Полуматериальный вопрос

SA
06 May 2008, 15:05
У нас двое детей по 4 года(двойня), узнали о третьем. Дети ходят в обычный детсад рядом совсем, пока без кружков. Живем в Москве, квартира почти своя, двушка(вернее двушка, 80м, переделанная в трешку), есть машина без кредита(правда теперь видно менять придется :), 3 сиденья не помещаются на заднем ). Скажите, что нас ждет ? Волнует прежде всего материальный вопрос. У нас чистыми останется 70 000 руб. в месяц.Вообще, хватать будет ? Кто сколько и на что тратит вот при таком раскладе(разница детей в возврасте) ? Да еще, помощи ждать не от кого, няню надо брать ?С первыми справились сами с рождения. Как-то все сумбурно пока что и расплывчато, может и зря тему создала..
06 May 2008, 15:24
Хм. Ну у нас совокупный доход на 7 человек - 45 000 р. Квартира, правда, в собственности. Машины нет. Живём вот как-то и даже неплохо. Считаю, что у детей не только необходимое есть, но и лишнее.
06 May 2008, 15:25
У нас доход на четверых 45000 руб.в месяц (я, муж и двое детей 5,5 и 3,5), квартиры своей нет, даже не знаю как сейчас на неё заработать, т.к. я пока работать не могу, дома с детьми, если брать няню, то вся моя зарплата будет уходить на неё, так что смысла в этом нет, машина своя есть. Мои в сад не ходят, т.к.у дочки астма, а сын тоже аллергик, ходим на разные занятия. На занятия уходит в месяц 3,5-4 т.руб., плюс ещё музеи, кино, театры. На питание - 15000. В общем все расходятся:) Но в будущем надеюсь что-то изменится и у нас ещё будет третий малыш.
06 May 2008, 18:08
70.000, конечно, не самый супер, но прожить можно, в том числе и с тремя детьми. Грудничок лично мне обходится не так и дорого. Кушает сисю, врач приезжает частным образом, в среднем получается тысячи 4 в месяц. Одежда осталась от старшего, кроватку подарили на работе, коляски отдала подруга. Няня на первые пару месяцев не помешает, потом, наверно, сможете и сами. Машину менять не обязательно, у меня хотя кресла стоят, дети в них не ездят и никто пока не оштрафовал (в Москве). А если еще двойняшек отдать сниматься в какой-нибудь "Ералаш" (там близнецы вообще в дефиците), то и вовсе станете на детях зарабатывать!
06 May 2008, 18:11
кресло не от штрафов нужны:)
06 May 2008, 19:04
Понятно, что не от штрафов, но старший ненавидит, когда его пристегивают-привязывают (в полтора года капельницы насильно ставили, и он запомнил, до сих пор отойти не может). Поэтому я пока не настаиваю. Просто вдвойне внимательна, когда еду с детьми.
06 May 2008, 18:13
Доход чуть более 50т.р. Двое деток (4,10 и 2,9)и третий через месяц где-то будет. квартира своя, машина в кредит (заканчиваем выплату скоро). Дети в сад не ходят, сижу с ними дома. Занятия-развивалки платные все (около 6000 в мес), нянь-помощниц нет и не предвидится (сама вроде без перегрузки справляюсь). Так мы считаем, что весьма неплохо живем. На все хватает.
06 May 2008, 21:35
если Вы привыкли одеваться по бутикам, и есть золотые продукты, то не хватит :) но так как с двумя детьми Вы на эти деньги живете, то и на третьего хватит, он не много расходов дополнительных создаст. у нас только на массаж уходило много, на остеопата. поначалу только сисю кушает, так что вообще красота :) желаю всего-всего и побольше! и главное - здоровенького малышастика!!!
07 May 2008, 18:26
нормальный доход - всё у вас хорошо будет :)
07 May 2008, 15:16
Справитесь нормально. Не переживайте. У меня трое детей с разницей по 3 года. Перед родами пришлось купить коляску, старую как то продать успела. Из вещей купила ляльке за все время только одну шапочку и 2 панамки, пока после 2 старших полно чего поносить. Я не заморациваюсь и одеаю на нее и синее и красное - какое уж есть. Старший ходит на карате в дошколку и в сад и в музыкалку = 4000руб, бассен у него бесплатно, как многодетным. средняя на гимнаскиу и плавание 3000, маленького ребенка приходится водить к тренеру частным образом в бесплатную группу только с 6 лет. младшей сейчас покупаем питание в банках, так на ГВ, честно пока готовить лень. продукты 4000 р в неделю, мясные и рыбные 4000 р в мес. 31000 руб в мес. плюс сюда моющие средства у меня выходит 10000 р на пол года. кварплата памперсы 1000 р в мес если что-то нужно из одежды по факту. Няня то вам зачем, старшие в саду утром отведете, вечером заберете, пройдетесь с колясочкой заодно.
SA
07 May 2008, 15:30
Спасибо за поддержку!Да нет, если чесно даже не нынешний момент пугает, когда родились первые дети все было гораздо хуже-съемная квартира, доход намного ниже, хотя детям покупалось все самое лучшее. Не нравится 1)Что сейчас последнии 2 года, жили обставляли новую квартиру, делали крупные покупки, теперь придется об этом забыть на время, так как я перестану работать. Нерезкое, но уменьшение дохода. 2)Но больше всего пугает, что будет через 15-18 лет.Будут ли такие доходы как сейчас.Хотя вот почитала некоторых, кто в начале 90 годов родил, чуть полегче стало.
07 May 2008, 16:35
Всё у Вас будет хорошо, не думайте так далеко:) Справитесь.
07 May 2008, 18:40
Доход у вас отличный (многие вам могут позавидовать). Разница у детей будет хорошая. Если со здоровьем всё в порядке, не вижу поводов для беспокойства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325