Даже было обидно, что ни разу не стошнило, потомучто муж вообще не замечал, что я беременна :-). Только отёки во второй половине были. Первые роды от первых схваток длились 12 часов, но это меня утомляло только последние три часа, и врачи (как и я) не посчитали их затяжными (одна девушка два дня со слабыми схватками ходила!). Второй раз этот период длился 4 часа. Я даже не ожидала, что так быстро всё произойдёт, поэтому еле успели до роддома доехать (благо ночь была и ехать 2 минуты). Пока прособиралась (доча дней на 10 поспешила, поэтому я и в ус не дула) уже схватки были через 2 минуты. Оба раза пузырь прокалывали, разрывов не было, только небольшой шовчик рассасывающийся практически В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ (!) на малой губе (извиняюсь за подробности). Единственное различие (кроме времени), которое как оказалось часто бывает, во второй раз дольше не прекращалось кровотечение. Пришлось пить гадкий (брррр!) водяной перец. Вобщем, как говорится, по накатанной дорожке оно всегда (обычно) легче (если разница небольшая)! Хотя со мной в соседней палате была девушка, которая второй раз рожала сутки (разница 3,5 года), была слабая родовая деятельность. Короче, не забивайте себе голову ерундой! Если патологий у Вас не было, то врядли они образуются во второй раз. Всё будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один