Хочу спросить совета. У меня детки - полтора года
Anonymous
11 May 2008, 20:58
Хочу спросить совета. У меня детки - полтора года разница, старшему 2,3 младшей 9 месяцев. У меня вопрос с укладыванием. Практически с рождения дочки мне помогала свекровь, т.к. мы делали ремонт в новой квартире, ремонт закончен, свекровь уезжает. Пока она с малышкой, я укладываю сына и наоборот. Вечером, хуже, сын засыпает долго с ним нужно лежать на нашей кровати, потом перекладываю , и маленькая ждет своей очереди до 11 вечера. Сейчас переезжаем, у деток своя комната, незнаю как мне быть, положить сына в свою кроватку (сейчас он наотрез отказывается в ней засыпать) и терпя крики, переучить? (незнаю, выдержу ли))) Или как их двоих уложить? Хочется, чтобы и младшая раньше ложилась. У меня голова кругом, а кроме меня решать некому. Про дневной сон я вообще молчу Спасибо Извините, если путанно
12 May 2008, 08:58
Все очень даже понятно... У нас первый раз разница была 2 года, но проблемы со сном были те-же. Я старалась сначала уложить маленького, а потом занималься вторым. Тоже требовал, чтобы его долго гладили, читали и т.п. Если в процессе младший все-таки просыпался, просила папу меня заменить и бежала к младшему... В конце концов старший папу принял в "постоянные укладывальщики". А постепенно ему стало хватать короткой сказки и он стал засыпать быстро и без особых проблем. История повторилась с появлением младшей дочки: разница была 1г.9мес., но все усугублялось тем, что средний мальчик папу в качестве укладывателя не воспринимал вообще! К тому же он долго был на ГВ и спал всю жизнь со мной... Но и это мы решили: уговорили его перелечь в детскую кроватку, которую поставили рядом с моей. Если ночью просыпается и по привычке ищет маму, то достаточно сказать, что я тут... Старший, кстати, засыпает уже даже без сказок. Читаем просто ради своего удовольствия. Вобщем трудно, но решаемо. Проблема на год, максимум на два.
12 May 2008, 09:03
А днем маленькие спали в коляске на прогулке (2 раза), а дома, когда спят старшие, мы занимаемся всякими делами (пупс под ногами или в слинге/на руках). А потом режим выравнивается, и можно спать всем! Мы, правда, пока до этого не дожили..
12 May 2008, 09:30
У моих разница 1,8. Младшей год сейчас, вечером её первую укладываю, тк она засыпает в 22-00-22-30 примерно, старший в это время (если днем спал) ещё не спит. Если дома муж, то он занимается со старшим, я мелкую укладываю, если я одна, то стараюсь укладывать одновременно, кормлю дочь, сыну сказки и тд, или прошу посидеть тихонько и не шуметь. Аналогичным образом днем - могу старшему мультик поставить, пока мелкую укладываю. Ещё огромным плюсом стало то, что сын начал с 2,6 сам засыпать, те если он хочет спать, то говорит об этом, идет ложиться в свою постель или на диване может улечься и засыпает, главное не давать младшей его будить в этот момент
12 May 2008, 12:58
Про отселение в конату: а что если сделать "анонс", что у него теперь СВОЯ комната и кровать, что он такой большой тра-ля-ля... Мне со старшей это очень помогло, правда отселяли еще до рождения маленькой (где-то в 1,9г). А укладывала их вместе: сижу со старшей, рассказываю сказку, а младшая на руках у груди засыпает. Как уснет - отношу в кроватку и возвращалась к старшей, если еще требовалось. Так же и днем (из-за проблем с попеременным сном перевела младшую месяцев в 10 на один дневной сон).
14 May 2008, 16:32
У нас разница 1 год и 11 мес. А мы лениво отделались - все вместе ложились в одну кровать и не переживали по этому поводу, а когда старшему исполнилось 3,5 года, а младшему 1 год 7 месяцев засыпали вместе в одной большой кровати(их), а потом я или папа(смотря с кем засыпали) уходили к себе в комнату...сейчас старшему будет 5, младшему будет 3 уже год спят каждый в своей кровати мы только приходим поцеловать. Родим третьего тоже вместе засыпать будем, если старшие захотят.
12 May 2008, 16:20
Старший пел годовалому младшему ОЙ ЦВЯТЕТ КАААЛИНАААА" - дальше оба падали и засыпали))))) Разница 1,4.
12 May 2008, 19:14
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 May 2008, 21:58
У моих разница в 1,5 года. Сына изначально укладывала спать днем вместе с дочкой около 13 и считала это основным сном. До 7 мес. на улице спал утром и вечером, т.е. было 3 дневных сна. После 7 мес. уже старалась, чтобы был 1 основной сон днем вместе с дочкой, а утром и вечером давала ему спать не больше 30 мин (чаще он сам просыпался), иначе днем его было тяжело уложить, а вечером будила около 18.30 (конечно, если позже засыпал - он спал дольше). Днем укладывала их вместе на одной кровати, они спали через подушку. Если он спать не хотел, то вначале укладывала дочь, а он рядом лежал или ползал, когда научился. Сейчас, укладываю спать сына, а дочь сама засыпает (шумлю на нее, чтобы вела себя тише...). Вечером дочку укладывает муж, а я сына. Сыну скоро будет год, спит 1 раз в день (правда, еще не окончательно перешли на 1 сон, но стараемся).
14 May 2008, 00:41
У моих 2,4 разница. Сейчас младшей 1 год, старшей 3,4. Но у нас такой порядок почти сразу: младшую спеленываю некрепко,кладу на живот. Старшая рядышком, "под бочок" ложится.И читаю книжку старшей, песенки напеваю. Когда младшая засыпает, кладу их рядышком и ухожу. (Иногда и старшая раньше заснет) .Посижу тут с вами чуток - и к ним. Спим вместе.Красотааа :) А днем они спят в разное время.Это трудно, потому что все время кто-то спит, все время уговариваю не шуметь. Младшая из-за этого и не говорит так шустро, как первая.
17 May 2008, 21:27
У моих младших разница 2.4. С рождения младшей всех укладывала в одно время. Младшие у меня были в одной комнате, находилась с ними в комнате пока они не засыпали. Старшему в это время папа книжки читал. КОгда детей двое то укладывала их точно так же. Мы всегда младшего подстраивали под режим старшего, за исключением дневных снов. Режим старшего с появлением новых членов семьи никогда не страдал, а новые человеки принимали такой распорядорк как должное :).
18 May 2008, 21:01
у моих разница 1.6 и 1.3. Самого младшего надо укладывать раньше всех. Етом временем надо чем то отвлеч старших, телевизор включить или что то такое. ПОложили младшего а потом уже и старшую ложите. Оно правдо на много легче чем сначала кажется. Я сначала тоже боялас как я укладывать буду, а сейчас так привыкли, лутше быть не может (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Я у мамы не один